埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sun_and_snow

人在爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的儿子和你的儿子一样大,2007年11月12号生于湖北省妇幼,你家的宝呢
119# 草莓花开了
+ Y/ F. y6 [, I5 l4 Q
2 D& @% ^3 a, J$ \1 b" j0 m% ]& r  s: H
老柳教车
我的儿子和你的儿子一样大,2007年11月12号生于湖北省妇幼,你家的宝呢
7 u) ?0 I: B% p% b草莓花开了 发表于 2011-6-8 00:01
' M( j: [6 H+ j. ]

5 J  J7 b+ Z* x) [我儿子是在南京出生的,我儿子比你儿子大2个月,你三月份ME,估计你要到秋天拿到VISA了,呵呵,期待老乡到来!!!
理袁律师事务所

明天第一天DAYCARE

老杨团队 追求完美
明天鱼儿第一天上DAYCARE,我感觉鱼儿其实是很期待也很兴奋的,看来儿子已经开始一天天长大了,开始希望有自己的生活,有自己的圈子了。他时常说:“我自己去找我的小朋友玩。”* t) \! Y! ]3 r* D1 P
儿子,你真棒!!!- `+ C- v% h5 c2 l
; R' n# P6 @6 j- J) w
其实,我还是有点紧张的,虽然鱼儿在中国早已习惯了幼儿园的生活,但在这边毕竟是第一天,他又听不懂英文,我还是很担心小家伙会觉得孤单,会不知道怎么说自己要去厕所,中饭会不好好吃......4 k) G! b8 Y9 x7 R) i  b
7 u* Z2 W: X: N' ]! y2 Z
上周DAYCARE的人通知我鱼儿这个月九号就可以去上,一阵兴奋,比预计的早了二十天,有这二十天我可以做好多事情呢,今天就跟地产经纪约好明天见面,反正就那么多钱,新房子不用想了,先买个能住的地脚方便的地方住下,我就满意了。% s, ~. C$ V) ?; b0 f
不过,有点疑惑的事情是,DAYCARE的人让我交整个月的FEES,不知道这里的DAYCARE是按自然月收费还是按照30-31天一个月收费呢?如果按自然月收费,明天已经是6月9日了,那六月份差不多多交了三分之一,差不多260块呢,明天要去问问看,呵呵,英文不好,但涉及到MONEY,还是得开口。
2 t/ t- ]$ d$ U3 r* M# X. H" Q" A; r
& \: y" h8 p5 P跟鱼儿一样,我也突然有一种“又是一个新生活”要开始了的感觉,一个多月前是觉得天天在家带孩子很新鲜,很快乐,现在是觉得晚上能见到他,白天我们各自有各自的空间更快乐!!!
楼主是南京人嘛? 握手~~
支持一下,你是个独立坚强能干的妈妈。加油!

勇敢和柔软

送小鱼儿去DAYCARE回来,在CENTRE SATATION地铁站,听到了鼓声和歌声,上来一看,原来是一群亚洲面孔学生在地铁里演奏,拉的横幅似乎写的是travel china。演奏的音乐很像是曾经是西藏听过的那种旋律,地铁站除我以外就是他们几个,我知道我应该去凝听,我其实并不忙,而且他们演奏得非常好听,至少放一加元在他们的盒子里。然而,我没有驻足,因为那音乐突然让我的眼睛很潮湿。
4 S" H1 G+ U1 x5 Q. X, M  w3 r0 |从来都很介意让别人看到我的眼泪,心灵中越是柔软的地方越是担心被触碰。那几个孩子(在我眼里,他们年轻得象孩子)合奏的音乐,让我突然有一种他们都跟我似曾相识的感觉,有一点期待,有一点苍凉,有一点失落,也许追逐理想就一定要有一些放弃,放弃的时候总会有一些无奈,所以,勇敢追逐的人总是有一颗用坚强的外表包裹着的柔软的心......2 Q6 n3 o/ B6 e. g: ^9 _7 _
我一直在想,他们的演奏是为了凑钱去中国旅行,还是仅仅为了在那里展示他们从中国旅行回来的照片和音乐?; P* r9 B' P, v' o+ [, k

