埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[作业]腐败日记(1)-翁山鱼港

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你这帖子太害人了, 4 W% G: A, G$ a. `9 M9 y# G2 F
葱姜炒海瓜子
5 W+ p( o" g; U好象每道菜的份量都不是很足,只够我一个吃。
大型搬家

臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜

原帖由 markqiu 于 2006-3-16 15:36 发表
: h, j7 F6 c3 h* k" L$ J2 t6 c) k8 P8 n7 D$ l/ s
) Z7 b& {" S9 {* r2 W6 F3 q4 M
嘿嘿,我老婆是北方银儿,每次都给我弄她的两大名菜:4 @( ?! J$ b: D  o
9 S6 B) b3 E1 a$ j' j
1)黄瓜拌香菜6 c0 v* }# b4 V/ ^* ~- G* ^
2)土豆丝肉丝炒青椒丝
/ d0 y+ ]3 n4 p' o( z. ~' d" g
* x9 e: `1 x5 |; t1 O特别下酒下饭,俺算是吃上她这一口喽!这次信誓旦旦滴要给俺饺子,等着捏!
! ]- r: Z* V: R1 s) ~$ Y! h) N9 @. Y" q- e/ ]  B. [
PS,海大版您猜错了,其实 ...
* p- J3 n6 F8 l( g$ |" L5 ~! i4 g

. s& X5 a! B) e0 U3 a9 n宁波三臭,那是说臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜。不过就算不说这赫赫有名的宁波三臭,豆腐和苋菜还是清晰可见的。
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 11:11 发表
! z/ ~3 O2 t1 v- }% |" d9 s
+ [/ c7 U; o; A# a' O  w) r
/ @; H' \( g0 U& [8 R老兄,这一篇先发在这里,主要是要馋一馋那些聚餐吃火锅滴!!!哼哼!!!
% J# c; ?0 B' e0 Y2 [
0 S6 s$ u6 M& `1 I+ B, R8 p3 A9 B下一篇一定发您那儿哈!

/ m7 O; Y% W  c* f; i
# m; `# K% m: E$ X9 R吃火锅反而成罪过了。呵呵。
: }6 [5 u% Q2 J5 D真的是好爽啊。
老杨团队 追求完美
原帖由 云山水月 于 2006-3-16 21:36 发表; x4 `. N- C$ ~1 c5 K9 m# i6 ]6 V

+ g/ d# f6 j1 ^+ p, m& z8 j
1 i/ d: ]5 z* H2 n# E- O1 [- {4 ~宁波三臭,那是说臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜。不过就算不说这赫赫有名的宁波三臭,豆腐和苋菜还是清晰可见的。
, v: E# p. z7 X; M# o
) j$ q( T& t- y
正解阿!鲜花100!
理袁律师事务所
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 21:44 发表2 l1 Z/ d, w+ U+ D! Z$ f$ X
1 ]; P! b; M) X1 `' M4 d
9 ]  S9 Y$ F$ }- A
正解阿!鲜花100!
' q' Z) i' G! f4 }8 n0 j

. I' `6 F3 ~% o4 a7 j* P6 d, n/ \有空一定要去叨扰。云月一家三口都去。何止这道宁波三臭,所有马版这里有照片的都要来一遍。恭请马版全家作陪,云月请客,就用尊夫人的贵宾卡。& O" w( ^1 F- ?1 B
作为对马版鲜花的答谢,多说一句,如果马版是宁波人的话可以自豪一下:7 Y% R- \; z! M% ^' F# a4 B
云月以前的老板作为身家百亿的香港船王之一,曾经放言:中国只有上海人和宁波人会做船运生意。
" L# a* d1 u& d7 h  w呵呵。
原帖由 云山水月 于 2006-3-16 22:07 发表
/ b7 ~# t& {2 r5 j1 U( N
8 v/ o+ D4 g) q5 N" _! w/ Z
5 w2 h' ?9 S( Z# r2 ]有空一定要去叨扰。云月一家三口都去。何止这道宁波三臭,所有马版这里有照片的都要来一遍。恭请马版全家作陪,云月请客,就用尊夫人的贵宾卡。( R3 E% d  g% t- K
作为对马版鲜花的答谢,多说一句,如果马版是宁波人的话可以自 ...

