埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文]我在爱城的如烟往事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
无心呢喃和酷暑严寒还挺押韵的。7 `5 U: q& F$ Q
老杨 发表于 2011-7-22 12:41

! u+ P5 }9 a3 a) y& ^2 [- b嫩也发现了
老柳教车
一、爱城初印象
( Y! ]+ F; U: U: S) M
- Q9 S$ [6 D* N我这个人可能总有那么点子“反认他乡是故乡”的情结,不过当然这里面也有一个全家尘埃落定的因素在里面。考虑到在到爱城之前全家长时间的天各一方,我初到爱城的感觉简直就是说不出来的愉快。到家 ...  U/ u; y1 t" P
云山水月 发表于 2011-7-20 23:28
' N; L9 `* h9 \
听你推荐,我去了Wasabi,,价格贵,味道一般,感觉性价比没有yokuzunna(whitemud crossing)好。
不是说最好吃的寿司,是大统华的么?
老杨团队 追求完美
说实话,真没去过大统华买过寿司。哪间店比较好呢?西面还是北面?
说实话,真没去过大统华买过寿司。哪间店比较好呢?西面还是北面?
9 y$ O  L6 `! w+ }/ e1 r/ q裙裾飘飘 发表于 2011-7-22 15:27

W' ^, U# Z. S5 G* o
" W' T. T6 _* H6 T大统华细毛店,那里有时候寿司打折,不到二十块钱,一大盘子,管够吃,能吃得你直翻白眼。4 O; ?# r* p( S' T
/ v( @- Y, ]4 G# V
最好吃的俺不知道,但是最难吃的,我认为是Superstore的。
大统华细毛店,那里有时候寿司打折,不到二十块钱,一大盘子,管够吃,能吃得你直翻白眼。
, p6 B1 F& }0 O" h3 U1 L
: q# k2 l! M4 p/ s8 a最好吃的俺不知道,但是最难吃的,我认为是Superstore的。5 b( C5 f4 z% ]8 p
浪里黑条 发表于 2011-7-22 15:31

& X9 n1 n" ^4 D2 B2 b: ?
嫩也发现了* m5 T: O" t2 N+ W. G
neverask 发表于 2011-7-22 12:49

6 k$ i: v: N0 R/ O( G唉,你怎么混到跟老杨一个鉴赏水平了。。。 真是的 ~
老晕呢,怎么还不更新?
. R' v7 b! _8 R+ W4 j9 M2 A$ W0 K" X1 a& G) m: E) d% s
Wasabi?是不是在Whitemud library附近那家?那是我来Edmonton的第一顿,感觉还不错。很久没去过了,也许我说的那家不叫这个名字。。。
听你推荐,我去了Wasabi,,价格贵,味道一般,感觉性价比没有yokuzunna(whitemud crossing)好。
/ t- @3 e5 \* Q! `- g7 ]$ E裙裾飘飘 发表于 2011-7-22 15:21

- e0 v' z) I+ A没有仔细看回帖。
三、那哭声,你已经忘记了,我却永远记得+ k2 x6 L0 w7 z$ Z, E. a1 k
: }8 t& t+ K- T# T5 b! T" O5 X
安顿全家中一个重要的环节是:送儿子去托儿所。; ?% W# a3 q1 ]; w0 N
% I, M; ]: Z. \, J! v
其实彼时的我,并没有立即工作的打算,但是为长远计,似乎也不能一直呆在家中。于是联系了大学的ESL,并且要把孩子送到托儿所去。  O4 Z" X$ F' b6 z4 O' b

- k0 s6 ]! T; H/ G) N5 [7 n虽然已经有了这样的一个心理准备,孩子刚去的开始会不适应,但是真到了送去的当时,还是完全措手不及。: @+ Y' Y/ n' m. k
: R1 h: C" _# [9 |
在之前和孩子也作了很多工作,告诉他那里有很多玩具,有很好的阿姨照顾,有吃有喝,还有很多小朋友。那么刚进门的时候,儿子也表现得很兴奋,很开心,玩玩这,玩玩那。但是忽然看到我有要起身离去的意思了,立即就缠住我不放,对周围的一切也没有兴趣了。然后看我竟然还是要走,就放声大哭起来。3 V, P& u" ~9 G  O+ I
8 O* X' A: q% Y" L
我很伤心,也茫然,也张皇。手足无措,不知道究竟是应该走,还是不应该走。这个时候阿姨说话了:你走罢!阿姨说完,就一把抱起我的孩子,松开他抓住我的双手,转身往后面走去了。
. z# ?* r7 ~% h; g  H) t3 R, T
" n* ?- j& U1 V& k- d& Y8 ]我于是只得走。走出门外,那厚重的大门,竟然完全不能隔开我儿子那撕心裂肺的哭声。
, v7 S6 E4 Q5 e; \2 E! P& H/ K" G4 t& W0 F: l9 X
我心如碎,但是也知道这毕竟是必须要迈出的一步。我茫茫然往外走,除了托儿所,在那一瞬间,我不知道要向何处去。; S6 Q# K' S3 b; ?