; _0 _) `, r+ L2 F& r# E) O* B我不敢对任何人说我是个爱音乐懂音乐的人,我几乎说不出一首曲子的名字,然而,到了这里,音乐经常在向我展示她的魔力,让我感动。前几天在churchil square广场,有一个军队设备的展览,有海军的BOAT,有陆军的坦克,还有一个军乐队在演奏。鱼儿非常迷恋那个架子鼓,所以,一直坐在乐队后面的台阶上听他们演奏,乐曲是什么我不知道,只觉得那是非常典型的爵士乐,我突然想到魂断蓝桥里女主人公跟男主角在舞厅邂逅的情景,还有故事最后悲凉的结局......: B4 Z9 K2 w1 q% K2 W8 F3 |
, j  g' Z7 i! G& E
今天是鱼儿上DAYCARE的第一天,鱼儿兴奋又期待,到了那里立刻就安静地坐下跟小朋友一起吃早餐,我交完钱从园长的房间出来,鱼儿乖乖地亲了我一下,我说:“妈妈走了,你坐下吃吧。”鱼儿像以前在中国上小托班一样,对着我的背影,跟我挥手说:“妈妈,拜拜。”
8 I3 e3 F4 f6 @$ O走出DAYCARE,外面阳光明媚,想到鱼儿的勇敢,柔软的心底更多的是欣慰,小鱼儿快乐,我就有更多的理由更加坚强......
大型搬家
127# sun_and_snow
$ u8 P/ \+ S9 J( u, W5 m
/ a3 P! X# w1 J5 Z: L8 q; \" [  I% E( m# c0 z+ L+ l
一直在跟踪看你的这个帖子,看到这一段我的眼睛也酸酸的,想起了我孩子小时候上幼儿园的情景。
  s, r2 v% U6 g8 @+ v6 u8 \
7 {/ g6 w( |1 z( {' X/ p祝福你们!
127# sun_and_snow   X6 x8 C8 X5 u1 K* e. B8 z$ z

; Q( I2 N" \9 e) v+ e/ y2 v/ h8 H5 L+ c( H$ R, `% }5 I
一直在跟踪看你的这个帖子,看到这一段我的眼睛也酸酸的,想起了我孩子小时候上幼儿园的情景。
4 c) L. ?/ k8 g: |: m! }5 ?1 N: f
9 K4 _) E2 G3 Y8 t8 A祝福你们!5 b# w- [; d7 q8 d( w
qingyuan 发表于 2011-6-9 12:18

! B/ T  `/ E! H( O: g6 o$ E8 y+ v* K' V, ]7 W3 J: i& c" P
谢谢你!!孩子今天非常乖,我去幼儿园的时候,孩子正在开心地笑,当然,见到我就开始瘪嘴了。) G4 b  y8 n  d7 ^2 L7 H: h6 Y
睡觉前问他,幼儿园好玩吗?他说:“嗯,好玩,非常好玩!”
老柳教车
请问楼主,您的孩子上的是不是中英双语的,如果不是那拉尿会不会自己跟老师说呀?老师能听懂鱼儿的中文吗 ?我好担心这个?
孩子真棒!加油
130# 草莓花开了
+ j! M, o4 S: P* C" b8 ?6 P7 V" C, r1 V  _1 K
1 j* `' B# p$ {) w/ @
DAYCARE不是中英双语的,但是那个DAYCARE在4-5岁这个年纪,有一个来自大陆的老师,人很NICE,另外,我今天才发现,她们还有男老师,那个年轻的男老师还会一些中文,早上,我儿子就是在跟他玩。
同言同羽 置业良晨
130# 草莓花开了 * v! D# {: [( ~. P, D  b2 n' A- B

