埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(第4页PK开始)虽然为国际形势担忧,百忙之中我还是把虎妈看完了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
友谊第一,比赛第二,变得好
雨伞先撑开 + L2 |0 \0 ~5 s( ~

' z/ N5 g" f6 N, q4 d; Y) ]' I个人人文 书中主人公比一般人是厉害不少 起码我望尘  但也没到牛鼻到不行不行的  书没看过  但重点应该不是说多牛鼻 而是一个经历和心路吧?     M' c6 s/ x8 S, y* l
- |: t; h! |' O1 T+ M; X
反正3思硕主人公厉害没错  lele说中国高考竞争激烈也没错  只是彼此都认为对方把他自己的观点过度放大吧?
老杨团队 追求完美
他三姨,你不能不关心世界人民的命运啊?那个日本的首相又说了核危机不可预测,也太tmd玄了。您老人家得赶快出马收拾收拾它。
他三姨,你不能不关心世界人民的命运啊?那个日本的首相又说了核危机不可预测,也太tmd玄了。您老人家得赶快出马收拾收拾它。
9 o- X+ _! W3 x( c闲着发呆 发表于 2011-3-25 08:23

, `7 s. i7 g8 _5 Q( E' F前天已经和俺娘亲切交谈,对2012的问题友好交换了看法,最后俺娘俩一致认为:我姥姥是一点亏没吃,寿终正寝了。我妈也活了大半辈子也算赚了。我是上有老下有小,人生完整了。娃们好歹来了世间一遭,重在参与。* J: N6 ]' u3 e( l/ Y

8 e" g5 {& C# V; {4 }2012 时刻准备着!
前天已经和俺娘亲切交谈,对2012的问题友好交换了看法,最后俺娘俩一致认为:我姥姥是一点亏没吃,寿终正寝了。我妈也活了大半辈子也算赚了。我是上有老下有小,人生完整了。娃们好歹来了世间一遭,重在参与。
9 x, }% l. C/ i# l  l0 n3 m4 q
- e9 g1 q. S) h  b! K9 ^. a' } ...3 m2 z1 [9 s+ i- S* }
三思 发表于 2011-3-25 08:33
  a$ e8 m! Q6 ?( W6 J
k! 没想到你也这么消极,原想着世界末日等着你avoid呢。
k! 没想到你也这么消极,原想着世界末日等着你avoid呢。
. g! w. J( N+ p  _" L. ~) v: D闲着发呆 发表于 2011-3-25 08:50
  h! ^% e5 z1 x9 x) P/ `
4 n3 j$ S8 `& @0 Y1 \2 }( t
我认为哈,这是人类基因大洗牌,只有那些细胞再造功能好的,抗的了辐射的,才能延续下去。后代也保存着这种特质哈。老杨以为坐船跑了就行?您跑哪儿去啊?兹要您在地球上,任何角落辐射无所不在!所以啥都是浮云!多生俩幸存几率大点是真的。今晚上我看大家都息网开工吧!* A0 B9 m- m, t$ I& g

6 b/ b8 {6 q. _# {6 Nbtw, 你原句用avert比较好,我也刚学的,不分享一下我白爪挠心。
你英语词儿越整越高级, viportougue?  = viper tongue?
5 u' m- U7 v' m眉心眉飞 发表于 2011-3-24 15:06
8 {: {/ l7 T! y# a
怎么样?我最近学习很有成效吧? 不着四六的词汇量大增!
我认为哈,这是人类基因大洗牌,只有那些细胞再造功能好的,抗的了辐射的,才能延续下去。后代也保存着这种特质哈。老杨以为坐船跑了就行?您跑哪儿去啊?兹要您在地球上,任何角落辐射无所不在!所以啥都是浮云 ...
- `( k, O5 ~+ O# k! L三思 发表于 2011-3-25 09:21

