埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

卡城签证记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
        我是刚到加国两个多月的新移民,因为老公要去旧金山开会,不想自己一个人那么无聊的渡过近10天的光景,所以强烈要求要一同去。老公说我来的时间短,不是很容易能签过的,再加上要到卡城面签,真是劳民伤财呀!3 Y+ P# p, F( H" W" D) @
        什么劳民伤财的,不怕。于是在昨天我和老公早上4点多起来怀着不同的心情向卡城前进,老公的心情是伤感的,一天一百多的工资没啦,签证100美金花啦,还要劳累他那辆已经经历过风风雨雨进入到衰老期的车(还好车挺给面子的,没出什么状况)。我的心情正好相反,我想好啦,签上了的话那是最好了,如果没签上就算去卡城旅游啦!1 `+ n; I2 n! B
        一路上没什么风景都是雾,我睡了N觉,反正我不会开车。等到了卡已经8点多了,预约的时间是9点半,我们都是第一次去 ,那个大楼不好找呀,我原来以为很容易的,大楼外面怎么不弄个美国国旗什么的明显标志,可是没找到,后来才发现原来人家的国旗是放在屋里的。 带眼镜和不带眼镜就是不一样,最后还是被老公发现啦。
& {2 }* v& j8 D; Y% y; ?        等找到的时候近9点了,一楼已经排起了长长的队伍。通过严格的检查,我们拿到了号牌,我一看,晕了,88号,也就是说我前面有87个人,我的妈妈呀,这得等到什么时候呀。时间过得那叫一个慢,我继续睡。。。。。。时钟指向了11点,“85window2, please" 我一下就清醒了,快了快了,兴奋ING。。。。。。终于,总算轮到我了,我们来到窗口前,递上了我的材料。第二次叫我的时候是去交钱的,哼不交钱不给看,一群财迷。100 美金就这样没啦,我能买多少化妆品,衣服呢,真叫一个黑呀!过了的话心里还能平衡点,要是没过我不得气死呀,本来我就财迷。继续等。。。。。。(我的肚子在唱歌)半个多小时之后,我被点名啦,又是两种不同的心情,我和老公来到窗口前,他呢,就是过不过都行,不过最好,省钱呀。我呢,心想一定要过呀,不过就把那100 美金还给我。印好了指纹,签证官面有难色的和我老公讨论着,我听不懂,好像就是说我来加的时间太短啦,又没有工作,办理很困难。说了一会就走了,我问老公怎么啦,老公说他要再和别人商量一下。(紧张ING。。。。。。。)几分钟后他回来了,说着什么,然后在我的护照上贴了一张小红纸,老公说了声“Thank  you very much"   就把我带出去了,我看他把护照留下了,是不是就代表通过了呢?  老公拿给我小红条给我看,上面写的是让我下午3点来取回护照,但是并不一定代表我通过了。(其实我已经通过了,只是老公在骗我,小人) 心情一下很糟,一想当时那个签证官犹豫的表情,我想可能没戏了。1 E& `8 ~! \4 v' V* y6 T
        心情不好,时间就更难熬了,原来还在唱歌的肚子也没了气势,中午只吃了少少的一点,反观我家那位,两人份吃了一份半。我们下午又在对面大楼的图书馆呆了一个多小时。2点半回到的签证的那个大楼,等到3点10分,还没戏,郁闷,去卫生间。等我回来的时候看见老公拿着我的护照在看,我一看,新的VISA,过啦 ,兴奋。。。。。。上午到我离开的时候都排到120号了,而下午取到VISA的人只有20左右人,可见多难呀!然后就是老公的嘲笑”谁让你听不懂的“  看看多欺负会中文的我呀,转念一想算啦,不和他计较,因为伤心的比较是他(回家后他一订机票7百多,心痛呀。。。。。。)我怀着春天真好的心情,一路又睡回来了,没办法,一路上都是白雪,欣赏一会儿眼就直。。。。。。# E2 ]7 \, A3 N* X
        不管怎么样,签证通过啦,给了我半年的时间,其实我只要10天,不过等老公假期一起去洛杉机的时候就不用再去卡城啦。啊!美国,我来啦!旧金山,我来啦!机场免税店,我来啦。。。。。。
精彩,顶一下
要看清是半年内一次出入境签证还还是多次的,\如果是多次的那下回你就省事了,相反你可能还得麻烦一趟。不过有了一次去美国按时返回的优良记录下次基本上就是到那儿就签。
老杨团队 追求完美
good job.
祝贺好运!
谢谢楼上的朋友们。。。。。。
为啥只给了半年?
恭喜恭喜!2 }7 e8 C" c4 k# f  [7 r- V
那个地方真的很难找,找车位也费劲。卡城那儿附近的路很多是单行线的。
. M7 Y3 C5 z0 a1 @" }6 p6 e% N给多次还是一次是自己申请的。第一次有些人给半年、有些给1年。我第一次给1/ a$ f, O, r& T3 b2 r+ O% q0 @* y* |
年的,第2次只问你去哪儿,就给10年了。
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-3-17 11:15 发表; Q2 Z* R0 b8 O7 p3 U1 Y
恭喜恭喜!
! X; ~! o, G1 y  x那个地方真的很难找,找车位也费劲。卡城那儿附近的路很多是单行线的。
- d1 ^4 ^: x6 ?9 {* @5 H给多次还是一次是自己申请的。第一次有些人给半年、有些给1年。我第一次给1" v3 [) e) o5 a+ H% f
年的,第2次只问你去哪儿,就给10年了。

/ j2 y8 N1 l: r, S8 o9 F+ {6 o% z) I2 [, J
是吗, 我第一次只给3个月单次入境.....没天理啊
写得很精彩啊.
同言同羽 置业良晨
恩,好看,有趣!
老柳教车
有花收,高兴ING
支持
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
您的个性赢了visa。好文章。
能干。表扬一下。
好玩。
这两公婆也够恩爱、够能耐的。哈哈。羡慕。
幽默,不错!