' O" w* F1 N# f! h# v; g7 F我坐上公交车,到了市中心。瞎晃晃,很快就很累。坐在公交车站等公交车的椅子上,阳光很柔和,很美好,让我沉重的心情有一点点好起来。心里还在想:阿姨到现在都没有打电话过来,那应该是还好吧。- e" l, r4 x/ r3 M1 L
. G2 D. L( z* Z! W
就在这个时候,手机响起来。连忙接起来,果然是阿姨的电话。阿姨说,孩子哭得实在是太厉害了,没办法,你过来吧。1 I3 O: m7 |. y6 I" c
; s& e( t$ j% r. l& X$ D: L
没什么好说的,坐上公交车就往回走。
, I5 i5 o& G0 D0 [# x1 j
' C1 f+ j# o* G3 M6 K( L- M( D匆匆忙忙赶回到了托儿所,进去的时候静悄悄的,正是孩子们午睡的时间。阿姨走过来说,刚才孩子乖下来了,吃了东西,现在睡着了。没有事了,你回去吧。) k6 X( m2 F2 k% O/ ?* S1 r: _
2 W; F  J) P: g! Z# |# P
当天晚上孩子自然是说不愿意再去托儿所,但是我们做了很久的思想工作似乎孩子也明白这是没有办法的事。到了第二天,去的路上一直都是没事的,但是到了那里孩子就开始怕怕地不愿意进去,进到里面看到我要走就开始痛哭。! o8 U7 D- d6 ~$ b& m$ |7 u( r9 y8 @
. [8 t  ~& S" R. C9 X1 t
不同的是:我走出门的那一瞬间,当他看不到我的那一瞬间,他的哭声就停了。
  \& ?4 B7 s# D4 F! \5 e, \4 f
4 u- s* y7 t! ?5 @大概有一个周左右的时间,孩子就完全适应托儿所的生活;再后来,就非常喜欢,把这个当作自己生活有趣的一部分了。如果是今天,问他是否记得当时不愿意去托儿所的样子,他当然是完全不会有记忆的。因为那一年,我的儿子,也就是刚刚两岁。两岁的事情,长大以后,都会忘记的了。
, S8 y( B4 D$ j& y  F3 G
( g/ ]' b9 a. X+ u, i: X% |$ V; }9 E: Y但是,儿子那当时的哭声,我却鲜明地记得。那哭声,似乎成为我心底很柔软的一个部分,不能轻易碰触。
我觉得去不去电视塔、知不知道爱城的来由都不重要。在爱城最重要的一条:如果你在这个城市生活过,却没有去过鸭子湖,那就算是白来一趟了。- ^8 n! U% {) I# J
老杨 发表于 2011-7-21 00:48

1 h( ~/ X. s' ^5 U0 Z) _同意,支持老杨。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
支持!- M, R6 d3 b$ S6 r3 P& P

( ?; w  o9 U. F+ k- c上面很丰满,期待看看下面什么样。9 h, o7 R0 |& y! O2 n: ^
浪里黑条 发表于 2011-7-21 07:57
7 c7 w. ]! J3 _4 ^1 X4 d
我天,这个很黄很暴力地说。
兄弟肆无忌惮的来支持你了~
; M" T1 x" L1 y; C& X猪刀小试 发表于 2011-7-21 08:08
8 N/ n7 Y$ b1 u7 {# {/ V
许久不见刀兄啦。一切都好吗?2 g  T: A% z& @4 N: l  z
; L& f" U/ X" e' s
感谢支持,越肆无忌惮越好地说。
读云老板的美文, 俨然若品一壶陈年的好酒!开初是淡淡的清新,尔后却是酽酽的沉香。。。。。。这次回国带来一瓶珍品陈酿茅台(国内现在在市面上买不到, 据说要拍卖才能得到), 届时老云大作获奖, 可邀三五好友共 ...% J% F  E! _% A8 f9 s# H8 h
郭森房贷 发表于 2011-7-21 08:09

