埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚回到家--Banff滑雪归来话感受--我活着回来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
周五出门,目标--卡尔加里,半个月前就在那里订了旅馆,准备去滑雪!!!
; z& U# V3 b& n0 v! A2 {一路无话,朋友的车子真的不错,一路都跑在110公里左右,下午2点出发的,4点多抵达,不过在旅馆周围找停车场转了半个小时--太贵了,原来在网上找好的停车场却怎么都没找到。最后在靠路边的一个投币停车表前停下,仔细一看,呵呵,甭找了,就停这吧,不花钱。一般每天的6点以后,周五、六、日的6点以后在路边的停车表这里是不收费的。# S1 K% }6 X' P2 j% a) L
3 y1 j/ G3 }6 }1 t5 [) K
进了旅馆--3星的....应该叫宾馆了?因为是在网上订的,拿出信用卡看了一下,就拿好东西上楼。
4 W& v) r5 }7 c8 t; m+ t) q不可不说的是,这个宾馆的确很好,在国内的话起码应该是在5星吧,不过通过一个网站订到的价格很便宜--大家可以猜一猜具体价格。( h0 R7 W% i1 F* Q* @  j2 E
晚上去宾馆的游泳池泡了泡,水温不是太热,只好去旁边的热水池里泡着了,呵呵。
, t; }5 V( ?- |8 \  {0 v
! A$ K1 J, M% S- T0 P第二天早上8点离开宾馆,路上在麦当劳解决了早餐,10点左右的时候到达sunshine滑雪场, 不过,就在快到的路上(大概2-3公里吧)居然堵车,不少车都回头了,估计是换地方了。还好,很快就能过去了。9 Q0 }  o. Q8 y# g, [
后来才知道,因为路上有个铲雪车,所以才堵上的。
/ T( m' Y5 u4 j1 T  k
5 c- o, z# E8 {9 y车真多,我们的车停在20号,大概一个号里能停近40辆车吧。0 s+ @* B2 E/ u' y9 \" o7 c
没有门票,缆车票65刀左右一人,租雪具33刀左右,因为我们只打算滑1天,所以在这里租,如果大家要在这里多天玩的,在爱城租周末3天的好像才40吧。
; a4 R2 I: ~% M# e雪鞋好硬,我的脚脖子都要断了还是没能穿上。最凄凉的,是费死劲穿上了才发现居然又小了一点点,晕了~~~~& `3 u  T" [$ r- s4 I

0 Z5 F6 r+ d9 ]; k7 [6 [% a5 K# p4 P捣腾了半天,那双大靴子终于被我套在了脚上,然后.......我发现我不会走路了。整个小腿以下就已经成为了一个整体了,鞋子还特重,地上只要后方稍微踩个什么突起的东西,就立刻有一种想‘立仆’的冲动。7 b& B! v: n% \7 u* w; C3 y
抱着雪橇和那两根棍子,可以想象下一个腿部残疾人士抗上重机枪的场景,绝对的悲壮和搞笑。0 I, {% D% H9 q
幸好工作人员帮了把忙,不然我实在没有办法即把雪橇等塞进缆车的挎斗又能及时把自己塞进缆车。这个过程大概就和第一次出动的铁道游击队同志赶火车情景一样吧。
9 i/ x6 ?' i$ Y* r
; O6 x2 S! V4 `* N
3 B, G5 c* Y6 f3 b1 Q' Z' b% y* K累+困,休息先

请问哪个网站啊?

请问哪个网站啊? 本人打算4月初去Banff
好文,请继续啊。

什么旅馆呀?哪个网站定的。

老杨团队 追求完美
不过定在banff town 更好一点。开车十几分钟就能到。我的经验是最好8点半左右到,人少,车停得近,还可以多一些时间滑雪。冬天4点缆车就关了。一天只能滑6,7个小时。连滑两天也不够过瘾。
我也想知道,网址阿。
expedia? 我猜3星最低70-80加元左右吧
期待下文ing
原帖由 tomgod 于 2006-3-21 15:17 发表% S) k' M- W) I! F  Z( `
周五出门,目标--卡尔加里,半个月前就在那里订了旅馆,准备去滑雪!!!/ K4 _0 z/ f0 A
一路无话,朋友的车子真的不错,一路都跑在110公里左右,下午2点出发的,4点多抵达,不过在旅馆周围找停车场转了半个小时--太贵了, ...

