埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 夫妻和睦才能克服困难:我由衷感谢老公

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者:夏日
4 g4 s: H( t+ q! d5 x2 S/ z# F4 y: G. e/ g0 @" S+ B- B' w! @. I  r3 E
最近,听到和看到一些发生在我身边的故事。都是有关移民后,夫妻间因为一点小事儿动不动就打911 或者闹着要离婚。我想说:在这茫茫人海中,只要你们夫妻俩走到一起了,这就是缘分。光凭这一点就该我们大家好好珍惜的了。人生苦短,只要有健康在,再加夫妻和睦还能有什么困难不能克服的。
& [2 g# v& p% ^0 G; I4 Y( I" Y! e' O1 }3 a+ Y( K9 z( c
说起健康非常容易,但没有长期生过病的人是很难理解生病人的那种痛苦,悲哀和无望的,不管是在精神上的还是身体上的。尤其是对中年人,因为他们肩上背着上有老下有小的重任。使命未尽,即使想轻生,也得三思而后行。自己最近因为身体不好休息在家。虽然不是什么要命的急病,慢性病更是能把人熬死。如果没有家人的支持,病人只会感觉到痛上加痛。
: {  v/ k: V7 e/ `# A7 J8 d
+ @# [' E" B5 _我之所以要写这些,是想感谢我的先生。他在我最痛苦时给了我无限的精神支撑。
( m) m0 |+ D' @1 G( c' ~  U5 N  x% u4 H! N( F

: `& Z' ]; o& ]# x- A& b  g+ T0 ~5 ~
8 U3 p  T/ g' h7 r我的先生虽然出身于一个家境不是很富裕的家庭,但是从来没有把钱看得很重。他的观点是:钱这东西,够花就行,只要有健康在,面包会有的。就是遵循着这个原则,我们风风雨雨地在一起走过个近二十个年头。从结婚,生子,留学到移民,我们经历了所有移民有过的苦和乐。虽然没有过什么大贫或大富,但我从来没有后悔过:当初嫁给我先生的选择。
# `, `$ u' h$ R% i; p# I: O8 {3 z6 L% m0 \9 L5 T/ y8 m
我想验证这一点,得从我一生病开始说起。近一年前,我得了一种慢性病,先生二话没说就让我辞掉工作。他说:只有这样才可以在家安心休养,没人打搅。但是没有人能够理解一个人生了慢性病,那种苦闷和那种无期地等待……只有身在其中的人才会有同感。
0 B9 }- i2 x! y) d; {9 S
; S( `7 s* o4 L2 e家里的孩子们在渐渐地长大,用钱的地方很多很多。因为无法工作,家里少了一个人的收入。不管怎么说,都会在不同程度上给病人还有家人心理上造成巨大的压力。但是,我的先生从来没有抱怨过。取而代之的是:由于慢性病的折磨,我变得很爱唠叨。每当我唠叨不休的时候,先生就是我的一个忠实,耐心的听众。在将近一年的时间里,他不仅承担家里的所有的脏活累活,而且还经常用他的幽默让我高兴。每当我意识到这一点时,我就会问他:你是不是很烦我这些车轱辘话,没完没了的烂事……他只是笑笑说:哪儿敢呢……
. K# C5 Y/ n1 u: U5 L1 y- q2 t# h. N1 N8 j3 k" O) v, @8 f
由于病痛的折磨,使我失眠地很厉害。有一段时间,几乎是整夜不能入睡,整个人都提不起精神来。在半夜里,如果先生见我醒着,他就会主动陪着我聊天。我总是心疼地摧他赶快睡,第二天还要上班呢。
5 k2 Q7 w9 I( U
! i+ ~+ V$ `& x6 Q3 X1 g' T大家都知道加拿大的医疗条件确实好。但是要生病就得生急病,只有这样你才能被重视,因而可以得到很好地医治。而慢性病就不同了,光诊断过程缓慢就够你受地了。因为在等待过程中,急性病也得慢慢地变成慢性病。这一点,我已经身有体会了。
8 k+ t% T$ y7 i. Y9 t) x, G# l6 k
8 M" L' g" A3 W! `# E7 S4 \我在这儿等了近八个月的时间,尽管在此期间做了各项检查,但仍然没有得到一个诊断结果。就因为如此,先生安排好一切让我回国就诊。在我回国的那段时间里,他承担了爹和妈的双重角色。尽管我现在还在慢慢地康复过程中,但由于有先生的关心在,心里上已经感觉好了很多。我想在此说一声:先生,谢谢你!没有你的支持,我可能会做一些傻事。
, ]$ M1 O+ S: e3 d8 `- w
# m4 Z) ~1 _7 d; D我知道生活对每一个人都是不公平地。有些人总是一帆风顺,有些人总是会遇到这样或那样地磕磕绊绊。但是,如果有你的那一半帮你撑着那一半天,你会觉得生活轻松很多。 我想说:不管生活有多么艰难,只有夫妻和睦才是纲。在此愿大家珍惜自己和家人的健康!祝世界上所有的夫妻无论贫穷富贵,生老病死都能长相守……生命如此短暂,不要再为了一点小事儿就闹得夫妻不愉快,不值得……
老杨团队 追求完美
姐妹,祝你早日康复,
要继续幸福下去!