埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

昨日黄花之 我笑了 & 我哭了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我笑了* i) V2 H3 w) x8 v% y. ~) P. p
by Shakira. w4 a6 W5 {3 j+ i" J7 Q7 H5 t8 ?
; O& r0 w% s1 R- @$ Z$ c; P( G
春情荡漾的三月,是我苦难日子的开始,忙就一个字。
, Q8 }: h3 h7 _终于瞧了一个空档,过点10分钟回家。
, G. J! W4 e) L5 ?- R6 j6 O7 F# j很早嘛,就去超市逛去。, f6 O) c6 F4 I; }
家中有老妈子,不需要买什么,但总要买些什么。
3 e# s& m! X* B7 @( Q: W想啊想,噫,好久没吃炒河粉了,于是开始买料。
6 f- N3 O! d+ H9 ]0 I嗯,一个西红柿是不可少的。
) _  r' C! R3 F- N# q$ k于是,我就挑啊挑。
8 u/ J& R; s' ?! T# ?终天,一个长的要圆不圆、要方不方的还算是圆形的家伙中标了,直径约3厘米。(目测,不保准确性)。6 A3 }: }* Y- s. j# K2 K5 E* w
于是,它从原来的位置,到了我的手中,再由我的手中,上了秤台。
% I. I  Z& X- |0 b: g6 Q4 w在上秤台的一瞬间,出事了…………9 u4 B5 V0 M) P; N1 L7 C
一位大妈非常关心地说:够吃吗?" H4 ^* R- f7 w6 ^
两位大姑娘在窃窃私语,并偷偷地笑着。
: S' y; v2 t# a: f9 b" }还有一位粪青也忍不住说:你准备做什么(菜)?
: f/ j* E: W9 ?" |! Y& v我眼神很复杂地回头望向他们,他们报以很受内伤的笑。/ Z( W3 y! c+ \$ C
服务员小伙很认真尽职地帮我称重打价。
7 l2 y* a" e7 x可是由于那受人瞩目的西红柿过于细小,居然上不了秤?
. h, B+ i4 \. F, d; n" o, ?我明眼看到那小伙用手一按,打出一毛钱的LABEL,脸上闪过一丝尴尬。2 n2 `, O# s! v& H# F2 A+ R+ X. Z
但他仍是不动声色地将LABEL贴到了我的西红柿的身上。6 \3 C5 ?: R/ {, D
顿时,我身后传来一阵阵爆笑。
6 d/ Q& q, x( t回头再看,哇,怎么这么多人?
* r7 R. e* l! ]+ g5 u我的西红柿又回到我的手上。
6 b# d) v5 m, e% d) J( w7 |那张LABEL大大长长的披挂在它那瘦小的身上,
/ b. _% P) n4 f9 B8 T* B看不到它原本要圆不圆要方不方的长相。
' E: [4 _! }+ Y6 S, R) p我们走向出口,平静地,没有回望。, s9 h5 S1 E& z# S8 `2 F0 N7 @0 R
在收银台,我又看到了那种复杂的眼神,以及皮笑肉不笑。
. ], v4 m( w5 A* [! q) r4 y% N1 Y/ _我有点内疚地回家,带着罪魁祸首西红柿。
7 N0 F: R; x/ W6 s回到家里,我不可抑止地笑了。
我哭了
2 e/ T' r% `* o& vby Peterpan" v2 {4 U( e5 p- }7 Q
5 \9 W& c9 H( V3 A% \+ B$ {; b" L. b! C6 [
我是一个面色红润,皮肤光滑,娇小玲珑,人见人爱的——西红柿。从小生长在灵山秀水的三楚之地,湘水河畔。主人对我的成长倾注了很多爱和心血,播种,施肥,除虫,修苗;还常常坐在我的旁边看着我,深情地唱到:“慢慢地看着你变红,慢慢地知道结果。。。”
- D! O% P$ S3 p6 r7 E3 \  I
: u! z0 S+ @6 c) t/ d据说我作为一个西红柿的命运一般无外乎以下几种:或是和蛋清蛋黄水乳交融,或是和白糖砂糖甜甜蜜蜜,或是和水果蔬菜打成一片做沙律;总之每一种结果都不错,或温馨,或甜蜜,或浪漫。。。。我曾经在繁星当空的夜晚,想象着我以后的幸福归宿,幻想着我的意中人,驾着七彩祥云。。。(哎呀,我还在梦想呢,你怎么就把我摘了?。。。)6 y4 R7 R; W* ]8 G5 Q5 |) \: q
, V, W- c# V" ?. z* U% m
我终于长大了,虽然我的身体还是很小巧。我会去到哪里呢?我充满憧憬地幻想着,虽然一路上我和我的兄弟姐妹们挤成了一团,装在一个密不透风的大黑箱子里,由于过分的拥挤,我的脸蛋和身体都有一点点的变形,原本圆滑光流的形体变得有点方不方,圆不圆,不过大头和小娇都说这样的我才更有魅力和特点,他们说以前有的方西红柿就被放在展览柜里展览,受万人景仰呢。我,会有这样的荣耀吗?
9 C0 j+ K$ w7 R3 \( b: ^" x3 T7 _6 ?* [4 ^9 |$ S6 w* ?
车终于停了,我们被搬到了一个大房子,随后又被摆上了一个大架子,这里的环境好陌生,我有点害怕,幸好大头和小娇他们就在我旁边,还不觉得寂寞。
( R$ s7 \; s! o& W# H8 K/ I# r, t- C4 s" F
我们的旁边是黄瓜和青葱,都是绿油油的,看的我眼都绿了。它们从更远的地方来,从他们的口中我知道了原来人类还喜欢生吃黄瓜和葱爆牛肉什么的,哎呀,想想就可怕,老黄瓜就生生被人伸进口里喀叉一咬,短为两撅然后粉身碎骨囫囵下咽,而青葱也惨,要下油锅和那些肥腻的牛肉搞成一盘。对了,他们还告诉我说人类还喜欢宵夜吃炒河粉,当然也少不了青葱。他们都羡慕我,说我肯定不会和牛肉啦,河粉啦什么的搞在一起。我想也是,我这么水灵的身段,即使是做成菜肴也应该是高贵的一种。! y0 I' K* l0 @8 C/ _# Q
. e4 v; h! O" [3 D2 ~# z8 v) }6 V
人逐渐多起来了,我看见有一个五大三粗,衣服脏脏的人冲我们走来,粗糙的手在我们身上捏来捏去,青葱悄悄跟我说这一看就是吃炒河粉吸田螺喝白酒的大老粗,谁落他手里就掺了,话音未落我就被他拿起来,救命啊,我好绝望,不过他拿起我在手中掂了一下就又扔了,我松了一口气,幸好我比较小。而大头就没这么好运气了。。。。1 u" g% o2 I. C2 B# T# n
  T/ }2 ~- i3 {: _9 ?" ^6 m- q
大老粗走了,我松了一口气,黄瓜跟我说这里附件有好多高级写字楼,里面有很多高级白领常常过来购物然后回家做浪漫的烛光晚餐。哇,我快流口水了,我还是第一次听见“烛光晚餐”这么美的词,不是说做为西红柿总有被吃,被吃有轻于鸿毛,也有重于泰山吗,如果。。。。太美了0 t4 E- [' d8 b

