埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sun_and_snow

人在爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
60# abb 7 e4 I, j# v% N3 `& @4 U

) e: w# ^. @6 U! w' c" A
, N* x- _( Y. w7 D3 w$ [真是热心人呀!
楼主的儿子好可耐啊
62# psxf : V- p! R0 H' J' Q) t0 G

2 ~2 j( Y1 i7 q; }* m
" W, |) N3 k& M0 [谢谢夸奖哦!!!

秀秀我的厨艺

老杨团队 追求完美
! l  ]4 Q8 `3 j& b" I5 Q$ x% j& \( W" ^  M3 W  T
其实在中国我是不做饭的,因为跟长辈住在一起,所以我几乎没有做饭的机会,以至于最开始的几天,鱼儿吃我做的饭会说:“嗯,妈妈做的也还蛮好吃的。”有时他看到我在厨房里忙活,会说:“妈妈,原来你也会做饭呀,我还不知道呢。”. a+ @- E/ B3 I9 G8 i

7 v8 b4 q7 ]8 U) }7 c出门前,我爸爸最担心的一件事情就是我会饿着他的宝贝外孙,我告诉他不用的那些,因为在这里没事情做,人人都会成为“食神”,没事干不就是想着心思做饭吗?这活儿多有成就感又多省心呀。) G2 y. D' X0 F# J( r4 Z

, Z* K& d% N+ ]) s8 J8 `& g果然到了这里,这二十来天,我感觉我从“生的煮熟”的水平一下就上升到了营养又美味的程度。从来没有包过饺子的我,还包了两次饺子,从来没做过肉丸的我,今天做了一顿肉丸汤,儿子吃得精光,从来没有烧过排骨,现在烧出来的排骨儿子这个“只吃鱼虾不吃肉”的小家伙,一次吃七八块......1 s" W# f$ w2 d$ S. h- z3 A$ h( Z

: p7 y9 w0 B# i% T5 g* q5 r DSCF5487.JPG . X! `, f: ~( P9 _9 D; }$ |
今天在sobeys买的大螃蟹,好吃,鱼儿吃了一大半!4 ?  F6 p4 `  G
! T; ~; \% H2 b. T0 R
3 L5 g8 h. X  Y8 d. q( K我包的饺子,还比较好看吧?味道也不错呢,反正鱼儿喜欢吃!/ ~! N3 ^' F' [5 Y; o; ]- u

' V, S* Y* _" |/ J DSCF5155.JPG   h4 f3 o' d( m" ^9 V
这个菜被鱼儿爸爸命名为“炒N丁”,呵呵,有毛豆,芹菜,胡萝卜,虾仁,肉丁。
来给你顶帖,哈哈  u% J0 d; l9 s5 P5 \: I5 K
那个孩子发生冲突的事情,我认识的一些老外父母都认为孩子的事情孩子自己能解决,他们都是在边上看着,不出事就不出手,如果冲突升级了,超出孩子的范围了,大人再干预。所以,下一次,你也旁观就好了,不用太紧张,也不用什么事情都代办。
等我考完试,我们出去玩
坚强的楼主,新移民刚到一个陌生的地方,那种彷徨又无助的感觉是很强烈的,特别你是一个女人带着孩子过来,能搞定那么多东西。很厉害。
" g3 r7 T5 g6 p+ s- p爱网和育儿群的屯友们都是很热心的。有什么问题或者需要什么帮助上来发个言,肯定会得到答案或者解决方法。
! }: y; f% ?0 j8 ?3 Z* s这是我在不同的加拿大城市待过后得出的真正体会,很多人也 有这感觉。
希望有一日与你们同行.去转转, 有些公园,真的很多适合小朋友玩的摆设..  , 上周未我就去看到一个.. 有空再前往..
! b3 F8 V2 _( t* d/ E; _
今天有点异乡的感觉了。& ?8 I2 c& Y; I# e, Q6 p& m/ P3 p1 L
: z* M. \) [' K1 ~2 A8 U5 F1 a* T
说起来是一件小事,孩子在图书馆玩的时间长了,有点饿了,但又舍不得走,所以有点扯皮。
5 `1 k/ ^1 S- Y, _, R  c5 Z8 E鱼儿玩了一会儿轮船以后就去玩电脑,但他其实是守着那个轮船的,他总说他想开到中国去,所以当他 ..., S  W4 i$ y1 t* B
sun_and_snow 发表于 2011-5-18 19:43

