埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

二手店寻宝--------Things I found at the thrift store

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天刚去GOOD WILL淘了几件女儿的衣服。平均都是2块钱一件。都8-9成新。2 z+ q6 V6 j/ s# ]; y/ h
在那里还给自己买过几双鞋子。另外就是买些玩具了。还是比较合适的。
1 W' u! a' ?6 \& Y  C湛蓝 发表于 2011-4-28 20:46

8 e  \' @+ `$ [, x) ]5 c, u
8 V, A5 J7 |7 l) _这个价格是真不错,不过我很少逛衣服,都是看瓷器和手工材料还有家居装饰部分。
我觉得edmonton的人民生活质量好像没有calgary的高~) K  H" }" K5 R& S. Z$ h' t
因为逛了两边的goodwill和value village。发现calgary能淘到的东西相对来说更新更好~
( @" g' n% A2 v1 p& d7 ~1 _& i# X- F. N3 |  H; C2 @2 l8 V3 v& A
不知道是不是我的错觉~~
! l4 r" ?5 s' c周小花 发表于 2011-4-28 21:20

9 j7 A8 {: ]1 M; _3 ~2 v5 R2 k$ ], ?4 {" {' M8 \. K0 ^8 A
还有这个说法?Edmonton我逛的店少,所以没有啥比较,不过我觉得Calgary的定价明显高,不是比Edmonton高,而是本身定价高。
是老公家以前祖宗用过一直留下来的~~~`
5 G7 l1 H6 O8 hjennymore 发表于 2011-4-28 21:32

2 {( ~3 r. K7 O5 a4 V1 n9 M% V3 n. g: ]! s& h, @0 c
哦,都是有故事的东西啊,真正的传家宝啦。另外我超级喜欢你从国内淘过来的那些东西,都对我的胃口!!你世界各地的走,有没有去过他们的跳蚤市场之类的?有收获吗?多上来晒晒吧!!期待啊!!
大型搬家
老杨团队 追求完美
哦,都是有故事的东西啊,真正的传家宝啦。另外我超级喜欢你从国内淘过来的那些东西,都对我的胃口!!你世界各地的走,有没有去过他们的跳蚤市场之类的?有收获吗?多上来晒晒吧!!期待啊!!
; T' o8 ~9 ^; R小胭脂 发表于 2011-4-28 21:54
8 a3 ?6 T- w" `
) w% p6 E- V4 N

8 m2 [% D1 m, V  c: }
- t/ u0 b; H; L! y: M* V7 J谢谢你!我们今年夏天要回一趟伦敦,这次很有时间逛~~~~~~~~~`
伦敦有个世界著名的古董跳蚤市场,BERMONDSEY MARKET(NEW CALEDONIAN),在Long Lane and Bermondsey Street,有机会去那淘淘吧。太让人羡慕神往啦!!
还有这个说法?Edmonton我逛的店少,所以没有啥比较,不过我觉得Calgary的定价明显高,不是比Edmonton高,而是本身定价高。5 k/ n( ^! U" y2 b$ [
小胭脂 发表于 2011-4-28 21:41
0 ]2 E4 o6 A2 s, T; V
这个是我观察出来的,一点儿都不官方哦!!- f+ h% G5 Q0 F$ ]3 r2 m' m, f
定价高的我也发现了~! D; o" r5 N$ m; v
我之前去南边大概是shawnessy附近的value village比较多,他家有些东西的定价都赶上新的了~我还不如去winners淘白菜呢!
伦敦有个世界著名的古董跳蚤市场,BERMONDSEY MARKET(NEW CALEDONIAN),在Long Lane and Bermondsey Street,有机会去那淘淘吧。太让人羡慕神往啦!!
4 r! p/ U4 b* g+ _* g; s3 N" V小胭脂 发表于 2011-4-28 22:53