% k8 X: s7 L, ]9 F. b8 N小娇突然捅了一下我,我回过神一看,呀,有个好漂亮的MM在向我们走来,大概就是他们所说的“白领丽人”吧。忽然之间,一种幸福的感觉洋溢在我心头,我仿佛看到了梦想中的烛光,我感觉到冥冥之中上天对我的眷顾,我努力地往上跳,好让自己明显一点。
8 t& {, t+ i! g+ h  b
' ~% ~  z: l6 }# HMM真的走过来了,在我的面前,她停了下来,我可以仔细的观察她。嗯,真的是一个丽人呢,虽然看起来有点疲倦,眼圈有一点点黑,可是还是显得美丽大方,楚楚动人。好象有句话叫:“蓬头垢面,不掩国色”,大概说的就是这种吧
1 d; b3 p" ^# O% Y7 o( v) r) a# m1 X% \6 I1 j' U8 b) V8 N
看的出来MM这次就是要买西红柿的,虽然黄瓜和青葱也奋力伸展着大叫“挑我吧”,可是MM一眼也没有看他们,只是专心的看着我们几个西红柿。她顺手拿起了小娇,温柔地翻看着,好象很满意的样子,我好着急啊,小娇和我几乎一样完美,难道。。。。“咦?”MM好象忽然发现了点什么,又把小娇放下了,我看见小娇的脸上有一点暇疵,我知道了,上次我们一起长粉刺,我叫她不要挤,她偏不听,结果留下了疤痕,我想她现在一定后悔莫及。
老柳教车
这次MM的手终于拿起了我,一种幸福的晕眩立即包围了我,我知道这次一定跑不掉了,我是那么的完美。果然,MM翻看了我一下,就拿着我向秤台走去。被MM温暖的小手握着,我快要晕倒了,我看到小娇和黄瓜羡慕的眼光,我还隐约看到了那跳动的烛光。% R  n' l  G% r: g

