埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[亚省新闻] [棒打新闻]艾省男子一夜百万大洋进账 拾金不昧加国也有活雷锋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有些幸运儿经过努力一生可能会拥有百万财产,但对于一个人来说,百万大洋一瞬便拥有。) Z* c  F4 L' @6 Y
: r$ [! q* }( Y
这个人就是George Emmett,现年45岁。三月十五日,这个幸运到极点的这伙坐在自家电脑前进行网上交易时,意外发现自己在皇家很行的账户里竟有百万元。(名符其实的lucky dog)4 Z0 t/ U& D$ z3 X6 c) {& F2 U

% t7 `  |; f7 u2 Z“今天真是个好日子,莫非有仙女青睐我?”George Emmett喜出望外。(什么仙女,明明是财神看上了你。)
: `, @9 C( b' I9 e0 J7 d/ z$ x% f# v( H0 ^! ~7 h) I' p. Z, j5 v: u
意识到自己变成百万富翁后,Emmett开始计划如何花这笔横财。(游艇?飞机?也不够呀。)但很快良知和理智又告诉他不能这样做。他打印了银行的存根并跟他的朋友商量此事。“我知道在什么地方,有人正在万分焦急。”(那还用说,没准正准备跳楼呢。)
6 j6 P' j# }, s& Y, Q/ y2 I" T, o7 u6 [; |
他们找到了银行,银行很快弄清了。这笔巨款本应是从B.C.省一个公司转入艾省一个卫星公司,由于笔误竟转到了Emmett的户上。
5 F+ A# ^0 x% ?3 ~" A$ _6 X  ]6 n- M" \2 c
钱归原主后,Emmett开玩笑说:“Earning your first million is supposed to be the hardest, so I wonder what'll happen to get my next million。”
8 Y9 T# t0 s- @; |. E5 G4 [2 Z# r  x, H- {; ]' A
棒棒观点:! O9 Z  y3 }. Z: \. u7 s

$ ^; B/ M4 ]8 Q9 N) n) Y这位Emmett同志风格真是高。如果换做我。估计怎么的也得在手里捂热乎再交还吧。毕竟不是每个人都有这种幸运的。百万元呀。嘿嘿。  @7 `! o2 P0 a: @. }
. ~0 i7 l  R3 L" g& z8 j9 P
加拿大的活雷锋呀,赞一下。
如果它不还,会怎么样呢?估计会上法庭吧?
老杨团队 追求完美
主动还了是高风亮节,否则就会偷鸡不成蚀把米。
由不得他还不还。就算他不报告银行,过几天银行也会自行纠正,甚至不需要联络他本人,直接把误划的钱划走。
原帖由 onlyi 于 2006-3-23 03:07 发表
% O9 R/ J$ H* h: L5 |由不得他还不还。就算他不报告银行,过几天银行也会自行纠正,甚至不需要联络他本人,直接把误划的钱划走。
2 H. R0 j8 T7 P3 K
. l+ k7 C+ {% @: m- D& g6 ^
不会不通知本人吧。那不是想划什么划什么了?
好像可以不通知本人
# B( ?* L* j" p6 o8 p5 h. }0 M我有一回存钱,结果帮我存多了。我回去告诉银行,结果不用我做任何事,teller就把金额改了。不要我的卡,也不用我签字。所以我想即使我不去说,他们自己发现了,也能改回去。
原帖由 caoebb 于 2006-3-28 19:17 发表
! `  \+ `$ o1 t: s4 h8 H3 \0 o  S- a好像可以不通知本人
' A8 r+ K% A$ F& w0 o2 L我有一回存钱,结果帮我存多了。我回去告诉银行,结果不用我做任何事,teller就把金额改了。不要我的卡,也不用我签字。所以我想即使我不去说,他们自己发现了,也能改回去。
1 m- X3 A7 C, h( ], v1 S
) g# `( `* m8 q* y5 U
是不用通知,有一回我的帐号上多了几百万,第二天又没了,但记录永远在。那是银行的事。