埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些布艺手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太葱白了!那针脚,即使是缝纫机缝的都比外面卖点好了不知道多少,还有那布之间的接缝,太厉害了!好喜欢那个蓝花的遥控器,能教教吗?
真的是惊为天人!!
这手工活做的,太漂亮了!太惊艳了,楼主真是秀外慧中啊。。。。谁娶楼主真是好福气啊!
老杨团队 追求完美
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。
理袁律师事务所
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。6 X. F5 P; t; R7 g: Q6 F" H# t
天天自然醒 发表于 2011-6-8 18:47

( M6 y  h% d% W2 }& t: h  H2 h# B 还以为汉服MM一定是心灵手巧呢,不葱白你了!!
大型搬家
精品  
想要用牛仔裤改成个包包。。。LZ有推荐的教程么?
# u4 z5 @: h+ W: l, w. C没缝纫机的~
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。
& g  \/ E9 A+ f6 U; \0 E天天自然醒 发表于 2011-6-8 18:47

% q* }6 E+ Z- Y2 T1 n; R
0 x% e" u  l# i+ }' Y7 J9 T+ e! Q7 _( w/ V# V- g+ k& q& z& d
真是个大忽悠,嘻嘻~~~~~~~~~~
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。4 U7 m" N1 M* X) ]3 q3 A

- j, ^  a# }/ x% e今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个我一个,如果我不好意思要的话,就只要一个给她用,如果我还不好意思的话,让我拿我钩的围巾跟你换个包给她。
+ v9 \* O2 u+ T' G# v4 S
8 u( P# }( {+ z7 M( z3 ^你说这算是怎么回事呀,我想了半天你的包都没好意思开口要呢,却有个“厚”脸皮的家伙先开口了,要不你做俩包给我俩一人一个?
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。& H# Q) W* D; m& o( ~( B( H  L

& }: e: [% A  E2 Q今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个 ...
/ d; U- Z" d6 Z7 w6 F: R) \黑弟 发表于 2011-6-8 20:22
( |; h1 I( e( M# A9 D

! ^4 z9 d7 r& z! `8 h师傅,你老人家终于来了,徒儿恭候多时了。
还以为汉服MM一定是心灵手巧呢,不葱白你了!!
1 S6 [$ o* F& A# t% _pchell 发表于 2011-6-8 19:50
" h; e- a: _$ u: g
哈哈,小P孩,你对汉服MM盲目崇拜啊。去葱白你无天姐姐吧,她心灵手巧还会做汉服
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!: ?" Z" \- ?+ S7 B+ U: v
: M5 _6 a( I; t" o. m7 m4 i! W
布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的喜欢,可惜这边太少了,只能越洋买。
0 Z4 I; S: Z! J& ?9 D% D5 U* x) T; s& {4 _$ O2 O
另外我看了你介绍的莫邪的纸样,各种尺寸的非常全,都收藏了,可是没有信心做啊!看你那针脚,简直绝了,做工太好了,衍缝的线怎么那么整齐呢??事先要画好线吗?真是看一次绝望一次,不敢下手啊!但每看一次你的包包,就心痒痒的,也想自己做个一样的,就是离你太远,否则一定当面拜师学艺!!
同言同羽 置业良晨
真是个大忽悠,嘻嘻~~~~~~~~~~
' o3 V, K( Z$ B8 _6 p3 _* Z; b  Ejennymore 发表于 2011-6-8 20:02

) }# a1 v; f. U; n# D( x8 P! \  `8 E7 H* _7 s" G5 }7 \" m
哎,以后就不好忽悠了,警惕性很高了现在
师傅,你老人家终于来了,徒儿恭候多时了。
' p* m# l2 O5 L$ j- O$ S梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 20:26

) p, S) G+ w& p悟空,你等师傅干吗?
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!9 U  s6 e) e9 A5 ~, o
/ s7 y( ^! Q' {. T+ N6 C
布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的 ...9 |2 r1 ^  h9 }" V  Q4 [6 m
小胭脂 发表于 2011-6-8 20:59

. Y' w, p& I/ K% [  S“真是看一次绝望一次”
. j) a8 X4 Z; F2 I: Y( l
  F7 q% T9 C* C2 t7 @# V0 U我看你的手工也是同样的感觉。
悟空,你等师傅干吗?
7 P5 N. }$ w+ j) l. a6 S4 I黑弟 发表于 2011-6-8 21:02

6 T; }% O& _9 K8 i' D0 x大师姐又乱叫!梨涡是大师兄马甲?大师兄都好久没见了。
同言同羽 置业良晨
“真是看一次绝望一次”- e0 {/ Q- O. O3 X- P3 g+ A  k( n9 R
* V; }# L  U0 z6 E7 O( f
我看你的手工也是同样的感觉。9 \# J$ ]+ o, u5 c5 y6 n+ I
黑弟 发表于 2011-6-8 21:03
& y1 j! f# H8 q& k4 ]
老柳教车
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。
6 l1 L" r! s* `+ @# ]& o超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!
太葱白了!那针脚,即使是缝纫机缝的都比外面卖点好了不知道多少,还有那布之间的接缝,太厉害了!好喜欢那个蓝花的遥控器,能教教吗?
) ^6 X6 F# Q9 X; u/ T; ~; u三月三 发表于 2011-6-8 15:40