% [; w0 S4 A$ p+ k  y3 k' H$ ~& i" o
你连鞋都不会穿,那你竟敢从山上滑下来?
老柳教车
到山上滑雪是非常好玩的。一般我都会滑两到三天。所以在Edmonton租好鞋带过去是划算的。在105street, 77street附近有一家租雪具的地方不错。1 o5 b* K3 A1 o2 C3 }! f- }

6 X& r7 C5 ?) S: R/ {关于住处,Canmore 的价钱要比Banff便宜的多。离Banff只有20分钟的车程。如果你是AMA MEMBER,网站上有折扣。
雪怎么样啊? 我2月份去了LAKE LOUISE 和 SUN SHINE。 马上还要再去。连滑一个星期才过瘾呢,可惜时间不够多。
今天比较迟了,先公布一下答案:
  E, o6 j6 Z& L  r$ l, U旅馆价格:47美金每晚---带税后约合63.5加刀,是不是很便宜?
/ [% T( o% J5 x& \( Z/ P; p' p订房是在网上预约的,priceline.com这里,这是我的朋友告诉我怎么弄的,一些具体如何订、价格如何查询我回头问一下他,说实在的,到底是在北美生活了5年以上,经验不一样啊。
6 a7 \" }1 ^$ Y( @& `
+ b7 A! e# R$ D9 l+ }4 X回答问题:
' v0 ~( u9 U$ g  [  V4 ~& t如果玩一天,在当地租雪具划算;如果是两天以上,还是在爱城租吧;如果1周以上......买一个新的似乎比较好吧。
( o& x  R1 F) d
% f6 b8 M! v/ @* D* C4 NSunshine的雪不错,我就是在那里滑的。, V( K$ z  u4 i5 \
& i' ^: W& k5 T  i
因为我没带相机过来,所以没有照片,具体的一些景色可以看www.skibanff.com这里的。而且幸亏没带相机,具体为什么且听我慢慢道来。
羡慕的说。
" S3 A) \/ w, y; T" Z以前在北京我也有滑过。
同言同羽 置业良晨
我年底也打算过去滑雪,现在正苦练技术.. s/ Y: w; Y+ n, l
我想问问单板练到什么程度才可以去山区滑呢? 小回旋和大回旋够不够?

慢慢道来??

期待中。
& X0 b" ]( ]' u' dwww.priceline.com的价钱非常便宜,你可以选定旅馆的星级和地区并说出你想出的价格,如果旅馆同意就可以有非常便宜的价钱。我去年夏天去Calgary定的Marriot downtown,就在卡加利塔的对面,应该是4星,只要不到45加币,而且不用任何税。当时expedia的价格好像是150. 不过那个网站是给美国人用的。不知道现在有没有面向加拿大的。
好经验,多谢分享。
原帖由 生鱼 于 2006-3-22 02:08 发表4 X2 q, m/ K0 \! ~5 }' e: b  |' U
我年底也打算过去滑雪,现在正苦练技术.
2 n" T0 F4 Z: z# a3 E我想问问单板练到什么程度才可以去山区滑呢? 小回旋和大回旋够不够?

