埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的花园、菜园进展(直播到秋天)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是在问我吗?2 o& S; H. Z' q, Y5 o
不知你现在的苗多大?打算先剪秃,等它发吗? 这个过程可能要耽误你看花至少20天,而且长成规模之前,建议放室内,哪阳光好放哪。。如果是,1棵就够了,最好盆子小一些(15cm),长的有规模后一直 ...+ m! ]/ Y: s# m, J- j& m  W
让爱住我家 发表于 2011-5-15 03:53
! e( H' @' e8 R% k

$ p8 Q6 A9 p1 X: F4 o; z先谢谢哈~
+ [3 W7 ]9 B/ x* ]2 |( a7 o: F
- v! E3 @  ^7 J- H- P( i打算也是先掐秃了,然后慢慢长大,放在那种吊盆里可以满满的全是花那种效果。如果买2刀多6颗那种,买一提篮就够了么?吊盆里放5毛钱的就可以了?那可真是省大了~
; F( W3 g6 J0 V$ A6 f
先谢谢哈~
+ G- u( Y; y: k$ a# F. x- W+ |8 W" C# [2 Q9 G: v: v* ?
打算也是先掐秃了,然后慢慢长大,放在那种吊盆里可以满满的全是花那种效果。如果买2刀多6颗那种,买一提篮就够了么?吊盆里放5毛钱的就可以了?那可真是省大了~" L" Q  u1 V( Z4 h! N- v* t5 Q
5i5j 发表于 2011-5-15 09:19

# q, ]- i9 K3 v) r6 h6 k3 n/ n* V+ V! w, N, l
我是每个花色做一个花球,黄色,淡紫和粉红,其他的苗几乎没修,就直接种在大盆子里了,分2布走,满足不同人群的需要-----家人不懂啥球不球, 就想直接看花的。
, i& ~, b' o2 R2 Z
, [2 @' y' u  s. ^5 r; m+ |& p从目前来看,各有利弊2 ^7 V' t1 @, E* Y% Y% A
& m' V! m# E1 O  Y( B, ?
修过的,确实比没修过多, 冠幅大很多。。
& O1 P' A' L) @8 o% J" U7 i4 ?# T8 g: A) \' p2 w1 ^
没修过的一直开花不断,稀稀拉拉的,1朵2朵,修过的一直就只有绿色,花苞让我掐光光,冠幅不到40cm,不让开花
我是每个花色做一个花球,黄色,淡紫和粉红,其他的苗几乎没修,就直接种在大盆子里了,分2布走,满足不同人群的需要-----家人不懂啥球不球, 就想直接看花的。" S: U4 y/ ?, D- m" L& [. K8 E3 E
; f( h4 X" u' P
从目前来看,各有利弊
; w! P3 {2 m6 _3 F) ~& P* j
, h& [$ y& P% b& r( e$ m  R修过的,确实比没修过 ...
- W6 |9 a8 k4 y- g$ w让爱住我家 发表于 2011-5-15 13:51
$ S% c+ e' c2 u* x; ?

0 f( U; _. j* p9 ^- L6 R! q7 i: ]  F, G刚从superstore回来,就买了2株,实在是没地方放了。已经大刀阔剪全部按5cm标准剪秃秃了,正在窗前暴晒呢~ 就等着变成59刀的大花篮了,哇咔咔!!!
老杨团队 追求完美
刚从superstore回来,就买了2株,实在是没地方放了。已经大刀阔剪全部按5cm标准剪秃秃了,正在窗前暴晒呢~ 就等着变成59刀的大花篮了,哇咔咔!!!
( x, \2 W" ]: N  J( A5i5j 发表于 2011-5-15 14:50