& \' J6 E0 e- G太谢谢大妹子了点拨了! 生活上学习上。
lol
理袁律师事务所
多生俩幸存几率大点是真的。今晚上我看大家都息网开工吧!...
# a* S: \" ]0 `9 N* s+ a: _7 ^三思 发表于 2011-3-25 09:21
6 [( j; [3 d3 o. p! ?
招聘工友~
其实在培养孩子的道路上,父母多半扮演的角色是错误的。; A  A' F/ L1 b! e0 }0 F/ a
虎妈的作者因为自己从事教育才会反省。: F+ f. b* r$ b6 j5 A5 ]: d
说实话很多父母参考的资料都有很大的硬伤。
% T. L) V- z9 W/ \4 U9 @" v# g  p数年前,哈佛女孩刘亦婷销量190万,影响了上百万甚至更多家庭对于教育的观念,认为孩子读名校就是比别人了不起。其实这种做法是剥夺了孩子的求知欲和对未来领域的兴趣。这种杀鸡取卵的做法其实是很坑人的。/ d8 R6 n9 d: Q) Q! t
其实每个孩子都有自己的长处和优点,只是很多中国的家长总爱把别人家的孩子挂在最边上,并没有给予自己家孩子足够的认可。这种竞比下长大的孩子观念极其扭曲。下面推荐几本个人认为对孩子教育很有帮助的书籍。
! d! D. O* h$ T0 Q1-卡尔·威特的教育
! w( B* `  B/ t  C  l* s2-曾国藩家训1 z, l: y+ k2 |6 o
3-人性的弱点
) L3 w+ ?( j( Z0 ?4-伟大的推销员8 V$ e3 j4 i( L% A% Y
5-哈佛幸福课
; }0 e' y) Z  v9 {6-父亲的因素
0 a' }" d8 J- S0 Q0 u' n- _* a: |5 }7-一些发展心理学和积极心理学的书籍
同言同羽 置业良晨
三思 发表于 2011-3-23 17:36 # \. m! @/ l: c+ O( A
虎妈的方式其实并不理想,她书里说,她的家庭生活很辛苦,常常为了练琴和孩子叫嚷。所以我觉得,肯定有比 ...
# a9 M( ^& p. L  H, G
三大妈,所以我现在在看Finnish Lessons, 貌似跟虎妈结合在一起,应该会找到比较理想的方式。
竹帘儿 发表于 2013-3-3 20:29
/ M" ?# P/ M% \- O5 G+ a/ N0 H三大妈,所以我现在在看Finnish Lessons, 貌似跟虎妈结合在一起,应该会找到比较理想的方式。
8 |3 x9 d, U, F" U# d7 N! B
真是一日不学习,赶不上刘少奇阿,这个finnish又是哪一出啊? 我还得秉烛夜读一下下
荣国府瑞公子 发表于 2011-8-12 17:51 2 i$ y" ?* e: g6 h- ?/ v8 T1 D
其实在培养孩子的道路上,父母多半扮演的角色是错误的。1 L% T, ~0 ?4 A: }7 N
虎妈的作者因为自己从事教育才会反省。$ [! k8 n) b1 c, J
说实话很 ...

+ h6 M2 G( l: a- `. s你这个回复的精华就是第一句话:父母扮演的角色。 真是说到我心里去了,这也是这段时间我在琢磨的问题。
荣国府瑞公子 发表于 2011-8-12 17:51
) e0 T) {: d8 x& w$ u, n其实在培养孩子的道路上,父母多半扮演的角色是错误的。9 `" I$ H* t# k' Y
虎妈的作者因为自己从事教育才会反省。
( \7 r, A) x: x! D) N3 [# j, k说实话很 ...
2 _2 |/ s; m2 c+ z9 @" k3 B
你说的这些书哪里可以借到?
同言同羽 置业良晨
edmonton2011111 发表于 2013-3-4 22:47 * F* U  k. X( ~( e' q5 x2 V
你说的这些书哪里可以借到?
# `9 p6 Y' \' A) R0 k$ _8 v
图书馆
中西方教育体制不同,社会认同不一样。在西方国家,要做虎妈。而在中国,则要做兔妈。