埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

周末, 爱城的这场雪吆 ~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺家领导最近正在跟一个教练学开车, 星期六俺本来想起个大早, 陪领导去练练车, 起床,拉开窗帘一看, 傻眼了, 地上的雪贼厚, 天空中还正在飘舞着那特象美丽的柳絮的东 东 。。。 正中我意, 遂后返回床上倒头再接上那一场还没有结局的黄粱美梦。。。% W% ~' R9 m. x% X

' _; m7 j: T* k' C! T时间的飞逝在睡眠中更能被体现的淋离尽致, 不知觉中就已接近中午。  KEVIN 约了我带他去看西魔附近的几栋房子并顺便去大通华买点东西,所以就和领导出发去接KEVIN,并在沿途中接鱼儿和水同往。 在KEVIN的住处附近, 车子深陷雪中, 没办法,只能让还没有正式驾照的领导大人把住方向盘, 俺来当一回推车工。  后来接了鱼儿和水从他们的住处出来时, 又陷住了, 嘿嘿, 这回咱不怕了, 车上有的是壮劳力, 俺稳坐钓鱼台, 他们的统统的下车, 给我 --- 推~~~!  哈哈。。。, L$ b$ W; T$ w' a6 h

1 _4 Y0 c7 a5 N3 g5 |  Y  q4 g话说来到了西魔附近, 找到了第一处要看的房子, 在房子的前面又陷入雪中, 那个西人屋主看到我们在雪中挣扎, 打开车库门,拿起铁铲就向我们走来。。。到了第二处要看的房子前, 好像又出现了陷入雪中的类似的场景, 到了第三家要看的房子, 进一次,出来又一次都是陷进去了。。。 就不一一 累述了,  其中有一次在十字路口左转时,因为要让直行车, 俺把车一停, 完了, 陷在了十字路口, 随后车门一开, 唰唰唰从车上下来两个五大三粗的摔哥和两个弱不禁风的霉女 。。。 推!  那场面, 那是相当的壮观, 看的前后左右的司机们是相当的羡慕。。。以致于他们都统统停下来行注目礼, 等俺先过去。& F: }7 }! \2 Z1 V- C! ^  D

5 N( B, b7 k7 |  U9 w, }一路无话, 顺利的来到了大统华。 买罢该买的东西, 就要打道回俯, 享受那雪地吃火锅的浪漫美食了。。。 谁知车又陷在了大统华外的停车场, 没说的, 推! 可一使劲儿, 俺的老马就要往停在旁边的小车上靠, 这家伙,老不正经, 都啥时候了, 还想着沾人家的便宜,看样子是非要亲上一下不可 !  后来一个经过的西人小伙子停下他的 SUV 拿出绳索想帮俺拖出来, 可俺愣是没找到可以让他拴绳索的地儿。  看来还是要发扬自立更生,艰苦奋斗的优良传统, 大夥儿  --- 推~~~ ! + b$ W# S5 d! c  \

