埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这样的日子我过得够够的了。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哎,移民过来没多久,觉得很孤独,很凄凉。好象后半辈子就要跟前半辈子脱了节一样。难受呀。虽然来了没多少日子,目睹了这里一些移民的状况,混得好的,混得不好的,本质上都一样。一切都已经看得很明白、想得很清楚了。- ?  Q7 \' r  ^. S( T& k
' s2 l$ R7 M3 |
大家为什么都过得惨惨的,整天想着如何买打折商品,如何到便宜的地方去购物。想吃中国的食品,就到亚洲区购物。华人区的购物环境很差,很多商店还不如北京、上海的,甚至一些中小城市的。在这里,大家就这样省吃俭用,人生中再没有了事业、没有了朋友、没有了自信,有的只是苟且的生存,整天就在想着怎么省交通费、怎么省油钱、怎么得到让利和优惠。在中国你可能还是强者,在这里你就成了弱者,彻底的弱者。
# Z& }5 `, I: j7 E" A( i+ U8 Z9 F  y& u- K6 ~+ h3 {/ ^
大家来到这里,能享受到自由吗?我看悬。整天就为生计在盘算。优美的环境还赏心悦目吗?当你的亲朋好友都远离你的时候,这些漂亮的风景全是没有生命的。
1 a& [; `" s" T$ E
& F" {) ^0 ~5 E2 \' g置身于完全陌生的环境,看着那些跟自己没有关系的人和景物,心里酸酸的。以前总想,移民是为了孩子,可当我们的下一代,一群黄皮白心的“香蕉人”围在我们身边时,我们跟他们讲什么样的故事呢?讲中国的故事他们听得懂吗?讲西方的故事我们讲得好吗?
! I- s* q, O. S7 `7 Y
9 M( g; i9 w, U6 @8 H% q' r& w) W以前在中国时总是不满这个不满那个,其实到了国外,一样不完美,甚至生活变得更加残缺了。在国内时遇到烦忧,还可以约个朋友聊聊天,在这里,无论遇到多么大的挫败,也没有人帮助我,也没有人可以诉说。别看那些白人整天对人彬彬有礼的,可他们真的能关心别人的感受吗?西人骨子里是很现实、很自私的。他们接受的是个体至上的个人主义文化,他们的礼貌是一种社会文明的需要而已。
) Z; T  ~9 l6 X: [' b8 v* @! ~" Q# h9 L! O7 T9 [
在中国也许还能过得体面些、踏实些,到了这儿,什么也没有,只有那种做边缘人的感觉。而且一辈子没有指望的感觉。未来更不确定了,更辛酸了,更茫然了……. f* N8 c- y: z$ V7 d! f9 l* v
! m! r4 o- u( D
中国是不公平,可出来了就从此享受公平了吗?快30的人了,这个年纪出来,跟当地的白人根本不在一个起跑线上,根本没有可比性。他们天生地、心安理得地享受着这个国家的一切,而我们呢,我们是新移民,是外来的、不同肤色、不同种族、不同民族、不同文化背景、不同语言、不同社会环境、不同成长经历中的走出来的人。我们永远融不进这个社会的。那些自以为融入的人其实都是自欺欺人的。* S+ \: O' D5 w
2 ~* O' U$ k6 [: E0 e2 z
总之我的心情很差。这几天我碰到许多不顺的事情。生了一肚子气,最糟的是连发泄的地方都没有。几天来我一直都在想,越想越后悔。这样的日子我过得够够的了。
老柳教车
你觉得,不算计的过日子,有意思吗?
理袁律师事务所
多找朋友聊聊吧,欢迎上我'家'来4 e/ a) Y! J8 o8 u# `6 g
只有咬紧牙关,我和你感觉差不多。9 Z! a9 k. {; A& U$ S* _. V& v
你还不到30,很年轻呢。我比你大好几岁呢,来了就得咬紧牙关走下去
老杨团队 追求完美
在这里没有朋友,但幸好好有个网站让你宣泄。也许你把心里不舒服的话说出来,压力也就减轻,过两天想法会积极一点的了。
我在上海呢,也是一直想着怎么省交通费、怎么得到让利和优惠,想着如何买打折商品,如何到便宜的地方去购物,到哪都是这样吧,这叫理财,是件好事呀6 k5 |; ]1 w2 X! @' Q# k
这里论坛上这么多华人,怎么会找不到朋友呢,不都是朋友么,我现在和朋友也基本上是网上聊天交流,要么打打电话,也不大出去的,大家都很忙,没什么时间聚会,也没什么不好的感觉么' ]: V, W" F( r
LZ不要太悲观了,自己找点乐子吧,你要想开心的生活就能开心,一切都在你的心里
楼主说的有道理,所以,现在我从来不劝别人来了,如果国内年收入10万人民币以上,千万不要来,6万以上在于个人选择。2万年收入,支持来这里。' m- e; Q; W( s% l5 T. s0 c

