埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文]我在爱城的如烟往事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我其实没有很执着。。。+ r% a/ H% V5 c/ \- U& Y
执着的过程或者结果往往伤害到的不止是自己+ W2 m9 p- m. B, C
只是 顺其自然 这个事儿,大多时候,可以理解,却无法接受
/ V- i9 ]7 S% _# R5 t人的一生充满着矛盾和纠结啊。。。哈哈
1 \  D$ I& k( f8 ]2009的夏天 发表于 2011-7-28 23:01

& |+ M) X, y9 Z- t# j1 {6 r$ K
1 k: Q- Y8 z$ ~+ i4 W/ F呵呵,人生若没有矛盾和纠结,何来精彩?
插句嘴:' f; h, m) t* O& j# r3 J

7 G, U' X$ v$ _  P7 C我感觉“望断天涯路”蛮壮观和豪情满怀的,苍凉或许略有,无奈似乎不然,呵呵。
6 Z9 X4 F0 G% ~- y# _- b2 h$ m. O" R  L4 d
仅供参考。: ^3 m# I* n/ ~3 ]
云山水月 发表于 2011-7-28 23:04

- h' n2 n. l, P) d* M' G) A+ Q2 l0 H* [4 _% \3 V% C
这个么,瀑布汗中~~我确实在夏天的那段话里读到些许的无奈和苍凉,只是,用错古人词了,嘻嘻。9 `: j* b. j, H& F
现在才记起,人家整句词是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路”,确实是蛮壮观和豪情满怀的。呵呵。
理袁律师事务所
七、遥望温哥华
* h1 T, n' P7 N: F/ U
! U) k; ~: K0 X$ T8 X8 }& |倒退到六年以前,我在新加坡的时候,当时我那小小的家,曾经面临全球定位的抉择。非常遗憾,我所最喜欢的香港,最终没能成为可以选择的一个选项。" a$ x6 P0 i2 C# ^0 ^) Q) {! B" [
! y, d: r3 ?0 D( ^
我喜欢香港,并不是因为那里拥挤,昂贵,大家 ...5 x6 t' `+ t( B1 @! x; p5 j
云山水月 发表于 2011-7-29 00:23

+ Q* Y  p5 l, u+ }! ~( t- M* X* ^( [3 z- e& K. \! S. u; R
温哥华于我,始终像一个梦。我到加拿大,最初的两个月,就在温哥华度过,那时到处樱花烂漫,海鸥在海天之间自由飞翔~~偶不用读书,不用工作,不用带娃,每天就在山水之间游玩~~那么美好的生活,一辈子,就那么两个月,注定定格在了温哥华。
- H2 d1 s# v* w$ D6 ?& L还是有个梦想,老了,不用工作了,能住到温哥华。
老杨团队 追求完美
"这就是我对爱城最大的忧虑和恐惧:在这里呆久了,我觉得我会坐井观天。我会觉得此外的世界无非如此,不值得去追求。" ——借你的话,那就做个骨子里悲观的人吧。* F& o2 A* |- U- A; O* D

; j1 x4 X1 J! U" b2 I) K* i  L- y# }% Z/ f% f* U% V
还很菜,不会原文部分引用,弄个新花样吧。
"如果到了五十五岁的时候,有开阔的心态,乐观的精神,执著的态度,昂扬的斗志,健壮的体魄,慈悲的胸怀,外加一点的童心,会很开心,很满意,很满足。"
6 S6 [# a4 A6 U: | 那就是所谓人生。
长周末,几家朋友一起出去湖边走走,K Day,又逢民俗节。今晚还要收拾收拾东西,这个帖子看来是只有下个周再更新了。一并对楼上几位朋友的跟贴回复表示谢意。
3 E. t, w8 T1 c: H, S, V& d  \0 N& d; C
欢迎大家继续灌水哈。水量越大,兄弟这里写下去的积极性就越高地说。不过惭愧,也不晓得大家是否喜欢看下去。8 z" `/ J) _' H# o6 _

$ a* \; D8 g% N一并祝愿大家长周末快乐。
不许太监!
不许太监!9 ^3 N) M: K; R7 h( o+ x4 L4 D% y
老杨 发表于 2011-7-29 23:33

