埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

走访爱城老人公寓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
经过两个多月的申请和等待,我的一位客户终于盼来了申请廉价老人公寓的批准通知。由于他语言沟通有困难,于是我应邀陪他一起去办手续。8 F: {5 ?, R' ^+ a) f' @
1 g# B4 N6 V- d0 L8 C
他申请的老人公寓位于JASPER AVENUE附近一个交通非常便利的高层大厦,大厦的保安系统很完善,各项设施也非常齐全,工作人员态度很友善。当我们在大堂等候的时候,我看见身边都是西人老头老太太,很为我这位几乎不会说英文的客户担心。我跟坐在我旁边的一位从NOVA SCOTIA的HALIFAX来的西人老太太聊了一会,她说她住在这里已经快十年了,她说这里很好。我问大厦里有中国老人吗?她说有很少几个。我告诉她我的客户是从中国来的,不会讲英文,我有些担心他跟别人的交流。她说这里的人都很好,叫我不必担心,他有事,大家他都会帮他,照顾他。我好奇地问她:“你们也听不懂他说中文,怎么帮他?”一个老头神秘地答道:“We’ll feel him.”我感激地请大家以后多关照他,但老实讲我还是很担心。
! C" j/ S9 q) ^) }9 [, f5 b3 z6 {7 i% O* b" g/ u
工作人员听说我是陪客户来的,他们对我们很热情,还主动带我们参观了他将要入住的房间。这是一个位于18楼的一个一房一厅一厨一卫的公寓,厨房电器齐全,室内非常敞亮和干净,最吸引人的是从窗外俯瞰爱城市中心,那是相当的好看。按600元/月的低收入老人计算,这么好条件的房间每月只要付200元还包了水电气,那是相当地便宜。为了方便入住的老人,大厦设有图书室、健身房、理发室、电视房、桌球室、免费洗衣房等,每层楼都有一间活动休息室。每月大厦管理和工作人员还和所有入住的老人一起联欢一次。另外,为了方便老人的家属来探访,大厦还有专门的房间可以临时按天租用,价格也非常便宜。6 P# S8 s3 }8 X7 v% @0 e
1 `7 C5 x3 F: E5 z3 e+ e
虽然申请过程中,我们已经帮他填写过一些表格,但正式入住前还是需要做一些PAPER WORK。办妥一切后,我还是有些为我的客户担心,但工作人员友善的笑容打消了我的顾虑。我告诉我的客户,其实他可以申请华人的老人公寓,那里对他生活可能更方便,但他说他就是喜欢这里,环境好,交通非常方便。临离开那幢老人公寓前,我再次环顾大堂,几个老人静静地(其实也是傻傻地,孤独得有点凄凉地)坐在那里无所事事,大堂里一个装饰得很漂亮的鸟笼子引起了我的注意,我发现里面养了两只颜色不太好看的鸟,这让我联想到这些因为各种原因而住进这幢公寓的老人们,他们现在是否也像那两只关在富丽堂皇的笼里的鸟,闷并寂寞着,但却安全地安度着他们的晚年?4 O  d. y. P  z+ s

Y% c0 K2 S' Y8 D9 b& d4 _但愿等我老了,别去住那么闷的地方,即使要住老人院,那也一定楼上是老杨,楼下是嘉妮,左边是蓝莓,右边是小年,拖拉机的角一个也不能少。每天晨运看见顶楼的向阳花和片儿刀,喝茶一定邀上十楼的飘飘和凡人,买菜叫上九楼的三大妈和悟空,打麻将绝不放过八楼的专门恭喜别人的发财和喜欢数钱数到手抽筋的有一说一,包饺子少不了七楼的含月和梨窝浅笑,唱卡拉OK自然会见到六楼的老虎,当然还有喜欢唱但不会唱的炊烟我老人家,想跳舞还是找五楼的细雨老师和轩辕无天来指导,想耍武功更少不了四楼的小李飞刀和醉酒当歌,沟机瘾犯了,三楼的腐败和平常能随传随到,想喝咖啡就自己去二楼找GREATWALL和BALUBALU,诉心情、讲故事当然要找一楼的海妮妮和MARK QIU,想看好文章就去找妮妮的邻居PETERPAN和云上水月,想家人了,就让老人院看停车场的老朱把你家人接来,没地方住就住风吹枫叶落家,老人节让EMIS组织我们这帮已经光荣退休的元老去西雅图逛逛,顺便看看好多年没见的一叶之秋和HEARTBROKE2。等玩累了,啥事没有了,大家就各自回房间,今天闲着了。呵呵,这样的老人公寓住两辈子也愿意哟。. T0 x+ w% P7 a3 y