+ r7 X/ T1 o' L' \3 q4 e我被放到了秤台上,可是我实在是太娇小了,秤台白了我一眼一动不动,我看见旁边的人好象在说什么,好害怕他们劝MM换个大的,幸好MM不为所动,而称重的小帅哥也帮了我一把,终于,我见到了我的出生纸,它方方正正的,好象比我还大,帅哥把它贴在我的身上,又交回给MM,虽然我对自己的美丽被这样粗暴的遮封起来很有意见,可是想想回到家后的情景,这又算的了什么呢?# w% W9 j+ m7 }, i5 x2 h( k

. p+ L  w7 U! C) |( k8 O0 d经过收银台的时候,旁边的人好象又对我品头论足起来,干什么吗,我是小一点,可是我多完美啊,不是说浓缩就是精华吗?交钱的时候MM从秀气的小坤包里拿出了一张票子:一毛钱!?没错,我没有看错,这班有眼无珠的家伙,我就值一毛钱吗?
8 r( [6 N6 g" S1 r+ Z* F0 H/ C4 G
4 {% [  D) \; N6 w7 }MM好象也有点不自然了,拿起我匆匆的往家走,幸好不太远,进了家门,看见里面的气氛真的很温馨啊,餐厅的桌子上放着一些水果,一定是一会儿的烛光晚餐吧。我被放在了水池的旁边,MM很小心的帮我把纸撕下来,然后在水池里洗洗,清清的放在一个兰子里,然后就走开去拿东西了。
9 j# o8 z% A' x3 q' {, Y/ B3 {, w2 g# A: H" S6 S  {
今天晚上我会成为什么呢?我在兴奋地想着,只有我一个西红柿,难道是晚宴大餐上的明珠?我的内心扑通扑通的跳动,很快就要揭晓了。
. y( K# W, H1 c4 [* j' g/ R+ u: P' ?3 u! S
我看见MM拿了一些葱和牛肉过来,然后又从架子上拿出一些河粉。哦,这可能就是他们说的炒河粉吧,现在青葱是不是也在别人的案台上准备被炒呢?我忽然很同情她,世界有时真的很不公平,刚才还和她在一起,现在就际遇大不一样了。
3 {0 n+ I: P6 d3 K' m* [+ r) c9 g5 Q2 Z' H- G3 {7 x! D# e
果然,MM开始准备炒河粉了,我看着牛肉和葱被她温柔地切碎,然后开始下油锅,我不喜欢她这样,我只想看到红酒和烛光,不过,应该快了吧。
2 a' q. q# R; O& e) y# C( {& c7 l+ g) |2 T7 f0 k
“咦,对了,怎么忘了你了呢?”MM转身拿起了我,是不是不吃河粉了?我心下暗喜,MM把我轻轻放在案台,拿起刀子,三下五除二就把我切开了。我忍住疼痛,准备接受那荣耀与浪漫前的新生。! ]+ l8 d3 E; s( ~( t

