埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文]我在爱城的如烟往事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写得真好!顶云兄!
再顶老云一次。5 ?+ B; t; H# x( P$ g
3 ?4 E  l; O# ]( @
老云做人实诚,对屯友的回帖做到了一一回复,令人赞叹。不想某些大姥,为了求量,一贯恶意使用“回帖可见”这种不入流做法。
/ J2 r( |( A- I" l" p8 f浪里黑条 发表于 2011-7-27 11:40

' }! M& e6 s4 `- T1 g
大型搬家
加油
老杨团队 追求完美
精彩,感谢。
6 h. H$ r( u) C2 R, U/ p
: d4 P. _: E0 Q, T略作涂鸦,以为唱和:
/ }4 Q% F0 i+ N: C& l
6 s* {& y! v# c: s' X* T暖暖的日光  拂不去那风中的一丝的清冷0 R# N7 g  `0 G
随风飘舞的  不知道是云彩还是蒲公英花
! V7 o4 c% \( u3 z1 }. s- |已过去的事  就让它随云彩和蒲公英去吧
& j* Z3 \6 t6 `  H4 s花飞的时候  任时光凝驻  那无比璀璨而痛楚的   ...
, J. \% x/ A8 Z云山水月 发表于 2011-7-26 22:40

. A. R5 [0 s1 s) S5 E& K8 N( N$ {& n$ R. U$ n
六、风云抱负,抑或过眼昙花
( T4 Z6 T1 {  z% q# i1 @  P1 g/ {4 g! o2 B
云山水月 发表于 2011-7-26 23:43

: t, H! s9 L$ v* y% d
! V% {: k0 s4 i" W" [4 M. w路?
, m7 L4 r& G+ J$ n( q路, 有时为了到达,有时为了离开。 有时候一次一次的奔向心中所想所愿, 再一次一次落空。磨砺到最后,国道也好, 边境也好,whitemud Anthony Hendy也好,路变成了移动的轨迹和距离。; j! B% z3 s6 F9 J
幸好还有沿途的风景,也好像只有沿途的风景。; N9 T. x6 G" S" h! |4 B
你我他都是他你我的沿途的风景
感谢。我想应该很多家长都有类似的经历吧。* P# o' T# f! K. A0 t
2 {0 S) L; b8 b' r* A
我特意写这一段,主要是想用这个来反映一下我们这些第一代新移民在最初安定的时候所必须要经历的一些无奈,必须要做出的很多痛苦的抉择,等等。6 s3 n9 w' U+ D8 D* G7 z) e1 P

& K6 \. K5 J; ]" b9 g" }5 k) p; S虽然总觉得到了下 ...
, |; B+ H  o  H: z云山水月 发表于 2011-7-26 22:54

" h( o4 S" p, s0 R6 p( k& k是,你这一段绝对具有代表性。3 O% U7 n6 _# C
虽说“儿孙自有儿孙福”,虽说一个人的人生轨迹,也许是一生下来就注定了的。但作为父母,我们总是注定有操不完的心。
还是那句老话啊:巧者劳而智者忧,无欲则无求,饱食而遨游,泛若不系之舟。呵呵。( V( X) o) l/ l: X  g/ F' A$ X# V
云山水月 发表于 2011-7-26 22:56

0 @2 c  E7 _$ E" T. l' l好一句“巧者劳而智者忧,无欲则无求,饱食而遨游,泛若不系之舟。”7 n* ?5 H0 q4 Q
想起另一句老话:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,看天上云卷云舒。(好象是酷暑的签名? )
六、风云抱负,抑或过眼昙花/ o' }* n( d3 j2 T( P

" N6 }4 n, ?8 e5 S2 I0 o云山水月 发表于 2011-7-26 23:43
* [0 s+ B" M$ P% K( w4 m
1 l  g, W  V6 s4 r( y# }
这一段,想像你的心境是否是:吾心淡然,并非漠然?呵呵
感谢。我想应该很多家长都有类似的经历吧。: |- l2 c* ^* K9 c) e