E# M, t# l5 p$ j9 N4 x0 I- B) J5 U1 M9 P8 F/ d
俺家倒是正宗的宁波人,父母往上数三辈都是宁波人。hoho,下次回国一定向你预约阿!
" c: B5 [/ D# m+ ~2 a9 q
; B! @0 a. J9 f7 @# [. r" l! ~& @咱也来上一桌子海鲜,两缸老酒,耍开三头六臂,大大地快一次朵颐哈!
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 21:44 发表
4 Q* Q+ }4 t1 ]+ m% |) |3 r1 ]9 \  }3 |: R( v+ z" m4 n

; J+ K% `( \" l8 {/ `4 F正解阿!鲜花100!
0 B/ w/ M7 S6 ~! B

6 B5 p- U' R1 [& _这100朵鲜花得的也太容易了吧,你都说了名字了,应该打个5折还差不多
原帖由 SlimPig 于 2006-3-16 15:51 发表/ J  g9 R! ?" k( I2 c
你这帖子太害人了, 
: R6 M  p' \9 K8 j: R葱姜炒海瓜子
# ]* V2 J5 Z0 y& d好象每道菜的份量都不是很足,只够我一个吃。
- e6 X+ J( E' M' j% e% |9 p# ~
% x8 ~9 t2 I: Q/ m7 y6 f) h$ t* U: ?
呵呵,是照片拍得显小了,其实盘子并不小!

回复 #15 markqiu 的帖子

是 臭豆腐?
表扬表扬!搀斯沃勒
老柳教车
原帖由 三思 于 2006-3-17 13:51 发表6 j  y+ b2 r2 c' F' a2 f
表扬表扬!搀斯沃勒

$ b9 o8 `/ |8 G! z# A; |5 [! f  I/ @6 J6 ?0 [4 S+ B
呵呵,把三大妈也馋坏了哈!
大型搬家
海尼尼啊,我去你家做客的时候,你就照这个给我摆一桌就可以了
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-3-17 16:08 发表2 y9 \/ Q5 L) @6 x; m) S# ]# n3 j
海尼尼啊,我去你家做客的时候,你就照这个给我摆一桌就可以了

" k. W, Y$ h, ]; H( I( b1 A- X+ W% S4 ]3 \% W! }
% S# ]; B( H) W0 [+ d
好啊,我这就打印出来,一式三份。让偶姑娘细细剪下来,给你摆一桌儿。
3 I6 @/ F  j; r
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 13:57 发表
7 t% r% i# E, c) h5 I* W- k' q7 i1 q; x4 o/ ?2 J* T, ?( Z1 m7 z: N
# N" N' u' a* u7 F4 @: Q
呵呵,把三大妈也馋坏了哈!
3 u* J5 q. A# {6 G: |* d
2 @9 n2 e" V2 n; S' h
6 w* Z7 Q7 `- f, @3 ]
把三帮都拐进来了,马克你功劳不小啊
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:14 发表! |6 x( y: Q/ \9 f( K# d) T4 q1 [  h
3 h/ w9 P+ N) Q( _. M  S" \7 q
! V; S3 g( M2 y" [. |8 N3 R* R

) O. B# d. ~$ d, o把三帮都拐进来了,马克你功劳不小啊

0 J6 A7 `: u5 ^% g4 d4 K
7 y7 _0 M( c' `6 }) e不敢不敢,嘿嘿,眼看这总贴数要超过爱城学子了,大家再加把油,努力滴拉客啊!
老柳教车
怎么不上点餐厅的环境照片?
同言同羽 置业良晨
原帖由 siu818 于 2006-3-18 05:06 发表
/ W) {4 @! }1 j怎么不上点餐厅的环境照片?

