埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 大漠孤烟

5年没有回国,感觉国内变化真大

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-4-4 20:38 发表
* r" }4 K8 e; Y# N) h
7 `- c* {) N( a# W7 g3 y0 _9 Y- N" G5 E0 j, g, I- O; o" \/ t! N
你还算好的拉.我上次在国内倒时差,用了整整俩星期!( e4 }3 b' Q$ H, y, l4 Y$ S
回到这里,也是一个多星期.

3 f3 A, R6 M- L- n" k" @
4 [' H% H8 R9 K  S/ z肯定是回去次数太少,我现在倒时差,一般两天。
别说五年,一年一个样。
原帖由 fox0088 于 2006-4-5 22:23 发表
  Q) j- H/ I, s+ tray,可以在MSN上和您聊聊吗?我已经加你了
! w% B6 ^, B/ F3 \- k

0 \: x7 h) M" @; n. S3 G好啊
老杨团队 追求完美
原帖由 醉酒当歌 于 2006-4-4 20:36 发表" B. y! u4 d+ A, S
  p4 J2 M5 ^% c9 f( U8 D( K
2 }5 u1 [$ a" V. w3 m5 L
呵呵,where is ur point?据我所知,来的绝大多数移民,都是国内生活高于平均水平(有的是平均水平的10几倍),那么对于个体而言,贫富差距好像没有任何意义(因为我们不会把自己在这里的生活与国内的农民比) ...
6 u7 |) o6 X4 o5 }$ C

. N5 I8 s6 o. q+ X2 Y( u4 i' G
$ q! @/ M5 c4 o' a你要问What 还是Where?
; R% X8 M+ E, X- b; b
# W7 X0 b4 I& C' [. b前者的话,我已经回答过Ray了;后者的话,在二楼。
原帖由 wolfgan 于 2006-4-5 23:01 发表& M1 m# J. q; s" L+ [: Q1 B
5 ?! q  q6 x; ^# M8 U" h& a

% x/ p8 Y& r# G肯定是回去次数太少,我现在倒时差,一般两天。
, X: T! y2 A: g8 C* `& p( }7 x
! \7 L. A5 N6 A# z
有道理,这次回来,好像3天就倒过来了
原帖由 醉酒当歌 于 2006-4-5 20:46 发表
( B4 H2 N; R: o3 j- w8 ~) N& F: s: p# g2 c5 h  x
3 M; d% w( t3 A
回国去问问shell在国内的平均收入就知道了(shell 300亿投资可是雇用了很多很多工程师),当然占全中国的比例,仍然是很小的。

3 B- j/ q9 b  z7 f" l4 ^( g& }. ~4 C) s& w6 `
我有个同事在国内上个月跳到国内shell的,签的年薪是15万,税后,还不算福利。
年薪20万的我不羡慕
0 N  f2 M# N$ @9 x9 u我只羡慕月挣20万的
原帖由 alf的韩韩 于 2006-4-8 10:30 发表' x2 E1 A/ P/ a* W5 `  }2 m, a
年薪20万的我不羡慕
7 ~; T# H. B$ l, G6 d' m我只羡慕月挣20万的
/ X* W1 K/ N* ?  n7 t2 }6 C4 B
这么少,没前途
不可否认,国内的发展速度快得惊人!
正是因为中国的高速发展,才有了世界资源,特别的是石油的大幅上涨,也才有了加拿大特别是 Alberta 的兴旺。不然,嘿嘿。。。。
原帖由 海河情 于 2006-4-5 19:54 发表
2 }  X3 _, E) r& a3 Q! E4 f9 q年薪20万以上,上税吗,我是天津的,原来在一个比较有名的外企工作,也经常和国企军工到交道他们灰色收入是多,可那是靠出卖尊严得来的
" C, a" x8 m+ n; ^5 Y( \! f
# Z; I. X4 g8 L$ |. L
. v% `! W$ q$ r- v4 e  s
我在国内,我近二年的年收入20万左右.
1 i! L  M% c- ~5 b/ N/ s6 Q% P  {* ~( D  k
当然这包括了许多的灰色收入,比如我的汽油费,话费和餐费等等,基本上都不用自己掏腰包.
7 N3 f/ S% C+ c( [+ Z+ _7 _& [. N- k1 m2 u5 w) x
我并不认为灰色收入就是什么出卖尊严得来的,只不过顺应潮流,顺势而为., k2 X( B) d/ o% t9 q1 N
" |: k' }: P7 [$ t7 o* A* t" g( K
当今中国发展神速,存在许多不合理的现象,但我固执认为,存在就是合理的.
5 D$ z( w# ], S8 Z" k3 m
! L$ ^$ p- ?, ^9 \/ U" b" Q8 [我的同辈中,我的收入是中档,比上不足,比下有余,但基本上都有车有房一类.