埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中医妇科咨询义诊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
420079720        2011-10-2 18:01 % O9 l1 Y3 c/ p9 ~" X+ ~9 ~
问:您好 不知道您之前接触过多囊卵巢这类妇科疾病吗? 之前在国内中药西药都用过 但是没什么起色 依然月经若干月来一次。
, {8 T* W2 l9 L5 s% ]
' T" P5 Q% p+ B6 J. S* T, w6 M答:多囊卵巢综合症,临床上是个难症,因为牵涉到的病位很深,中医认为与肝肾、阳明、冲脉都有关系,治疗起来难度较大,而且也因人而异,一般需清热、养肝肾,或兼活血,疗程短则三个月,多则半年甚至一年多。建议多做运动(要出汗),禁食辛辣,多吃蔬果。
1# 凤仙子
你好,想请教下,关于卵巢囊肿的事情,有什么可以消肿的方法吗?
老杨团队 追求完美
凤仙子很有耐心!谢谢!
大型搬家
34# kljoa
! Z7 t# U* E2 M% C; F
" t4 C$ o+ @7 c& t4 M. J2 T4 U% _9 U# X4 k! f6 R2 V5 v
卵巢囊肿,如果是功能性曩肿,一般会自己消失,不用治疗。如果是卵巢肿瘤,又分恶性和良性的。巧克力囊肿是最常见的良性囊肿,是子宫内膜异位引起的,多有痛经的症状。所以治疗方案,需要根据疾病的性质来定。
; ^  w* \- S2 u4 ]
1 v* E0 K& e1 \+ s3 t+ C$ B/ d

' G9 u; b" g* V
5 D2 g- i/ k! M8 x. Q) k$ e6 Z- o8 q& C

7 M& ^: m: I' u6 {& L4 P- u' z7 f
! d. I: }5 ?( [# s3 t
欢迎姐妹们电话咨询。谢谢楼上各位的支持。
大型搬家
由于贴子很容易沉下去,所以,今后妇科的验案,我就发在这个贴子里。有问题的朋友可以继续发贴咨询。
欢迎!!!!!顶!!!!!!!!

# a+ a3 V) A- }# J! E! [医生你好,想咨询一下,在国内时今年4月初体检查出有乳腺增生,当时医生建议服用乳癖消和逍遥丸,先观察3个月,期间我也拍了片子拿给医生看说是没有肿块,但是增生还是比较严重,5月底探亲过来爱城这边之后,明显感觉左乳房一直隐隐作痛,我担心是不是病情加剧了或者有别的什么不好,请问您那里也可以帮忙检查吗?可以做超声吗?谢谢医生
yangyangqian 发表于 2012-5-31 12:14 . H1 P+ d/ u3 a" z% t$ U! L+ p
医生你好,想咨询一下,在国内时今年4月初体检查出有乳腺增生,当时医生建议服用乳癖消和逍遥丸,先观察3个 ...
* ?) f0 ?. a3 q
乳腺增生症,在紧张、压力加大时,疼痛会加重,但并不表示病情有恶化。我们是中医诊所,仅提供中医治疗,B超需去医院。
同言同羽 置业良晨
顺便到了您的诊所网站看了看,真好。您的两个“专业资格证书、营业注册执照”有效期是2009年为止哦。我发贴的时候是2012年6月27日早上9点07分。
凤仙子大夫你好,我来这里三个多月,来加之前去医院检查有卵巢囊肿去做了手术,前两月月经都有,这次还没有来,我们不想生了,这里好堕胎嘛。
老柳教车
凤仙子大夫你好,我来这里三个多月,来加之前去医院检查有卵巢囊肿去做了手术,前两月月经都有,这次还没有来,我们不想生了,这里好堕胎嘛。
充气娃娃 发表于 2011-6-30 21:44
) r* t6 l# Q# Q" t" N8 c* b太长了

( W  s7 X7 H! P7 ?* ]' |* f) i0 M你的电话号码是,
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-6-27 09:09
( j$ ]# A2 E+ Y2 [. Q, n- S  T顺便到了您的诊所网站看了看,真好。您的两个“专业资格证书、营业注册执照”有效期是2009年为止哦。我发贴 ...

& Q( i5 d1 i  l( R3 K. |6 R# ]( ~谢谢提醒。我们网站上忘记及时更新这个信息了。
yueli 发表于 2012-6-29 17:15
* p+ O1 ~" X8 E" g  W2 A凤仙子大夫你好,我来这里三个多月,来加之前去医院检查有卵巢囊肿去做了手术,前两月月经都有,这次还没有 ...

