埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 要不要成立加拿大华人电工工会?请大家投票!

现在洋鬼子办的工会是江河日下,越来越丧失会员的支持,用人单位和工人都在迅速地流失,而这正是我们华人电工的历史机遇!
! n5 o  {2 L5 \/ u3 r  G; a( M6 `7 w  |周主席正在酝酿把加拿大华人电工协会改组成加拿大华人电工工会!我们华人电工自己的工会一定会在周主席的领导下迅猛健康的发展,以后那些大的contractor们会纷纷来找我们华人电工工会签合同,因为他们知道我们华人电工的素质!. [# l4 `" Z0 \
等到广大用人单位都来找华人电工工会要人的时候,那就是我们钱包鼓鼓的时候,也是我们真正挺胸站起来的时候!到那时,华人不团结的现象才能真正得到杜绝!% j9 t: }; {% x# }3 s) A
正如任先生说,他与周主席经过详谈讨论这个计划之后认识到:成立我们的工会需要庞大的300万元保证金,现在事情就卡在这个节骨眼上。我们不能被这泡尿憋死!要发动大家的力量募集资金,数目多少不重要,重要的是有一份参与伟大事业的雄心!$ @8 U: ]' Y* _/ O0 [% H
现在先征求大家意见,看有多少人支持这个计划,成立加拿大华人电工工会。请踊跃投票表达你的意见。
单选投票, 共有 20 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
不是早就有个华人电工协会了吗?
/ ]  J, K4 I% ~) K9 Z老周就是会长吗。我还交过二十块钱会费。
老柳教车
是把现有的加拿大华人电工协会改组成一个Uion.
大型搬家
老杨团队 追求完美
加入华人工会就是变相辞职?!华人工会有能力揽到活吗?
老柳教车
加入华人工会就是变相辞职?!华人工会有能力揽到活吗?% A8 |0 [% d0 S- l6 r, g
自由的像风 发表于 2011-3-19 17:20

5 W7 i# j: R; F6 E华人工会不就是为了那些被K挡在门外的、和在424内部受歧视的华人电工预备的嘛!至于揽活,那是contractor们的事情,工会只要为那些用人单位提供高素质的工人即可。凭老周的威望,这事一定能成!现在缺的只是资金!
300万大家可以凑,但这300万是谁在花,怎么花?谁能保证这钱是在保证每个合格华人电工的未来,而且臭鱼臭虾太多,就是扯蛋!!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
文武卫,协会向电工工会转型我双手赞成. 不过事情不是那么简单, 困难也不是单一方面. 如果有了资金, 成立监督机制来控制股份,倒不是难事. 困难很多,最困难的不是资金,是人心.
老子倒要看看龟儿们可以凑几文铜板出来!
老子倒要看看龟儿们可以凑几文铜板出来!" J( l# z" s. L- @; Q; l5 ?; o2 W
爱城四少 发表于 2011-3-20 00:10

1 U  R0 ?3 x1 o7 g5 {: V十室九空凑得八两七钱六分五毫四厘尚且三心二意一等下流
呵呵, 我还是要显摆一下自个的眼光, 不光贾电工和四少没让我失望, 还证实了我的观点: 华人电工人心是最主要的问题. 个人对加入424一直没什么兴趣, 因为我知道: 工会不会一直有活的.一旦没活,你能干什么? 非工会也不会一直没活的, 因为工会一般报价较高. 一旦有活,你能KEEP住工作吗?建议现在有钱拿和没钱拿的朋友,都清醒一点吧?
瞎说两句。声明不是反对也不是泼冷水。
2 J* Q: v8 B0 r. `4 j$ m0 q1.楼主要了解北美的工会是怎样的一个运作模式,好像完全不是楼主所想的那样子。1 i. O2 `" s# {; o
2.华人华人电工协会不是有一个网站吗,怎么在这边讨论起来了?
因为有人鸡蛋里挑骨头, 说协会的网站压制反对派声音啊.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
10# 任大先生
7 n$ p  u+ ?3 n1 \( o2 @  U4 D9 ^5 y% t
呵呵, 我还是要显摆一下自个的眼光, 不光贾电工和四少没让我失望, 还证实了我的观点: 华人电工人心是最主要的问题. 个人对加入424一直没什么兴趣, 因为我知道: 工会不会一直有活的.一旦没活,你能干什么? 非工会也不会一直没活的, 因为工会一般报价较高. 一旦有活,你能KEEP住工作吗?建议现在有钱拿和没钱拿的朋友,都清醒一点吧
: E1 f2 N* Q& e
: Z' b6 r$ E( @/ y2 j: q6 m) x2 @3 ]* a+ \. }2 L( M
$ S& R& f, b7 k' j
有活,没活的,把我给绕晕了。
: U- k5 O4 g1 _8 N" D7 d1 {$ A; W9 C1 {! @. P$ ]5 ?
1. 工会有活,你keep不住,要么是你很行,但“受歧视”;要么是你不行,你不行能指望非工会收留吗?$ |- O5 l' K# Y/ P3 }- x
2. 工会没活,你是去非工会还是“华人工会”?假使他们都有活。任先生的意思是“华人工会”靠的是低价得到工程(工会报价高),那自然是到非工会喽,挣得多嘛!如果你又keep不住,参见上条;如果你根本进不去,说明你不行,参见上条' [, C+ ?) T. f7 H+ Z2 T4 J$ `% y$ z
3. 假设工会、非工会都没活,只有“华人工会”有活,可能吗?7 K0 }; o8 K1 _( T. z1 O