( x4 r) x1 _9 f3 k$ [; e- l# p/ T# t* p2 O

1 R; f  W, l5 a$ d# K
! ]& J7 |3 V& N' N- H/ `9 S谢谢你的信息!希望到时候能有好收获~~~~~
很  好
找也去,但每次好東西都佷高價錢,我想他們訂價真是太高太高了,樓主的東西可能是較東方味,所以價錢平一些.去了一陣子,現在都用新的東西了.之前我在那花了7.99一個Kitchen Aid nonstick 平底鍋20 Cm,後來在Canadian tire看到原價是9.99,如果你是去打發時間,或是你有公車月票也可以,其他理由去真是浪費時間和油錢.而且什麼女娃娃雕塑,等你下次要換房子時,全是垃圾,希望樓主不要生氣,我在這六年換二次房子,就再也不花錢在什麼雕塑上了.花那時間不如看英文,那裡的英文小說價錢也很高,以前是讀英文書速度慢,現在都去library了,大不了花錢付晚回書的錢.
这个是我观察出来的,一点儿都不官方哦!!
4 w* I' |( _/ X0 W3 o) E. j6 l; f定价高的我也发现了~
0 V) H# i" c& F) C. ?我之前去南边大概是shawnessy附近的value village比较多,他家有些东西的定价都赶上新的了~我还不如去winners淘白菜呢!9 |* v: H5 {6 z6 k/ Q0 W
周小花 发表于 2011-4-28 22:55

H; k2 f/ k% M# g" C; B8 h' E# B$ F8 ]! U! S' _; c
没错哦,小花。我也是这么觉得的。Edmonton的货明显比不上Calgary。标价也高,分分钟贵过winners.
找也去,但每次好東西都佷高價錢,我想他們訂價真是太高太高了,樓主的東西可能是較東方味,所以價錢平一些.去了一陣子,現在都用新的東西了.之前我在那花了7.99一個Kitchen Aid nonstick 平底鍋20 Cm,後來在Canadian tir ...) t9 v; \1 @. S( f# T$ Z( N' s3 O
serche 发表于 2011-4-28 23:35

2 Q. B5 }8 T! T# c; p3 x: Q) B
3 X- {2 S& O- v1 `去chapters多逛逛吧,$2- $6-$10的书大把,什么都有. 我摸着图书馆的书总觉得别扭,那么多人翻过。。。。
小胭脂你实在太厉害了,有眼光,每次看你收撮的东西都特别养眼。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
二手店就是所谓的Thrift Store, 在北美几乎每个城市都很这样的商店, 有的就是为了商业利益,有的像Goodwill 是专注于协助弱势族群就业等社会工作的,  有的像Value Village则是将部分收益捐出用于帮助当地社区发展的。 ...' `8 F& U5 S+ t9 h0 Q
小胭脂 发表于 2011-4-28 12:52

: |7 B, x- e7 I2 @( T; L* L6 @8 O1 Z: d, b2 j( U
LZ很有眼光。太喜欢有田烧的瓷器了。我从来没有在edmonton的value village见过,antique store见过,价格不菲。嗬嗬,老外现在也学精了,只要很eastern沾边的东西,管它真假,先把价格抬高再说
找也去,但每次好東西都佷高價錢,我想他們訂價真是太高太高了,樓主的東西可能是較東方味,所以價錢平一些.去了一陣子,現在都用新的東西了.之前我在那花了7.99一個Kitchen Aid nonstick 平底鍋20 Cm,後來在Canadian tir ..., C" h- e, R9 l5 M" `
serche 发表于 2011-4-28 23:35
; r6 g5 A7 G% \8 h& S" [" X6 k7 P1 X
2 u0 I" g/ c5 L( p. n$ I

# A9 n0 w" e3 |) N0 z: z这是淘宝啊,和你找便宜货不是一码事儿啊~~
没错哦,小花。我也是这么觉得的。Edmonton的货明显比不上Calgary。标价也高,分分钟贵过winners. * I6 N! m" `' s% `; Y) U# ~' _/ v& ?
非常兔兔007 发表于 2011-4-29 08:22