7 v, ?* E- T" e* _MM把支离破碎的我捧起来,随手放在了放葱的盆里。这是怎么一回事呢?我觉得很奇怪,他们不是马上就要下锅了吗?干嘛把我也弄上呢?不会是连我一起吧?可是我觉得不可能啊,很少听说炒河粉要下西红柿的呢。
$ y4 J1 i6 C: M4 p7 `* L0 J8 a6 {5 m* Z9 q! j. b& O1 o9 g# A' L& u: f# p
锅已经炒热了,我听到火苗的声音,离的那么近,我感到了一种恐惧和绝望,天啊,告诉我这是怎么一回事?我还没想清楚,MM已经走过来,拿起盘子,手在我们身上拨弄了一下,嘴角还带着微笑,别,别呀!
* r" W1 H, `5 I9 o8 h0 _
7 r9 p$ |# B. R4 w- O" {“哗”的一声,我们被倒进了油锅,那一刻,我真正感受到了燃烧的滋味,我哭了,泪水从我的身体流出,被热气一下子蒸发掉了。在我失去知觉的那一刹,我看到MM的嘴角流出了一滴口水,说了一句:“我就爱吃炒河粉”。。
* T7 x8 o0 }, d8 [9 T& ?+ C* p5 `, |/ q
那是我听到的最后一句话。
老杨团队 追求完美
太浪漫了,小pan,你太浪漫了,那是一个什么样的人儿啊?% x+ C7 f8 n; `" X# n; ~: [6 o. X
; H* o( `2 Z% I' x/ n" ~- x
“青葱悄悄跟我说这一看就是吃炒河粉吸田螺喝白酒的大老粗”rap
2 L. \2 Y4 l7 g1 I3 V6 B8 \7 a( |" x
“上次我们一起长粉刺,我叫她不要挤,她偏不听,结果留下了疤痕,我想她现在一定后悔莫及。 ”连小姑娘的事他竟也知道,小PAN,小西红柿的画眉深浅入时无?
我喜欢这句: 或是和蛋清蛋黄水乳交融,或是和白糖砂糖甜甜蜜蜜,或是和水果蔬菜打成一片做沙律;总之每一种结果都不错,或温馨,或甜蜜,或浪漫。。。。
大型搬家
哈哈,看来皮晚辈拍的功夫又下降了。文章见长进了啊!确实写得不错,我就是有点纳闷,这么紧张的生活,你怎么会有这么轻松的心情写这么浪漫的文章的呢?
原帖由 八千里路云和月 于 2006-3-20 17:39 发表
8 _! H5 _$ `7 L4 [, M4 ~6 z% a+ k" W哈哈,看来皮晚辈拍的功夫又下降了。文章见长进了啊!确实写得不错,我就是有点纳闷,这么紧张的生活,你怎么会有这么轻松的心情写这么浪漫的文章的呢?
) `5 v- u  q/ m7 ^3 m2 p9 z
9 ]1 i+ E' y2 n* B9 A
云月亦有同感。皮兄确实悠闲得不一般啊!3 j/ z! h8 ~- D7 W( j1 ~( [
羡慕,羡慕。。。
原帖由 飞镝 于 2006-3-20 06:35 发表
2 U  f/ F% N/ U$ l& N太浪漫了,小pan,你太浪漫了,那是一个什么样的人儿啊?/ V  e9 b7 d0 S$ E6 B

. k7 i# z" y5 L1 |2 [“青葱悄悄跟我说这一看就是吃炒河粉吸田螺喝白酒的大老粗”rap
7 C+ S1 z: j4 m8 g( A4 @' ]: \  N" V) Y- E
“上次我们一起长粉刺,我叫她不要挤,她偏不听,结果留下了疤痕,我想她现在一定后 ...