S  {& b3 R! \在加拿大这些年,感觉什么人种都有好人,也都有坏人。觉得最根本的一点就是,一定要认定,一定要记住自己是这里的主人,不管在学校,在单位,还是在社会上,也不管别人怎么说。
老柳教车
好是好,就是这里的生活没国内热闹,牌友太少。
69# 费莫
2 W) y. u. K. |) M& k! K
* n2 W% x, u7 A# Z
* u; y4 T. h/ S4 u; {/ j' ?2 _" z嗯,谢谢,认定自己就是主人,这很重要,你说的很在理。
70# Claude_Z 9 R1 p' o' ~: l6 G3 U% z

3 Y# Q5 q& ^% V" H5 }/ V# N2 P+ y5 o7 _7 L) f- M* O) p5 {
你指的是三国杀?这个我水平太差,在国内算替补。
- r2 C8 N. B! m2 c; Z9 ^其他的80分,钩机,保皇,各地麻将,我都是可以上场的选手,呵呵!!
同言同羽 置业良晨
68# abb 7 v, L; d0 M. q
+ |+ w4 {7 R5 `

( G" r6 O6 {7 P7 U( ~- M  `) E谢谢哦!!!
坚强的楼主,新移民刚到一个陌生的地方,那种彷徨又无助的感觉是很强烈的,特别你是一个女人带着孩子过来,能搞定那么多东西。很厉害。
3 y; F- t4 c0 g3 |, @爱网和育儿群的屯友们都是很热心的。有什么问题或者需要什么帮助上来发个言, ...
3 e. j& h& P6 ^& kapiel 发表于 2011-5-20 06:32
. _, ?' q+ x) Z: e5 e. o
7 g+ l( R$ \; Z! a# O6 w
嗯,谢谢你们,我都把这儿当成日记本了,呵呵!!!
65# 笑菡 7 S) u( `: J% U3 n& S
8 A$ @9 [* B" O1 y* N1 q: c- r
5 G. `) d( }% G/ l% F- D
吼吼,妹妹,你认出我家宝贝儿子了吧!!!
2 f- L5 x2 [' \那天儿子抢东西,动静实在太大了,他有点急了,我怕他动手。: ?( k/ f0 N( v8 V* V/ b) N) v8 q
第二天我在图书馆又碰到了一个跟我儿子抢那个船的小朋友,那家伙跟一般的洋人小孩有点不一样,大喊大叫的,还不知是跺脚还是捶打,把那个船搞得砰砰响。他的妈妈在一旁制止他,我儿子就用中文说:“好东西要大家一起分享,一人玩一会儿”,不过那孩子哭得也够响的,我还是有点担心,走近了一些站一边看,旁边一个认识我们母子的洋人父亲说没事,鱼儿没做错什么,让他们去抢。当时,那个洋人父亲的女儿也在那艘穿里面跟鱼儿一起玩。看来,洋人的处理方法,确实比我要冷静。
嗯,行为粗鲁的孩子到处都有,不过正好借机培养孩子的应对能力,教他被欺负了的话,要勇于制止对方或者跟大人投诉,不行就还击,让对方知道咱虽然不主动欺负人但也不是好被欺负的。
同言同羽 置业良晨
支持一下
好一个虎头虎脑的小家伙呀。。。可爱。。。
希望有一天,碰上这小家伙..