# w* E1 `, b$ K终于相当不容易的回到了家。  一边咒骂着这个鬼地方的鬼天气, 一把把东西收拾妥当, 支起火锅, 开吃。  看着窗外厚厚的积雪, 吃着热气腾腾的麻辣火锅。 感觉那是相当的不太坏。 毕竟自己在热带生活了N年,在酷暑之地开着空调吃火锅和在严寒的环境中把落地窗开一条缝吃火锅的感觉还是相当不一样的。。。 嘿嘿。。。  爽!
' y/ G: M8 S: A6 p! Z  q/ K4 A8 I
0 V) a2 d  |3 z吃饱喝足了, 也到了晚上快9:00了, 该送鱼儿, 水 还有KEVIN回家了。 从偶的停车场出来,一切顺利, 吼吼, 自己的地盘就是不一样, 居然没陷进去, 呵呵。。。   话说不久就上到WHITEMUD 高速路上, 一看, 嘿, 市政府真TMD 不赖, 居然把高速路上的积雪给清了个差不多, 所以俺就稍稍放松了警惕,并把 “小心驶的万年船” 的古训放到了脑门后, 油门一踩, 不坏, 吼吼。。。  行了一段时间, 看到一片积雪,俺顺着车辄的方向开过去, 结果积雪有点厚,估计是蹭到了车底盘,方向有些许的改变,致使前轮踏到雪上 。。。 在高速路上突然给我来了一个超过100度的大掉头。。。那场面也就只有在电影电视上见过,特技不是想玩儿就玩儿的, 那是可遇而不可求的,俺赶紧享受那份美妙的感觉。。。  ( t- t9 W  L% L+ l
" m7 ~3 K5 g/ C1 E# f8 X: C% T
[   题外话:
, I% }+ Q( @2 X" [* L" b幸亏鱼儿和水, 还有KEVIN 都是重量级的人物, 吨位够大, 能够把车给压住没有侧翻, 也幸亏时速只有70公里左右, 否则后果将不堪设想, 更幸亏在俺后面的车还能及时煞车。。。 大汗, 大汗。。。后怕,后怕。。。阿弥陀佛, 阿门! ]
, x/ a/ ]( ]0 T! B. j2 L% \7 W* o0 s8 A) s% ?2 l: C9 u8 X. m
这两天没见到鱼儿和水来网上晃, 是不是被惊吓过度了?  可能要找点偏方给他们两个压压惊, 可别发展为小儿惊风啊!  1 c$ `+ I1 e3 W/ ~+ A

; L- H  k$ r  j  V星期天下午去了一趟南边的SUPERSTORE, 顺便加了点油, 本来上周五刚加的, 看到雪地油耗较大, 就又加满了, 一算, 雪地中的油耗居然达到16。9L/100KM, 平时也就是12L/100KM。 厉害!
: F- U5 l2 |2 L$ e; }$ W6 {  X$ b% F6 p2 E: V% T1 ]( K7 T
今天早上来到市区的露天停车场, 刚一进去就陷住了, NND, 每月近100刀交着停车费, 居然没人清扫积雪,我一向喜欢早到办公室一些, 周围还没几辆车。 正在自叹倒霉时, 旁边走来一女士, 问要不要帮忙推车。  俺一堂堂汉子, 哪能自己稳坐钓鱼台, 而让一女士给在后面推车? 风度何在,脸面又何存?(其实是担心她推车力道不够的说, 哈哈。。。)  于是俺建议她帮我把一下方向盘, 俺来推推看,无果,正在彷惶, 看到一西人同事刚好也陷在了俺的旁边, 呵呵。。。 天祝我也, 于是我们两人一起推, 搞定。 我还不用谢他, 因为他看到我在帮那个女士推车, 他一准儿以为我是助人为乐的主儿, 哈哈。。。 当然我还是帮他把车推到他的停车位, 助人为乐一向是俺的美德, 呵呵。。。  希望下午下班后, 停车场的雪会融一点,否则又难看喽。。。
: I; G  p& x: n8 `5 E  ?
: Z% ^6 P% j$ u/ ~+ X' Q这场雪真是让俺领教了它的厉害。  记得去年9月份刚来阿尔伯特时,看到这里无论男女, 都喜欢开TRUCK,皮卡或者是SUV,很是不解, 还以为这是凸显西部牛仔的一种流行文化呢, 现在算是明白了一点点, 这些大个儿的四驱车在雪地里可是派上用场了!  如果没有亲身经历一次, 还真不好凭空想象的说。  5 f- C- l3 O& I& X

2 {* ]* ~  N4 H% s; p2 _$ ~* Z以前为了骗俺家领导能早一天来这里, 曾经画大饼说来了后给她也买一辆SUV, 结果被告知其本人并不喜欢大车,反而小车 扒车容易,省油,开着辆小车更能凸显出淑女的风范 , 象大众的甲壳虫就行。。。  我晕, 本想找个借口弄辆四驱SUV 试试什么感觉的, 结果被否定了。   可是经过这场雪, 领导彻底改变了对四驱SUV的看法, 主动提出下一辆车是非SUV末属了 。。。 我更晕。。。心疼票子呗 , 哈哈。。。  
; ~( A0 w/ V+ g% g
4 m" S& `2 q, u" C% Y" j  ~[ 本帖最后由 酷暑严寒 于 2006-3-20 16:48 编辑 ]
呵呵,精彩!
生动啊! 鲜花慰问!!!!!!!!!!!