; M6 ]1 o% i: v+ ]4 V0 P. d( V! ^+ \- p- H! l3 S
呀,别这么夸人家,人家脸都红了
原帖由 多伦多来客 于 2006-3-20 11:16 发表
5 J8 u1 o6 D  v# ~- p我喜欢这句: 或是和蛋清蛋黄水乳交融,或是和白糖砂糖甜甜蜜蜜,或是和水果蔬菜打成一片做沙律;总之每一种结果都不错,或温馨,或甜蜜,或浪漫。。。。
% Y7 M: }8 H* u2 ?% q" `. r8 S

, D! [! b8 t: Y0 N7 a呵呵,那是因为你喜欢温馨,甜蜜和浪漫
原帖由 八千里路云和月 于 2006-3-20 17:39 发表
4 ?: z4 n  |$ @9 k1 p* I哈哈,看来皮晚辈拍的功夫又下降了。文章见长进了啊!确实写得不错,我就是有点纳闷,这么紧张的生活,你怎么会有这么轻松的心情写这么浪漫的文章的呢?
3 N: B0 E" n; p/ H. G2 Q

; T# P4 r) F; o6 ~4 S$ M全因为八哥你当头棒喝,我提壶冠顶,才从新回到了正道来,
/ H8 g* H9 w* A! C& U: c
# f% ?9 U" l5 c5 T2 s只要论坛里有MM,偶就有心情写这类的文章
大型搬家
原帖由 云山水月 于 2006-3-20 20:22 发表/ ^0 b6 W5 N1 |2 f* e

. M2 W. P% B! }7 ~
7 h5 X! e/ V) ]6 `# K云月亦有同感。皮兄确实悠闲得不一般啊!; v9 t! J) G" V' j, A1 U) M
羡慕,羡慕。。。
. m5 F3 }' N0 ~4 \9 f3 F

. r* W- l# s& \云兄谬赞了,可能你写诗比我瞎写的花的时间更多; j/ M0 M( C; g. x  P2 k: ?9 y# i0 D

3 I. L- x) q0 C0 y另外小声说一句啊,这大雪天的偶在这里笑了哭了的一天,你也不给兄弟献朵花加个精什么的,太不够意思拉衡

还真有点心有灵犀一点通哈。。。

原帖由 peterpan 于 2006-3-20 20:42 发表3 {9 {3 w! t9 f" R9 Z- b& Y

9 q. M# I* |3 I5 U
; h$ B( U& C& g6 a) a* ?& Y$ z云兄谬赞了,可能你写诗比我瞎写的花的时间更多
* R3 N' d4 D5 {( W$ g1 l5 S# m1 U! D. l% j  ^, o9 q
另外小声说一句啊,这大雪天的偶在这里笑了哭了的一天,你也不给兄弟献朵花加个精什么的,太不够意思拉衡

) n2 M& z! U- M, d- ]0 ^% {/ X& j& u* ]9 n
皮兄所说的这个加精,云月在回帖的时候还真的是想了很久。
* M8 }: o: w" O# A- y我们在这个位置,还是绿叶衬红花比较好些吧,和以前似乎是不太一样哦。。。( g5 p$ F4 ?$ x  u
瞎说了,皮兄多包涵。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 飞镝 于 2006-3-20 06:35 发表
) F& v5 ~5 ^) s( T) E% h2 q( N7 R8 ~

6 I( y% V% S6 f“上次我们一起长粉刺,我叫她不要挤,她偏不听,结果留下了疤痕,我想她现在一定后悔莫及。 ”连小姑娘的事他竟也知道,小PAN,小西红柿的画眉深浅入时无?
: B8 r5 N. ?% \; M0 W# u
+ Q: w" Y; j: E2 E7 L: T5 H3 O! b% Q

