埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感谢3月3日北京聚会的组织者与老杨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本月3日(周五)晚18时30分许,在北京牡丹园郭林家常菜餐厅,由培训部、老杨组织了又一届北京移友聚会。) e& H# d: b8 O. w% q) S
在该聚会中,组织者本着自愿、平等、友爱的原则,安排了北京移友的又一次聚会,老杨也再次参加。
- P  _* N8 I% U# Q5 s! {3 V该次聚会,有50余位移友参加,整个聚会气氛热烈、宾朋满座。各移民目的地的移友自动组合,计有多伦多、温哥华、埃德蒙顿等各一桌(后来门口有加桌一桌,为考证为何目的地)。
/ @  L4 ]3 a9 d6 t我与柴荆有幸与老杨一桌,席间老杨均是一边解答一边吃饭,整桌移友言谈甚欢。席间印象最深刻者为一对晚些来的夫妇,服务员收盘子时,该男士就把剩的菜赶在自己碗里(别人不要的),我就挺喜欢他,人恨真实,我也有收盘子底的习惯!苦孩子出身嘛!8 g4 S6 i( O0 }8 m9 d! U. @
; t9 x) J6 O/ C3 k% O+ t& K. P& b
感谢聚会的组织者为大家提供一个交流的机会,也感谢大家互助友爱的精神,同时感谢生命中给我感动的人和事
遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?
楼主是哪一位?那天坐在什么位置?当时我没有问网名,所以。。。。。嘿嘿。。。。。9 Y  |9 h( b( u
/ R- {  Z5 n8 I2 U5 |+ P" I  a
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 02:08 发表
0 ]* `3 @% H: J- _1 j遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?
7 F  B) F6 u4 i. K
我在北京啊!
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-3-6 04:29 发表
# B, q2 I: ]& O, I/ k/ F% o! m$ s* w楼主是哪一位?那天坐在什么位置?当时我没有问网名,所以。。。。。嘿嘿。。。。。& y; o( ?' e* v  G
8 P- X, |  k. j! ]$ [

/ A; C. }; }! j/ z8 m我在北京啊!
, z$ B) v0 ~0 ]9 b
* v6 B. }: c4 D" g9 _
要是有移友问问题,可以找我!不过要请我吃油条!
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 02:08 发表
( Q7 `0 w3 H8 {遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?

4 R, f9 C* O9 W% L& H3 X还以为老杨回爱城了那。最近老杨还在北京组织聚会吗?. x% a7 ]6 ~: ~+ W, w; |& V8 ~
想听老杨介绍一下爱城。
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 20:03 发表; p' U7 O. W+ M, Q3 `3 w

" Y1 N9 R. C6 D* D还以为老杨回爱城了那。最近老杨还在北京组织聚会吗?8 P" u8 v& a. a0 _; q
想听老杨介绍一下爱城。
9 g$ T- w, R  E# i1 W% x
! B# d3 _: Y% R2 K- _& t* Z2 r9 ]3 w
都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 20:03 发表
  z$ B9 m8 Z! ?5 A0 C+ l
4 `, O" v/ k& S+ {- ]+ Y6 f5 S还以为老杨回爱城了那。最近老杨还在北京组织聚会吗?
0 |# |( H/ U0 h7 E* ]# B" Y5 m& o4 O想听老杨介绍一下爱城。
# Y4 _" F2 S5 z& t3 `9 Q" p
, Q  G; k) {4 X: [
都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!

老杨4月走!

我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。1 n) Y+ c6 B( H9 v
那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦您的!
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 22:23 发表& ^" E4 z" G) c% R' J1 g
我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。* o0 Y  U8 W  R& z$ e' s& j; l/ s" X+ P
那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦 ...
! u* X. ]" b7 |! _
3 O  V' S, [1 W
4 A& R3 s: g' e, A
是一尘的兄弟?不会吧,上周给了一尘一个大帽,不会这么巧,就要有人来给撑腰了!
原帖由 titan007 于 2006-3-6 20:55 发表
4 r, P0 Q# H, o9 X& }( m: G. H* n" ^3 J) z

' z2 W1 J8 N% y$ A; H  r都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!
/ S- v2 x4 _: g
请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟
原帖由 titan007 于 2006-3-6 21:01 发表
% @3 @1 V' P& |+ ^4 ]  n3 |
' K9 i! w' h; T' H8 r4 M! Y  F  S! D: J

# T* o6 C1 w2 _% n- x/ T, ~8 E遗憾那天没去成聚会,要不又可以多认识2个朋友了,在国外好像认识人的机会太少了,而且没啥聚会吧!!
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 22:23 发表( g6 X3 |3 N1 A: ~
我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。
! d/ z8 ]' ~4 e% Q; V1 P' m那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦 ...

