埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

二手店寻宝--------Things I found at the thrift store

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对对对,最想去的就是巴黎伦敦纽约的跳蚤市场!!
楼主去过bonne doon mall没有?也要很多”古董“,不过价钱贵多了
你说的是bonnie doon mall吧,我还没有去过呢,我只能淘点小玩意,都没有超过10刀的,真正的古董买不起啊!
老杨团队 追求完美
小胭脂你太厉害了~
理袁律师事务所
淘得那是相当的好。对了你第一张图的那副油画旁边是什么装饰品呀?是墙纸吗?哪里弄的呀?我也想弄点那些东西。好漂亮!
小胭脂好久不出来了,一出来就出手不凡啊。
我发现这个管理功能有些差,我只看到乐乐帮着楼主设置了高亮,看不出来是否加精华了。我就顺手加了。然后发现操作上是写我给设置高亮了。9 M0 \; ~+ N6 i3 M# V
不好意思呀乐乐。不知道这个操作管理功能是有点傻了吧唧的。
LZ淘的东西都很漂亮也实惠,我也很喜欢淘东西.最得意的一次是淘了两把纯银小勺,合在一起不超过8元.很精致很美.
理袁律师事务所
专业摄影水平,赞一个!
我怎么总觉得南边那家value village一进去就有一种怪味儿啊?
老柳教车
好喜欢那个英国造的Mill Stream的蓝瓷方盘子和那套小孩的茶具,好精美哦 !我最喜欢淘瓷器银器之类的~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
我现在最后悔的是在荷兰的时候没有去他们当地知名的跳瘙市场,同伴有一位看不上二手的“大土人”一个,殊不知啊欧洲阿纽腰阿那些嘎达的跳骚市场是最时髦热门的地方了' t$ @# _, `  E3 X
三思 发表于 2011-4-28 14:28

|8 x7 l" G. Z) V* B  b5 |# D9 O: R  }+ l  K1 N$ @3 I$ F( Q
& u, G- z* U) K- @( L/ [( u$ K

7 N( l: X: A8 y; G( r, p
刚发现我住的离这个南边的value village好近!!! 一站路啊~~~~明后天去逛逛
我也跟着楼主晒一下我们家的“古董” ~~~~~~~~~
我也跟着楼主晒一下我们家的“古董” ~~~~~~~~~& A# l& F6 c# `9 U' d* p! i( T
jennymore 发表于 2011-4-28 18:59

0 Q6 y" t9 G0 w, Z* c6 ]1 _& i+ g4 g; s' {! S, B
边晒边吆喝,要不看不懂地说% @. @: }  b6 ^8 ]
3 A3 I" w2 d+ G/ F+ D% o  K
尤其前两幅图,是干嘛用的?
同言同羽 置业良晨
啥地址?二手店地址?我住卡城,就在value village买的,但一般一样一个啊,所以你还的自己去淘!
& _$ i( l% u5 ]' p: i小胭脂 发表于 2011-4-28 13:43

7 k: V/ d. [1 T; I, o3 m
; o# g: U: X( X9 Q, k4 Z6 J% s113st 80Av 爱城  喝早茶的金汉餐馆旁边就是一个古董店。我在那陶过几十年前中国的邮票。值得一去。
边晒边吆喝,要不看不懂地说+ N; |% C1 Q0 e' C& D5 w  `

1 R" U; N' u+ Q. Y尤其前两幅图,是干嘛用的?* @' O- u/ E4 a8 O) I, Q
Stethoscope 发表于 2011-4-28 19:03

. K+ B" Z( r/ {/ p
: W" x4 E& G9 l. l* g) P4 u8 O2 f  o
前面这个是盖芝士用的,后面这个不用吆喝了吧~~~~~~~~~~~~是男人家里祖宗传下来的~
今天刚去GOOD WILL淘了几件女儿的衣服。平均都是2块钱一件。都8-9成新。! W2 o) v( u* h& U5 r' y' N9 V) T! J
在那里还给自己买过几双鞋子。另外就是买些玩具了。还是比较合适的。
小胭脂你太厉害了~" d( k2 [. ^( V- M! O5 h
猪刀小试 发表于 2011-4-28 15:40

- F  \/ X  q# {& z1 b7 O( |6 [8 A5 g$ z$ V4 h/ {
谢谢猪刀都来捧场啦!
淘得那是相当的好。对了你第一张图的那副油画旁边是什么装饰品呀?是墙纸吗?哪里弄的呀?我也想弄点那些东西。好漂亮!
' E. o1 o- d0 P5 x+ A, yfrancais 发表于 2011-4-28 15:47