0 R% A# t) i2 b8 E) d0 ]7 [( a干的好。。
( [7 R" O0 a/ \) c) }我家的窗台已经被占满了,我必须分清谁轻谁重。。
0 l) i2 l3 \/ }# ^, N9 n" ]1 p3 F, z+ j* F; m1 d9 a
重的都放屋内,哪有阳光放哪里。。。轻的都隔室外自生自灭
发个照片上来看看,我们一起见证成长。。
听了我爱我家MM的劝,我不但把自己家的给掐了,还让隔壁邻居家也掐。到时候要是掐坏了,估计
$ g3 C; C, ^3 F' c就轮到她掐我了。不过我想到时候她感激我的多。
  m5 ]- b/ s7 p0 r4 ^. `
4 e" s6 I" V& i3 ?: ^   我准备明天把它们换大盆。看看情况进展如何。
5 A3 D# j1 j( `1 r) H; d   就是贼惦记三思的蚯蚓肥。太渴望了~~~~~~~~~~~~~~~
刚从superstore回来,就买了2株,实在是没地方放了。已经大刀阔剪全部按5cm标准剪秃秃了,正在窗前暴晒呢~ 就等着变成59刀的大花篮了,哇咔咔!!!
1 E! L2 y' @: C3 b5i5j 发表于 2011-5-15 14:50
( u3 \" M/ e' @: L
. H' T" P5 c/ S0 t. d: E
  p3 l$ \6 n9 r
59刀~~~~~~~ 哈哈哈~~
/ e, N; C6 }) p2 G
0 k/ y0 A( i  M) i) @为什么不变成69刀?没出息~~~~~~~~~~~呵呵~~~
老柳教车
听了我爱我家MM的劝,我不但把自己家的给掐了,还让隔壁邻居家也掐。到时候要是掐坏了,估计
% U; O0 m; I. V1 p/ S: T3 P6 k% a就轮到她掐我了。不过我想到时候她感激我的多。
. ]7 L9 |3 h* w6 e! I! b
. Y, M6 u% G6 S" X3 S7 s1 R   我准备明天把它们换大盆。看看情况进展如何。
: A" V) M8 p, Y. o   就是贼惦记三思 ...- _& H/ ~4 `/ c
快乐宝宝 发表于 2011-5-15 22:49
0 R3 p6 p, G* J7 K: H/ j
+ R- q! ]$ i5 ?6 ~$ @; ~
我也是看见了三大妈的蚯蚓贴,主要是后面的那个菜长的太诱人了啊~~~
  J- I) y8 P" W5 r. c: p
发个照片上来看看,我们一起见证成长。。9 j6 V7 s* g' F% r
让爱住我家 发表于 2011-5-15 15:01
8 B+ X. w) ]8 m3 e! I2 M
这是今天早上起来照的,让我们一起见证奇迹的出现吧~' C: v0 X1 k, g2 w6 P  \
都長這麼大了。
老柳教车
哇,看到发种子的装备这么隆重,都不敢自己发了.还是买现成的苗算了.
哇,看到发种子的装备这么隆重,都不敢自己发了.还是买现成的苗算了.7 M: o0 d7 }3 z6 d. E
八千里路云和月 发表于 2011-5-16 19:35

7 I. n0 U1 l; E9 k9 C& G$ [
0 w, y$ u' A& S我觉得如果种的不是特别得多,还是买现成的苗比较合适,也省心省力。要不都发出来你也着急没地儿种!
同言同羽 置业良晨
我觉得如果种的不是特别得多,还是买现成的苗比较合适,也省心省力。要不都发出来你也着急没地儿种!, J4 D4 y2 u. B4 q" Q2 ?7 o; Y. [
5i5j 发表于 2011-5-16 20:13
4 x2 O" m1 B+ r# L- J3 o! V# X0 J

6 k6 u+ D+ E5 `4 L3 D2 u& F是的是的,而且第一次种,还是少点步骤的好,减少出错的机会。
其实我的菜地还是没什么进展,可还是忍不住每天去看好几遍。; [& R; I$ g, V1 w7 u

