埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2011版卡尔加里美签小记—呢喃大婶办美签

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为了这个帖子的第一手素材, 呢喃大婶真是忒伟大了, 据说她前天刚办理了10年美签, 后天就要宣誓入籍,2周后就去取加拿大护照了 ~
- q5 b4 i% m/ w/ M酷暑严寒 发表于 2011-3-30 08:00
1 A9 @, m" A) Y  u4 ^

8 |' u$ w, E$ N  e: ^3 C再过两周,偶就顺利退休,可以给大家说说怎么在加拿大拿养老金啦。
谢谢楼主!
忒通俗易懂了。
" @3 ~7 t3 ~# Q& I3 A' z闲着发呆 发表于 2011-3-30 08:07
9 Z2 L. }( n! R  r% \" |0 a- l
0 z& J5 D5 f3 D
幸亏中间有个通啊,否则,偶当他呆呆姨说偶是忒俗。
老杨团队 追求完美
真够辛苦的。也说明了一点,呢喃是资深文学美女,明白到,要取得第一手资料,必须要有亲身体会!
- E. _3 g' Q, ?- V$ Y6 b6 Tapiel 发表于 2011-3-30 08:07

% @8 u5 F% H. o- B$ x9 [; N8 z3 E3 s0 [8 k( \6 N( \
下一篇,初步打算谢谢爱城各位财主帅哥的后花园。' ~! V8 Y3 x* \; a) j
初步打算先去酷暑家体会几个月。
你带没带啊,如果没带,那算我输了,把我的清白拿走吧~
% }3 T% N7 V4 f猪刀小试 发表于 2011-3-30 09:08

' C% K1 r( K4 N' Z
% S( N. k2 f4 a, S. f万幸啊,偶一狠心啥都带了。还顺路买了个贞节牌坊,等有空去装在你床头。
有最后消息了吗,是不是十年. o, i0 Z1 O! V% l/ c9 w" k' W
未名 发表于 2011-3-30 10:12

: x8 `; k; [" R7 X' O% N: M  H+ j2 ^# R, K: V
通关文牒已经拿到。一签就是十年啊。
话说n年前那,我还是孤身一人,而且是四无人员(无工作,无房,无车,无家庭),搭车去美签。真有点孤胆英雄走夜路的感觉~~~,多亏一位大侠面授机宜,告诉我如此如此,这般,这般。) v: S4 V. N; y* X; n# v* x

- Q4 _4 K" r/ L3 }结果我到了签证官那里,如此 ...% D' u4 r; j0 \% [5 f
宋兵乙 发表于 2011-3-30 10:34
: r' g: K. ~& Z9 Y2 n1 |

! ]1 |' n3 A  B4 @看来这美签也欺软怕硬,下次偶拿红缨枪去。
幸亏中间有个通啊,否则,偶当他呆呆姨说偶是忒俗。
! s0 _  M. j* p8 n* a无心呢喃 发表于 2011-3-30 10:41
2 g+ I% m: c# ]6 l
咋说都行,就喜欢你这种寓教于乐的手法了。一看你的大作就浑身舒坦,其他的都看不懂!
感动啊!呢喃文笔真好,谢谢分享。7 ~( ^* f8 m* l8 I- h( B% M! ~
Ally 发表于 2011-3-30 10:38
! ?2 ?- i8 t9 t) H' d; D
8 l/ R5 z' p8 U
谢谢支持。欢迎来享。
理袁律师事务所
终于想明白了为什么这么爱看你的大作了,原来是篇篇带“色“,自己就是一色鬼。
考虑要不要为了实践呢喃大作中的种种而放弃十年签证再去签一次!否则,总是感觉对不起这么一篇伟大的作品!
老柳教车
考虑要不要为了实践呢喃大作中的种种而放弃十年签证再去签一次!否则,总是感觉对不起这么一篇伟大的作品!, j- Z! _7 N) V8 j3 D
semiotics 发表于 2011-3-30 10:55
3 {) q7 j- s  r. H7 ?* `6 k6 [; T
' U. @$ [8 _2 s6 t7 B- J4 v
请明年再签!来个2012终极版~
同言同羽 置业良晨
通关文牒已经拿到。一签就是十年啊。1 h, v# H, Q& b8 }7 C2 N
无心呢喃 发表于 2011-3-30 10:45

7 H/ E2 }( u2 h" `4 k% `+ s9 ~
& r% K3 w# [* ]: i+ l恭喜~4 ~9 _2 q1 a, d0 e

/ X! f1 \" S% k. y我这一年签证的泪奔中
恭喜~( q+ u5 @1 w9 \: d

+ E& F5 U9 ?& o" g( d我这一年签证的泪奔中
" \, S" Z% P9 Z: M' f8 q未名 发表于 2011-3-30 10:57
: ?, ?  J% `8 i( m

m# q* d+ R4 B3 Z) b2 K2 ]7 D, c. b; {5 f# [
没有你这样的高级用户,就没有一年一度的美签小记最新版本,请继续努力!
4 K: ?" O7 b: @8 `. k# o- H# J
为了这个帖子的第一手素材, 呢喃大婶真是忒伟大了, 据说她前天刚办理了10年美签, 后天就要宣誓入籍,2周后就去取加拿大护照了 ~
; A) T3 [) H! M酷暑严寒 发表于 2011-3-30 08:00

1 z' z5 C4 z  {" m6 z这怎么像是说我呢?为了办美签去换了新的枫叶卡;然后给了10年的美签。一个月后刚从美国回来后就让去宣誓了。
终于想明白了为什么这么爱看你的大作了,原来是篇篇带“色“,自己就是一色鬼。' @$ B& ]* l  c1 |2 a
闲着发呆 发表于 2011-3-30 10:51