: I4 O6 g+ f+ Y* S9 `/ t2 c( U想起来了,我还在想:我们爱城又要多了一个美女耶!. z6 e: X$ s1 ]
) d3 p5 G9 E7 @$ y, X" e
to snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加?
同言同羽 置业良晨
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-7 03:20 发表/ [+ n+ k1 W8 K' F

5 K4 }" e* O1 h2 E* n" ~请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟
: B3 a2 H) o; U6 K

1 \. e. e5 L2 f" I" N" W# v1 o怎么说呢,如果没有工作,感觉什么都贵,有了工作,感觉也都不便宜!5 F$ C6 @) w" j4 O( m
' B6 k; h9 z( \/ `  ]; p
1 房子好租,但情况不同,你要考虑上班,孩子上学,购物,或者出行。每家情况不同。我家住的这个区都说不好,但是我老婆上班很近, 购物方便,我们没有孩子,所以不担心孩子上学的问题,所以对我们来说很好,可是有孩子的就不行!
7 M0 s% Y6 A( W  N 建议,多看看购物板块的房屋租售,也多用搜索功能,这样的话,很多问题有很多过来人已经给了答案。 还有我建议,有朋友接待呢,就在朋友家住几天,没有朋友的就去接待站住几天,房子一定要自己动手找;
/ A& I  U5 n- N# f
. \' u6 G& u$ y$ f- ?/ l$ I: o2 带啥的问题,有很多帖子都有,实在是不想重复了。鞋可以少带,这边的鞋结实,旅游鞋可以从国内带,但够穿就好。羽绒服要带,内衣裤,有些人怕冷,带什么厚毛衣,但是我认为穿不上,我来了4年,一直是一条裤子过冬,最多加一个毡子的护膝!因为到处都有暖气,穿多了太热!带个小的高压锅,炒菜锅来买吧,如果爱吃面食,可以带个蒸锅!可以带些窗帘布,床单什么的 。其他的暂时想不起来了!
# u6 F  i7 T( \' p: r3 `+ E. Y
2 D0 \/ b) ]7 R' _7 v
: B3 C$ Z% m) @
2 ]7 M/ d( S( |+ ^再次建议,多用论坛的搜索功能,你可以得到各种答案!
老柳教车
原帖由 老杨 于 2006-3-7 06:19 发表
# A5 O# N% c* k8 s9 `% M1 F* o% _  x$ F) g1 T" N2 b
想起来了,我还在想:我们爱城又要多了一个美女耶!
% }, a1 e( P0 s3 K2 n4 d/ v8 A$ B# `' a4 V' R) P
, l7 P# k7 U: Z" ~) A' `! a

3 A+ g% x5 N6 A: i2 ]$ y5 I1 c
  s, M) |( Y7 u3 i' ~你改名叫老狼吧!
感谢加拿大的移友们在北京举办的3月3日的聚会,得以见到仰慕已久的老杨同志。初见老杨,的确给人很平易近人得感觉。在去爱城之前,得以见到网络中的老杨,真是很有幸啊。
to snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加? [/quote]7 N$ {9 d  P! w3 E2 F4 p  t7 J
! E2 N- u- Y. |; R- b/ s

* E/ B+ m- o1 p+ n哎呀,太好了,4月份还会有聚会?我一定再参加,到时一定通知我啊,老杨。
同言同羽 置业良晨
欢迎啊
原帖由 titan007 于 2006-3-7 10:31 发表
  m3 B$ g5 l: [% o3 l$ F/ d8 i$ A, Q  t0 [' Z, z: Y

1 M' \2 S; L* T$ A2 p0 }' S$ y
( T% z: J4 b' w1 [2 s4 `你改名叫老狼吧!

6 u% r0 B) N  }% _' ~" O0 F" D: z6 o) E. h6 q6 q  e1 l. k, E
哈哈
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-7 03:20 发表! G8 r! @! J( |; H

) \7 O; ]. P8 t" D- B请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟
- v& H/ a( H2 }! R9 c/ a$ z2 J7 H

+ e0 W$ V; I: |呵呵,这里的房子最贵,租一套2bedroom的,要700刀,相当于人民币5000,相同档次的房子国内大城市2000到3000就够了。其他消费的和国内大城市的消费差不多。就带房子来吧。
羡慕你们能在北京聚会,要是杨能来上海就好了,也给这里的朋友们讲一讲,呵呵,省的我还给回北京去
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 02:06 发表  b8 R! D' a% E/ u2 ~
本月3日(周五)晚18时30分许,在北京牡丹园郭林家常菜餐厅,由培训部、老杨组织了又一届北京移友聚会。
8 A, V3 P3 {& ]5 V% n9 `3 O4 S% M3 H在该聚会中,组织者本着自愿、平等、友爱的原则,安排了北京移友的又一次聚会,老杨也再次参加。
$ |, b' N$ B; M  M6 w+ f该次聚 ...