卡车也很容易现在雪里

老杨团队 追求完美
4 驱车要好很多。不过关键的时候还是铲子最管用。楼主开什么车?可能轮胎该换了。
好一篇雪地挣扎记!
原帖由 xdd 于 2006-3-20 17:04 发表
) t2 [% O6 e- Z6 m$ |9 S  c4 驱车要好很多。不过关键的时候还是铲子最管用。楼主开什么车?可能轮胎该换了。

; v0 \+ ^. M3 r0 @* @; ^1 f( O* T4 \% o3 G: n
是辆2002年的MALIBU, 看轮胎的纹路好像还能开一阵子, 才跑了不到7万公里, 按
2 _4 u) ^* ?* K0 @% e说还能坚持一下吧。  谢谢提醒。
原帖由 年轻的心 于 2006-3-20 16:58 发表  K( [, a2 P( {% ~
生动啊! 鲜花慰问!!!!!!!!!!!

; a. f' Y+ b" Y' ]; g1 O9 ?
+ _( ]7 ~5 C: Y: A% s7 t谢谢鲜花
我三辆车中祗有matrix 的all wheeldrive可以行驶自如。
这种大雪,要么四驱要么又大又重的van或是truck才能稍稍占点便宜,也就是稍稍而已, 小car那是一陷一个死啊。* p6 j& V: F; S

/ ^4 J. n  H5 @1 T8 A以后这种天气出门得戴上硬纸板和雪铲,当然希望不要再有了。。。。
6 O0 Y; C. j  z# M. `* Q# O) ~! R
, ]2 y6 ~. b! J2 D高速路那段吓人啊,入冬前轮胎还是应该检查一下。欧今年冬天准备搞俩雪胎了。
一个字:相当好!
鱼儿和水都是谁啊? 会打勾级不会?
同言同羽 置业良晨
看着窗外厚厚的积雪, 吃着热气腾腾的麻辣火锅。 感觉那是相当的不太坏。& M' _9 x( w& ^% y) n6 J' m' t: I

2 ~" G3 J) l6 o$ P4 x- {3 @这哥们可真是相当爽呀。
这种天要尽量不出门,出门坐公共
好像不是原创啊,我在另一个地方早看过,到处发啊?! M" A# b: h8 W9 [
/ L9 s; L- c: J# |& D3 W, v/ ]
搞错了不是?这里的淑女都开SUV,那才显风度呢。绅士都开Truck。开VAN的一看就是结了婚、上有老、下有小,拖家带口,姑娘不喜,小伙不爱的人。
同言同羽 置业良晨
原帖由 平常 于 2006-3-20 18:21 发表& z- c8 {; W' e0 m7 o' p
搞错了不是?这里的淑女都开SUV,那才显风度呢。绅士都开Truck。开VAN的一看就是结了婚、上有老、下有小,拖家带口,姑娘不喜,小伙不爱的人。

# H" u( R' o; H0 R9 t: ?严重同意!
男人就应该玩四驱SUV
原帖由 pplive 于 2006-3-20 17:58 发表5 F! P+ ^' F4 L* I: k+ ?
鱼儿和水都是谁啊? 会打勾级不会?
2 d1 A6 N  ]  [; \

. H& d+ f2 r9 d据说是会,就是牌技和你在一个水平,那是相当的差!
原帖由 我是一只鱼 于 2006-3-20 18:15 发表" l- S) c0 B0 X3 b. u# Z" z
好像不是原创啊,我在另一个地方早看过,到处发啊?