! z# W7 f5 X' u) Y3 [$ J$ v2 |等您电话哈,呵呵。
你这理想也忒不远大了。应该把自己想象成护送建宁公主入滇的韦爵爷~- e% g  x- B* t) e4 D6 f. g/ ~2 \
猪刀小试 发表于 2011-7-21 08:10
) N; r5 w9 I9 c% s0 q" m
这个不敢当,不敢当地说
同言同羽 置业良晨
到也是,问过一个十年老移民,他说,中国人到这儿的不多。我问他,去过鸭子湖吗?) d* C& C0 j1 i* y. v* H
, c* E& i; e5 p: U9 O! \
他一脸茫然,说自己很少和中国人打交道。我很失望告诉他,去一次鸭子湖聚会,你
' _& d  Q5 i; \8 b/ V6 O5 o
& g+ r, w7 S9 U& f2 a就知道中国人多不多了。0 w* v* W' V( S8 X- O  z6 T

. d- F0 g: I: ]8 I& H. h2 h自认为认识中国人 ...
, q8 U% Q: |2 r/ k6 d! Q; }" b4 o明虾 发表于 2011-7-21 08:15
2 a: Q) P. O; w4 b- l' l
正所谓物以类聚,人以群分。; h; M$ |9 G+ K7 U4 P
% R9 T7 X% i+ R) m8 Y* `
不奇怪,不奇怪。
" J) I! P5 {. R  I& p0 a
裙裾飘飘 发表于 2011-7-21 08:17

1 O- c# [1 g3 j3 \0 h( Z5 g  f: K感谢飘飘支持!
喜欢云版的文字,顶!
2 Y5 ?; R' P6 K, I# `frankzzz 发表于 2011-7-21 08:23
3 u- {* Z' |% F( H7 B" n
感谢,惭愧,大汗。
此心安处,即是吾乡
/ Z  q) x3 e8 o' `水晶思维 发表于 2011-7-21 09:29
6 r: x$ @5 ], }$ R
这个并非云月的发明。前人版权所有,兄弟借用一下就是。
欢迎连载,顺便过来看素材8 H  Y- @. G6 f2 V1 L' h9 c9 R1 e* I
sweetlele 发表于 2011-7-21 09:31

- {* Z8 h# G3 E6 {* A! f5 @, W2 G欢迎欢迎,随便看随便看!
同言同羽 置业良晨
又见大作5 X% r' Z. b1 N4 Q' V
tara2006 发表于 2011-7-21 09:39

l9 L3 e. c. v* Y# n许久不见,如今又见,这个的确是兄弟淡出江湖太久的一个结果,惭愧惭愧。
, H7 H9 o# ~* r9 l1 Q& P. ]/ i( n3 d( t8 ?( Q
但是“大作”是绝对谈不上的。午夜呓语,信手涂鸦,如此而已,而以而已。
同言同羽 置业良晨
这个万万不能同意,云老板怎么也得是松赞干部。 " H! k1 f/ b7 Y# Q
虽说现在蚊城公主已经有人选,好像不是云夫人。
5 H. O. z& l- n8 u3 K( B# S; }( f% Yneverask 发表于 2011-7-21 09:44
2 E% Q$ s; S, _7 ?0 o9 q
晕死,看去颇似韦爵爷一路,呵呵。
最想听这个 5 F) }& R3 l1 U5 ]2 {
云老板是爱城最8的,多少风云往事都在云老板心中,可惜了。
" @9 K0 {/ M2 L' G& Lneverask 发表于 2011-7-21 09:48
4 k% i) C& p/ W8 i
当日兄弟说风花雪月的故事,虽然也是真事隐去,假语村言,背后其实还是征求过本人的同意的。
; z, y) E% {2 f" j, m) p/ k* F" |  J9 o& C) u1 ]" ~
如今虽然岁月累积,故事又多出尺许,但是当事人没有许可,也就只好在我自己的心中任由它烂掉了。
. k1 q( G4 w5 l# Y* \
3 r1 U. l- D) G可惜了可惜了,呵呵。
哇~~~云老大说得着几家我都吃过!!9 q' q$ e- b: m
continental是我job interview老板请我吃饭的地方,我非常喜欢这家。。。他家的tripe soup非常有意思,熏肉也是相当给力的。! O) q7 z) e0 G4 \
墨西哥餐厅是whyte旁calgary trail那家???他 ...
$ u8 P( ]' o' n* @2009的夏天 发表于 2011-7-21 10:06
3 b. F: [) U$ i: A1 F% i8 q
夏天来捧场,蓬荜生辉地说,呵呵。; F  Z7 O) J7 c3 O( f7 [% C
# y' x3 J8 Y; @6 z9 e
多谢多谢。
5 E2 Z: \1 `  X5 S& T1 [6 c! C* m) a  }, Q! b
我所说的那家墨西哥餐厅,我也是许久没有再去了。似乎是关张换了主人,做其他口味的餐馆了,但是我也不确定。异日路过的时候仔细留意一下,回来再确认吧。
有关爱情吗??- A5 \* @- A1 ^9 @& Q, t+ P
雪上枫吹 发表于 2011-7-21 12:13