儿子成名人了

在国内的时候一直写博客,所以同事和朋友都是从博客上了解我的近况和孩子的成长,很多朋友都是通过博客认识我,认识鱼儿的。& s# \+ P8 ^; a9 {5 L
由于孩子爸爸还在犹豫是否要出国,不想让原来的同事知道我们移民了,所以最近我的博客也封笔了,博客不写了,就决定在这里盖一个楼,发了几张鱼儿的照片,没想到一下子,鱼儿又成了小名人了,前天在北边大统华,碰上了从上海过来的一家三口,孩子跟鱼儿差不多大。两个孩子一见面就打成了一片,玩得不亦乐乎,那男孩的爸爸一下子就认出了鱼儿,说在网上看到过鱼儿的照片。
; p0 a7 f+ g: o! T% q  l: F1 p  U$ o我们留下了对方的电话号码,今后那个小伙子也要搬到UA附近去住,也打算要到KING EDWARD去上幼儿园,鱼儿好期待能再次见到那个哥哥哦,他这两天在家里还在说:“那个哥哥是推车的,我是割草的。”呵呵,这两个小子的共同爱好就是推着车子当割草工人!& R- o9 M0 O7 N+ Q

3 g9 u, {9 W" i8 l7 s+ f5 ]星期五的时候,小鱼儿受了点小伤,在广场上跑的时候摔了一跤,腿上磨破了一块,估计确实是有点疼,因为这个小子一直是个痛觉迟钝的家伙,星期五是自己喊疼,要求回家擦药的。擦了药自己觉得疼,没洗澡就睡了。. g8 {9 {' W: X4 K1 H
这小家伙知道受了伤不能下水,所以这个周末非常的悠闲,虽然CHRUCHIL SQUARE那儿的喷泉终于开了,可是不能去玩水的喷泉对鱼儿也失去了吸引力。昨天带他去那边看了看,眼巴巴地看别的小朋友在水里玩,自己也脱了鞋子试了试,但还是怕疼,玩了一会儿就不想玩了,最后陪我去了一趟SAVE ON FOODS。
0 J- h. L' G: D今天一天小家伙都没有要求出门,在家里跟妈妈玩,一个劲说:“妈妈,看来今天我还是不能游泳,是吗?”看来他出门的目的就是玩水,不能玩水宁可缩在家里。这家伙,取名叫小鱼儿真是没错。
; O4 m0 ?1 G, E$ L5 H& [" M8 e
# S0 m3 S+ V/ H5 s4 x DSCF5116.JPG # c% M  z; f9 z' H# h" Q: l
刚来的那几天在CHURCHIL SQUARE拍的,小家伙在琢磨地上那一个个的标记是什么意思。
# t/ R/ S# d3 o  { DSCF5411.JPG
: E4 |( t6 a1 A水池没放水的那几天,鱼儿每天都在那里期待,赶紧放水呀,我要下去游泳呀!* q7 `- h2 Y& z: P. a
9 f) c) e" K7 {3 l/ f5 c: ~知道自己的游泳动作像狗跑,呵呵,有点不好意思了!
同言同羽 置业良晨
其实在中国我是不做饭的,因为跟长辈住在一起,所以我几乎没有做饭的机会,以至于最开始的几天,鱼儿吃我做的饭会说:“嗯,妈妈做的也还蛮好吃的。”有时他看到我在厨房里忙活,会说:“妈妈,原来你也会做饭呀,我 ..." D3 e9 `% h  e( l
sun_and_snow 发表于 2011-5-19 21:19

. Z7 [% j6 r* `7 c
同言同羽 置业良晨
爱城的人最nice,包括西人。
8 ]* K( F# ~$ ~% o: |MtlCanadien 发表于 2011-5-11 22:09