0 e+ X- g4 L& V6 G* p( ^- D各种程度的滑雪爱好者在山里都可以找到适合的滑道。而且在山里由于滑道比较长,练起技术来更容易。初学者滑绿道,不比城里的难度大。你看图就知道了。最粗的绿道,蓝道是最容易的。WAWA是最容易的,即使是黑道也非常容易。LOOK OUT MOUNTAIN 没有绿道。所以如果你是初学者做GANDOLA一定要做到最顶上再下来。
同言同羽 置业良晨
Marriott?我住的就是这里,3星的,不过住过你就知道,那个3星绝对是十足的不掺水分的。
" S2 u% v: A" z: [7 E好了,不说旅馆了,继续滑雪吧。: j, e# u8 x: R: n! _
缆车一路无话(有话了就麻烦了:),我们到达了最后的滑雪点,是在接近山顶的位置上一块平台地带,这里有多条滑雪缆车,还有吃饭休息的地方。
- W6 N# m4 C8 X/ b" t- V( y$ Z踏着厚厚的积雪,Gump(就是我朋友)教我如何穿雪橇,还有就是如何刹车--两腿向内八字,越厉害就刹的越狠。我踏上雪橇后,才发现这东西不难,只要不向左右倒,前后你是倒不下去的。
! }  T' {7 |+ e. d" c( q8 _# b跟着队伍,我坐上了缆车,据说缆车最后能送你一下,你就直接能到滑道上了,可是,我却被它送到了雪堆里。
1 A: U- x$ m" V# y* B; j5 w0 JGump向雪坡下边滑去,告诉我刹车的要点,我看着他和他老婆顺畅的姿势,唉,惭愧啊,偶只能告诉他们“你们先走,我们回头下去集合!”* X$ T- B: R/ P6 \
然后......我开始费劲的爬起来。7 h: @: q; C  A( f) d
我没带帽子,不过天气还不错,有阳光照着,居然不冷,手套一定要戴,我带了两付,一付是军用绿手套,还有一付是普通的仿皮手套,最后发现军用手套不实用,太厚无法握雪杆,皮手套正好。4 b; ?3 K1 p, e) w+ c
说实在的,在雪橇上站住不难,不过我也是到了下午才明白过来怎么整,在这时候,我所能做的就只有保持自己的平衡,然后--冲!!!
0 w8 n" i/ X6 Z估计没有人象我这么大胆的了吧,反正我当时冲下来的时候,唯一想找的东西就是刹车和方向盘了,接着就是侧翻、冲雪堆、倒溜(我不想的,因为冲上个小坡却没劲了,在我大呼小叫中只能倒车了),基本上所有能想到的动作偶都做了一遍,还有一棵小树居然敢拦在我的路上,厚厚,不客气了,偶毫不犹豫的撞了上去!(如果能绕过去偶早就绕了啦,还用你说???)# G( a" a; |/ ]! q& K$ d- Q/ k
就这样,我连滚带爬的从山上下来了,不过,你还别说,我还是学会了一些东西了,比如拐弯--右拐弯,一左拐就不成,几次都是右拐+右拐,然后就直接上了黑道的陡坡上去了,说实在的,我也不想啊,可是.......谁叫俺只会右拐呢?再说了,都上去了,直直的冲坡而下........我胆子小,你不要吓偶。; y- F* D# K; {$ L+ O9 v
中午时分,终于下到中间的缆车站位置,放好雪橇就去找他们,累死了,也饿坏了。
+ F4 L+ g5 z$ ~$ _, }0 b& H: o7 J$ m! U4 W

! I4 Q! ~, c+ [/ Q9 @0 }, H" w; [回头继续,下午要出门了,该整饭了。要去找这里的计算机培训点,知道的朋友给个回话,多谢了。
不错得说, 楼主好兴致.
理袁律师事务所
楼主继续呀
在休息站里外转了3遍,塄是没找到他们,人太多了,到饭点了,都跑来了。没办法,我上了二楼填肚子去了。5 k1 B+ W7 ?2 e2 K8 ?1 j+ K0 X
说实在的,山上的东西是比较贵,我买了一个汉堡+可乐(中)+薯条就用了9.63刀,不过.......人家好歹把这么多东西都运上来了,不吃多.........饿啊。
3 W+ Q. ^  b7 d2 @2 K在快餐店里坐着,才发现原来我不是摔的最惨的,旁边一个小姑娘穿上衣服的时候,还从背后掉下来好几团冰雪,厚厚。% [9 Y& P1 c3 o- Y/ }2 _  a

