埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些布艺手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太葱白了!那针脚,即使是缝纫机缝的都比外面卖点好了不知道多少,还有那布之间的接缝,太厉害了!好喜欢那个蓝花的遥控器,能教教吗?
真的是惊为天人!!
这手工活做的,太漂亮了!太惊艳了,楼主真是秀外慧中啊。。。。谁娶楼主真是好福气啊!
老杨团队 追求完美
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。& p4 R: i, E2 n8 j2 U! `
天天自然醒 发表于 2011-6-8 18:47

; |! h: K; y3 j* H& k 还以为汉服MM一定是心灵手巧呢,不葱白你了!!
精品  
想要用牛仔裤改成个包包。。。LZ有推荐的教程么?: I# W% m8 u2 R- d: I6 t
没缝纫机的~
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。
8 \5 j( m* r% d: M( ?3 e1 i/ k天天自然醒 发表于 2011-6-8 18:47
! M6 ]3 w) E  M/ x3 S( B; a

, ]5 k8 s1 K  v& E0 R6 J7 K
: t2 ]/ p; I' W  q& ]5 A: Z! M真是个大忽悠,嘻嘻~~~~~~~~~~
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。7 t! K7 M9 E' g; }! F

: b! O3 F+ f9 D1 b7 ^* Q今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个我一个,如果我不好意思要的话,就只要一个给她用,如果我还不好意思的话,让我拿我钩的围巾跟你换个包给她。
% G$ V1 O$ ^0 J0 L! k# j/ V
7 \% i$ e9 _; P7 \你说这算是怎么回事呀,我想了半天你的包都没好意思开口要呢,却有个“厚”脸皮的家伙先开口了,要不你做俩包给我俩一人一个?
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。% _# X; _* W4 E  Y) x! k6 E
/ m- X6 `3 U* O
今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个 ...
6 E0 u. S) r: A6 m黑弟 发表于 2011-6-8 20:22

0 A4 H3 m5 W2 \% b  y7 O* ]) N3 ^9 t# R
师傅,你老人家终于来了,徒儿恭候多时了。
还以为汉服MM一定是心灵手巧呢,不葱白你了!!
: b4 o# X9 \. k' k9 ?pchell 发表于 2011-6-8 19:50
- Q4 `; l/ i# B5 w: W7 f5 D# j+ I
哈哈,小P孩,你对汉服MM盲目崇拜啊。去葱白你无天姐姐吧,她心灵手巧还会做汉服
老柳教车
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!
7 ^( |( J4 v( I6 }7 W8 S9 H4 y" o0 A; z$ q8 b
布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的喜欢,可惜这边太少了,只能越洋买。$ q6 d  L3 z/ O% Y% S7 J

5 C  E% r1 y; l另外我看了你介绍的莫邪的纸样,各种尺寸的非常全,都收藏了,可是没有信心做啊!看你那针脚,简直绝了,做工太好了,衍缝的线怎么那么整齐呢??事先要画好线吗?真是看一次绝望一次,不敢下手啊!但每看一次你的包包,就心痒痒的,也想自己做个一样的,就是离你太远,否则一定当面拜师学艺!!
同言同羽 置业良晨
真是个大忽悠,嘻嘻~~~~~~~~~~! r% x% Y& r& s3 G  G$ ?
jennymore 发表于 2011-6-8 20:02

9 P0 r2 J2 O' \6 k/ }  A4 }1 {' W" l& |# o9 v9 j* j% B3 S" ]
哎,以后就不好忽悠了,警惕性很高了现在
师傅,你老人家终于来了,徒儿恭候多时了。. K1 S8 m. h' N9 M7 p8 E8 }0 B% U
梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 20:26
- u/ N  Q  w+ b1 c' [( `: f" ]- L+ Y
悟空,你等师傅干吗?
大型搬家
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!5 }6 d$ u, F% t7 n" }- n; E% }) b1 z1 A
" n: s  O2 e5 k! w7 D& p
布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的 ...
' w- T+ ]7 H2 {, h; x- f/ X小胭脂 发表于 2011-6-8 20:59
% i( L; X6 R% R3 M' _, H
“真是看一次绝望一次”0 T  Q. N  {* Y9 ^+ ~

: v# E6 b& ~: X, l+ O( Z我看你的手工也是同样的感觉。
悟空,你等师傅干吗?5 L7 B7 s8 p1 k, [
黑弟 发表于 2011-6-8 21:02
$ ?, E3 b1 I% `2 a
大师姐又乱叫!梨涡是大师兄马甲?大师兄都好久没见了。
同言同羽 置业良晨
“真是看一次绝望一次”+ s5 l1 X! |: Z6 [8 ?2 Y
8 T- C* [# g3 n5 N: P; K
我看你的手工也是同样的感觉。
& D/ D" c9 e! k3 [- }( o黑弟 发表于 2011-6-8 21:03