. \2 i: N7 T% s% |; z6 p4 }; `( a/ d6 r/ @. S2 {" g
DAYCARE不是中英双语的,但是那个DAYCARE在4-5岁这个年纪,有一个来自大陆的老师,人很NICE,另外,我今天才发现,她们还有男老师,那个年轻的男老师还会一些中文,早上,我儿子就是在跟他玩 ...
$ x/ a% Y: S. a% {0 @7 isun_and_snow 发表于 2011-6-10 11:57
- W$ S6 y2 ]) a5 |7 c9 Z' ^
sounds like everything goes well! all the best!
DAY CARE上学要收钱的吗?
134# abb
' A+ C1 X1 Q, C* Q9 Y; c8 v7 L2 K* f" H

, g$ r" [0 B* F$ e1 s. Q1 o  l要的,学费是775加元一个月,午饭要自己带。
/ ?# V& l( P; _- W6 z- Q但是对于NEWCOMER,给你两个月的时间找工作或者找学校,然后,当你FULL TIME读书或者工作,同时你的收入满足低收入标准的时候,政府会给一定的SUBSIDY,大概是540加元。
大型搬家
楼主是一位坚强的母亲。祝福你们

DAYCARE 的苦与乐

同言同羽 置业良晨
今天已经是第四天DAYCARE了,鱼儿还是会在进门以后开始哭,哭着跟我说“妈妈,拜拜”,然后就可怜兮兮地喊“老师!”,他可能是想老师搂着他,给他安慰。- k1 O+ X5 \! L3 ?0 k7 [

9 ]( d$ C6 @; D% {其实,他应该是喜欢DAYCARE的,他心里明天他必须去DAYCARE,同时他也觉得,偶尔去DAYCARE玩玩不见得比天天在家里跟妈妈在一起差很多。: i) y5 ~# e3 P- ]' E' o4 D) y
不过,他也是非常舍不得离开妈妈的,他今天哭着说:“妈妈,我舍不得离开你。”,如果有妈妈陪着在旁边,又有很多小朋友一起玩,那才是最好的选择。' y$ Y7 e  b6 M# I& N1 t4 w# h
在DAYCARE他说的话人家听不懂,人家说的话他也听不懂,这大概是他最大的苦恼,不过,他每天都会学会一点英文,而且他其实非常有兴趣去学,这又是他很大的成就。有一天我推着小车带他过马路,眼看要变红灯了,我赶紧跑了几步,我一边跑他一边大喊“BECAREFUL!”,我从来没有教过他,估计是在DAYCARE,老师这样说过。3 o7 N+ q/ v0 e$ g3 U8 H8 |
放了学,一般我们都坐LRT回家,现在我们经过的站点,几乎每一站的名字他都记得,昨天竟然说出了“BAY ENTERPRISE SQUARE STATION ",这么长,他竟然也会说,呵呵,孩子的潜力无穷。4 m0 i# J( L5 G1 `$ W

# k1 N2 d! p# d' H# Q  R每次送了他从DAYCARE出来的时候都有些难受,大概我是太在意孩子了,看他哭,看他知道克制自己做自己该做的事情,做让妈妈开心的事情,心里就有些难受,我是多么希望,我能让他自由自在地生活,不受一点点委屈哦。不过。每天去接他的时候,一切又那么平静,孩子总是开心地在沙地里玩,来来回回爬楼梯,甚至我站在旁边几分钟他都没有发现妈妈来了。
8 R- X& O4 b+ P: l1 J2 F也许,孩子跟我一样,有些纠结,心情烦躁的时候说“妈妈,我不去幼儿园,我就不去幼儿园。”心情平静地时候又会像个大孩子一样,走到合租的姐姐的门口,有礼貌地说:“姐姐,我走了,我去上学了,拜拜!”) E) Z: G; O( b& }, g0 _
在路上无论是坐公交车还是坐地铁,都很开心,可一旦进去了,知道妈妈马上要走了,又开始哭了起来,除了第一天把带去的午饭全部吃光,上周五和这个周一,午饭都是基本一口没吃,这小子,也不知道饿。不过,到了晚餐,就狼吞虎咽,吃得那个多哦,昨天吃了那么一大块鳕鱼和一大碗萝卜丝炒肉。今天给他准备的午饭是他喜欢吃的花菜炒肉,还特地放了菜汤跟饭和在一起,但愿今天去接他的时候饭菜都能吃光光!9 {. ~2 F6 _) d7 O& d
2 P3 [( B6 b/ [5 F$ V
小鱼儿,加油,其实你去DAYCARE,白天不在家,妈妈也很想你哦!
137# sun_and_snow
. o. q& ~& X( g. Q$ q
* t& ~9 y1 W! D1 f+ p* Z% F/ N# y* Y7 P
超级可爱的鱼儿!) @. |/ n3 }# @0 s" W) U* |