- o# q# D3 F1 W" ]
" ~, @1 g8 u9 o  u
( [& s6 X" R* G还是吃的东西过瘾啊,环境谁还顾得上看啊,呵呵
原帖由 海妮妮 于 2006-3-18 11:33 发表
9 T! w4 C6 j  |/ n6 @" x# y" J: s) s) E% U

( z, V' d8 P7 O) R8 ~
2 m3 P- S: a  b5 B! V1 Y3 T8 ^# z还是吃的东西过瘾啊,环境谁还顾得上看啊,呵呵

1 A. I  q8 {: E6 |) a" w# {* R7 p) L0 ^
就是就是,现在吃饭都去包房,布置都大同小异的!
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:13 发表$ b( h3 A7 K( y- z$ a/ y& L! }1 N
* U1 X5 \( ~. D* S$ Z; X, A

2 V+ b+ F" S" k( O- s' ^# ?9 W
+ `  p5 i$ W5 x: {" q好啊,我这就打印出来,一式三份。让偶姑娘细细剪下来,给你摆一桌儿。" ~6 N: i- }! F. I" X$ _' d

! Z! l* @' j9 n) P# C7 ~9 D; A% t: M1 ]" K2 }
. E% r7 F4 o2 M6 m
高,皇上这着就是高啊!
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 16:26 发表# q# f9 M( i, N# K7 }" L  w

/ X' _/ G$ O* Y0 q: q6 t
8 Z/ E, }# D) S$ }  v8 j. V不敢不敢,嘿嘿,眼看这总贴数要超过爱城学子了,大家再加把油,努力滴拉客啊!

, X5 S* G* m: _+ D! i
: _  P$ }7 f7 c下个目标就是少年乐园了,小蚂蚁小辣椒他们要努力了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
好吃啊,看着都解馋。
同言同羽 置业良晨
马哥哥啊,这一顿多少钱哪?比天天渔港贵还是便宜啊?# ], ^$ h0 B2 v# [* n4 V
要不等亲家母来了,借来贵宾卡用用也行滴." v8 M0 x/ c, I/ G
我九月底要回国一趟唉!我那帮老友早早就在想怎么宰我了.天哪!哭啊......: y0 B$ d9 O2 X& Y
十月份是不是没的嫩草头吃啊?我都不知道季节.
8 y4 Y3 R* }$ k8 Y# Y三黄鸡是不是也算宁波的特点菜啊?
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 17:26 发表
. c' N3 r$ `% T, F2 ~& X) r
3 U  C. p4 a. b
) \8 `) h5 v- S9 \) @不敢不敢,嘿嘿,眼看这总贴数要超过爱城学子了,大家再加把油,努力滴拉客啊!
# a/ x: x1 K3 L
# L  G8 S5 D4 H
现在已经如何了?
6 a# c3 _' T; j0 D可惜老杨没有接纳在下的建议,否则把非版拽近来,不日即可赶超女性话题。
海瓜子----俺的最受!
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 12:37 发表& M$ b4 B1 W6 u- f$ |! n+ A' S
汤 沙锅大鱼头汤
# `; V$ ~) V8 s0 ^7 s$ A1 D$ @5 P  \1 K+ @
这个不用介绍了吧,鱼头汤里放毛蟹、粉皮和豆腐,家里不是不能做,主要是鱼头炸得没有饭店里炸那么好!

3 B- T" [& ~5 y$ d+ ~$ q" A9 U3 s  a5 Y) v1 `% _# ]" i, Y( s& W
这是我最喜欢的一道菜(汤?whatever)。
  I& s4 `+ D, W7 W# p( K3 o5 Y
/ x0 G: G* Z3 t流口水了。。。。4 I% m4 M% ?* N
原帖由 海上花儿 于 2006-6-29 23:37 发表
. f. k/ e7 R8 F" C! Q. P% g' ^$ Z/ B马哥哥啊,这一顿多少钱哪?比天天渔港贵还是便宜啊?
9 w! F5 i3 O- U' @要不等亲家母来了,借来贵宾卡用用也行滴., F, m) U6 h( V3 U2 D8 N& p
我九月底要回国一趟唉!我那帮老友早早就在想怎么宰我了.天哪!哭啊......
- Y, @3 S: x" ]十月份是不是没的嫩草头吃啊?我都不知道季 ...
6 B" x: d$ G& z9 l# Z% c1 s' Q: }5 R' I3 x
) S( [; Y+ u( g: A) ?2 ?
比天天鱼港便宜,这一顿加上酒水也不过400多人民币,打个折就便宜了。呵呵,现在时鲜蔬菜都是大棚种植的,应该有。
原帖由 云山水月 于 2006-3-16 22:36 发表6 ?6 ^0 l( ^7 H& w* N

