埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[亚省新闻] [棒打新闻]艾省男子一夜百万大洋进账 拾金不昧加国也有活雷锋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有些幸运儿经过努力一生可能会拥有百万财产,但对于一个人来说,百万大洋一瞬便拥有。5 x* O7 P3 A5 b, S/ U
3 Q; s, j* k/ M" j2 |7 A
这个人就是George Emmett,现年45岁。三月十五日,这个幸运到极点的这伙坐在自家电脑前进行网上交易时,意外发现自己在皇家很行的账户里竟有百万元。(名符其实的lucky dog)  o  t4 _! {+ H, ^/ ?
0 u# I4 ]0 l8 x( Z# n; }
“今天真是个好日子,莫非有仙女青睐我?”George Emmett喜出望外。(什么仙女,明明是财神看上了你。)) X  M7 h! i3 ]' d
5 G( G  q! Y) `
意识到自己变成百万富翁后,Emmett开始计划如何花这笔横财。(游艇?飞机?也不够呀。)但很快良知和理智又告诉他不能这样做。他打印了银行的存根并跟他的朋友商量此事。“我知道在什么地方,有人正在万分焦急。”(那还用说,没准正准备跳楼呢。)) u+ ~7 T# O9 Q- T- u6 f! ~

. k9 q/ v. E* y他们找到了银行,银行很快弄清了。这笔巨款本应是从B.C.省一个公司转入艾省一个卫星公司,由于笔误竟转到了Emmett的户上。
0 o8 L% G& ~3 |  ]. J+ |/ ?
. Y; N' d1 I' P7 l' a钱归原主后,Emmett开玩笑说:“Earning your first million is supposed to be the hardest, so I wonder what'll happen to get my next million。”
. _# W, t3 T4 X* a( D
# M% D4 ~! B; t" T4 h' p5 x棒棒观点:8 h) ^; g& @3 A- \- P1 A2 `: {

( J# I5 K, l, f* q/ M" ]) W- a这位Emmett同志风格真是高。如果换做我。估计怎么的也得在手里捂热乎再交还吧。毕竟不是每个人都有这种幸运的。百万元呀。嘿嘿。1 `5 o) ~* M$ N+ E* p
; w, U% H, F0 l6 ]' ^9 L" c
加拿大的活雷锋呀,赞一下。
如果它不还,会怎么样呢?估计会上法庭吧?
老杨团队 追求完美
主动还了是高风亮节,否则就会偷鸡不成蚀把米。
由不得他还不还。就算他不报告银行,过几天银行也会自行纠正,甚至不需要联络他本人,直接把误划的钱划走。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 onlyi 于 2006-3-23 03:07 发表, [7 m/ j8 _, W7 {2 ~4 @/ W2 ]
由不得他还不还。就算他不报告银行,过几天银行也会自行纠正,甚至不需要联络他本人,直接把误划的钱划走。
) f$ t' X  }2 ~  Q& Y# I6 t
( f7 I1 o. ?/ I  ?
不会不通知本人吧。那不是想划什么划什么了?
好像可以不通知本人% V7 m* V/ l- A& Q/ r$ g, z- f
我有一回存钱,结果帮我存多了。我回去告诉银行,结果不用我做任何事,teller就把金额改了。不要我的卡,也不用我签字。所以我想即使我不去说,他们自己发现了,也能改回去。
原帖由 caoebb 于 2006-3-28 19:17 发表# s' l0 F% h3 ^' H; o
好像可以不通知本人
4 x; A; F' o) K; y( ]0 v我有一回存钱,结果帮我存多了。我回去告诉银行,结果不用我做任何事,teller就把金额改了。不要我的卡,也不用我签字。所以我想即使我不去说,他们自己发现了,也能改回去。

0 W7 e$ X# x) `& t5 b" g
9 M2 ^: N! P3 S& z是不用通知,有一回我的帐号上多了几百万,第二天又没了,但记录永远在。那是银行的事。