埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: nnren

[电工杂谈] 昨天在一个工地上,有位电工因为....

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
29# AASTAR / f# E% R5 ~) {3 B  |
我同情那个撒尿的电工同胞,不想他被赶回中国农村,问了个问题,你就屏蔽我的回复。那我该咋说你才满意?
( [, c* ?$ |7 |7 X1 N8 X$ ]5 E贾不假 发表于 2011-7-5 21:24
7 s; S8 h& t2 c5 D; n. U
没有屏蔽吧。
没有屏蔽吧。
! L% ]: g2 e0 \# d& `6 SAASTAR 发表于 2011-7-5 21:43
3 o  e' u5 r1 M- M2 n0 F
那是我打电话给无线马达,要他给我解除屏蔽的。
那是我打电话给无线马达,要他给我解除屏蔽的。
; q9 E/ V& r# |, J  v贾不假 发表于 2011-7-6 19:34
: B- @5 t8 `4 {1 ~3 t

; j& V. u  A- u那是我要屏蔽T061115 的发言的,他的发言实在太过分了,还要把人赶回农村去养猪。你引用了他的发言,虽然你的话没有错,可能当时我见了一起屏蔽了。
! e% T! J8 u# @& Y以后呢你对我有意见应该直接告诉我。我不能保证我自己每件事情都公平合理,但是如果我做错了我会改正的。
老杨团队 追求完美
我想这件事情对他的处罚也非常大的了。都是有家有口的人。2 [3 _: I8 i, [: [6 {6 g

) h8 g) m: I2 _3 ^我们换个位置想想自己和别人。感谢LZ的善意提醒,但是他一个人不代表中国人。
5 u8 n' p' X) R* h% S; f
9 |' }' l/ v) K在ECAA里,至少我没有听说过有人说中国人不行的事情。几个和我熟的老板 ...
8 N& i% c* H1 q( b8 V! EAASTAR 发表于 2011-7-4 23:21

7 y1 }5 R) }$ ^% f1 F. b0 W/ f
在工地从没有见过或听说过有人随地大小便,更不要说在室内乐。搞不懂这里为什么有这么多人说随地大小便无所谓?即使现在在中国也不是小事。另外中国电工在工地也谈不上非常棒吧?
需要看一本《电工的自我修养》的书
他不但被开除了,并永远不得回JACOBS & SYNCRUDE 工作,还有人提议把他KICK OUT出工会,这就证明洋人很重视的。/ p, k3 W' H: k' }- E1 i
洋人也有不少被开除的,有一个是在TOWN里住,来这里拿camp,可能也得到了相同的惩罚。
15# AASTAR
  g. y/ C5 G% ?$ w8 E4 T7 y! a  x6 t# g

3 J, h% [/ V  L: Ayou can hire him for your company without testing him skills, let him has a good life.
老柳教车
我同情这位老弟,但我绝不是认为他做的对。他是错了,也受到了应有的处理。应该是够重的了吧。我以前和工会经常打交道,我可以告诉你的是,这类事情比比皆是,比这个严重的还有的是,但是有的只是一个警告了事。7 K; @% g; E6 b, x0 }
2 J; {* d* E% G
我还想说的是,我们不要妄自菲薄,一个人,一件事,并不代表整个中国人的形象,虽然很多朋友的心情我可以理解,有种恨铁不成钢的感觉,包括这里不少我的好朋友狂数落我的。我们的形象要靠我们每个人的共同努力,做好每件小事,我想Lz本人发帖也是这个初衷。
收到短消息,仅供参考:
$ B3 I* _4 q: ]7 K2 \6 A。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。& n/ F) a  M7 C. O5 `
所谓油田技工(包括电工),水平啥样你是最清楚不过的。但是油田老板不这么认为,他们认为他们的雇员是一群最高水准的雇员,这样才配得上高工资。具体表现在:; t4 R1 c1 x0 R# W' j
首先是安全意识,任何不安全的因素都可以直接导致FIRE,比如,安全眼睛的等级,简单得SIDE SHIELD 根本不行,安全鞋,必须要求8寸鞋帮,工作服必须使防火的,夏天强制性带WRISTER(护腕),工作时不允许摘手套,任何6尺以上作业必须带HARNESS,而且是两个LANYARD保证人在移动的时候,100% TIE OFF。任何人违背了任何一项,运气不好都可能被直接开掉。甚至高层作业,所有的工具(扳手之类的)都要求代LANYARD防止NEAR MISS(因为可能其他人在你的下一层作业)。* C- r) V, P2 d5 h
在有,油田那边是不怎么讲效率的,但是要做到100%安全性,做任何时之前,要先得到permit,签字之后才可以到现场,然后必须写start card,写明今天的任务,可能存在的危险,补救措施,等等,每个人签字之后才开始干活。任何程序的缺失都可能导致被开掉的后果,不签字不允许干活,否则的话后果自负。. ?: u) O6 I* S. j2 S3 m
任何时候,你只要说一声,上厕所,喝水,见工会代表,看first aid,因为你自己认为工作危险而拒绝工作,没有人敢阻拦你。
0 m' }7 N1 ~# `3 g! t
3 Y3 A8 u. @" i讲了这么多,你老兄想必就明白了吧?油田不是建house,地下室panel旁向来都是随地小便的。那老兄实在是大错特错了,无论任何原因(因为有休息时间),实在是非常给中国人丢脸!
。。。。。。。。。。。。。。。。。
zzzzzzzzzzzz
5 ?% y. l4 R4 e1 k5 K) H6 D$ M
! c8 T6 J8 i8 K$ {7 _8 B林子大了,什么鸟都有,看看这个,更猛!" ?9 U) z, j- |4 U, r1 r, u2 N8 I9 H

3 J2 T* H: p$ M8 ^, |5 D! |1 a, h/ @" y
TTC雇员车站当众小便 TTC主席道歉
$ b) c5 O/ j% `: rhttp://www.zhongguo.ca/bencandy.php?fid=3&id=56002
同言同羽 置业良晨
恐怕有难度吧?再说,赶回中国就罢了,干嘛还要赶回农村?
. H! d5 C& R  ]: V( t. o6 r$ t贾不假 发表于 2011-6-30 00:19

, }1 y$ K% \8 k( L! }6 L紧张工作学习之余来点小幽默乐乐。转摘,怎样区分强电弱电高压电?可以随便触摸没感觉是弱电,能使人跳劈雳的是强电,一碰人就糊的是高压电

& ?4 {7 P  v* Z* _粥主席敢对着它撒尿的,是高压电;
$ k( n0 Y# ]) F3 U+ P/ U。。敢对着它撒尿的,是强电;
& Y( d' S! P) C4 H- O7 Z2 f贾电工敢对着它撒尿的,是弱电......
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
/ T5 {/ c  S' i* q
# \1 C* Y, E- t5 Q, i, B2 p" w 45# Lison67
2 n# l8 [5 d: m
0 t: U( Z& D# K  K3 }
+ A1 z3 f5 d5 d' w- k 抱歉,疏忽漏出了事主中文大名罪过罪过!大伙引以为戒,三乐散了,敬请版猪将帖子下沉到太平洋底 .是个挺好玩的大龄单身小帅哥。去缘在爱城版招蜂引蝶实践情爱好了,三乐散了!
同言同羽 置业良晨
6 y2 m7 E$ T  _1 P' s
1 U  l7 }* U7 d' v, D不要再议此事了。
哼哼,你要控制舆论大方向?