Z. h2 V7 o9 {
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。
2 l9 U& ]9 r  Y超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!
太葱白了!那针脚,即使是缝纫机缝的都比外面卖点好了不知道多少,还有那布之间的接缝,太厉害了!好喜欢那个蓝花的遥控器,能教教吗?
8 P: a7 f% w( a7 G/ H6 q. l三月三 发表于 2011-6-8 15:40

6 I4 v" Y# U" z/ s3 A: K
1 p, c+ x/ ?0 F1 q/ v滚边条是用的藏针缝,所以看不到线迹的。5 V2 R" `+ a  j$ }
% F6 d& s6 U# I; G6 `! e4 c
遥控器袋主要就是两部分,下面一块大的,上面一块小的。每块都是由底布,辅棉和表布叠在一块组成。大的那块压了线,小的那块在表布和辅棉之间加了一层布用双面胶,用熨斗熨一下,就把表布和辅棉粘合在一起了,所以看上去比较挺。/ h6 {8 |/ E0 b# B

7 B8 f: y  u& M) B小的上边先滚好边,然后缝合在大的上,最后滚整块的四周一圈,随后钉上四合扣就好了。不知道我这么说能不能看明白?
这手艺,这风格,太牛了!!找媳妇就得找Green姐姐这样的!
' y8 Q. o& V5 Vpchell 发表于 2011-6-8 16:09
4 g0 W- H" f0 t- S( A! h
想要用牛仔裤改成个包包。。。LZ有推荐的教程么?
/ W9 F8 l6 s  M3 C没缝纫机的~
, N8 @$ d" _3 X/ i) s周小花 发表于 2011-6-8 19:00
7 m3 V. r4 I( `2 S9 C" Y3 K

4 W3 n1 h4 j/ T. S' ?这个我还没做过,网上教程也挺多的,搜了一下,我觉得这两个还比较中意,http://bbs.ci123.com/post/7667688.html,http://club.women.sohu.com/r-handwork-571638-0-26-0.html。如果手缝,要挑薄一点的牛仔裤,不然用老鼻子劲了。
同言同羽 置业良晨
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。
* A. P- N& Z* R( j
/ S! ]9 z, m' |- v% L今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个 ...
4 q- q1 t! Y9 T黑弟 发表于 2011-6-8 19:22
- `& c0 n# ]% y1 |0 B" V

4 e) H! H1 z) L9 c恐龙版是哪个版?回头msn上聊。
同言同羽 置业良晨
卖不?  想买一个你那钱包 
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!- p, t4 Y* A/ H: {

( w% P+ [8 t1 p3 |) e" S布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的 ...; q3 i. |# }2 R) e, }: ?# E
小胭脂 发表于 2011-6-8 19:59

& [. Z- S8 G7 b/ }0 ?
- [1 T" J: y% i( s2 a; ofabricland棉布很多,棉麻的真的很少,而且日本系的根本买不到。做手工,有珠针和水消笔两样东西,就容易很多。每次压线我都是先划线的,不然就歪了啊,哈哈,反正做手工准备工作要做很多,没有完工之前其实挺丑的,但是一旦滚完边,立马变样了,所以我最喜欢滚边了,有点变态,哈哈。
“真是看一次绝望一次”
) }7 [4 Q# k0 c2 I+ m/ F* G, A. U
: N$ U9 e+ ^$ K我看你的手工也是同样的感觉。
$ E$ z+ v) G" E% _; g' q黑弟 发表于 2011-6-8 20:03

' R0 x  i* I* L; d8 X$ L
8 f. a$ H" C0 ~3 {7 q我看你钩衣服也好绝望啊,钩针飞舞,我都看不清钩法~
. Z* J/ C1 b. k" p超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!
) }7 |& v5 x/ K9 H8 [; i! Q" Y  N阿土婆 发表于 2011-6-8 20:11

: d  n( Q+ B/ r$ ]8 A' U1 A7 i. Z9 q6 [/ q
哈哈,你把我逗乐了。我也喜欢那个包,去海边度假用挺配的。
谢谢楼上各位喜欢我的手工,我不一一回复了。有兴趣的可以做起来,有问题来这儿讨论,我会尽我所能给大家答复。由于没有很多时间做手工,所以我也无法接订单,谢谢大家厚爱。
  l" p  Z$ }& V% U1 [
pchell 发表于 2011-6-8 21:07
8 Q4 k6 C: e4 `  ~
捣乱!
, {0 V: m6 `: o& X9 k超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!4 |4 R7 i, c8 Z; s5 w# W  ^8 ]
阿土婆 发表于 2011-6-8 21:11
6 T3 F  d) H! a7 I7 H

# V2 A8 H7 e2 ?1 V/ ?; q1 N7 _混论坛,看着漂亮的手工作品压力大,看年轻漂亮的美女压力大,看漂亮衣服和好身材压力也大。。。。' T2 y5 C" h! D3 e9 ]& W- _
所以我就不混论坛了。