埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

七绝 *赠云山水月

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在觉得自己脸皮相当厚, 决定写一首七绝赠给云山水月, 还是那句话, 渴望各位拍砖, 当然这话不说, 云月也一定会拍我一下的, 哈哈哈哈!$ h, W) g! x5 P8 E  k' M2 k

+ k: F# R7 L+ Q$ f6 H9 z* i: x七绝   *赠云山水月+ X* A, Z1 s8 Z7 B+ A
, f# G+ P, T; p* I1 }) U
莽 莽 云 山 抒 壮 志,
* d& P5 C& J- K. j" O' M- k+ v8 k( `1 e& {! M" k/ w
朦 朦 水 月 诉 柔 情。% I/ P' d7 w* w2 t- K3 O

$ N# T- B9 ]: m, C* L- s提 词 醉 卧 蟠 桃 宴,' f$ n1 y8 |9 ?1 Q9 a; A. U+ }

2 X. R6 H- ~8 \半 醒 吟 诗 玉 帝 惊。
很好啦,不会有人拍砖的.怕什么?
拍是肯定要拍的,不过偶不是拍砖,是来拍拍MP的
+ t9 D0 K8 y) Y- e3 \6 K4 u
- G! t3 a* t' N( K  _好诗啊好诗,云兄现在在家一定狂大喷嚏了
老杨团队 追求完美
谢P兄拍偶的....,  现在就等着云月来拍偶的.......
写得真棒!鲜花!
4 @1 W) o) `! v/ P8 K: @
# `; \: Q2 r# `- |! T2 e不过玉帝没去蟠桃宴吧?去的是他家LD。
原帖由 julia727.tang 于 2006-3-29 22:51 发表
7 |- P+ C9 H3 I) ]很好啦,不会有人拍砖的.怕什么?

& Z2 }8 E; F, [( d- J0 V
9 E1 e/ X" h# w1 y你还不知道, 这里的云版主拍砖是相当厉害的...
帮你的诗解体分析:$ K- L( d" P+ V
云山水月
6 {+ P( X, y( {* H* j# h醉卧吟诗
# F( O2 @# |8 t2 k8 v赴宴蟠桃
2 J7 q7 ~' Z: L一美猴王
原帖由 markqiu 于 2006-3-29 23:11 发表
' p; m' R9 O  G写得真棒!鲜花!
: E3 ]! S8 I( C: v/ u
/ P, t! P4 P1 \3 X. Y+ `, r3 G不过玉帝没去蟠桃宴吧?去的是他家LD。
! Z2 e  e$ r& F7 A" |" {

5 H& s+ M) t0 W1 Z( Z) g! D马版果然联想力无比, 在他家里面LD比玉帝还玉帝!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-3-29 23:16 发表+ G7 O: Z2 T: c
帮你的诗解体分析:
4 j5 w* D0 B$ U% r云山水月. A0 g9 {( g, b0 e8 n
醉卧吟诗
+ F. Q* u1 E3 D9 t赴宴蟠桃; _+ _$ X; E0 V- n5 c5 P9 a+ M
一美猴王

7 S# T7 f! o7 M3 C* J" B# P
3 p3 p/ N0 G) H  a本来很想赞一下飘飘的分析, 但最后一句与本诗意思就相差太远了. 想一想, 不是只有美猴王才能去赴蟠桃会的, 云月是玉帝的特邀嘉宾助兴作诗去的, 呵呵.
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-3-29 23:24 发表4 a- S. ^- q- {2 W6 }
- ?* `% N7 a. p7 W
% B" T3 W/ r+ L1 X9 ~8 L, k9 l
本来很想赞一下飘飘的分析, 但最后一句与本诗意思就相差太远了. 想一想, 不是只有美猴王才能去赴蟠桃会的, 云月是玉帝的特邀嘉宾助兴作诗去的, 呵呵.
. t* o4 z5 `' E
0 z0 L- R. |  d1 A) c
你真是纯情!阿飘是在借你的诗绕着弯儿笑云版是猴子!哈哈哈
原帖由 Greatwall 于 2006-3-30 20:32 发表- q$ Z( E& x3 t: c: g6 ~5 z% E