. c( D* k7 ]  @- q麻烦您给爱情下个定义先。* ]% g, U! P$ ^( a" ?
1 R0 U  e- r9 Y( Q
说真的,我也不知道。
本来想写点东西,混台抽油烟机的,结果打来网页一看,靠,没戏了!郁闷中~~~~~~) u9 V- W& k6 q
; p2 d  M/ L0 y: F5 u1 K
你说你老晕,没事儿整这么多台油烟机干嘛使儿哪?回头送到少爷家里来哈,ME帮你把它给废物利用了吧,啧啧,少爷真是太TMD雷锋啦~~~ ...
# K+ f& D& J/ p8 O, x太子 发表于 2011-7-21 12:36
) v) _* f, a1 {" Z
你写你的。自己懒,不要怪到我头上,呵呵。
呵呵,又来了,终于。2 k. S1 [: h3 i6 m1 t
在我并不如烟的爱城往事里,第一件,就是恋上爱网。
( O" @( L9 E. T, |4 z. @  N初入爱网,就遇上云老大的大作《我和埃德蒙顿中文网的爱情故事》,真真假假,假假真真,让云老大一一写尽。  w6 O% q6 }, [8 Q; n% L
我见到的爱网第一人即云老大 ...& V. [9 V1 x; Z- N" `# {- |! b
海鸥飞处 发表于 2011-7-21 12:50

' p& |5 E! S& W# O0 o问候飞飞好。8 ]. w- i3 n( L% ^' Q7 P" l

* ?  K" }3 S! I! [好久不见啦。
关于这个,偶有同感。记得初到爱城是在一个冬天的夜里,当我抱着已熟睡的小宝,LG拎着两大包家当走进那窄小的一居室时,心里顿时觉得好温暖。" A' _" p6 \0 y0 v8 {
现在的房子也是小户型的,就是喜欢一家三口挤在小小的房子里那种温 ...9 c& U0 \, g6 x+ h* B
海鸥飞处 发表于 2011-7-21 13:06

! b) l5 X$ @3 \0 M2 x: Z1 s% _: B关于房子到底多大算合适,这实在是个永远讨论不明白的话题,呵呵。7 M6 G# l& Q1 i" O$ {) _
; W; W/ z" z( y/ a: U/ ]
兄弟一会子崇拜大房子,一会子又觉得现在的小房住着就挺好了,忽左忽右,忽冷忽热,连自己看着自己都觉得可笑。
这个日本餐馆没有去过;但是有问题;
1 _6 D+ m5 D/ @1. 日语故乡是"hurusato";不是"furusato"
2 X7 H* m8 B6 ]% l8 |2. 如果该餐馆把"故乡"二个汉字写做门面,那么标注的又不应该是"hurusato",而是汉语的音读; 因为"hurusato"是日本本民族的语言; 而"故乡 ...
0 Y) L! g0 C$ `6 S2 X; gsuvescape 发表于 2011-7-21 13:32

7 [* X) u) f2 s& K4 r/ W果然是专家级,火眼金睛地说,崇拜崇拜!