* z' Q7 Z5 R3 k综上,“华人工会”低价取胜的策略只能得到3种人:a 很行,但总在别处受歧视  b 在哪都不行的 c 像你和文先生那样的有志向,有“钱”图的“华人工会”股东
本帖最后由 任大先生 于 2011-3-20 20:24 编辑 ! Z, Z/ _% ]9 P/ a5 F1 \4 e# l" E' i
; Y3 }. I2 E0 o: l) X
楼上,我想说的是:君子爱财,取之有道.- P# n6 V' [# A' r8 B- u
第一,俺对424工会没兴趣. 不是所有的人都喜欢加那几块钱的. 个人角度说:眼里只有钱的朋友,我会看低一等.
; i- b: M. X/ c& O5 ?, G8 o! l第二, 客观地说, 在项目竞争上, 工会报价较高, 市场不景气时, 往往会先于非工会缺水.
+ b$ K5 {7 k4 ?第三, 个人认为华人工会只是在构思阶段,但是将来一定是协会的发展方向, 我们没有必要和424有任何关系. 将来一旦市场饱和, 所有西人的公司一定只收学徒出身的人, 如果没有华人电工工会揽活,你们这些华人移民电工,到时候吃什么?西北风吗?2 }9 n0 x2 R. i# c1 K# H2 p7 s3 V
最后, XDF先生, 我把话说明白吧:关于我们大家,最重要的,是提高自身技术和知识水准(现在4年学徒出来的,个个会装PLC, 移民电工几个会的?),自己水平不行,哪里都不会要你.

6 v; [" U, y, h- p( X" Z$ H- f; K看看任先生所谓的那些“君子”是什么样的吧!针对你的回复
1 Z( \1 S# n, \3 O; U7 W1 ?4 Q# h% X+ [% |7 e
第一,“君子”也许不在乎工会多的几块钱,但不惜拿广大华人电工忽悠,在424玩不转了,就打主意成立“股份工会”,妄想包揽工程,挣大钱!!, p) ^6 g& v# j% H9 X6 s2 a) m, }
第二,工会报价高不是一天两天了,百年了也没垮啊。
8 s- {9 f9 V6 @/ i2 a8 ~第三,谁告诉你,“将来一旦市场饱和, 所有西人的公司一定只收学徒出身的人”? (神仙啊你啊)
: J, U  W' P* Y     “华人电工工会”就保证在市场饱和时能揽到活?齐聚“华人电工工会”里的都是非学徒出身的人,像你说的没几个能装PLC,那还敢接活?叫雇主能相信你?   自相矛盾,谁信啊
# K9 h* e4 `9 J! t* ]: q
8 B1 p7 ^$ K8 f; p0 s你接着编,接着忽悠
列举一事实: 多伦多大的西人公司,好公司. 基本只收学徒出身的电工,不收移民电工. 我想这应该是爱城的未来.: j- C  t2 {4 K9 X* [3 K
俺平时还真是喜欢忽悠人, 忽悠贾电工,四少,吉普车那是家常便饭, 但是不包括xdf 你.
7 @1 r9 J/ ?9 l! H0 i) h+ K对于xdf 先生, 我想说: 如果你技术水平高,我只希望你再接再厉; 如果你技术不够, 希望你卧薪尝胆, 提高水平.此外,不劝你任何事.
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 AASTAR 于 2011-3-20 22:20 编辑 5 l5 J  ?9 }+ f# j2 Z1 ^2 M

9 n& l) s) x, M- i. i& l  g4 Q' B我觉得还是要脚踏实地点,认真做实事。以前的教训够多了。0 m( |& B3 d' o' M$ R3 L& `8 w7 i
! S  r. }' s8 F1 Q" e: \. r8 D* F
至于接工程,成立工会,以我的能力和了解,我没有看出来目前任何人有这个能力和魄力。
我觉得还是要脚踏实地点,认真做实事。以前的教训够多了。% B* |& g+ Z, V/ y

( W3 O; o; |1 r3 Z) y  D至于接工程,成立工会,以我的能力和了解,我没有看出来目前任何人有这个能力和魄力。
9 Q6 I& w) b7 `  ?AASTAR 发表于 2011-3-20 22:16

. q& V/ @! Q( q9 d1 x8 q! ?5 h胡说什么?目中无人啊?老周没能力?没魄力?
任大先生说的有些道理,但别把西人学徒看的那么高,会接PLC的不会查故障,不懂原理,照猫画虎。谁说西人公司只收学徒出身的电工,纯是放屁,多少人简历好混进去的(虽然是臭鱼),后面大家都知道了。
% \5 ^4 H. [- {4 d3 Z9 b, x; O% q想办工会,有谁在这干过10年以上的工程预算工作?有谁在这高管干过10年以上,懂得完整的企业管理经验,除了电工安全code,还有七本电器code,那位吃透了,读懂了??
成立啥啊!强龙压不过地头蛇,等到加拿大遍地都是中国公司时再成立不晚,你没有人脉和经济基础,一切都是空谈
没工作,喝高了,自乐乐。
同言同羽 置业良晨
可否先易后难,做容易的。先成立一个公司,暂时不要搞公会。从公司再发展成公会。300万数字太大了,不可测风险会很大。一旦栽进去,多少年翻身啊。公司不要太大,重质量和速度的平衡。
同言同羽 置业良晨
这个suvescape什么时候也来当电工了
22# keninedmonton
& f1 n( S. N. K7 M# u9 S7 Y% n) u0 ^8 f4 D# R9 S1 B& @- g/ r+ b
% x9 L0 S! Y; S