! k! L* s( p( `# {/ X2 s# r! s$ L/ x; n4 T. N9 y. m
宁波三臭,那是说臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜。不过就算不说这赫赫有名的宁波三臭,豆腐和苋菜还是清晰可见的。
- p* q5 ~4 J: x

1 f3 Q. _  J3 S7 T' u! V$ h, |0 @3 K+ C, y5 w, u+ F0 l
臭冬瓜、臭豆腐和臭海菜菇吧!
$ f$ o/ _! l& _
. X2 A7 k; E4 ~$ u/ C
markqiu, 美食家啊!
4 V+ M9 z. J: E) V
1 T; U$ n& T6 P( `2 A宁波菜, 那是很熟悉的。 宁波菜很特色.  鲜(各色海鲜), 腌,  醉, 炝, 臭.  大异于其它菜系.5 }( d7 j( V5 X0 z2 l5 P+ Q1 d

' a/ Y% f7 ]2 U; R# z1 `在上海, 正宗的宁波饭店, 原来就不多,现在更上海化了. 这也是有其道理的. 正宗宁波菜的"臭和咸"往往使初试者祛步. 其它菜系也有臭味和咸味. 但正宗宁波菜的咸是真咸, 宁波菜的臭是真臭啊.....
, I" ^* q9 s0 g  g
- {1 F3 i) d. a, j! c臭冬瓜是典型一例.  在我小时候, 有很多次尝试臭冬瓜的机会, 可惜都因缺乏胆量而失之交臂.  记得每次上臭冬瓜的时候, 我都要躲到离臭冬瓜最远的位置。 其实臭冬瓜和臭乳腐相似, 气臭味美.  不同的是, 臭冬瓜那个臭啊 (加上人小, 鼻子敏感), 坐在离臭冬瓜最远的位置都想捂住鼻子, 但又不敢, 家法在上, 那个苦啊, 那个恨啊.....1 o  P& e9 c! c) j% p# b1 ~
8 o" @0 `  T( E, f( j1 t. n1 y
我想 markqiu 品尝的一定不是正宗的宁波臭冬瓜. 而是上海化了的臭冬瓜吧.  我还经常想, 那时的宁波人一定是勇敢的食蟹者.
8 ~3 M) F4 S( g2 K( K) t0 `+ r& F$ f2 N9 p
原帖由 eastroster 于 2006-7-2 09:22 发表
3 F! n' Y1 P  v0 F$ D, f5 g* {' lmarkqiu, 美食家啊!
0 `. T- {9 s7 ^& g3 I
* |: G$ r2 E7 P; n宁波菜, 那是很熟悉的。 宁波菜很特色.  鲜(各色海鲜), 腌,  醉, 炝, 臭.  大异于其它菜系.
  t2 L! x3 s3 z7 c: X9 x2 p
7 V$ X% @0 w% l% [. t在上海, 正宗的宁波饭店, 原来就不多,现在更上海化了. 这也是有其道理的. 正宗宁波菜的&quo ...

/ @, {6 P8 Z8 S
( W; o1 g, J8 v" d呵呵,9494,现在饭店里吃的宁波菜都是上海化了的。
# E: T  r- b: n8 h  Z' X7 k; o1 X+ D& r
其实三臭中我只喜欢臭豆腐,夏天爱吃臭豆腐炖毛豆子,以前家里吃的都是奶奶亲手做的,后来奶奶去世后就再也尝过正宗的三臭了。