2 N% \5 x1 U* X( E3 T/ a晕死,晕死。
5 J7 G. R8 A7 O7 l9 v# U" d( {# P
% @) `* t3 @- ^) U既是领导指示,那么还是再赶着写一点吧。
+ d2 j2 W5 o9 R  i% [
6 M/ P5 _1 N# i$ r$ H; z( [" p7 o" H+ s提前说一句哈:这篇帖子,最后恐怕问题不是太监,而是啰里啰唆会写得太多太烦,甚至于没有回贴了兄弟还在自顾自地写下去。啧啧。
"这就是我对爱城最大的忧虑和恐惧:在这里呆久了,我觉得我会坐井观天。我会觉得此外的世界无非如此,不值得去追求。" ——借你的话,那就做个骨子里悲观的人吧。
3 L2 \& M1 g2 I) e( ?  t
) K2 K9 L/ }4 e: V
0 X* o/ g) j8 g. R5 Y. h还很菜,不会原文部分引用,弄个新花样吧。
6 N5 ~; _: ~+ X( D; S/ U# hStethoscope 发表于 2011-7-29 20:16
$ i! D  a2 G' k$ B
悲观是福,悲观是福。
老柳教车
温哥华于我,始终像一个梦。我到加拿大,最初的两个月,就在温哥华度过,那时到处樱花烂漫,海鸥在海天之间自由飞翔~~偶不用读书,不用工作,不用带娃,每天就在山水之间游玩~~那么美好的生活,一辈子,就那么两 ...# }) f$ t& n! H
海鸥飞处 发表于 2011-7-29 13:39

3 B% a6 [- Z0 V+ S) _. y0 |$ J* ~有梦想的生活,总是快乐的。
这个么,瀑布汗中~~我确实在夏天的那段话里读到些许的无奈和苍凉,只是,用错古人词了,嘻嘻。
0 \2 _  n: m. o5 v# N' E6 A, x现在才记起,人家整句词是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路”,确实是蛮壮观和豪情满怀的。呵呵。/ Q. [) X' s* t0 z( @
海鸥飞处 发表于 2011-7-29 13:11

+ ]  ^* s3 [' G' P这个也是兄弟受王国维人生三境界论的毒害太深,其实也未必对的。诗词之道,原本都是从胡说而来,哪里有绝对一说,呵呵。
如果消极一点来说,就是越腐烂的土壤能养出越鲜艳的鲜花?
* g! w, @8 P. M$ k8 P- M2 n3 E# @7 a1 k唉。。。
* j  y% f) r6 _" X2 i0 ~既来之则安之。。。不知道我什么时候会离开这里?还是。。。。呃9 q9 d" V( h5 n
想也没用。。哈哈。。
! d6 m' k" \7 B2 c. g2009的夏天 发表于 2011-7-29 00:32

/ B$ B) |; S/ v, g5 K( \, W, k人生的流,总是莫名地卷着我们前行。明天的事情,又有谁说得好。
0 h- f+ {7 }/ d2 C+ h8 G/ M! X& m' X/ z! G* W, R
在此之上,同意“想也没用”,呵呵。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
你和你财务总监都太强了, 让兄弟疑惑了N久的问题, 被这一句总结给醍醐灌顶了。。。  % U- d$ z+ |( H

c1 ?* _7 h! N1 p  o每次和温哥话的朋友聚, 人家总是劝兄弟也搬家过去, 今年5月份去那里玩儿时, 女儿还一直嚷着问啥子时候搬家 ...6 n  r7 e2 [2 ]* b; ]0 K9 {) C) s3 q
酷暑严寒 发表于 2011-7-29 08:24

9 l- s" W- h; T. e8 {: {; F5 l握手握手。
都很有理想。还想过搬过去。5 ]; W: }0 @# W& w
偶最没有理想。想都没有想过。
. m6 k6 O6 D' n+ [* }3 o: t- e住哪就扎根哪里,好像我来这就一辈子是他了。记得当年在蒙城的时候也是这么打算的。所以两个人一个选了读了法语,一个选择读英语,还以为自己蛮会算计了 ...3 t5 o6 i6 r: U1 w4 W
francais 发表于 2011-7-29 10:42
+ u7 b% o2 @# A2 B7 s9 V2 t
蒙特利尔是美丽、伤感而有些颓废的城市。我在那里读了一年的书,其间朋友告诉我说:如果你在这里待到三年以上,就永远都不想离开了。2 Z5 u; i. D+ U

5 w" W3 m+ u6 e. L信哉斯言。
看到多数情况都是孩子去幼儿园都会哭,( V" R) I6 m' \
我儿子是很会哭的主,认识的人应该都感同身受。5 f1 l9 B8 D# ^+ p$ d
但是我儿子去幼儿园从未哭过,第一天就是高高兴兴的,换过一次幼儿园还是高高兴兴的。
& n1 J$ b$ u4 o6 j; }& q+ B! Q  `但是也偶尔发发牢骚不想去幼儿园
6 a1 q. a# F# j, Y4 l5 \0 ]francais 发表于 2011-7-29 10:44