" P4 ]% [9 q* U& }3 T! ], l6 g$ N* H! O4 }
你真是纯情!阿飘是在借你的诗绕着弯儿笑云版是猴子!哈哈哈
+ M, t3 y. z3 V) R7 O- k
. a% P7 V; K6 g5 _$ ^6 `& a/ K
惊呼!!我肚子里什么时候有了那么大一条蛔虫啦?
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-3-30 18:48 发表
, A( o1 p  S' c8 M" c4 M/ q2 q! g- }3 n- q2 g

. ]' o3 @3 `; ]惊呼!!我肚子里什么时候有了那么大一条蛔虫啦?
7 D# O3 \5 X6 w! d5 q& |3 C! E: ~
% Y% [+ }% i% R. z7 K3 K6 ~
咦,不是牛鞭吗?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
各位版主, 偶然发现暗藏于此的Greatwall原来是条牛鞭精.
6 e& x* g- C& j: q本着广东人 “以形补形”的食疗方法, 我将他牵回家煲汤给我老公补补.
- W1 d8 w+ J, g" C
+ F. \3 a# w, W! k! X, j大家肯定没意见吧?!
最近发现心版成了女版的分擂台了,好啊好啊,看的我是热血沸腾,友情提示,无论谁吃了大量牛鞭,晚上回家请稍做克制,不要大发淫威的好
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-3-29 23:13 发表
/ [" `5 a- m: {1 w% G$ b; y$ P5 p9 \2 T
2 `6 o5 `: P9 k$ u' Y4 X+ I1 g6 `/ ?
你还不知道, 这里的云版主拍砖是相当厉害的...
6 u/ B' |0 F" r3 q
5 i# d6 y. t; P/ w1 v, ]& L
这云月的帖子还没贴呢,偶家那位就说了,人家写的咋不好了??招你惹你了??拍砖头干啥??搞到偶面红耳赤,呵呵。
0 z" E" s/ u0 X7 Y: G. Y- y6 z" I$ Q! m# H) t
话说回头,看了这篇,只有一句话:这才是云月认识的那个敢讲诗词格律的沧海兄!' \: K. c0 {/ D4 i+ |# S

7 C: C1 ~' M% X/ U) r砖头嘛,这回还真没有。下次吧!
原帖由 云山水月 于 2006-3-30 23:25 发表
( O6 }+ t" p: W4 E0 e
" X! Z1 _+ |, @  s2 o
0 G5 J3 U5 j, J6 d' Q( O* M# F# V这云月的帖子还没贴呢,偶家那位就说了,人家写的咋不好了??招你惹你了??拍砖头干啥??搞到偶面红耳赤,呵呵。: I1 H5 o; x4 m8 r* _% N
$ W& s% a% _6 Y4 E8 p
话说回头,看了这篇,只有一句话:这才是云月认识的那个敢讲诗词格律的沧海兄!
- A# T' e  \/ U( A) c5 J1 q' \" F! d0 R/ O: g& F3 k& g# C
砖头 ...
* I. W  O1 m$ P. _
6 `) {# l8 j" a! `! Q' j1 q0 D
未曾料到当今天下气管炎传染之广, 竟连云月兄这样的一代文人也未能幸免于外, 一声叹息也!
3 ]1 _) @8 T) O* m  ]
6 W8 H$ m; y: M" V; L( I4 i+ H, d
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2006-3-30 23:24 发表' n5 L3 Z! \; p: N+ [* v4 @
最近发现心版成了女版的分擂台了,好啊好啊,看的我是热血沸腾,友情提示,无论谁吃了大量牛鞭,晚上回家请稍做克制,不要大发淫威的好

. w0 Y* ~  s" g& R
9 r' L6 T% \/ h, y0 w. l6 j6 l9 o1 p大家都在哪里吃牛鞭? 能否告诉在下. 9 e4 d' ^! b: ]4 d' G3 `

5 C) r5 ?' e5 ]7 c* g