- N" h! L% N$ T. d# ^; b0 w如果说什么比较麻烦呢,大概就是下楼了,你想想,你脚踝不能弯的下楼.......真的很有种想向前方扑去的冲动---提醒自己前方不是松软的雪堆,是坚实的水泥,你就会遏制住冲动的。' l1 |, k! [! Y: k6 P

. n( k, z8 W8 w下午再上山,就没有上午一下缆车就翻跟头的习惯了(摔跤已经摔成习惯了,可悲啊~~~~),而且居然一个猛冲就直接冲下了缆车平台下的第一个陡坡,其实,偶也想刹车的,可是还是跟以前一样,没有找到刹车,只能冲了。当然,接下来的就是右拐上坡-停止-倒溜20米+翻倒,熟练的爬起来.......,发现自己的问题在于要找个平缓点的地方把基础动作练熟,现在这样只能说.......摔下山而不是滑下山。
; \6 n! r$ s) K不过,到底是已经第2次下山了,一些比较危险的路段都知道怎么走,虽然每次都是右拐不停结果上了陡坡没办法下来,唉,没关系,努力摔下来就好了。
: t; A" p  F; d  W7 S" s下午这一趟大概用了1个小时蹭下来,不过比上午好多了,上午估计起码用了1小时40分钟。
7 P$ @" _$ F' }4 b; z( I, j下到休息点,忽然发现那里居然有一个平缓的小坡,大概50米长,不少新手都在那里练习,居然还有个传送带把你送到坡顶,太棒了,因为这个时候已经是下午3点左右了,正好在这里一边滑一边等他们。不过,奇怪的是上午我还看到他们夫妻两的,下午这回我好不容易翻下山来,居然一次都没看到他们,的确奇怪。/ J# r: |8 y3 \9 B

! y/ ?/ x' @+ p# Z! N( `) W在练习道上,一个教练在教一位女士,厚厚,跟着学学。
  e! ], M6 _( m" W/ w9 f1 L  p! W; {结果最终发现,教的我都会,我想学的他都没教.........我想学什么?我想学怎么能滑的比较酷又不用大头冲下栽‘人树’,厚厚。在平缓滑道上,终于理解两腿内八字的含义了---其实就是两腿内八字之后,脚下的雪橇用内侧着力,你自然就慢了下来了。
3 k) o$ X: t' i小幅度拐弯也很简单,双腿并拢点,腰胯的摆动带动双脚同时用右侧或左侧着力,你自然就拐弯了,记住-这重心一定要保持在中间,也就是腰胯向左的时候,身体向右,人从后边看是S形的。- I# Z1 n9 B- ]) F3 [( q6 {
还有,重心一定要保持在脚的前边一点,放心,你不会向前边栽的,因为鞋子已经把你小腿以下都固定住了。4 e6 N8 T3 v" s2 e" x# U7 t6 o& {
而雪板则与雪橇相反--重心保持在雪板之后,人略微向后倒,什么时候你的重心在脚的前边的时候,多半就可以问候大地母亲了。
7 @+ K- V: e2 K) s0 y/ x: o2 _4 o1 @# e' f
-----------------休息休息----------------
而雪板则与雪橇相反--重心保持在雪板之后,人略微向后倒,什么时候你的重心在脚的前边的时候,多半就可以问候大地母亲了。
现在我才知道skiing原来中文叫雪橇啊!?汗~: ]4 v% D0 c- R% `0 V! v
不过问候大地母亲这个比喻让我笑了好一阵子。。呵呵: ]' m" r& ~: t, f
我只会skiing,不会snowboarding,什么时候可以教教我  p& l' J3 Y. W& K5 P* O
期盼楼主尽快找到工作