; A/ O% {! g* ?! Z- ?
  H7 X, N9 h0 \2 R  ]嘘!他呆姨,这心里话怎好随便往外掏呀?偶就不说,打S也不说~~
同言同羽 置业良晨
咋说都行,就喜欢你这种寓教于乐的手法了。一看你的大作就浑身舒坦,其他的都看不懂!& V: q* M* L9 y! o
闲着发呆 发表于 2011-3-30 10:49
9 u, h; ^# K6 K9 H

( ~' G+ ?- H; q1 o) o" r3 t3 [呆呆姨,偶这每个字,都像是伸出滴一只只温柔地小嫩手,给你通体马杀鸡了呀。啥时候把帐结了。
老柳教车
终于想明白了为什么这么爱看你的大作了,原来是篇篇带“色“,自己就是一色鬼。9 A# r4 |( F- Y! ^
闲着发呆 发表于 2011-3-30 10:51
; D3 F% t1 T$ `* H+ [6 N1 V$ }

1 H2 ^, v/ E- m- V' G% b3 n呆呆姨,偶岂不成了色魔了?
考虑要不要为了实践呢喃大作中的种种而放弃十年签证再去签一次!否则,总是感觉对不起这么一篇伟大的作品!" \& t# e# R+ W5 I; Z% D
semiotics 发表于 2011-3-30 10:55

: K; q# q. r* E, x4 V
, W" Y0 S  d! z2 ]7 X千万别啊。还是等咱们入籍后,放弃加国公民身份,一起重走美签路吧。
恭喜~
: y4 {% S* i. {+ w% j6 ?5 I
& K# f7 s( g/ `  z0 B4 @我这一年签证的泪奔中
+ Y, u6 g; y0 R6 D未名 发表于 2011-3-30 10:57

, l: b4 @1 {$ X$ v0 X2 R5 a4 \. t/ u! E3 n! f# F3 T" E5 r4 e
白大夫啊,美领馆的签证官美女,让我带话回来,说,很感伤,她许不了你一个未来。
那天还在说美签的事情,说怎么精炼的描述职业才能让签证官听懂
% F7 K( W* Y! U+ ]( k! c
/ @! B1 m! P0 B后来我想想,我干的活,精炼下来就三个字, 核,生, 化...
同言同羽 置业良晨
白大夫啊,美领馆的签证官美女,让我带话回来,说,很感伤,她许不了你一个未来。
7 s, L- H8 p! I- J无心呢喃 发表于 2011-3-30 11:19

4 _* i: j  E  p5 ^$ O) Y9 m! Q- Z$ Ghaha
同言同羽 置业良晨
呆呆姨,偶岂不成了色魔了?0 [9 R3 H' G5 o( s% P$ _
无心呢喃 发表于 2011-3-30 11:14

/ \7 j  S, \" h) m5 e* V. Y色魔也没你这境界!
一个字:
我正有个问题在着急。 你是怎么证明你们是一家的?不是说Canada之外的国家的document都不是useful吗?你孩子的出生证是中国签发的吧?我孩子有中国的出生公证,但来不及在这做公证了。& V( U, _/ I! [& J- `( c. I
& h% a3 i  A% h; @) c, l
另外哪里停车近啊?Google了一下,好像停车场都在2个block之外。+ |/ c" V# `" H
1 K' g5 s; P+ `) ~- v
发了短信给你。谢谢!
我正有个问题在着急。 你是怎么证明你们是一家的?不是说Canada之外的国家的document都不是useful吗?你孩子的出生证是中国签发的吧?我孩子有中国的出生公证,但来不及在这做公证了。3 c) L7 k" G; ?

5 I6 j0 m, j( E. v, U另外哪里停车近啊?Google了 ...6 C  A2 _8 j& }6 v' z
cocoa 发表于 2011-3-30 13:45
5 h8 N5 s) g3 i. }+ d
我们是单独申请的,一块去的,所以签证官只问了下你们什么关系。" S' T) b) Q4 V# L, ?& Y1 D
停车是在往南的一个block,有个全天10元的。
恭喜~' q5 x2 s" |2 E; g6 c+ E& L4 u
2 m9 c3 ?1 @+ }+ v0 W6 K
我这一年签证的泪奔中8 ^) {+ u8 }2 ?, w9 i' o# Y/ p! H
未名 发表于 2011-3-30 10:57

' \# |" o: _3 K5 I
* Z  ]( O/ W/ x身边的朋友中, 你是兄弟听说的唯一一个只给签了一年的。。。   
56# Deena
! V4 a0 N% O( ]' J1 L/ f
7 T* i& z# x7 `* }
1 r8 G% u* |+ m( T谢谢回复!
9 Z+ T. @+ c9 E) c0 U
8 Q. l5 _7 r# l! J/ ]$ F2 }我孩子还小,虽然单独填写DS-160,但一定是跟我一起去签。估计会让我提供文件。你说南面一个block的停车场是在Macleod Trail上吗?这条路好像是单行,只能向北,看来我得从南面上这条街了。
大型搬家
4 D) ~* _) T3 o; _( L无心呢喃 发表于 2011-3-30 11:19
$ G. e3 z4 E4 o9 ^$ r
身边的朋友中, 你是兄弟听说的唯一一个只给签了一年的。。。   
6 h: q2 g2 ^8 e/ t3 b+ o3 p( }酷暑严寒 发表于 2011-3-30 14:20

3 t$ {) \7 i: m0 _3 W' u你认识的朋友太少啦,典型的人缘差。我听说白水妻也只拿了一年签证~