, N- F/ d  s  s& d; N: R& T撒下去的油麦菜、生菜和小白菜,连影都见不着,要不时亲自撒的种,我都怀疑~~~
9 h3 G; R2 \$ g. n
* }7 l4 u! ~' R唯一长得比较好的就是豌豆苗,我种地里一部分,留室内一部分,结果发现室外的长得比室内好。9 E! x/ B( r/ [% Q3 }/ M
IMG_4178.jpg : P; {9 _; e- f5 W; @4 O
+ L5 w. E1 U) p# n7 G& Z
这个是什么?猜猜看。我估计今年是很难吃上了,长得跟头发丝般细。
0 B" L" P% w  b( z* ~" u' ], `7 |  s. C8 ]% ^( k5 U; j
# Z2 w, I. n8 A  T" ]% h5 Z
5 ^% n4 B. e' ^$ z+ w+ c. P可恶的韭菜。
喜欢吃西洋菜的MM看过来哦。上星期从大统华买了西洋菜,专挑老的粗的买。6 _% A: g% R  i5 ^) w
; p, e& A* G1 Y' M2 c
回家对半切开,尾巴嫩的那段煲了猪骨汤。剩下半截老的用胶袋装好捂两天,然后打开就看到长
0 k* y. v/ E7 z) l: O8 c了好多芽和根须。然后我就用盆用水和了点泥,把西洋菜撒下去。结果长势良好。5 `) M8 ?/ E) ^
7 n) h. n! }9 E5 `; g# }& `* Q" I. Z
黄瓜苗(国产的),也不知道这里的鬼天气能种好不。- T( _* [$ u0 c
还有请教各位同学,为什么我的西红柿苗叶子变黄了,是水多了还是水少了?还是生病了?. r2 h. u1 ^3 y0 T# x' X
! t* i) r5 I) h+ z; A: n
大家给诊个结果好下药。 谢谢了。* V. z! Q3 t" X2 O. ~" L1 D  J
- L  Z1 ~' ^* M- e3 t
同言同羽 置业良晨
3# 快乐宝宝 ( t, v9 ]- m6 C+ ^$ |
* S# n& ?& J. J8 t

7 K) s: R7 ]: @这个叫“克卢卡斯”,Crocus,中文名应该叫“番红花”~我家地里也有很多,这花特别皮实~花真漂亮,很喜欢!
3# 快乐宝宝
4 V9 |* T; P: \4 _
: x0 g6 H, k4 N  q- E/ Q
9 U+ ?2 N. ~& o/ W& v; V' l这个叫“克卢卡斯”,Crocus,中文名应该叫“番红花”~我家地里也有很多,这花特别皮实~花真漂亮,很喜欢!
$ i# R2 d4 q# d2 E( y& x/ E冰冰菲雪 发表于 2011-5-22 00:24
* S' Y2 u. `) {8 S9 y
* c; O7 H1 w) x

, H1 [2 U: P, t% e0 A) _$ h9 d可惜花期不长。
最近院子好像没什么大进展,但我还是没完没了的折腾,这几天往家里搬了不少花。$ h4 L: @5 j# C' ?- |/ n
老公大力支持,每天晚饭后都是他带孩子,我就在院子了倒腾二三个小时。想来觉得好笑,就
. Q7 t( c/ ]% ~  B那么点菜和花,竟然花那么所时间,我老公无语了。3 Y# I; ?( b; X! `$ G: ~- c

6 p3 J  d: H* m1 ]6 F不多说了,上片片吧。
1 V+ p0 o9 j$ O% {8 v 郁金香花开.jpg
理袁律师事务所
本帖最后由 快乐宝宝 于 2011-5-22 23:22 编辑 & ]& Z  S9 e' i. m- N% c! m$ R% u( h
0 ?0 d; I/ G3 d7 Z& ^9 I; o
蓝莓花开。我种了四棵(呵呵,期盼能让孩子摘蓝莓),有三棵开花,以棵没动静,估计是光照不多的原因。0 a, [5 U" h: o  O
草莓花开(我种这么多果果,都是为了我们家小P孩,不管结果多少,只要能让她亲自摘就可以了)
# t- V& ?; Y7 z# ?  U
1 [& b5 j3 G( s7 q9 i" @ 草莓和小矮人.jpg
# T4 }. S% b- ]  [# z( R( V1 ]
* `! T* j4 E3 u$ A结了几个果果,不算小,有几颗结的果不好,我全给剪掉了,估计是品种不好。
; N/ v" l' T9 b! Q, n$ ?' @! O 草莓果实.jpg
同言同羽 置业良晨
茄子,好大一棵,Costco 买的。不知道能结果不。看了那些开满白色小花的菜椒,
7 A1 P: P! z; ]8 z) L) Z5 U. ~我想买来着。后来因为地的空间有限,就放弃了。
4 v) ^4 p- |9 f( G( X+ u, S2 ]% b" K6 K7 j; |
6 a2 Z3 ^: K; X; p$ S) S6 C. b
茄子.jpg , c9 z  ^7 e6 }# u  g3 K& K: Z