" l9 r2 e' N6 n% v* @, u) R7 v# G很喜欢LZ的文字,祝你们一切如意!
每天都来关心下.
理袁律师事务所
140# abb . W# ?0 c  D3 P" g3 H/ p7 h

' q# X+ D4 e3 k* d
- u5 E4 \- X8 B1 Y( R- G  p6 D谢谢关心!!!你真是个 好人!!!
同言同羽 置业良晨
老乡,看着你的鱼儿我觉得好心疼呀,我的宝宝也是一样的刚在中国的小班把这学期哭完又要接着到加来哭当妈妈的好心疼呀。你好能干呀,你是我的榜样啊,我一切都照着你的轨迹前行啊,哈哈。
$ L3 W4 H5 |4 w6 |1 l% L对了,带着宝宝是不是不好租房子呀,你是怎么租到的啊?贵吗? 137# sun_and_snow
同言同羽 置业良晨
鱼儿长得真帅呀,抱抱
142# 草莓花开了 4 u) e6 K1 o, d. n  x

! `+ s/ Z0 w9 X7 ^" t3 \1 {) u. s
; \9 C* y" S' k8 a确实很不好租房子,我现在是住的留学生短期回国空出来的公寓的客厅,不过,我这里这个楼的条件比较好,而且合租的女孩这两个月其实大部分时间都放假回国去了,所以,这个公寓我很满意,毕竟,合租价格便宜,而且这里算爱城最方便的地方了。6 |2 L9 h( W; X* z/ ^* j
我能租到这个房子算是运气,是碰巧有朋友的朋友认识,托了人家帮忙在我来之前就说好的。! X1 L! {: \$ D5 d
七月份,我就是在爱城网上“房屋出租”里找的房子,挨个打电话过去,谁愿意接受带孩子的,就去谁那边看看,然后上网查公交线路,差不多了就租下了。
你儿子很大了,不需要去DAYCARE了,直接可以去PRESCHOOL就行乐!
’草莓花开了 ‘你是南京人。我也是南京人,我已和( l6 b1 K8 D: L5 ~+ _  `( i. R
sun_and_snow 联系上,你快和我联系吧
16# sun_and_snow ; U. L- Z% g) Z+ ]( F

2 [9 ?; R: {4 F5 O1 j8 n( @/ j三年前5月中登陆爱城的, 估计是6月登记的HUB的daycare,当时也是说waiting list一年还是两年,但是当年7月就接到通知说是9月可以上了 孩子当时也是3岁多一点,感觉这个年龄及以上的是比较好排的,真正等两年的是那个不到两岁孩子的班。。。。。
那么火的帖子我今天才看到, 很感动啊。。我们一家三口带个孩子我都天天抱怨了, 何况你还一个人。。支持一下啊, 希望能够一切顺利。。) n% w8 F  N3 Y/ q3 `0 {
Btw, 我是童童啊。。呵呵。。
147# littlemama
% F7 s9 z$ }' }# G! q8 i) |( J0 g' R5 m8 y
  N4 ?* q5 \% c; Y6 V
希望我也有这样的好运,我是五月初排队的,现在还没有给我回音,我希望九月份有位置。我已经把鱼儿送去KING EDWARD了,只是坐公车下来还要走三个BLOCK,有点不方便,如果到了天冷的时候,HUB里面那一家就很方便了!
148# clioblue
& Z& ~2 b9 K" H8 j; o  y% K: w; T9 H- j+ _' O

F& _, G/ ~; P' [9 X' o呵呵,原来你是童童,我把童趣当成你了,呵呵!!1