埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 俩俩

【原创】回国杂谈 – 变迁

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也说说我的感受吧。同学毕业后,基本上各奔东西,再见面时,一个成了几万人的工厂总工,他说:一般200万年薪都不用考虑把他挖走,现在每个月都有公司打电话挖他,现有原始股500万,5年后如果没有上市,直接给500万现 ...1 k$ G5 y7 U, v6 T) |
miaomiaomiaomia 发表于 2011-4-10 02:06

4 y# D3 S9 ]/ x) H不用后悔和羡慕,相信你的生活现在也是丰衣足食的。人在可以满足生活主要需求的前提下,幸福感来自平静和谐的心灵感受,这是加拿大的强项。
本帖最后由 架鸡棚 于 2011-4-10 11:13 编辑 6 G& ^! X" g5 u1 s; x6 n0 a
也说说我的感受吧。同学毕业后,基本上各奔东西,再见面时,一个成了几万人的工厂总工,他说:一般200万年薪都不用考虑把他挖走,现在每个月都有公司打电话挖他,现有原始股500万,5年后如果没有上市,直接给500万现金加利息,如果上市,至少2千万价值,还有价值1500万的房子4套;另外一个有5套上海的房子加一套上海1千多万的别墅,在老家还有3套房子,价值约300万,问5套房子价钱,达曰:不到5万/平方米,当时都不敢再问了。他们还不是最好的,在班上的同学中,就是中上水平的价值吧,还有上亿的几个同学。想起来,后悔来加拿大了,现在考虑是不是回中国发展算了,想当初,18年前,来加拿大还算你太落伍吧,现在回国,成了土老帽一个。同学见面,都不好意思说话了,没有共同语言了。我们是80年代初毕业的,后悔呀,现在,全家都在加拿大,想回去也身不由己miaomiaomiaomia 发表于 2011-4-10 02:04

9 P9 E' ]# j+ e' W8 Z3 w 说的好,有亮点。
不错,请继续.......
老杨团队 追求完美
也说说我的感受吧。同学毕业后,基本上各奔东西,再见面时,一个成了几万人的工厂总工,他说:一般200万年薪都不用考虑把他挖走,现在每个月都有公司打电话挖他,现有原始股500万,5年后如果没有上市,直接给500万现 ...; F" s* I2 Y$ V9 B' k
miaomiaomiaomia 发表于 2011-4-10 02:04

2 v9 M1 c$ U2 @: y9 U: k5 O  `* @呵呵,近朱者赤呀,相信你也会差到那里去。。。。。我的国内熟悉的同学不论从小学到大学的都倒霉的很,跟我近墨者黑,都是很平庸的,也就二线城市两套房,再开一个10几万小车的水平,总资产100万吧。。。。。
富人总是老在外头晃,穷人都回避了
还好,我回国一个同学也没见着。
也说说我的感受吧。同学毕业后,基本上各奔东西,再见面时,一个成了几万人的工厂总工,他说:一般200万年薪都不用考虑把他挖走,现在每个月都有公司打电话挖他,现有原始股500万,5年后如果没有上市,直接给500万现 ...
( ?! M" n7 K9 m+ X& wmiaomiaomiaomia 发表于 2011-4-10 02:06

( B+ X2 x0 }& G+ d/ W
, y# {- Q2 e/ w5 W把财务状况怎么汇报的如此清楚? / J0 G9 h: @. p# y* T; I3 I4 Y3 C# I0 s

/ k- f! f2 n, h我们同学见面,没人谈钱啊~
期待国内的人文环境也能“蓬勃发展”。。。
我从不跟同学比钱。反正都是他们请我吃饭~~~
也说说我的感受吧。同学毕业后,基本上各奔东西,再见面时,一个成了几万人的工厂总工,他说:一般200万年薪都不用考虑把他挖走,现在每个月都有公司打电话挖他,现有原始股500万,5年后如果没有上市,直接给500万现 ...
: E& u2 z4 ~' B% P/ a; Mmiaomiaomiaomia 发表于 2011-4-10 02:04

5 h6 J0 V% f: P2 t. S7 z! F* Y. ~8 e' y5 I+ m
8 ?' D& D1 Y! D  U
80年代初毕业的,混到现在都是部门栋梁了吧,我有一些亲戚朋友就是这个年龄的,文革后第一批大学毕业生,待遇不要太好了。
回国不要东张西望,也不要东游西逛. 埋头腐败。
同言同羽 置业良晨
在网上竟然看到这个师傅的视频,贴上来共享大家。女儿极喜欢这个表演,为此我一个人吃了两根面条 ……
4 ?6 a. u3 P) a( H$ B: Q/ W7 V* C: v0 I
2 v& o: |6 a5 w0 R

/ l1 V9 H: b% ?, C9 A! K 44# 俩俩
理袁律师事务所
海底捞啊,味道不错,北京也有。师傅的拉面秀是一样的。不预选订座只能在外面等,等餐的时候免费茶水,小吃,免费擦皮鞋,呵呵。。,很多年前了,怀念啊。
17年前第一次到石家庄出差, 住上最豪华的酒店, 热水要服务员送, 洗澡晚上8点后没水, 家私都很陈旧。 车子也少。 看现在的图, 感觉差太远了。
同言同羽 置业良晨
前几天在上海,印象比较深的是在地铁里面手机信号满格(赞一个),屯子里的地铁进地下就没信号了。。。。