埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些布艺手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
秀秀我做的一些包包什么的,如果有教程,我会给链接,喜欢的姐妹可以试着做做看。) @& c; f: R& j# Y1 v
* X: z+ i% }* B5 `
第一个是三口包,参考别人的教程做的,很喜欢这个包型,很能装,对于我这种出门零碎东西特别多的人来说,太合适了。
# I& K, b* g; n) y6 T; c
9 R( S) Y# }) a) V: e教程在这里,http://www.8liuxing.com/thread-4584-1-1.html
0 o7 y/ ?4 \9 K2 z, H7 Z* I7 k, k- F6 Q
11.jpg ) e9 s" t# Y3 L9 x! P

/ }, z/ J5 o* }) N% E/ s 12.jpg
我做的风格都是杂七杂八的,基本就是看当时心情,突然看中哪块布了,拿来就做了,所以一个包里拿出来都是五颜六色的。等我慢慢地做成系列吧,那样就会有n套,每个星期换着用,呵呵。( n8 ~, F* z% d( z1 r. w1 z
: `7 @' t! {  s
这个钱包后来换了个好看点的包边条,原来的太难看了。+ S% f3 q: L1 U, T1 M
8 }, w/ D6 l2 l" u. [* C
风琴褶钱包的教程可以参考莫邪的,http://www.sewlover.com/bags/tutorial/wallet6.html,她做的教程非常棒。一般我都会自己稍做改动,以适合自己的需要,百分百私人定制的哈。
3 G+ j. D9 ~: Y
  M+ |) U) B+ m% b 638ee415g9f65b9ad40af&690.jpg
9 Y  k0 O. j, ^0 a9 e! L% Y8 n+ M: @
P1030446.JPG / ^: u2 ?+ E! K1 Z; N

# u- B: _! l/ T/ m  D' P! L P1030447.JPG
老杨团队 追求完美
都很美貌,最喜欢那款钱包,话说我这种手比脚灵巧不到哪去的人只有眼馋的份儿~
太服气了!钱包里面还有这么多的夹层~~~~~~~~~~~~~~~~
很森女!5 P. I6 w# K% ]# V$ s7 f
前段时间小香和LV先后加价,看了不少,相对你这些这么有爱的,让人感觉真是很清新啊。
( T( r9 D! B5 q8 k1 }我就是想要一个第2种的,加大一些就可以当手包了,你真知道我的。
  e3 |7 }4 J! h, ?1 d. m% ^5 `( `你手指很漂亮噢,难怪做出来都这么仔细,现在对你的真人有无限的憧憬。
都很美貌,最喜欢那款钱包,话说我这种手比脚灵巧不到哪去的人只有眼馋的份儿~# F4 P4 D& N& O
睡懒觉的闹钟 发表于 2011-6-8 11:00
- `5 h, @; y( u+ Z
1 A& ~1 G. O# V/ w! S
其实也不难的,里面有很多小技巧的,比如用珠针,我一开始不知道用,做的一点不服贴的,慢慢做,做多了,就一个比一个好了。
谢谢姐妹们送的花,还有夏天给加精,让我挑一些再传几张。
很森女!% l7 C* _( \) H* |
前段时间小香和LV先后加价,看了不少,相对你这些这么有爱的,让人感觉真是很清新啊。
8 U/ O0 B# l8 F" F4 X3 Z我就是想要一个第2种的,加大一些就可以当手包了,你真知道我的。
! L- Q6 k- N& y- s! }/ c' v你手指很漂亮噢,难怪做出来都这么仔细 ...
. U: O7 w+ n' v$ |! F梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 11:10
: \. W$ e  v0 \. J2 A! t- c' C
8 i7 a6 E& b& s  A  v
呵呵,选个花一点跳一点的,拎出去绝对吸人眼球~我的花钱包每次拿出来付账,都觉得周围有光射过来~哈哈9 o9 K$ N( {) U1 o4 Z! |

) w: O6 G: @% e6 O做手工2年以来,我对皮包的兴趣越来越低,那些奢侈品根本刺激不了我,自己做的是独一无二的啊~
再发一个旧钱包,两个替换着用,这两个结构差不多的。布的脏了可以水洗,晾干就好了。
% C  n/ D# |/ O" @' v" V5 Y  D* _! i6 K7 B. x
5 @0 i; `7 Y5 j# P+ \6 `( M1 R' {9 U- ~3 C
P1010539.jpg ; h+ X* |% _8 x% G# t* M) e1 W

! J  O0 l8 y- O  E5 \ P1010540.jpg
8 ^3 D- G. \! ~( o. v8 ~- o+ t, U1 g
同言同羽 置业良晨
这是一个卡包,没有教程,自己比划着做的。和前面的钱包风格很像,倒是可以做成一个系列的。
* A: j) H7 f2 b* W" ]: j  U8 s1 S  {/ s/ t# M
P1010589.jpg $ B2 o9 q2 @! G* q  S# D
: u2 N" s5 ?" G$ \
8 L- k4 \/ E6 c$ H4 G8 Q' i- b8 i7 k* _4 x; r! p7 A
P1010585.jpg ' U  q' P: A3 ~9 M: p" z. \4 H
5 |7 ]0 e8 w8 c/ A1 c5 |9 Q7 z4 y& l
P1010588.jpg : `. H( y& U/ Z6 A- U! W/ U

