埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

持中国驾驶证,5号高级一次通过,全面总结

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
持中国驾驶证,5号高级一次通过,全面总结- M, a' v8 [: w6 k5 a' j
来加之前,看了相关论坛,虽然是多年在国内开车,但还是有点担心,因我是南方人,十多年无见过雪了,  经过三个月生活,功夫不负有心人,顺利拿到高级5号. 为了消除各位新朋友的误区,及不必要的担心, 将要相关考试经历简述如下,希望大家同样梦想成真,一次顺利通过各级考试.
0 {! n" ~/ [$ r; U! s* {( W; Q% m( U7 j4 i6 f8 o- C* @2 [
首先感谢JIM的认真负责的考试及试后指导, 如网上所说考官很NICE也很严谨.
* C, r4 u3 `; [- a再好的友情都无用,这是法治的国家, 我们需要熟练的开车技术及安全意识,所以要尊重,莫抱有侥幸心理去考试, 考完后,我更尊敬考官, 因为是严谨的工作作风让我觉得值得学习及尊敬. 考试下来,该扣的分都扣了, 因为我是有预想的,我知道我开车的习惯, 考试时间长,后来就有点紧张了,有点失误了.  9 N0 C" y9 X" W7 I7 {1 d

. G. v! M* t+ E& @+ ]所以大家要做到知已,然后考试中或生活中,尽量去克服它,  我对考试一直有信心,也知道自身的不足(相对于这里的标准的不足, 比如我一直知道,在高速我不喜欢开太快,100速度,我就心里觉得不安全,自身感觉不好,所以我选择80-90我感到很安全,在右侧行驶.  如果为了要标准,为了100,自身感觉不安全/身心不安全,这亦是危险的, 所以我写出这点是与大家参考, 尽量做到互补,让身身的安全速度与标准速度能凑合在一起最好了, 如果身身感觉觉不好,还是开会自身速度,靠右行吧).    或许大家会说,太慢了会阻碍交通,  …我清楚, 大家还是尽力吧, 太慢了确实不好.  
; Z( o' m+ I4 J6 ~) _9 K1 V$ r5 o
/ v3 ~; c' X" h& t$ Z来之前,有中国的驾照8年,有公证带翻译的(各城市公证处出就行了)/ g1 i: |% \: s& ^! F

2 G! w9 [, L2 ]1 K1.        一月中旬来加.  
- c# {# X- w7 N* e+ k, z: K2.        2月开始学习相关HANDBOOKS, -----这个一定要看,看它2-3次,笔试会过, 也是为了生命的安全,  其重点,网上亦有,我也整理了一份笔记呢.  这里不多说,主要是换线SHOULDER CHECK, STOP SIGN, 出入高速,学校/运动场所, 单行线等重点.与国内不一样的习惯,我更觉得这边的规定更安全.
8 n& X' o9 ]* y3.        3月中报名,在ELLERSLIE,  这个点好, 有中文/广东东话呢, 当天说可以考笔试, 我就考了,30条只错一题,当时选的是中文,那错的那条翻译怪怪的,所以我理解不了这中文,所以错了一条.   如果当时选英文,或许我就全通过了.  只要看过书,认真的人,都会通过的,不用担心.   不通过的原因是一个,不看书,不认真.   当天就给了临时七号牌. 然后交公证件, 说二周之后有结果,是否可以考5号牌.   过了二周就收到七号正式ID牌及知道可以考高级5号.
5 B/ _) [( u" k0 E) n9 I- ?" H4.        然后是工作忙, 天天亦开车,基本熟悉了开车的习惯,4.月中上旬号报名高级5,  一周之后考. ,我问谁是考官, 是JIM,   我一想好啊.   建议,预约时最好看下天气,最好是相对好点的天气,不要能见度低的阴天啦.. .. 其它的无所谓, 下雪天就开慢点,考官会理解,  太阳天,精神点,考官也心情好.  莫太紧张啦. ( D* @, s7 Z) N7 n
5.        时间终于到了, 我就提前十分钟来到了考点, 验保险/登记证/七号牌后/再加一个SIN卡或各种个人证明的卡(CREDIT CARD)之类的就可以了.8 X1 g8 ^; V& f+ p6 _