8 i: \: |- o( r' G可是咱又不能去calgary淘了带回来。。。杯具。。。
老柳教车
小胭脂JJ一般在calgary那个value village活动呀??
同言同羽 置业良晨
在82 ave gravity pope地下的一间小店, junque cellar, 也是卖一些有历史有意义的收藏品,价格不算便宜, 但很值得逛。商品流动性很大。  话说, 这间店有一种能让人忘记时间的作用。。。  `( {$ g% C8 G7 E% s- v
+ O9 f, N2 _% J3 T
小店一角。
0 e+ J, W2 D, P/ G2 x6 K+ \: b9 @1 W 未命名.jpg
从来不逛二手店的,昨天路过VV就进去体验了一下,居然掏到宝!价值12刀的.99受了
这些哪是二手店的货,简直就是工艺品店的工艺品!
我也去过二手店,在那里淘了个二手电脑键盘。那里的衣服和书挺多。逛二手店一定要有时间,一件件仔细看,慢慢选,不经意间就会发现宝贝。
boonni doon mall不全部是贵重古董,而是一个跳蚤市场型的,各种货都有,我就是很少看到中国货,如果有中国邮票我可就收了,楼主有机会可以去看看。# T! t& P) p2 ]4 C- |
1 d4 d3 j/ {% f, ^5 s  H
我在yard sale里面倒是淘到一个宝,中国的国画!有懂的吗?我发图给鉴别鉴别?
同言同羽 置业良晨
这个是我观察出来的,一点儿都不官方哦!!+ B- O" R2 {3 M3 o2 d  T  _0 y. n1 n
定价高的我也发现了~
9 l! b+ w/ @" P) @; B1 f% {) X* s我之前去南边大概是shawnessy附近的value village比较多,他家有些东西的定价都赶上新的了~我还不如去winners淘白菜呢!1 A& n% e4 x# t. q- H
周小花 发表于 2011-4-28 22:55
$ W) w$ p1 {' J$ s! N
6 P6 E2 t. G- u$ F! N
这个我也常去,定价有高有低,但我感觉瓷器盘子他们家比别家多。但只有他们家的儿童图书全是1刀,其他家有的有1.99的,有2.99的,还有3.99的。
同言同羽 置业良晨
谢谢你的信息!希望到时候能有好收获~~~~~
3 x" o, Q2 n9 c6 djennymore 发表于 2011-4-28 22:58

: h7 {, ]3 Z/ k, S$ c
0 w0 v+ F- F% |, Z有收获记得回来show啊!
很喜欢楼主掏到的瓷器,也很佩服你这方面的知识。我怎么感觉118ave这的二手店的东西比新的还贵?
本帖最后由 小胭脂 于 2011-4-30 23:22 编辑 % z. U0 S) E' Z. k& i, D: }9 p
找也去,但每次好東西都佷高價錢,我想他們訂價真是太高太高了,樓主的東西可能是較東方味,所以價錢平一些.去了一陣子,現在都用新的東西了.之前我在那花了7.99一個Kitchen Aid nonstick 平底鍋20 Cm,後來在Canadian tir ...
! m3 v) \0 }! R& e4 E; cserche 发表于 2011-4-28 23:35
  t$ U" y5 b' \8 M6 z
2 D! h0 q$ [4 J5 J
平常日用品我是不买二手店的,好像你说的和我淘的不是一个类型的。我淘这些基本都是纯装饰作用的,一般都是淘的是本地不好买的或者说不是本地生产的东西,我就喜欢这些精致的小玩意。这些好像只能在二手店里才能买到古老又精致又便宜的,类似collection的东西。当然这个纯属是个人爱好啦,例如有的人爱集邮,有的爱集火柴盒,有的爱集烟盒,我喜欢的你不一定喜欢,你喜欢的我又不想集,这个再正常不过啦。
* w! i' W1 v# r, m6 f. ~* E! g% H8 }3 V" _0 p
说到搬家,我8年里搬了8次家,厉害吧,但喜欢的东西都是随着我走的。也只有我非常喜欢的我才会买的,买了就不会随便丢的那种。
: ?7 M& j; C) y8 s9 `0 N8 {# m
5 X$ z* n9 T' S还有你说图书馆借的书,一般看一遍的小故事类的当然就不用给孩子买啦。我说的是那种收藏的书才去买的,一个是成套的那种chapter的书,像magic tree house系列的那种,另外一个是经典的漂亮的书,像花仙子和兔子彼得的那种书。还有一种就是教育类的科普读物的书,例如我淘的介绍地震和火山的书。
没错哦,小花。我也是这么觉得的。Edmonton的货明显比不上Calgary。标价也高,分分钟贵过winners.
) Y  ~5 p( u, v' C非常兔兔007 发表于 2011-4-29 08:22

