埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感谢3月3日北京聚会的组织者与老杨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本月3日(周五)晚18时30分许,在北京牡丹园郭林家常菜餐厅,由培训部、老杨组织了又一届北京移友聚会。' q8 E+ ]* ?# l8 u2 I4 b
在该聚会中,组织者本着自愿、平等、友爱的原则,安排了北京移友的又一次聚会,老杨也再次参加。) f% T: A! U% D
该次聚会,有50余位移友参加,整个聚会气氛热烈、宾朋满座。各移民目的地的移友自动组合,计有多伦多、温哥华、埃德蒙顿等各一桌(后来门口有加桌一桌,为考证为何目的地)。
% @! G4 R# O4 q/ G我与柴荆有幸与老杨一桌,席间老杨均是一边解答一边吃饭,整桌移友言谈甚欢。席间印象最深刻者为一对晚些来的夫妇,服务员收盘子时,该男士就把剩的菜赶在自己碗里(别人不要的),我就挺喜欢他,人恨真实,我也有收盘子底的习惯!苦孩子出身嘛!) {" V/ u' R$ Y9 y8 L2 c7 C$ M7 C. I

0 Z, ?: t  W! l1 U( m  c感谢聚会的组织者为大家提供一个交流的机会,也感谢大家互助友爱的精神,同时感谢生命中给我感动的人和事
遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?
楼主是哪一位?那天坐在什么位置?当时我没有问网名,所以。。。。。嘿嘿。。。。。0 z+ I/ n3 O$ c' f  ?% v* j

3 r2 c7 M; y/ t" J% W: G* C  Q
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 02:08 发表6 n3 X% U( N0 s" V2 n. d' u' ~
遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?

) x- c4 G, D1 f$ d% M我在北京啊!
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-3-6 04:29 发表6 u) y9 r. j4 V; \0 d: J
楼主是哪一位?那天坐在什么位置?当时我没有问网名,所以。。。。。嘿嘿。。。。。) z8 r8 M; K5 `5 ?: h

; r) Z8 n0 p  p, @- V5 S+ G" p
( u4 _  q+ o, v0 I% i3 f6 b9 L我在北京啊!
8 ~# D4 y, Q8 c- \

. G: f" S) w) _* s& ]; o要是有移友问问题,可以找我!不过要请我吃油条!
大型搬家
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 02:08 发表
" M  ~6 ~# S0 S遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?
, x5 M" g( x4 B
还以为老杨回爱城了那。最近老杨还在北京组织聚会吗?' H- A3 m; Q% C4 i
想听老杨介绍一下爱城。
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 20:03 发表9 h. B5 \2 \. `5 h* E

2 ^* u/ ]7 _9 u0 f6 L$ C还以为老杨回爱城了那。最近老杨还在北京组织聚会吗?  ^' r% k  p, W& i% a5 w
想听老杨介绍一下爱城。
4 j  |( |- M) p* `8 G- o8 d, \& v

* y3 e: e6 z6 C4 r. r. Z# h都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 20:03 发表4 r: j0 w. X6 C! z' O0 S
5 V9 t8 n3 S: o8 T' M2 S# N" u& F" I2 S
还以为老杨回爱城了那。最近老杨还在北京组织聚会吗?
3 N( O; Q$ _. j4 l想听老杨介绍一下爱城。

: M1 R: V; ^7 i- `- _+ d
2 k- T4 V% W2 e& v, h! w, c都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!
理袁律师事务所

老杨4月走!

我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。9 l) t4 q  o4 N$ [* `# s+ N. i
那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦您的!
理袁律师事务所
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 22:23 发表5 E4 X) Y2 f3 a! u" v* _
我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。5 y  ]. m# O, r$ H7 L& m
那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦 ...

& v% P' @6 }& S! f$ \! k
) {0 D/ U+ B0 ?6 T
4 a7 @: q. w# c) F是一尘的兄弟?不会吧,上周给了一尘一个大帽,不会这么巧,就要有人来给撑腰了!
原帖由 titan007 于 2006-3-6 20:55 发表- u! J5 O, U$ |

8 E8 ?0 T% c7 l8 V2 k# P. J9 |+ A" x; a: l
都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!

$ D: o. }! V; x' m, q: r  N请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟
原帖由 titan007 于 2006-3-6 21:01 发表$ o" d% N, O' @# I3 A
' J) N0 p! r' W+ C& J
7 k7 @- t' e5 ?  z$ G
都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!