* z# d# `: S% T; ^. `???没见过世面。爱城的西人是整个加拿大最粗鲁的人之一。
大型搬家
可怜的母亲。如果网络是你唯一倾诉的渠道,说明你的家庭不幸福。我说话虽然不好听,但是想劝你一句,养孩子是你的义务,自己的婚姻和家庭也是你的责任,要么赶紧离婚独立,坚强的寻找自己的幸福,要么不要贪图虚荣的外在环境,用完整的家庭来对你的孩子负责。
???没见过世面。爱城的西人是整个加拿大最粗鲁的人之一。; T1 i, u+ \2 r( `6 _
跟着风 发表于 2011-5-23 19:15
! [' B, h' @8 x$ _! p  b6 F

8 x" W0 N% u) X哪里都有奇怪的人,你就是一个!
可怜的母亲。如果网络是你唯一倾诉的渠道,说明你的家庭不幸福。我说话虽然不好听,但是想劝你一句,养孩子是你的义务,自己的婚姻和家庭也是你的责任,要么赶紧离婚独立,坚强的寻找自己的幸福,要么不要贪图虚荣的 ...
$ I$ H3 j! a' q9 S/ o8 ?. s跟着风 发表于 2011-5-23 19:22

4 Y4 u& {" `( F* _: R7 B4 [. b9 W' R

9 M: i! C/ E5 @% C$ ?9 ?2 P别说我回话很难听,你就是个可怜的到处惹人嫌的人。像那些想用恶劣行为引起大人注意的孩子一样,可怜又可恶!
80# sun_and_snow
$ v8 h3 ?3 O- g& ]( V/ S4 O* B5 W你家小鱼儿虎头虎脑的!真是太可爱的小朋友了!

黏人的孩子

鱼儿很黏人,从小就这样,可能跟在中国的时候一直跟老人生活在一起有关,一直被家里人宠着,凡事都要大人在边上守着,几乎连看电视的时候也想要大人陪着一起看,以前外公非常宠这个小家伙,他的要求得不到满足的时候,外公就迁就他。* g8 g9 {$ _4 P5 ^% F6 V! j' z' K
有时候觉得黏人的孩子让人特别温暖,有时又觉得过分依赖大人的孩子,没有独立性,现在到了这里,一个月没去上DAYCARE,这家伙整天跟我在家,一次也没有自己看书,玩玩具,任何时候都巴不得我在他眼前陪着。4 H0 Y9 l6 ?4 O( d0 l# \
今天我在卫生间洗衣服,门一直开着,小家伙就在卫生间门口每隔十秒喊一声妈妈,到了最后我要晾衣服,把门掩上了一会儿,小家伙竟然大哭,眼泪汪汪的,让人感觉真是又可怜又无奈。" C* D! s4 ~: t! P
在图书馆的时候,别的小朋友都可以自己看自己的书,玩自己的玩具,小鱼儿却随时随地需要我在他的视野范围以内陪着,他去开大轮船,就要求我也上船当乘客。STORY STOP的时候,其它小孩都让自己的爸爸妈妈坐远点,别出声,而鱼儿却拉着我陪着他坐在他身后,我离得稍微远一点他都会觉得不安。
/ O" j3 C+ h' h( {& J1 o5 m8 e0 n2 r想培养小家伙的独立性,又不知从何做起,狠心地跟他说,你自己玩自己的,妈妈有自己的事情,妈妈不喜欢你那样,总是缠着妈妈。他就讨好我,大口大口地把奶喝完,说“妈妈,现在我不浪费了。”或者拿一本书过来,说“妈妈,你给我讲吧,我看不懂。”如果我还不理他,他就说“妈妈,好难过呀,我有点伤心。”. ~: M, s5 w( E5 D# j7 j
呵呵,对鱼儿,我觉得自己总是很矛盾的,写到这里,心又突然变得很柔软,还是个孩子,我也没指望他成什么了不起的人物,慢慢来吧,黏人就黏人吧,等他再大点,想让他跟自己亲近他还不一定愿意理我呢!; N# A6 P- Q- Z
以后不吼他了,如果实在不喜欢他粘着我,我就不之声,我自己做自己的,自己给他当榜样,反正我还是更希望看到他的笑脸而不是眼泪。
老柳教车