( x: F. x  @( s+ g8 q. a. K: l* J. t) {
% {0 j( r4 q6 f+ y二手店定价越来越高确实是,所以我们越来越难淘到便宜又好的东西。7 p* G% A, Y  C, z0 L

M! T4 T! r5 k6 W9 j5 Y* {! r( T, z不过二手店和winners的来货渠道不同,二手店里淘普通日用品我还是不会去的。但winners也永远也不会有1960年出的蓝瓷盘子。
去chapters多逛逛吧,$2- $6-$10的书大把,什么都有. 我摸着图书馆的书总觉得别扭,那么多人翻过。。。。
1 I% a" m# \) U1 y  N8 r9 i  f非常兔兔007 发表于 2011-4-29 08:25
$ A4 D0 e3 s9 C- }, B: g

. A  q( V$ v+ v/ Hchapter的书我觉得还是不便宜的,特别便宜的那种基本都是小故事多一些,图书值得买的还是要有些收藏价值的,这种书一本打折的幅度就小多了。当然我也不反对如果你有特别喜欢的故事书也可以去买留做纪念,我也在孩子学校图书俱乐部的订单上买过不少打折的好书。
+ C& n* N" n" Y! I2 f" F% m
1 t/ g: q; }9 f+ n0 ]6 t另外二手店淘书一定要淘8-9成新的,基本上我拿到书从外观上看不出来是旧的那种才行,因为很多捐的书都是全新的。而且4刀买5本原价20+的书还是很值得的。
小胭脂你实在太厉害了,有眼光,每次看你收撮的东西都特别养眼。
6 i2 L( [: X! a! k2 `: @' Rgreen_w 发表于 2011-4-29 08:27

8 z: Q' h' |3 |, y. B% ~& K* E. @7 n6 |! O) C" T9 C( j% \
是啊,不养眼我也不收的,哈哈哈,先得入了我的眼!另外你做的那些东西才养眼,每天看看心情就很好!
LZ很有眼光。太喜欢有田烧的瓷器了。我从来没有在edmonton的value village见过,antique store见过,价格不菲。嗬嗬,老外现在也学精了,只要很eastern沾边的东西,管它真假,先把价格抬高再说+ P9 l( d: w1 n% g9 S" b
非常兔兔007 发表于 2011-4-29 08:45

K3 V/ m& g- l' ]3 l+ s0 x% c* f6 r, M2 D' o+ e% d
谢谢啦,越来越高是真的,所以现在淘宝越来越难啦!!
这是淘宝啊,和你找便宜货不是一码事儿啊~~6 B, @; R6 P4 z" R8 l7 Y8 `1 n
雪上枫吹 发表于 2011-4-29 09:19
$ B7 S4 C! H, T

1 n3 n# l5 S  |: x2 s9 j. o& _# d3 H可不是,感觉淘的不是一个类型的东西啊!