9 e7 e9 f' R7 j# w这真是牛人啊!
嗯,这也是人类能够世世代代相传下来的原因啊。
0 ]7 V/ w& x1 n* X6 M: b$ s; g, R海鸥飞处 发表于 2011-7-29 13:02

2 ]/ Z5 D. D! l3 W) O6 B: T精彩,精彩,鞭辟入里地说。崇拜!
同言同羽 置业良晨
八、如若相逢,请代我问好) T( v% d% ~2 c, |, V( N7 h
( M: w6 Z2 |& X+ f3 @
虽然过去很久了,但是这个名字,我还是不能忘记:韩东安。+ V% ^. B: n" d- e- o3 I

* T0 e% R$ t. g' I* `# k- f7 R我并没有见过这位朋友,在他活着的时候。
7 f3 P; ?! B- c3 X' H3 P$ s  ~* ~& u2 ?" j  `. ]4 i
我是在网上看到关于他遇难的帖子。一个好端端的中年汉子,辛辛苦苦开油罐车养家。一天早晨,开车在高速路上,一条小路上的一辆车,看都不看,更不要说减速和在停牌前停停,就直往高速上冲,撞到韩东安的车上。油罐爆炸,肇事者和韩东安,都不幸身亡。在韩东安的身后,是他没有工作在家拉扯孩子的妻子,和三个可爱的孩子。# h% d+ o! j: l( n' Q$ v

4 \  K& |% F1 d8 |3 P我当时秉承老杨指示,连夜代表网站写一幅挽联,转天带去葬礼。挽联似乎是老井的作品,但这个我不大记得了;应该是不错的了,但是也懒得回去翻看老帖子去查考。总之当时是晚上,我的家里虽然有笔有墨却没有那么长的纸张。最后是拿出A4的打印纸来,一张纸一个字地写,然后用透明胶布一点点地粘起来。然后卷成一个卷轴样子,第二天带了过去。4 ^( A; o/ V! r
$ b3 E; w6 D1 k5 o( k& P# ]- s
第二天的早晨,天很阴,和我当时的心情是绝对吻合的那种。葬礼是在市中心略靠西北的一个很有名的似乎叫作福寿堂的地方,这个在华文报纸上期期都有广告的,地方并不难找,我车很快也就开到了。0 e2 b3 |7 m- [1 O9 |+ B5 I' d% e

. w8 P: q; u# D: R) O; R7 I在停车场就见到很多朋友,推门进去看到省议员肖辉。我对于肖辉来帮着主持这个葬礼,多多少少有些意外。我此前听不少朋友对他略有微辞,那么在这里见到他让我心中以前对他那小小的陌意冰消瓦解。或许有人会说,对政客的做秀,还是不要太天真的好;但是我倒宁愿从好的一面来看人。在周末,在寒冷的早晨,来帮忙主持一个陌生的人的葬礼,并且是在其已经就任了省议员之后,我还是相信,这背后的动机,是善良的,可以信任的。
* M- P  r5 W" n$ a, E6 \
$ t' g' |1 U* z见到韩东安的遗照,我当时的感觉,既有痛彻心腑的悲伤,又有一种似曾相识的温暖,还有一种对于这种似曾相识的感觉的惊讶。那是多么温和、宽厚的一张脸啊。韩先生的他的妻子都是信佛的人,我从那张遗照上很清楚地看到普照的佛光。8 g1 t7 |. s- T6 z: K
5 l* l' f' B" e0 [) O% F
感谢福寿堂里主持全局的那位大姐,帮着我把挽联挂了上去。大家静静坐在那里参加葬礼。此中我就看到了韩先生的家人:他的妻子是坚强的,勇敢的。他的孩子,好可爱好可爱。后来有一次在皇上家吃饭,韩先生的妻子和她的三个孩子也在。他们生活得很好,让人欣慰。
1 Z! f" a% Q4 o" D0 g1 B, K4 W  c" r0 U* x
我的父亲也是开车的。六十一岁那年春节,多种病症夺走了他的生命,而我总归没能在他离去之前赶回。准确地说,当时是怎么也不相信,那么健壮的一个汉子,说走,就走了。在这个意义上,和我对韩东安的感觉,是那么的相像。
3 @( I6 I$ ~' Z/ Q$ p1 E7 [2 ^  Y$ C5 I: F
我总坚信,天堂是友善的。我的父亲和韩东安,有着同样的职业,同样健硕的身材,同样的热心和友善,在天堂里如若相逢,应能成为很好的朋友。
" F6 E7 j, x3 Q( p' m( R. S3 _
8 h8 x+ L0 H0 w- ^/ a& k生命,是脆弱的。活着的人好好地活着,珍惜当下的拥有,就是对逝者最大的安慰。
理袁律师事务所
71# 云山水月
4 g$ `, T) I9 Y# H云老板真有一颗很嫩柔柔的心呢!真是一位很心思细腻的家长呢!
103# 云山水月
* f. `0 Y: D% N( E9 o: n正所谓梅花香自苦寒来吧!
227# 云山水月
1 q- g% }% m- r2 \& v( ]! b一直觉得能够健康、平安的生活就是一种幸福!
71# 云山水月 ; h) L7 r$ y% c- c
云老板真有一颗很嫩柔柔的心呢!真是一位很心思细腻的家长呢!, L7 c- G1 j1 l$ f
hm86888 发表于 2011-7-30 02:13
! L1 [: H; c% Y1 T+ w! E
多谢,不敢当,呵呵。' U* w  ?4 c4 R0 M& P4 R

