埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 请推荐一款相机

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想买一款相机,主要是为了给孩子拍照.想捕捉孩子的煞那一瞬间, 可孩子现在很好动了,,现在我用的相机发觉拍出来都是虚的,所以想换个相机. - G" V; L4 r" j8 r' \# L; t
想买的相机能满足2个条件:, Q0 k. p& l# {( W+ R) [" k9 [
1。 能捕捉动态影像,容易聚焦到人物. " d  H5 G' C5 b5 O( ]1 R
2。 适合弱光拍摄.
" |* N7 n% u! {8 o- X8 T1 s  _' t
+ L2 b, y" ?6 t- z# ?9 P7 P先谢大家了.
5D II ,7D  或者 D700, D7000 应该最适合了。
谢谢回复.
8 L( F/ z8 h" Y* s! I略微看了下D7000, 我喜欢nikon这牌子. 不过有那个长焦镜头,每次拍都得调焦吗? 还是它自己自动对焦的? 比较文盲些
老杨团队 追求完美
谢谢回复.3 z9 J3 ~% [: z5 D7 g
略微看了下D7000, 我喜欢nikon这牌子. 不过有那个长焦镜头,每次拍都得调焦吗? 还是它自己自动对焦的? 比较文盲些
% F4 K* ]( u! {9 G$ O$ C+ J4 Oecho99 发表于 2011-6-6 10:49 AM
7 y& N7 W$ y3 F: i) [
当然没有摄像机方便了。
本帖最后由 酷暑严寒 于 2011-6-6 23:13 编辑 1 r. `1 p4 z- l6 C7 O9 F; P
5D II ,7D  或者 D700, D7000 应该最适合了。
! w  p, }! i; X' ?8 E$ [. nNTSC 发表于 2011-6-6 11:31
9 _' G+ `, L% x8 O  h6 [
都价格不菲啊 ~     但是相机并不是全部啊  ~
2 d* {6 G& {8 W& b7 S
' n" t: F1 c) x$ @" A2 ]. S& \建议N版厚道点儿,顺便给楼主推荐几款牛头。。。  免得等楼主进了相机却配上了个狗头,发现拍出的照片还是和原来的相机效果没啥子区别,这个埋怨估计就大了 ~
您的要求的确对机身和镜头要求都比较高,需要一款对焦功能好,自动追焦强大,且高感光度成像好的机身(高感光度好才能在暗光下无闪光灯拍照)。
% d0 q4 e" M2 V5 w+ I) [; w" @) k1 j. q- S: \
其他牌子我不太懂,尼康的话推荐D7000+35mm F/1.8G DX 镜头,非常适合拍小孩。不过这套组合也需要熟悉适应才能达到轻松对焦,照片不虚。佳能7D也好。不要上佳能5D Mark II和尼康D700,没必要。
你提醒的好, 我还没想过这狗头的问题,要考虑的太多了,会不会用还是个事. 估计等我整明白了,孩子都大了.
# @4 \9 Z+ F/ {" B) Z/ C1 O% J8 a. g8 y1 J# c2 X& |
建议N版厚道点儿,顺便给楼主推荐几款牛头。。。  免得等楼主进了相机却配上了个狗头,发现拍出的照片还是和原来的相机效果没啥子区别,这个埋怨 ...
* w3 A* U1 l$ }/ z) v  q9 w酷暑严寒 发表于 2011-6-6 23:12
很有价值的回帖.非常感谢.
) D4 ?$ a, }* @. q. t( n. N  W我昨天买了一款point & shoot的相机,经过阅读无数review,最终选定的是nikon S8100.
8 ^" H& T6 ~9 e: g/ J  J( J* Z: l" e相机的抓拍效果非常好, 特别符合我的需要.虽然孩子不停的动,但抓拍出的照片到目前为止没一张是虚的. 8 X! q" V, G5 `% b) ^. s
在室内弱光下用了闪光灯,色彩还原非常好. 相机的iso最高到3200,没用闪光灯的情况下拍出的照片感觉和用闪光灯差不多. 估计我以后还是用闪光灯的.  c7 k  u& C# v& M5 p# g: \% F
而且这相机可以拍1080p的movie,对我来说算是bonus了. 能给孩子拍清晰度高的movie也算很好.
, w6 ]/ o* Z4 Q3 t( m0 m! z+ j2 @) r5 Z" U/ j3 O" [5 N6 X: _2 l5 u
这相机的不足之处是在室内弱光下拍的movie效果不好. 我原来的相机有补光,所以在很暗的室内都能拍出清楚的movie, 不知道是不是我没找到相应的设置.
( {% f( X/ c# e6 j6 c
0 B3 `4 k! N9 j0 a4 _大体来说,我对这款相机的抓拍还是非常非常满意的.其他的还有待实践.
" j+ p& ~4 X& n
+ \# C  ~/ c8 a
您的要求的确对机身和镜头要求都比较高,需要一款对焦功能好,自动追焦强大,且高感光度成像好的机身(高感光度好才能在暗光下无闪光灯拍照)。
" X: i5 W2 ]) T( m9 }; D# |" F
其他牌子我不太懂,尼康的话推荐D7000+35mm F/1.8G DX 镜头,非常适 .../ i5 `6 i5 K. r& x8 ]) \
蓝雨幽可 发表于 2011-6-7 10:30
我看NIKON D300S + 24-70MM 对你很适合, D300s 的高感很好, 对室内孩子活动抓拍很方便.