; a3 E( C2 s- c* I8 s[ 本帖最后由 又见炊烟 于 2006-3-30 10:05 编辑 ]
支持 !
老杨团队 追求完美
可能向阳花愿意住顶楼,风景好吧?不过我是不太愿意住顶楼,万一停电,我这老胳膊老腿的,一步一步往上爬呀爬,多惨啊。还是住一楼好,还能兼职当门房,又方便又神气,多好!哈哈。。。
要提前多长时间申请?9 }2 P; c7 o2 M
我现在申请够不够条件?9 l7 G( ?7 @& [3 @, O
什么算"老人"?
理袁律师事务所
看了难受, 绝对不希望爸爸妈妈住这种 寂寞的老人公寓.
原帖由 叉叉 于 2006-3-30 15:00 发表4 [! G9 _$ g% [" D! P; d6 l: y5 B
看了难受, 绝对不希望爸爸妈妈住这种 寂寞的老人公寓.

: m. V* `) o4 z0 T/ P% W
' k) w5 j5 i3 R$ U) I- G" [别把我们老头老太太想的那么可怜。你们都自立了,我们可以读佛经,打太极拳,把年轻的时候没工夫看的书都看几遍。还可以钓鱼,没准儿写写这一辈子的事,还能成作家呢。
原帖由 扁舟 于 2006-3-30 12:05 发表
0 _. E) [# U) g要提前多长时间申请?
, p' f* E- p, I8 P5 F# _我现在申请够不够条件?
8 x0 q' N' m' P! q5 @什么算"老人"?
! F3 r/ t% d- K3 o

9 H& q# i! g- z8 C4 N至少我春节见到你的时候你还不够老,所以现在入住名单上看不到你
原帖由 扁舟 于 2006-3-30 15:08 发表
1 U" {3 Q4 l% ^/ s: l) `1 U8 \4 o- m
, f" r8 e8 }# r* d8 L( ]/ V
5 z. o/ N  P- T别把我们老头老太太想的那么可怜。你们都自立了,我们可以读佛经,打太极拳,把年轻的时候没工夫看的书都看几遍。还可以钓鱼,没准儿写写这一辈子的事,还能成作家呢。
: u6 [$ B: k2 Y0 I  X. c

; ?) G. H/ x5 ^0 Z' Z& d, m) f# h' U3 r: X  q
嘿嘿, 刚来的还以为你多七老八十了呢, 还好 又见炊烟  替人民群众擦亮了眼睛!!  r0 B. m* ^3 o5 _
2 t% E* j* {9 d9 @
我爸爸现在是没有什么时间进行他心爱的FISHING 事业! 整天还是忙!!!其实希望自己早点能开始得意洋洋告诉他们说: 你们俩是怎么了呀!! 这不是屡教不改嘛!!唉,说的就是你,不要去上班了, 直接去家边的小河钓鱼去. 还有你,收拾收拾和我逛街去.... 自己偶尔想起来就会傻笑偷乐呢.
原帖由 又见炊烟 于 2006-3-30 15:14 发表( R0 D1 u% H9 [% _; N3 }* I5 P/ w' \
' F& W1 t/ D5 P1 w" S' z$ F  f
; a; V1 j6 ?% `
至少我春节见到你的时候你还不够老,所以现在入住名单上看不到你

% M& @/ h( {% {% o3 _! n/ s. O. ~7 S4 G4 ~2 P9 z* i5 }2 Q
谢谢!
" D& R( q& s4 H7 {2 |( S* e7 |( p看外貌判断年龄可不准。7 Y; z9 Y# i5 @( Y% E9 c- h- y
刚才去买烟,那个卖东西的女孩子非得让我出示ID, 说我看着不像18岁!1 V# N( f+ a" }  B# T
烟没买成,不过挺高兴。
原帖由 扁舟 于 2006-3-30 12:05 发表
6 ^/ B2 V8 m; R! ~! {0 P' c0 P要提前多长时间申请?3 e1 I; y* U4 q9 u6 q1 _2 C/ e$ B4 k
我现在申请够不够条件?
2 C3 K- A; n  }( B( O什么算"老人"?