4 l& L; Y& ]: I/ \) @$ g% C) p& @+ x# L) p7 G
1 W, r3 J# I2 ^9 A' w
北京牡丹园!!!   亲切啊!!!
同言同羽 置业良晨
! E! B3 R' L9 P
5 u. j. L6 q" R4 D: T
怎么我不知道你们3月份聚会了呀? 唔唔唔唔唔,没赶上,四月份的一定要通知我
同言同羽 置业良晨
原帖由 juanxincai 于 2006-3-13 19:29 发表
7 q! z4 }5 S$ d  ~
% a$ Z3 N. L( E$ H  [/ x
* C7 @: o5 R/ z3 Y- p怎么我不知道你们3月份聚会了呀? 唔唔唔唔唔,没赶上,四月份的一定要通知我

- u1 L" H9 [7 h% o4 V% ]2 H4 j' v* G6 B' d* W+ _- X
你不是4月份就来了吗?
to snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加? [/quote]
0 w2 k8 h* H6 z  f, Q. E
! {$ I0 ~) N$ g: L! k5 z% @四月份,太好了, 这次俺可要睁大了眼等着, 不能再打盹了~~~~
3月底到5月初我都不在北京要去外地,我5月中回来,定5月31日到爱城的票。0 S0 _5 S# g& y& I
有知道这天还有同行的吗??
[万分感谢titan007对我问题的回答,去了请你吃油条哟
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-14 22:22 发表
: w  Y# C7 u" z1 E[万分感谢titan007对我问题的回答,去了请你吃油条哟
( R2 s% h/ M$ |1 H4 s( U' r+ k

: @0 b1 n+ g8 q4 K, ?) C. h% E1 U' [老大,一看你就没有诚意,我3月底回北京,4月底回来,你都不在北京,非要跑爱民屯来请我吃油条喝豆腐脑?我晕菜了!; u9 W5 V; Q* [# `& ?* s
/ i6 `7 Y( s# c. }0 {" \9 \7 F- H
还是我自己解决吧!) r% Y& [8 a# }, p# l

! w0 j+ O6 X* g# N+ z) e有没有天津的移友,准备四套煎饼果子,我可以给讲座2个小时,嘿嘿!
大型搬家
原帖由 titan007 于 2006-3-14 23:02 发表6 G( N1 M$ @/ v/ t- w  w6 r
' w0 t: E& q- ^* v& G

- b1 s: K1 T7 h* ~  d& T老大,一看你就没有诚意,我3月底回北京,4月底回来,你都不在北京,非要跑爱民屯来请我吃油条喝豆腐脑?我晕菜了!; |& c' N3 q$ p9 a( k+ Q

+ Y' ?3 P4 x% k' t3 Y还是我自己解决吧!
6 r" H. a; K# x: N( ?
$ |: w7 T3 H1 L有没有天津的移友,准备四套煎饼果子,我可以给讲座2个小时, ...

* D$ Y2 l- N6 p8 O冤枉呀!!!我真的很有诚意请你吃的,但我3月底要去外地,5月回来,你3月底啥时候来呀,如果我在北京一定请你吃饭。尤其吃地道的北京小吃也很好吃的。
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-16 02:51 发表8 `$ O  Z! t. f5 ~- g

& u6 V; N4 J! a# L/ ^# a冤枉呀!!!我真的很有诚意请你吃的,但我3月底要去外地,5月回来,你3月底啥时候来呀,如果我在北京一定请你吃饭。尤其吃地道的北京小吃也很好吃的。
1 z( r, K' Q$ Q% w- h" ]! ^

: P5 f( H8 G: L1 Y- O3 H地道的北京小吃是什么,豆汁吗?还有买的吗?糖人!哈哈,进了馆子的就不叫小吃,北京还有地摊吗?
北京地道小吃有很多,但现在感觉没有小时候的好吃了。炸酱面、爆肚、奶油炸糕、炒肝、驴打滚等。地摊好像没了,现在都市场咯。潘家园有个市场都是地摊在周末有。