0 [" l* X0 F) R0 }$ f0 g4 }3 R辣椒苗,买来的,卖来的时候小小的,现在终于开花了,但是整株看起来不是很茂盛。
+ a, S8 r2 |) a4 }2 z5 z; O5 q
  X# L! S; J9 h 辣椒.jpg
同言同羽 置业良晨
xiexie 楼主分享,学习了
3 X* _. s+ W0 l. u( a/ V( M! U  c" z6 {6 K1 a& ]4 a
下雨啦,大伙赶紧回家收衣服啊。
6 L9 T, \2 P, e7 F  c7 K降温啦,大伙赶紧回家护苗啊。
7 [7 `8 t; E- x+ H8 q7 o+ {4 c
9 M7 q# ?6 _  M. p1 D7 [看到康大师喊护苗的贴子的时候已经是晚上八点了,赶紧扔下电脑跑到后院一通折腾。% R9 C% v' S1 X; e& A
9 ]' X, K& U4 j  @4 `# o) J, `
简易的塑料小棚,一边用staples固定在fence上,另一边用木板纸箱之类的撑起。
, \" H0 V& C! i/ b/ j( @
/ X' y* }7 a5 Z 简易工棚.jpg
4 X2 m/ e/ {( f8 X- ^  s$ c# |3 ?0 y2 t% Q/ c! Y, N
简易工棚2.jpg 2 P2 s6 s& ~: d, M3 T
+ H/ y% ?1 r' A. {; d
怕塑料布碰到小苗,中间用各种东西撑起,纸箱什么的都可以。 8 Y6 r( g7 c6 b
  e, W: `8 s8 a
% ~, _  x: \+ u  ]5 N 简易工棚4.jpg
还好这个long weekend 光顾跑去玩了,偷懒没来得及把所有家当种出去,
" y( b7 a  Z1 I+ u0 F没种地里的今晚全都搬回地下室。来个集合照。 ' o* J8 A9 U; T9 ]2 d" x6 d
不赖!不过温度不低于零度不用担心。
不赖!不过温度不低于零度不用担心。9 I& d0 a6 E! `* o- B9 P5 u4 o4 R
麦子谷子 发表于 2011-5-23 22:13

) F/ }7 s! [7 L4 P5 ?; }/ z6 H
: I. `" p( \$ q& u. T1 B: T: A7 @' r1 B  k  T$ l7 \
我这叫有备无患,要真是有霜冻,那我就该哭S。你都已经吃了好几顿了,也值了。
0 B5 B5 u- ~$ n$ P+ G起得早就是身体好。
8 U# _% _5 r/ e5 z. G
虽然下雨,农活无法继续,但是每天早饭后还是照旧跑院子东瞅瞅西看看。* Q: W1 c) A8 D8 _( {# ~$ M3 @) I& H
看到郁金香开得好欢,想想院子湿漉漉,孩子不能来玩,决定把花儿剪下放家里花瓶,
6 u- u- G* r1 E# R% e记得有句诗叫啥来着?有花需折堪需折?莫待无花空折枝?好像是吧,文化不高,大家( d7 U' ?6 n# a; A
将就着看吧。呵呵~
" }" T  A3 y8 v) h7 n9 H; y
- P+ A! O1 b9 j# V: w 郁金香4.jpg
# _" b  Y$ m8 u, S. q" k/ k- i$ y  W* ?1 B. m
你家菜地好大一片呢,比较起来我那个才叫p大的地方
5 R' p* ^3 L. w8 K0 o1 ~+ x) \3 a
$ m5 M( O; m- X! G* W6 d+ @蓝莓你啥时候种下去的呢?我是上周刚买的,买完了朋友就打击我说蓝莓不好种,草莓也不好活。sigh,倍感压力吖!
你家菜地好大一片呢,比较起来我那个才叫p大的地方6 k$ s/ X2 G' \# R0 C8 S
' E0 }% N: P6 r9 L( S/ l: k$ F
蓝莓你啥时候种下去的呢?我是上周刚买的,买完了朋友就打击我说蓝莓不好种,草莓也不好活。sigh,倍感压力吖!; Z+ g* S7 ~) ^; }
5i5j 发表于 2011-5-24 15:13

2 h" p/ P1 L0 |- D. x, g; m& V: k* O
蓝莓种了也就三个星期吧。有棵种在蘑菇处(晒不到太多太阳),没花可开,长得也不茂盛。9 \6 `5 v$ Z- e. p5 P  T2 B9 P$ ^

7 L  y& _6 m/ d草莓可好种,而且每年都会重新长出来,属于经济作物。Costco的草莓我看不错,个头大。我
5 _# `  i' D2 y- j; {- k) X还想再买。下星期去吧。