. t" n& ]: y4 s: ~) W' v P1010584.jpg
cant believe they are all handmade!!amazing!!!!!
这个是口金包,当零钱包用的。口金包看起来简单,其实要费些功夫,因为口金的样子有很多,要找合适的纸型,打印的比例也要合适才行。下面这个口金包一开始的样子太恐怖了,后来拆了重新做的。
. l" Q: x0 d9 b: \" H* I8 L$ m% y* I% b2 S4 V
教程仍旧是参考莫邪的,她真的做了很多很好的教程,受益匪浅,http://www.sewlover.com/bags/tutorial/curve_frame_purse.html1 X! C; y7 h; O2 m6 S2 v3 Y* T

* e) @+ q! X# B# H" ]  {我的配件基本上都是在淘宝买的,布大多去fabricland买。1 X9 k3 s, f1 J& x

3 o$ ]7 C. V( i7 L6 N3 O( l 638ee415g7656f8fdf6ab&690.jpg
我包里还有这个笔记本包,早期做的,那块米色布的质地差了点,现在看看其实不是很喜欢了,但是在新的做出来之前就暂且先用着吧。
% T0 V( M3 o( {
, @' M+ V$ s0 F- W: |照片里那条深咖啡的带子后来被我拆了,因为用起来不方便,然后周围上了拉链,这样里面东西不会掉出来。0 d6 s: U% w# N5 ^

% ~! h: H$ E" X) ~& o% R P1010511.jpg
& [( A' J- q: M$ e4 |& |
3 Q3 Z6 q/ ~* K P1010512.jpg
4 `: m( j" ~3 T) |
" t: M$ h" C) _2 v P1010515.jpg
* b, f1 T( K6 z! O
5 i; T! m8 \0 a  G% J1 K% S P1010513.jpg
同言同羽 置业良晨
随身用的就上面这些了。前两天刚做了另一个包,竹手挽的,包型比较简单,很喜欢那块布,觉得很适合夏天用,过一阵去走亲戚,当礼物的。
4 i& X: u; U2 p# U6 G+ ^
+ }4 r5 d4 B9 v% S, E$ v P1030694.JPG 7 t) T, y. A; ?
$ A2 d, L# [* N7 f  W
最后再发一个,这次秀就结束了,有做手工的姐妹也来发表些作品吧,大家交流才热闹,我都是一个人闷头做,要不就上国内手工论坛,寂寞得很。
) p/ O% ?0 }3 e9 A, H3 m
& d+ W( h4 f+ V家里的遥控器本来老是东一个西一个,所以做了这个袋子,蓝色的布和烫画都是淘宝上买的,四合扣fabricland有卖,但是淘宝上种类更多。! H. h! }% n; n9 F

6 P* V4 a6 I& ?4 L 638ee415g9f652653229e&690.jpg + j- N( {; l% w/ U) c

9 K& x. K2 ?, n3 v* { 638ee415g9f6526170ef6&690.jpg
我彻底崩溃了
) F" p  h! U. C: g5 J: F- a; @. W0 C) X
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。# i8 y1 G7 t  J, X
搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。
2 @8 N; [6 z9 M% m0 H搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。
7 V& L/ p3 d5 a% z梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 12:57
9 z4 S* `, L- b

# A# c5 r" y9 U& k0 n' x% ]衬布辅棉什么的都属于interfacing,在靠里面的地方,辅棉有不带胶的叫sew in fleece,单面带胶的叫fusible fleece,这里辅棉卖的挺贵的,以前walmart有便宜的,现在人家不卖了,你看有机会在淘宝上多买点带过来。
同言同羽 置业良晨
震惊地下巴都要掉下来了
同言同羽 置业良晨

1 [# \" l; C9 L7 ?8 ~. E5 t4 \- B严重shock到了!6 _/ p+ z& v; l, T+ O
楼主太有才了!羡慕嫉妒恨ing
; K% Y' {$ \5 ?% c8 q表示我果然只适合回家补车胎(自行车),呜呜
大型搬家
超爱楼主的旧钱包和遥控袋。
& b3 S$ k% ~8 ^" i; t8 B1 Y) ?* z看来过一百年我也做不出楼主的手艺。
佩服地不行不行的
) u! \6 c" S+ o( g) V太有才了,尤其楼主拆了重做的细致功夫,整地这些包包又精致又美貌。
老柳教车
楼上各位mm,试试吧,没那么难,你们也能做的出来
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。
. B/ Q& P! n' W% T) v搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。! v! J4 x, _3 i6 n( j
梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 12:57

( `3 M" V: X/ v1 l$ I- Q  `3 h+ a/ Q8 L- S8 m+ W: s- ~  o
回你在那个泼妇帖里的帖,我做的东西布和辅棉占大头,配件除非必须的包带,扣子,拉链,我很少装别的东西,成本应该还可以吧,我没具体算过,fabricland老打折,所以布也不是很贵,辅棉比较贵,有的配件这里根本没得卖,很多都是在淘宝买的,淘宝真是好呀~
卖不卖?
卖不卖?5 d8 A' y1 M5 L' j
tara2006 发表于 2011-6-8 14:12

3 H5 ~+ m6 A  `% v; {; M
+ J% [, `5 _  r. c' Y4 h没得卖啊,呵呵,只此一件,都用着呢。
这手艺,这风格,太牛了!!找媳妇就得找Green姐姐这样的!