0 n! _; p( J8 l! X4 C: i我的很多朋友国内年收入20万以上,所以,他们不愿意来。我也支持他们不来。
同感!同感!工作和房子都有了,可还是飘在半空的感觉。去也不是留也不是。。。难!
俺倒觉得这里挺好的,不用去欺负别人,也没有什么人欺负自己;既不觉得体面,也没觉得不体面,关起门来个人过;平时安静过日子,热闹时朋友也不少;想国内的亲人了,网络视频电话都有。体验一下与国内不同的经历,不也挺好吗。
新移民刚来心情不好是可以理解的。当年我们都是那样过来的。坚持一段时间再说。不好的现在感觉是暂时的。* V6 h: D( n* u3 u3 j& m
! J6 R$ g  h4 `+ Q/ O$ u
刚到一个陌生的环境很难避免碰到困难,感到孤单,等适应之后肯定比现在的感觉要好多了。等那个时候再来看现在的留言,感觉一定很有意思。) Q! F# E) |. k; m7 ^
3 U! x2 E' f/ _3 M2 i/ N
朋友,一定要坚持下去!0 v6 |' P$ M/ h
  t  J& C1 }, d# T1 J6 A
祝福你。
坚持就是胜利!!
万事如愿只是一种美好的梦想。
. `4 P1 s% z6 f  U: |; I
3 r/ R5 W; x. B5 e) I4 ~难道在国内就没有闹心的事情?
每个人都有困难,忍忍就过去了,如果真的不喜欢,那也不一定非要呆在这里,很多人不喜欢这也回去发展了,反正人活着想干啥就干啥吧,不管在哪,别委屈到自己就好了.
同言同羽 置业良晨
这位在国内过的体面,买东西花销都不用算计的老兄确实不该来这.反差太大了!
I like my family time here. The worst thing is that I miss my parents and worry about them.
麻利儿得,买机票回去吧.机票正打折呢.奥,忘了,反正你也不在乎.
喂,楼上的,有你这么劝人的吗.小心挨拍.本来人家就闹心,你应该学学你门家的赵括.
同言同羽 置业良晨
觉得不好,赶紧回去!!8 m# u+ c3 r  R8 |1 T+ g
挺烦那些整天说加拿大不好,但又赖赖巴矶不肯回国的那些人.加拿大政府哭着喊着抱着你大腿求你过来的?6 z6 u- c0 ?) Y/ Z7 o0 w! V
$ l' L9 r7 {+ ?9 i& ]7 [
作出出国的决定,肯定是衡量过一些好处(未来性的)才来的.来了之后又不肯转换思维入乡随俗,自艾自叹的同时又看着国内热火朝天的生活眼红. 天下的便宜都能让你全占了么? 这种三心二意的人,到那里都不开心.
原帖由 e-citizen 于 2006-3-7 11:31 发表
/ l* b/ B/ M  ~# }9 ~1 Q' j/ N5 M麻利儿得,买机票回去吧.机票正打折呢.奥,忘了,反正你也不在乎.
9 f, I' a' z7 T+ ~5 n* D
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-3-7 11:52 发表
0 n& u& m: }& ^觉得不好,赶紧回去!!# w7 Y1 |% y3 s1 g4 ^1 z
挺烦那些整天说加拿大不好,但又赖赖巴矶不肯回国的那些人.加拿大政府哭着喊着抱着你大腿求你过来的?2 J9 t+ D! [+ Q/ P, ?0 u
! G0 R/ H9 f1 O  i4 q( s3 f
作出出国的决定,肯定是衡量过一些好处(未来性的)才来的.来了之后又不肯转换思维入乡随 ...

) X% {1 R  J6 Y& ]1 [, {0 W. I6 v  i$ A$ W5 |& C5 L  b) l' o
我想楼主这样的在哪儿都会烦。中国也罢,加国也罢。
原帖由 e-citizen 于 2006-3-7 11:31 发表) W4 r! f' F/ l8 F
麻利儿得,买机票回去吧.机票正打折呢.奥,忘了,反正你也不在乎.

1 t' Q/ X1 S7 J( j- Whaha 笑死我了
同言同羽 置业良晨
原帖由 e-citizen 于 2006-3-7 11:31 发表2 V7 ^$ t  x9 w

, P7 C0 L$ H( z

严重支持"一尘"您的观点

同言同羽 置业良晨
原帖由 一尘 于 2006-3-6 22:10 发表' S& a8 X$ R* {1 {# e2 [' I  k* T
俺倒觉得这里挺好的,不用去欺负别人,也没有什么人欺负自己;既不觉得体面,也没觉得不体面,关起门来个人过;平时安静过日子,热闹时朋友也不少;想国内的亲人了,网络视频电话都有。体验一下与国内不同的经历, ...

& e% b& L) D4 L. {( ^
" ~7 I$ |- w7 H$ j' ^! P8 G0 I与"一尘"非常有同感!
  L9 N5 X2 m3 P
; X& N4 a6 _( q, @  ][ 本帖最后由 东北老农民 于 2006-3-7 15:22 编辑 ]
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-3-7 11:52 发表4 y0 }% R" f/ r! m9 D' s
觉得不好,赶紧回去!!) B9 X) w- n4 S; j$ A7 `( M$ s) w6 D
挺烦那些整天说加拿大不好,但又赖赖巴矶不肯回国的那些人.加拿大政府哭着喊着抱着你大腿求你过来的?
: _; `2 [3 l' i' U
3 b" `4 E( ?' m+ E* c, v/ c0 \作出出国的决定,肯定是衡量过一些好处(未来性的)才来的.来了之后又不肯转换思维入乡随 ...