/ {( R5 p! k  `0 u
% `# r/ g0 d! u. A第一副画旁边是墙贴,在winners打折买的,好像7刀,可以直接粘到墙上。winners的图案比较小,花纹啥的很多,可以自己布局。对了,ikea也有买的,不过有大幅的,价格相对贵一点。jysk也有,也是小幅,4刀左右。
同言同羽 置业良晨
小胭脂好久不出来了,一出来就出手不凡啊。  v  y1 [6 t9 w
闲着发呆 发表于 2011-4-28 15:49
( T! z3 X" o/ B0 T9 X" G

& }* J4 f( _5 I$ I5 k8 Q/ L: q好久没来了,刚发帖就给你发现啦!哈哈哈!谢谢夸奖啊!
同言同羽 置业良晨
我觉得edmonton的人民生活质量好像没有calgary的高~5 f% H. b+ q3 e, E' D3 ?8 u
因为逛了两边的goodwill和value village。发现calgary能淘到的东西相对来说更新更好~  [/ u1 E8 p! |: D6 {4 k; L

* l, e: i9 }' e1 s6 ^7 S不知道是不是我的错觉~~
我发现这个管理功能有些差,我只看到乐乐帮着楼主设置了高亮,看不出来是否加精华了。我就顺手加了。然后发现操作上是写我给设置高亮了。
) N: c6 E0 c9 J2 v3 B' j不好意思呀乐乐。不知道这个操作管理功能是有点傻了吧唧的。
0 q, r# C, h2 jfrancais 发表于 2011-4-28 16:08

7 G1 {) e9 b. Z! p7 F# f- F5 G8 ^" l$ [
谢谢2位斑竹的鲜花和帮我加精华啦!!!撒花~~~
LZ淘的东西都很漂亮也实惠,我也很喜欢淘东西.最得意的一次是淘了两把纯银小勺,合在一起不超过8元.很精致很美.
  H# w; d! y! W+ t$ n" D芳子吾吾 发表于 2011-4-28 16:17
  \  r% \# v/ V

, J9 g3 C8 N8 R/ s0 ]  R哇,价格不错,你可以用那种silver wipe擦擦,应该可以闪闪发亮啦!贴个照片让我们眼馋一下吧!
老柳教车
专业摄影水平,赞一个!9 v% R, n% P: M, Y! p  l6 F6 a' l
yanngoyan 发表于 2011-4-28 16:20

e* n) W& Q+ h5 D; _( {# t
0 `% v- i4 _; q# i. G. w5 F谢谢夸奖啊,专业可谈不上,至今我还是把单反当傻瓜用的级别。
我怎么总觉得南边那家value village一进去就有一种怪味儿啊?$ M8 y4 m# {; a+ n6 g; b
5i5j 发表于 2011-4-28 17:01
4 y6 j; B6 i( U2 {9 z( }! [! L/ S
4 G/ Y8 n7 H) F: |- w$ b
我也注意到了,我想是衣服的消毒水的味道,因为衣物他们都是要消毒清洗的。
我也跟着楼主晒一下我们家的“古董” ~~~~~~~~~, I" c- J( w- y" B1 L# A* p' M, p3 M
jennymore 发表于 2011-4-28 18:59
5 I9 A, M9 w3 O; t5 X; d, S! u
5 B- K% T+ U0 E6 d" ^+ x+ U" D
这2个看年代好久远啊,第一个在哪里淘的?这个样子的cheese dome很少见呢。
113st 80Av 爱城  喝早茶的金汉餐馆旁边就是一个古董店。我在那陶过几十年前中国的邮票。值得一去。* s# C+ x8 _& e; d5 N  Y$ O0 U
艾ye 发表于 2011-4-28 19:06
' z9 B7 ?# u: ?/ N- F; u

# g2 R: |4 a8 A1 l真厉害!!!
这2个看年代好久远啊,第一个在哪里淘的?这个样子的cheese dome很少见呢。& h! K5 u* k6 s1 U+ k
小胭脂 发表于 2011-4-28 21:30
0 P$ ?+ \" e! F  A& u' j9 |

* J- e/ b5 _1 E* D* `  A* J
6 G& p# Z* S6 j+ @  h/ ^是老公家以前祖宗用过一直留下来的~~~`