( A+ C3 G4 Y; p! x总觉得情同此心,天下做父母的,估计大都是如此吧。
同言同羽 置业良晨
103# 云山水月
9 f, a. b, B9 J$ c! ^. q正所谓梅花香自苦寒来吧!/ C' G6 b# V( I
hm86888 发表于 2011-7-30 02:47

" \* [- C5 W: h2 g这个比喻用得巧,崇拜,佩服!
同言同羽 置业良晨
227# 云山水月 5 P2 K9 b8 Q7 v% u  Q8 ^6 b
一直觉得能够健康、平安的生活就是一种幸福!
3 _" t9 _# L* z! a0 [hm86888 发表于 2011-7-30 22:00

2 `9 ^& o8 z, q! n$ b6 R我总觉得我自己是非常矛盾的。
1 u- ^+ `' d/ r( ~# C
6 ^( U' ^1 F# A我总觉得可能大部分人也都是这样,但是每个人的侧重点和程度都会不同而已。' R. q9 i5 U9 b: U6 V

" x, |* ^1 o, i6 |8 b2 R5 s" g健康平安的生活是福,但是在痛苦中挣扎前进也是另外一种福。8 X1 F: T0 D& w1 ]# u
" D4 F$ u2 u5 w! \
当然,如果和英年早逝的不幸比起来,那么,云山水月还能站在这里说话,则无疑是幸福的,绝对值得珍惜的。同意同意。对于生活,的确要心存感恩,并不是说拥有的就是想当然的。
老柳教车
读过~~~~~~~( T) d8 w/ s0 D1 p
继续~~~~~~~
再生两个。
+ ]( z; _* d- r; |0 b8 G6 k老杨 发表于 2011-7-21 13:07
" y. u7 }- X5 E6 F5 M! ^' C: }

: s; S( V1 I" N5 z* `你带头~~~
慢慢就好啦,慢慢就好啦。. `& c0 Y7 x. Y4 k' f# q: ]# \

3 z1 K" \8 ^0 H  V# G! ~0 k, J1 P一般这种活儿都是各家领导负责,俺家那个时候例外。啧啧。
7 ~/ P8 A# {7 E  \+ ^云山水月 发表于 2011-7-26 22:24
3 R+ [2 U  a4 ]! E' r, ^" H
/ Y: r1 Y) O- y
知足吧。。你家领导不错了,接孩子的时候很准时~~~
长周末,几家朋友一起出去湖边走走,K Day,又逢民俗节。今晚还要收拾收拾东西,这个帖子看来是只有下个周再更新了。一并对楼上几位朋友的跟贴回复表示谢意。9 _  J3 i3 `0 c2 p# O" l' [4 Q

; Q; O' N7 |1 N: }7 l欢迎大家继续灌水哈。水量越大,兄弟这里写下去的积极 ...3 b# |8 U- W! r4 h+ x
云山水月 发表于 2011-7-29 23:24

8 d8 e" e0 l; s) I2 h2 M' q1 a7 e- I5 H4 Q% o
这个长周末的天气很给力,民俗节是我每年必去的节目,今年坐的shuttle,感觉不错。。。
' |0 @! |$ X2 ?# K周六人还好,不算爆满,很多摊位都不用排队的说。。。
/ D( o  y/ ^' X2 A( u6 K+ a2 ?; ^, \不知道今天状况如何,祝你们玩的愉快。。。
省议员肖辉 is a good man. He is 是善良的,可以信任的。
All people should 要心存感恩.
"生命,是脆弱的。活着的人好好地活着,珍惜当下的拥有,就是对逝者最大的安慰."