4 ^, _/ q: T' a% h1 {( G" P开车出发了, 一路听从指挥,不清楚就要问./ a4 D5 |2 l8 h% U' S4 q3 k

! W; `+ X, j. w' R! h' i! o9 f其它开车心得及考试重点过程总结; d, w# `( K& _: y: {- W/ J: q
1)        换线一定要SHOULDER CHECK* m4 v* ]6 }' t4 M
2)        信号灯的及时开及关0 N  _: U3 V8 R: ]6 q7 ~
3)        STOP SIGN,车要完全停稳啊,一秒至少吧,一点都不能动啊. -----切记. 7 g2 q. a! H3 F  v9 `
4)        考官给出信号,及时择机转到右转或左转的线中去.
9 I& S3 P$ u- K; w0 U5)        正常行驶该快就开快.  转弯莫太低于20.* E( N$ L# V. F# `
6)        常左右看及后视境.8 E. D5 T/ @. t" E- R% q) P
7)        绿灯右转,无人时就及时转,无需太慢或停了.
* K9 J5 m6 g* i/ B4 O: K8 _0 v8)        经过学校/小区/运动区,要注意速度了. 30-50. ; z4 v9 \. K" \7 A/ k
9)        中间等时,莫转方向盘啊. 书上说了,为了安全.
- q# r" u/ h# `7 q( Q" g, M9 P( r10)        控制速度, 合适距离.2S,  注意前后左右车. 注意行人啊.
9 [& C* f+ p  x0 s8 G" H% ^, g0 L+ z
至于路线,我认为无必要去了解,我考之前也不清楚的, 只要你有安全意识/有技术,  按照考官的路线走就是了. 5号高级下来,走了将近一个小时,很多地方都去过了, 上二次/下二次高速,在ELLERSLIE一带的,我不记得了,小区/运动区/学校/主干道都去过了.  真的考得认真及全面.  
, n" N4 d" [  A4 ~. b: T# |0 j" U7 M( q9 K
最好,再说感谢JIM考官, 也祝大家心想事成,为了和谐的社会而努力,   ”我们一定行”,' {2 S4 E1 K% B! U4 j; X
“中国一定行”.----飞船能上天,考试亦能通过.  8 S0 V/ G& `3 [  Q& p
也感谢各位网友的支持,我在网上提过几次问题,网友们都有些回答,  谢谢& h; D5 a3 i# P! R

" t, ~/ y: z* |) Z* J各位新司机如有提问,可加QQ.
谢谢啊!
老杨团队 追求完美
以前没开过车,高级都一次通过呢
上面写了,多年在国内开车, 才有信心通过.
真羡慕你呀
老柳教车
( v8 A# j; e+ {; K) F; U' J; X! U& ^7 ]* T2 {
俺是10月底到,12月底一次性通过拿到高级牌(考官不民主,没经过我同意就刹我车并扣分一次:过铁路,考官嫌我硬往过铁路线的等待红灯的车队挤(估计有一个半车位,我不想掉队))。主要是因为等国内驾照公证,一个月之内拿到牌牌的计划流产。结果延期一月,很失败!5 h* V! H. X2 ]: G5 P- J2 I5 P

$ l6 D# N# J( |8 T9 a补充一点:扣分还有一次,就是右转插入主干道时,本想勇敢里混入滚滚车流,快到道口时,翻然醒悟:同志,你这是在考试,不想过了?想补考?得温柔点,再温柔点。。。,于是,我就来了个急刹车。考官同志有点不悦,一嫌刹车过急,二嫌停车太靠前而吓着直行的司机了,扣了我10分,好像是的。不过,考官是绝对的好同志,公正严明。
( h. ~' k8 c' Q: r7 ~& z9 M% |% M8 E3 Y
所以,本人的心得有2点值得警示后来者:一是国内公证随身以节约时间;二是考试时候该温柔的时候必须温柔,不可粗鲁!
谢谢分享,nice
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
最好是,多看看别人路考经验,而且有机会多炼炼,做到胸有成竹,去考不会紧张,比较容易通过。 尽量不要抱侥幸心理,没炼熟就去考,考几次不过,浪费钱。如果在国内开过多年,好处是比较熟悉驾驶,但是有的朋友也需要改掉不好的国内的驾驶习惯,(如果有的话)。天气好了,希望大家一次通过。And enjoy the beautiful weather
总结的不错
! {* b; a( _1 V. t3 D; B
& Y( E( Y2 S# \1 j' r! w
同言同羽 置业良晨
请给考官都电话号码,谢谢!
CONGRATS
齐努力
看多二次.
在小区要注意路权,小心通过。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好的, 小心, 小心.
同言同羽 置业良晨
ddddd