% w. y9 u' w6 n+ Y2 z3 ?6 b0 H! n, D# }5 `, M  [- N# H
( E, c% n5 u. a. P5 k- [
过够了就回去啊,没人强留你在这里,最烦那种出国前说国内哪都不好,一门心思要出来,出来了,又唧唧歪歪说这里哪都不好的人。& i) d" o1 M% G& z
  Y+ d; B4 `2 ]: C$ P" o9 u
都奔三的人了,怎么这么不成熟,自己选择的道路自己就不要后悔,更无权抱怨。
我觉得小米虫同志可能是最近不太顺,网上发发牢骚而已。刚来时我也觉得自己不该一个人离家千里迢迢的到这么个地方来。似乎没觉出这儿好在哪。 那时有个朋友对我说:狼走天下吃肉,狗走天下吃屎“,言下之意有本事在哪都一样。我听了觉得非常有道理。心想:是骡子是马,拉出来溜溜,我倒要看看自己是属于吃肉还是吃屎的。 几年下来,发现俺是吃粮食的,呵呵。。。
原帖由 Olivetree 于 2006-3-7 09:54 发表, I+ U1 U( E8 v& p! ]4 V0 b
I like my family time here. The worst thing is that I miss my parents and worry about them.
' v' s" v1 w# b! A4 b& K, u( G
+ `3 Z8 a2 Q+ C+ Q2 k* ]0 G( f
6 B- w! W' @5 [

' G+ s2 M, e5 b* Z# p# NExactly!!!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-3-7 11:52 发表- G7 b4 N4 r+ r& B) F
觉得不好,赶紧回去!!0 S, {1 S2 e  X) x$ B
挺烦那些整天说加拿大不好,但又赖赖巴矶不肯回国的那些人.加拿大政府哭着喊着抱着你大腿求你过来的?
- I" L! @1 J/ r) O6 P/ R
1 N2 U7 H  D4 h, m- I/ l! a作出出国的决定,肯定是衡量过一些好处(未来性的)才来的.来了之后又不肯转换思维入乡随 ...

2 t+ y! i+ n; D7 I! p: i: I4 W, U, E) O+ B
拍得太凶了,人总是有思想的,也总是有软弱的一面的。
原帖由 乐客 于 2006-3-7 19:24 发表8 C0 `3 ~0 h2 n% ~% _
* Y/ C+ ?7 p9 K, g, X8 g+ d

2 ]. f; Z4 q( e. Y- y拍得太凶了,人总是有思想的,也总是有软弱的一面的。
1 J/ a% k8 n) Q8 w/ B: C

" F8 @7 E& T! V# D& Y飘的话说的是凶了点,不过楼主的不满,可以说,完全是自己的个性造成的。从楼主的帖子看出,他的生活准则,是要体面,要享受,要优越感,要人上人。来加拿大不久,对任何事物还在了解阶段,就过早的对人对事做出了相当反面的结论,导致自己心灰意冷。这样的个性,也才使得楼主无论在中国在加拿大,都不满意,他的虚荣心成分太重,而全无享受生活,接受挑战的勇气。人肯定有软弱的一面,同样应该也有坚强,积极,乐观的一面,可惜这一面在楼主的陈述中一点都看不到,从楼主地描述中,我甚至都没有看到任何实在的困难,无非是虚荣心落空的失望而已。' c# h' v: C) }' \/ @

9 c3 u9 M$ r4 L0 z' A6 s6 v" u  v/ V3 {真心希望楼主能够重新抖擞精神,正确地看待移民,认清自己的方向。
不要介意风言风语,或者冷嘲热讽。我觉得,自己考虑一下,确实这里的物质生活很艰苦,不管买房子了还是找到工作后,我也有过同感。7 G* V# N9 _& \# W! F* ~) ~2 J% u) Q

4 R1 `( Z5 ^: w0 Q好好衡量,可以给自己1-2年时间做出决定。我给了自己3年时间作决定。还是那句话,这里生活单从物质角度,肯定与国内没办法比(我过去也是每天几乎都在饭店吃,那时候收入也哦凑合,每个月花6000元也不在乎)。好好考虑,给自己时间。
6 y5 k; v% C- ]2 u4 f8 b) h& V* K- H
即使我现在决定在这里,也偶尔想起过去与朋友在国内的奢侈生活,他们现在不来这里,我也真的理解他们。
很多人移民出来后,总是抱怨这里许多的地方不如国内,那是因为他在国外,他看到的全是国内的好处;等他回国后,他又会念着这里的优点.其实任何地方都有好有坏,不要总说坚持,如果真是折磨,又何必坚持在这里受罪了?不知醉酒网友,有没想过,那国内的饭店,很多是用的地沟油啊!,JOKING!!