: d% q9 K  y' p% S$ Y飞镝错了,长粉刺的一般男生居多了,女生有几个长过啊?一看就是假扮的小西% Q( x* D# j4 d* X
' G$ u' h2 [1 g6 c1 N. M
不过这个反人称的描写比原篇更细腻,应该加精!
' v0 {, u. `4 _6 I& u1 B! h$ n* W% a( C* S' A
可是你不是起篇,没法操作啊。还是送花吧
& S0 w! Z- T8 }( ?- q+ o; r' A0 o: L  i% E: }/ Z/ ~. A
原帖由 海妮妮 于 2006-3-20 21:19 发表
7 T! w" _. B# v7 z8 c3 y5 ^" W- b( `* z' K7 K1 T3 }
  f4 T' c; O% t$ z7 u+ L

( m  M3 V' b5 U9 r5 e; ]飞镝错了,长粉刺的一般男生居多了,女生有几个长过啊?一看就是假扮的小西
% T$ t- e5 m3 u, t) C$ S2 k( s; o$ d# N  o1 T- z1 V
不过这个反人称的描写比原篇更细腻,应该加精!% I' I+ P! r$ M

* m* c) g6 F! |6 E可是你不是起篇,没法操作啊。还是送花吧

% x1 [0 w. s: ~" F, n6 v! `; l: l2 ]) U: n/ l+ J% T
皇上的评点一针见血啊,谢皇上赏花!
哈哈,厉害,体察入微,洞悉了西红柿MM的浪漫心事!
: J$ f" k0 c1 A1 T下次给安排个榨汁的结局吧,眼泪多得多!
原帖由 青鸟 于 2006-3-21 09:03 发表
% O" A3 @" ^' O* X哈哈,厉害,体察入微,洞悉了西红柿MM的浪漫心事!& A; @6 Q' j* V" n
下次给安排个榨汁的结局吧,眼泪多得多!
7 E( w9 m# F) P5 B
4 a% O' t3 p! ~, A" [
要不MM你下次买条甘蔗榨汁,咱俩合写一个

不看功劳看苦劳。。。

同言同羽 置业良晨
彻夜无眠,最后决定加精。这要是打击了皮兄的创作积极性,兄弟罪过可就太大了。呵呵。
原帖由 云山水月 于 2006-3-21 22:27 发表
6 M8 V6 N8 u. I4 a: |; U, H彻夜无眠,最后决定加精。这要是打击了皮兄的创作积极性,兄弟罪过可就太大了。呵呵。

% G7 g. G% y- N2 n  {* G& `% d+ J. I% t
瞧你这话说的,俺老Peter的创作积极性主要来源于MM,跟精华关系不大
原帖由 云山水月 于 2006-3-21 22:27 发表  Y& P. G, k  m2 ^% w) n( W) {, @
彻夜无眠,最后决定加精。这要是打击了皮兄的创作积极性,兄弟罪过可就太大了。呵呵。
& [6 Y) g( v  W" v; {8 z  B2 z
: ?) h' ?3 F0 N. O
其实呢,俺早就想加精了,可是这2天一上班就被人缠住,实在是忙得没有时间滴说~
原帖由 markqiu 于 2006-3-21 22:32 发表
1 p% @/ h3 _8 t" O; F3 X
7 X' S$ C* u3 o8 l- J( j+ z" j
* w$ v  u0 p% w! @" J: b9 o+ p; K其实呢,俺早就想加精了,可是这2天一上班就被人缠住,实在是忙得没有时间滴说~
- X8 g( |! u. ^! L* n- ]4 O
; P& K3 S" F) z' R; F6 J2 l
偶说怎么这两天没见着小马哥泥
原帖由 peterpan 于 2006-3-21 22:43 发表) G" X4 F# W, Y4 @- v: n' O2 k$ ]