N& C7 Q- }7 g0 `% S, D; I/ v
& {/ b$ M% v, {% D; ~滚边条是用的藏针缝,所以看不到线迹的。
$ r# \7 w: `4 z* r( R, c# H$ m. M' u. A
遥控器袋主要就是两部分,下面一块大的,上面一块小的。每块都是由底布,辅棉和表布叠在一块组成。大的那块压了线,小的那块在表布和辅棉之间加了一层布用双面胶,用熨斗熨一下,就把表布和辅棉粘合在一起了,所以看上去比较挺。
' }1 P: [5 e0 Z! W6 T" r; J
1 I# x; ~4 |1 J5 I: x( j小的上边先滚好边,然后缝合在大的上,最后滚整块的四周一圈,随后钉上四合扣就好了。不知道我这么说能不能看明白?
老柳教车
这手艺,这风格,太牛了!!找媳妇就得找Green姐姐这样的!8 p6 t& {2 R$ @+ \
pchell 发表于 2011-6-8 16:09

/ \8 K" \$ c9 k
想要用牛仔裤改成个包包。。。LZ有推荐的教程么?6 j8 n/ U- K! d9 i
没缝纫机的~# v" ~  l7 |5 W% a- ]( O8 f& t4 H
周小花 发表于 2011-6-8 19:00
) M, o/ f4 U' W4 Q' `* p' g

7 r+ E+ Q4 D+ _' `. V这个我还没做过,网上教程也挺多的,搜了一下,我觉得这两个还比较中意,http://bbs.ci123.com/post/7667688.html,http://club.women.sohu.com/r-handwork-571638-0-26-0.html。如果手缝,要挑薄一点的牛仔裤,不然用老鼻子劲了。
同言同羽 置业良晨
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。* `$ R- J  ]+ b8 D
# G4 s9 {! E6 Y; V# w
今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个 ...
$ {3 c4 a% Q  _& h* K黑弟 发表于 2011-6-8 19:22
: t7 T+ b6 X2 \4 p

7 |4 |* q0 I/ R' F% h& D恐龙版是哪个版?回头msn上聊。
同言同羽 置业良晨
卖不?  想买一个你那钱包 
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!
" m, e7 i2 V, n' ]. K
0 |9 Y3 c0 O3 b1 `& i布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的 ...
3 |# ]. l* a* \$ l; G/ M小胭脂 发表于 2011-6-8 19:59
* I2 N. h0 G; {
  X4 `! t- j/ d7 Q* o) G7 ]
fabricland棉布很多,棉麻的真的很少,而且日本系的根本买不到。做手工,有珠针和水消笔两样东西,就容易很多。每次压线我都是先划线的,不然就歪了啊,哈哈,反正做手工准备工作要做很多,没有完工之前其实挺丑的,但是一旦滚完边,立马变样了,所以我最喜欢滚边了,有点变态,哈哈。
“真是看一次绝望一次”( v* _& r3 e2 x$ G3 G) k
7 z2 X3 ]2 ?, x
我看你的手工也是同样的感觉。2 m( E! q4 h# k# o7 N" t0 l
黑弟 发表于 2011-6-8 20:03
" G- A) n! y- u$ b: _  ^/ @

( ]; |2 ~7 N& B. }: C# M& \9 K我看你钩衣服也好绝望啊,钩针飞舞,我都看不清钩法~
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。
/ e: |7 L, ~; `& h6 ^0 G/ |超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!2 B( }0 P& L4 g0 P% T1 Y9 m
阿土婆 发表于 2011-6-8 20:11
! Z4 ^( S. I- i5 V
4 N3 B* J; R- G9 F% I0 `
哈哈,你把我逗乐了。我也喜欢那个包,去海边度假用挺配的。
谢谢楼上各位喜欢我的手工,我不一一回复了。有兴趣的可以做起来,有问题来这儿讨论,我会尽我所能给大家答复。由于没有很多时间做手工,所以我也无法接订单,谢谢大家厚爱。
" ?  ]$ I7 r5 W1 a
pchell 发表于 2011-6-8 21:07

! x$ c" i2 N9 B% _& u捣乱!
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。" @5 @5 l/ `  Y/ m
超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!
6 `9 B# v9 r+ K- G) J% O阿土婆 发表于 2011-6-8 21:11

D7 z8 N- R  v. b' ~, Z* o) m7 Z. l$ p& P  Q+ g" l6 w2 b  E. J
混论坛,看着漂亮的手工作品压力大,看年轻漂亮的美女压力大,看漂亮衣服和好身材压力也大。。。。
5 i- G1 P6 P) I1 a& P所以我就不混论坛了。