# ]$ p8 f: s# B: u* \( Q) y. I( J- j% i2 ]# R9 Q+ l3 X# v7 ~
咦,看来没被吓着啊, 这孩子,胆儿真还不小  & u% r* Y/ m7 B* ?- i0 v

7 K1 u" o' D/ j9 V又外行了吧,这是原创,那是转贴! 没看到只有这边标了个原创的标签嘛  
原帖由 平常 于 2006-3-20 18:21 发表
7 L" N) m2 ]2 D' k3 y  O搞错了不是?这里的淑女都开SUV,那才显风度呢。绅士都开Truck。开VAN的一看就是结了婚、上有老、下有小,拖家带口,姑娘不喜,小伙不爱的人。
4 {8 j" \. R8 R5 k+ S9 t: f% y

- o+ C8 M. e1 Y$ S7 @+ V这话在理,Truck可能还不够酷,有机会弄辆拖拉机开,估计准能吸引姑娘的眼球 
同言同羽 置业良晨
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-3-20 18:51 发表
1 O+ N- o( h: s) Y$ g9 b男人就应该玩四驱SUV

O. X7 G9 s* V! |5 u2 V2 a; Y% H
5 ?7 o6 B4 Q' m. t& H唉,这不是因为没钱嘛 
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2006-3-20 19:27 发表
' O2 z: C' f2 S( _' Q. p# a' P" L  q; T4 H3 G- O  b7 o9 n

( Q- s" L5 q2 c3 o: _% ^据说是会,就是牌技和你在一个水平,那是相当的差!
4 I$ ^& W0 }: O) r' j
啧,那不起码有半个甲子的功力啊
酷呆了~~~
写得好啊!真是把咱们这些开不起SUV的穷人的苦难给说出来了。) \8 u0 y5 x  J! }  v( U
昨天出门也是给陷了一次,也是在从大路拐进楼前时给陷住的。一路打滑什么的就更不再话下。不过对楼主这种屡陷屡开的精神实在是佩服!
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-3-20 18:51 发表
' d  d9 J0 Q7 I* E, ~+ B0 m男人就应该玩四驱SUV

3 R% P! U+ ~. a  Z% M4 k" q5 k+ U$ C7 F1 w4 q9 M# ?+ {
不是说suv是美加中年妇女的最爱吗?难道我听错了
呵呵,写的生动啊,你这车看来跟雪的感情很深,每次都身陷其中,不能自拔
原帖由 海妮妮 于 2006-3-20 21:48 发表6 p% m& Q7 F2 \  M, O# {  c
) ?- j5 x1 V5 H9 n
6 p! @2 p- |+ \) ?6 b7 F
不是说suv是美加中年妇女的最爱吗?难道我听错了
2 n% w6 F* K9 q+ W3 h1 g
) M: ^# b9 }- J! }
偶本来下一辆车就准备买SUV,看来要再考虑一哈了

不开不行啊!

有我在车上压阵, 拿枪顶着后脑勺的, 所以才吓得一个劲的踩油门窜到70迈的, 要不他这辈子哪有那机会体验一下特技. 不过话说回来, 那天推车推得还真是相当满足, 有个5,6,7,8次吧.
原帖由 yikevin 于 2006-3-20 22:01 发表
; E$ n) k$ M( W3 ^9 \; t有我在车上压阵, 拿枪顶着后脑勺的, 所以才吓得一个劲的踩油门窜到70迈的, 要不他这辈子哪有那机会体验一下特技. 不过话说回来, 那天推车推得还真是相当满足, 有个5,6,7,8次吧.

& A( @. _( w4 h4 \& t0 _4 ^4 O6 N* ^0 L* B
嘿嘿,托老弟你的福,咱们有惊无险,下次就算是拿大炮顶着也不干这事儿了,哈哈。。。 你的房子拿到OFFER了么? 就冲着我们周六一天的奔波,也该把它给拿下!
' y2 h" J2 P/ {  h: Z# k5 V
' d0 |) v+ I5 }5 o$ }- A( {( p那一只鱼就不象你一样坦然,到现在还在两股战战呢。。。