1 H/ R  [5 @4 D1 x
5 F6 i6 @$ F* ~% p1 h# R偶说怎么这两天没见着小马哥泥
2 H1 F7 ?' U3 |0 v% W+ q

0 n8 a$ Y( Z; k. n7 {等着俺喝酒捏?厚厚!
同言同羽 置业良晨
原帖由 markqiu 于 2006-3-21 22:56 发表
  e$ K" ^1 {4 x0 [+ B: H' {
1 |0 F$ ~- T) ^* u" ]
" M$ ^2 x3 Y* p9 p8 c2 }+ \等着俺喝酒捏?厚厚!

$ H0 i& E6 I1 [. _" ~3 T  g5 m; z; f( n- a6 C# Q
是滴,等老杨回来大聚会的时候小马哥和嫂子争取过来聚一聚吧
同言同羽 置业良晨
写得好! 如果把“我就爱吃炒河粉” 改成 “炒河粉的香味真好闻” , 好象更有伤感的韵味吧?
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-3-21 23:36 发表
/ W3 U  A. m! m/ [& U写得好! 如果把“我就爱吃炒河粉” 改成 “炒河粉的香味真好闻” , 好象更有伤感的韵味吧?
) _, N; g# f: F5 k" g

! f7 h4 t* f  q# @" i嗯,你说的有道理,或者就说:"嘻,炒河粉真香!"如何?
- W5 ^4 p8 c1 q, i3 f第二版第四次印刷的时候就给改了
$ `+ C- Z5 j$ r0 ^4 s8 D6 y
原帖由 peterpan 于 2006-3-21 21:22 发表$ U4 Y$ Y4 J  {9 E$ ?
5 f6 f! G' m! o- N- g  d( W
- w' h: }$ |8 S9 l
要不MM你下次买条甘蔗榨汁,咱俩合写一个

% z! k& T$ n  E( Z$ E' s5 b; t, m; \

+ t$ F9 _4 b2 p, X甘蔗榨汁,不是用机器就是用牙齿,没啥新意。; E- F9 h4 H/ s3 p8 W
7 ?9 A5 G  M; J7 F
这样吧,我负责买甘蔗,你呢,就来一个..........甘蔗炒回锅肉!
原帖由 青鸟 于 2006-3-22 22:43 发表
* m; B: T& E9 d  O6 c: }
5 U- }( P* ]# C% a* x: `! v* r7 R: y6 a# ~8 B& W

0 J/ G. ~, h, L. Q$ l+ R+ N* T甘蔗榨汁,不是用机器就是用牙齿,没啥新意。
4 q5 r% U3 K4 [! V5 Z9 j8 p1 P: K2 M5 q' R* M) _
这样吧,我负责买甘蔗,你呢,就来一个..........甘蔗炒回锅肉!

/ y( y, H5 J6 Q3 u5 y/ a0 Y% }4 o$ j6 g
这个有点难度,你出甘蔗,看来我地出肉了,3 J% [4 I$ b, B
想起了一天鸡和猪说,咱俩合作弄个瘦肉炒鸡蛋吧,我出鸡蛋....
太长了,先顶着
原帖由 peterpan 于 2006-3-22 22:53 发表
% D1 `  [6 F! K" y! E1 Z0 N1 `! V- c/ c% j

z! K+ E, l: ~/ h这个有点难度,你出甘蔗,看来我地出肉了,! Z+ @1 `9 A- p9 |. G
想起了一天鸡和猪说,咱俩合作弄个瘦肉炒鸡蛋吧,我出鸡蛋....

7 M  h+ R4 V' m
“知音“真是好文笔,好想象力。单单一个小柿子,短短几页写得却是有声有色,有血有肉,几多梦想几多失落!有点像金庸的小说,写得是武侠,说的是人生的味道。
我就爱吃炒河粉。。。。。加西红柿!
理袁律师事务所