% O( B3 s' u4 h- G7 r你好!月经推迟不一定是受孕,请先用试纸测下是否受孕。这边医院里好象是可以堕胎的。我们诊所的电话是780-761-4936。有事可以来电咨询。
大型搬家
谢谢,已经来了,就是痛经,有吃痛经的药吗?
yueli 发表于 2012-7-2 12:24
- e, x% N% h" V, W2 r谢谢,已经来了,就是痛经,有吃痛经的药吗?

- y0 K4 I( D4 x" P& G8 c$ X抱歉,最近未得空上网。痛经中药可以治疗的。
凤仙子 发表于 2012-7-24 18:37 6 A! G' Y& ]/ X0 T& X$ Z6 h! s; a$ j) f
抱歉,最近未得空上网。痛经中药可以治疗的。

, L& t/ L+ @5 o现在我查出有子宫内膜异位,中医有什么药治疗。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
yueli 发表于 2012-8-18 09:13 5 G" u. Z. y. s) `* \$ L
现在我查出有子宫内膜异位,中医有什么药治疗。

6 k. V# n0 S. b1 h! z你好!子宫内膜异位症属于痛经里面治疗难度较大的类型,疗程要看发病时间长短。中药治疗需根据具体情况辨证下药。
同言同羽 置业良晨
凤仙子 发表于 2012-8-18 11:37 + _* L- h9 Y9 O* j4 {! u) l5 {
你好!子宫内膜异位症属于痛经里面治疗难度较大的类型,疗程要看发病时间长短。中药治疗需根据具体情况辨 ...

1 Q6 r, ~2 {$ j1 @+ }, |( U3 S# `; i这一两月才有的。
我想请教一下坐月子很多人提到的生化汤。楼主能给科普一下吗?做了很多功课,网上的信息参差不全。
# F# L& _1 g' W8 e到底应不应该服生化汤,配方是什么?还有生化汤会影响母乳喂养吗?月子米酒会引起宝宝黄疸吗?谢谢扫盲
yueli 发表于 2012-8-18 21:59 ' K1 S  m7 v2 W0 h$ T
这一两月才有的。
5 X5 t; [" x4 c1 {- Z4 S+ t! N- T
如果病程不长,治疗就比较容易了。
非常兔兔007 发表于 2012-9-4 22:08
2 Y$ [5 n1 \; B$ I4 `/ O我想请教一下坐月子很多人提到的生化汤。楼主能给科普一下吗?做了很多功课,网上的信息参差不全。6 e- f: o$ A3 x6 }: ^
到底应 ...

6 M1 i: n! U% V5 i1 e
" Y& f! G& D9 S5 s3 t3 g' z- o# v生化汤,是清代傅青主女科里的方子,常用于产后恶露不尽的治疗,其加减方可治疗产后较多疾病。常用剂量是:当归20克、川芎6克、桃仁6克、炮姜炭3克、炙甘草3克,黄酒、童便可不用。视症状可以加蒲黄、益母草。按西医的观点,是可以促进子宫收缩,帮助排出宫内的瘀血。不会影响母乳。一般产后可以用3-5包。有些人身体状态好,恶露能正常(7-14天)排干净,不服用也没关系。产后的调养,各地的风俗都不一样,有些会用米酒,有些多熬小米粥,都对身体有益。少量服用米酒酿不会让婴儿产生黄疸。新生儿生理性黄疸一般在半个月内消失,病理性黄疸中医诊断多是湿热或脾虚导致。
例假前三天痛经,今年还开始第一天偏头痛,例假持续十天才干净,头两三天都很少,颜色比较深,最后两天也很少,粉红色。搞得很烦。脸颊和额头靠发际线上也有些痘痘,不光滑。有什么方法可以调理么?
理袁律师事务所
unicornfu 发表于 2012-9-12 14:55
0 K5 }1 K7 K2 X4 X" w例假前三天痛经,今年还开始第一天偏头痛,例假持续十天才干净,头两三天都很少,颜色比较深,最后两天也很 ...
, `8 b+ z1 D4 d& i
这种痛经,多数与肝经的疏泄不利有关。中医认为,肝主疏泄(气机、血液、情绪),若压力过大或情绪不佳,常易导致肝气郁滞,会导致经前乳胀、冒痘、痛经等症。经前至经初可以服用逍遥散或丹栀逍遥散,再加行气调血或平肝的药。
凤仙子你好!我现在备孕,上次月经是10.19,这次11.14开始就有很暗颜色的血,但是量很少,有的时候换换护垫就行,这是第一次出现这种情况,不知道是怎么回事呢?有点担心,但是我觉得妇科病应该不会,因为上个月才去做的身体检查,医生到现在都没联系我,应该是没什么问题的。