4 g; Q/ l( H7 A. O, E$ x难道你不知道我是未来爱城华人养老院院长吗?院长办公室安排在9楼,就是为了楼上片刀跳下来我接着,贾尼蹦起来我给她拍回去!
8 f7 j, [6 j8 W4 e; z9 m
. @. Y/ Q  X0 v( h' V" @你想入院要看我高兴不高兴
楼主文章写得够精致,但建议大伙都别向往着老人公寓啊,再怎么的都比不得咱自家的窝啊!
同言同羽 置业良晨
要是老人院那么便宜,我就将房子买了,申请住在那里.起码平时有些朋友走动走动./ @/ w) r4 Q% i* I3 [4 [
冬天到了,就飞到气候温暖的地方过冬.
原帖由 三思 于 2006-3-30 17:24 发表, P- k& C& A: C* _: _  J

7 w$ K5 m- O0 r6 B" w: b& k难道你不知道我是未来爱城华人养老院院长吗?院长办公室安排在9楼,就是为了楼上片刀跳下来我接着,贾尼蹦起来我给她拍回去!; a0 M6 \( O$ Y
" }0 k1 E) P- c0 b8 @4 s
你想入院要看我高兴不高兴
  z5 V7 z0 ]* S1 Z5 Q
( s+ \1 y$ D! _
那我还是住10楼吧。
原帖由 片儿刀 于 2006-3-30 22:13 发表
! V( m0 U' p6 F0 z% Z) R, x) ?5 k; t/ z, ?; S1 c: p" F3 C% ^

- h5 j) |  y6 I9 P! D1 p6 k那我还是住10楼吧。

9 t  O' m* y. q) m: T) G$ l( x批准!那你掉下来我就不用接着了!
原帖由 扁舟 于 2006-3-31 13:16 发表: ?! {0 }# N6 \- v: a. E
' M, ~. E# E* ^0 Q- t4 c, O4 N9 \
" c9 P. t  s" q; i' B% T
谢谢!( {6 u4 o; ~6 X4 T, I
看外貌判断年龄可不准。9 b0 S0 a6 g9 h5 e4 S1 O
刚才去买烟,那个卖东西的女孩子非得让我出示ID, 说我看着不像18岁!
- Q  g8 @7 `7 Y8 H1 k, v8 Y' M烟没买成,不过挺高兴。
% U: D. l, m8 W& `2 l
你化装后的效果还蛮不错呀.真起到 “化腐朽为神奇”的作用了.最起码那个假发套就让你显年轻二十岁了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-3-30 17:16 发表
: C! Y3 m1 V" ^7 r0 J
/ ^7 M8 D$ K6 z$ e) O" N3 w% \& m1 I1 W  N2 A; U7 D
谢谢!- h. b  ^6 m* Z" n/ R" d4 F
看外貌判断年龄可不准。+ V2 L8 C. k/ u8 q. C+ ~( D0 r
刚才去买烟,那个卖东西的女孩子非得让我出示ID, 说我看着不像18岁!, b- n9 k5 O" U% A
烟没买成,不过挺高兴。

; V" p0 E2 K* h; U( n那是说你看着像81的,怕你抽了犯哮喘!
两位为何如此贬低帅哥形象?7 K3 k* j, K' p3 r- x2 i7 H$ |
恩,明白了!
( O, e6 v. s7 _哇,聪明!
1 x4 j9 r/ y: T# I$ ^2 c1 O呵呵,兴奋!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-3-30 18:54 发表7 P" y1 z0 j" P
要是老人院那么便宜,我就将房子买了,申请住在那里.起码平时有些朋友走动走动.
3 X, Z3 J3 T; o+ n( l9 E冬天到了,就飞到气候温暖的地方过冬.

s; q" a& H) Y5 q8 u4 g6 {1 \0 M, ~% `# J, k+ l2 x/ P; w
, c; M! O4 H: H: c) ?# y/ X
那不成了候鸟了。
老人公寓住两辈子也愿意?