% A: g& U( d1 ~7 _  E6 u( X* w; C, S, D遗憾那天没去成聚会,要不又可以多认识2个朋友了,在国外好像认识人的机会太少了,而且没啥聚会吧!!
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 22:23 发表
8 k+ Z7 u  D$ z- F我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。
4 b# J5 U/ P/ x- F5 U那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦 ...
2 K9 H' e' M; z% ?/ h. E
想起来了,我还在想:我们爱城又要多了一个美女耶!
* c, K& J& ~4 F* u1 k6 x, m1 c: Z7 X: b! j8 M2 l: |
to snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-7 03:20 发表
( ?' y1 ?' d' ]  t2 H. b1 Y) H6 q6 T
请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟
- \) x3 `6 N5 P" R8 o# K! h( E( V
. @: Y% u* Y* s
怎么说呢,如果没有工作,感觉什么都贵,有了工作,感觉也都不便宜!1 H- o# K5 z- B3 W$ z+ K# Z- h  g
0 m. K0 y" ~& P8 L6 F/ E) z5 l8 V
1 房子好租,但情况不同,你要考虑上班,孩子上学,购物,或者出行。每家情况不同。我家住的这个区都说不好,但是我老婆上班很近, 购物方便,我们没有孩子,所以不担心孩子上学的问题,所以对我们来说很好,可是有孩子的就不行!
' g0 k. B% p/ g% G% ?1 t 建议,多看看购物板块的房屋租售,也多用搜索功能,这样的话,很多问题有很多过来人已经给了答案。 还有我建议,有朋友接待呢,就在朋友家住几天,没有朋友的就去接待站住几天,房子一定要自己动手找;
( m7 C, s- ~: V2 D& L( u+ u" G+ `
: F+ Z! Q0 g  M' @; C2 带啥的问题,有很多帖子都有,实在是不想重复了。鞋可以少带,这边的鞋结实,旅游鞋可以从国内带,但够穿就好。羽绒服要带,内衣裤,有些人怕冷,带什么厚毛衣,但是我认为穿不上,我来了4年,一直是一条裤子过冬,最多加一个毡子的护膝!因为到处都有暖气,穿多了太热!带个小的高压锅,炒菜锅来买吧,如果爱吃面食,可以带个蒸锅!可以带些窗帘布,床单什么的 。其他的暂时想不起来了!
: q! ^6 n. x! X" G2 ?3 ^3 V: [$ D* {8 z% P9 J2 [3 w0 i
' K" P3 `- n0 V: y9 r

/ `/ t3 g3 @+ N再次建议,多用论坛的搜索功能,你可以得到各种答案!
原帖由 老杨 于 2006-3-7 06:19 发表  ^+ J) F7 n# E' D0 x$ r

0 e4 m' r" J6 _) K$ U4 g/ V想起来了,我还在想:我们爱城又要多了一个美女耶!3 R2 f+ ]2 Y, h1 S
# k6 f1 E$ H# S: Z
; n. p6 r: ?$ u. u) t
5 c# _' D4 a& b: ^% Z0 Q7 `9 Z
# n' ^, }( S: \, A. [; g$ S$ s) Q
你改名叫老狼吧!
感谢加拿大的移友们在北京举办的3月3日的聚会,得以见到仰慕已久的老杨同志。初见老杨,的确给人很平易近人得感觉。在去爱城之前,得以见到网络中的老杨,真是很有幸啊。
to snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加? [/quote]0 R9 f+ m5 ^- p- ]8 I: D) O3 u5 |
( i) H; r- }# G2 {- r* `

* u/ y: G& @9 `' o* q哎呀,太好了,4月份还会有聚会?我一定再参加,到时一定通知我啊,老杨。
同言同羽 置业良晨
欢迎啊
原帖由 titan007 于 2006-3-7 10:31 发表
3 U5 }' |! G4 G2 U$ t' U6 X9 ~' Y* w6 V0 T6 B
5 i% {% |; h! g; A3 U

& J% S% B! Y8 f! U. c你改名叫老狼吧!
+ m, ~, R4 h0 W1 W# ~6 U( u
; z' u) E5 s" M: z4 [
哈哈
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-7 03:20 发表
- c7 H9 A7 w9 p+ L7 K, E( c) |: }$ i: w+ l
请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟

# x% V. z1 a, u5 q; I, {- D, @9 q) v+ f5 C
呵呵,这里的房子最贵,租一套2bedroom的,要700刀,相当于人民币5000,相同档次的房子国内大城市2000到3000就够了。其他消费的和国内大城市的消费差不多。就带房子来吧。
羡慕你们能在北京聚会,要是杨能来上海就好了,也给这里的朋友们讲一讲,呵呵,省的我还给回北京去
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 02:06 发表
) D0 F" M# J0 k7 g! M& @! n3 E本月3日(周五)晚18时30分许,在北京牡丹园郭林家常菜餐厅,由培训部、老杨组织了又一届北京移友聚会。
$ h/ R5 f: f7 f! W在该聚会中,组织者本着自愿、平等、友爱的原则,安排了北京移友的又一次聚会,老杨也再次参加。2 k! G$ K+ Y! m1 Q
该次聚 ...

5 w! W$ C+ I/ G/ C& }0 T& e4 j" i3 m' l
* M0 x# G6 z$ f$ w/ o% `$ x
北京牡丹园!!!   亲切啊!!!
同言同羽 置业良晨
. T- @  z: X2 M% O/ ~

' V4 \% K6 q8 J0 K. {怎么我不知道你们3月份聚会了呀? 唔唔唔唔唔,没赶上,四月份的一定要通知我
同言同羽 置业良晨
原帖由 juanxincai 于 2006-3-13 19:29 发表( A. W2 @1 v. m1 W' X$ d

4 J! I! k( p  O' O' c/ o4 o
4 p& w/ G9 |# u- \3 i3 y0 L怎么我不知道你们3月份聚会了呀? 唔唔唔唔唔,没赶上,四月份的一定要通知我

( V2 t6 r+ a( G  n  Y, E& ]4 o" I$ m6 }- p0 h5 e! h- A, M/ _  Z
你不是4月份就来了吗?
to snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加? [/quote]
! y/ P. I8 R% k% L/ x) f$ i# c' Z! Y+ ]# Z8 A. ~4 ?+ D- Q" c
四月份,太好了, 这次俺可要睁大了眼等着, 不能再打盹了~~~~
3月底到5月初我都不在北京要去外地,我5月中回来,定5月31日到爱城的票。$ Z, S# a# F  {0 p; v
有知道这天还有同行的吗??
[万分感谢titan007对我问题的回答,去了请你吃油条哟
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-14 22:22 发表4 g6 F1 M, c. p) b
[万分感谢titan007对我问题的回答,去了请你吃油条哟

$ Y+ X. z6 s) B9 L' F% a$ s- A7 z  w. F0 S4 y
老大,一看你就没有诚意,我3月底回北京,4月底回来,你都不在北京,非要跑爱民屯来请我吃油条喝豆腐脑?我晕菜了!% @" @4 a) D4 P  b
8 Y- `  A# @7 Y) }
还是我自己解决吧!
% I. A2 i" d" ^% m; X' L3 ?. E. c- I7 ~7 ]: Z* [
有没有天津的移友,准备四套煎饼果子,我可以给讲座2个小时,嘿嘿!
原帖由 titan007 于 2006-3-14 23:02 发表$ @: }) }$ q: g" ?3 U/ }6 K+ J  x

( X. A( t# Y) o8 v' v, d+ F
+ L+ \3 x+ ?( x1 X$ w老大,一看你就没有诚意,我3月底回北京,4月底回来,你都不在北京,非要跑爱民屯来请我吃油条喝豆腐脑?我晕菜了!
1 f( W# @/ w& ]' y1 o2 \$ F: A; `( k' z, D* {% t  o
还是我自己解决吧!
( _- y4 `0 ?: k1 n% ^* V; K3 @& T8 L  }8 E
有没有天津的移友,准备四套煎饼果子,我可以给讲座2个小时, ...

6 A- e  `+ S/ j7 h5 c冤枉呀!!!我真的很有诚意请你吃的,但我3月底要去外地,5月回来,你3月底啥时候来呀,如果我在北京一定请你吃饭。尤其吃地道的北京小吃也很好吃的。
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-16 02:51 发表) w; Z1 `* P7 L& G7 m

, g+ g; v1 @+ @8 x6 o冤枉呀!!!我真的很有诚意请你吃的,但我3月底要去外地,5月回来,你3月底啥时候来呀,如果我在北京一定请你吃饭。尤其吃地道的北京小吃也很好吃的。
% x6 D; D9 W0 z( P& b, \) b' o) [
8 }1 q& r$ m' k: t, u( O& k2 B
地道的北京小吃是什么,豆汁吗?还有买的吗?糖人!哈哈,进了馆子的就不叫小吃,北京还有地摊吗?
北京地道小吃有很多,但现在感觉没有小时候的好吃了。炸酱面、爆肚、奶油炸糕、炒肝、驴打滚等。地摊好像没了,现在都市场咯。潘家园有个市场都是地摊在周末有。