' Q6 S1 T( r9 D我特意写这一段,主要是想用这个来反映一下我们这些第一代新移民在最初安定的时候所必须要经历的一些无奈,必须要做出的很多痛苦的抉择,等等。) ?2 q4 B' b; ~- B+ U9 R0 n+ c) I0 d
1 }& m& a: o. o  V! d0 R( a6 `
虽然总觉得到了下 ...
8 f! h% }% D9 ~) D云山水月 发表于 2011-7-26 21:54
1 Z) T; Y" l' }: A& p" e
自打第一次送娃去幼儿园,我就没有不忍心过,我一直都觉得,这么做是对他好,我离开得越坚决,他适应得越快,所以从来不觉得难受。
  U1 l5 Z; |0 v; A& d+ I9 S1 K7 \2 S: m) n  k+ ^$ ~
可能娃也比较坚强,呆过三个幼儿园,只有第二个他哭过
路?$ B: G" c8 L9 ], E
路, 有时为了到达,有时为了离开。 有时候一次一次的奔向心中所想所愿, 再一次一次落空。磨砺到最后,国道也好, 边境也好,whitemud Anthony Hendy也好,路变成了移动的轨迹和距离。% M* A# i# `) }" l6 l) u: p
幸好还有沿途的风景,也好像只有沿途的风景。) L# s5 [+ S4 t; F
你我他都是他你我的沿途的风景

. y  e1 i, \2 U! q9 g8 K2009的夏天 发表于 2011-7-28 07:28

% f7 m! j. B( }: _5 ~+ h# P. }, y很赞夏天这一段!, {  x: P4 W; ?& s
让我读到“衣带渐宽终不悔”的执着,& N: b: f8 s: Z  v7 d
也读到“望断天涯路”的无奈和苍凉,
0 [+ o1 B2 k5 [却也有“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的欣喜~~
自打第一次送娃去幼儿园,我就没有不忍心过,我一直都觉得,这么做是对他好,我离开得越坚决,他适应得越快,所以从来不觉得难受。
: W9 u$ ~# V4 ~! U+ A1 H+ v; O4 s5 `8 }9 b8 p& ?- K. B
可能娃也比较坚强,呆过三个幼儿园,只有第二个他哭过
2 U; x  |7 B" Y9 S7 _sweetlele 发表于 2011-7-28 14:30

- |! Z* v2 R  M2 X) D
. k) d! N3 r$ s# U' H乐乐你就偷着乐吧,你家娃我见过,真是个乐观坚强的孩子。
乐乐你就偷着乐吧,你家娃我见过,真是个乐观坚强的孩子。
! Y  b# r! B$ n; B6 `海鸥飞处 发表于 2011-7-28 13:49
2 k  g: z) Y' }/ S$ c+ b
把他训练的tough一点,我们也省心,呵呵
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
144# 云山水月 - P% D( \3 y+ t$ q: z& g2 p/ G4 K9 w
# F4 v( P6 J1 S) H
$ [  s) N) C% }! F: u8 ^
这一段写得好,字字珠玑。! E4 u) G5 }  `! x* z4 T  x- U$ U
阿牛 发表于 2011-7-27 01:17

& E0 r- j4 I( J, q6 B" [! a+ e$ ^# S过奖啦。 / ^0 d7 k* }2 m3 _1 ^

7 K: H$ L8 m/ K; i7 e& t$ c感谢支持!
在国内,见过王震, 江总等国家领导人。印象都还不错。
/ L( ^/ t9 @7 ]8 j; V( Q& a8 L8 z( f0 M/ ~
比较惊讶的是看到他们以及随从下级的司机的倒车技术,刷刷刷都是加速一步到位。整整齐齐背靠墙成一排。
, v: {: i8 y9 l" C5 l: WBecks 发表于 2011-7-27 07:01
9 g( U! t3 r9 X; _% k# b( `
这些司机,退休以后估计都可以做特技演员,呵呵。
再顶老云一次。9 z: t$ Y. O! q+ m* {9 r

( t9 N9 f" M& V老云做人实诚,对屯友的回帖做到了一一回复,令人赞叹。
; a1 @* h; j  E8 _
8 ]$ M: ?4 v1 r9 F% a不想某些大姥,为了求量,一贯恶意使用“回帖可见”这种不入流做法。
# N2 p6 g" P0 W; c# D4 v6 W+ z浪里黑条 发表于 2011-7-27 11:40

8 _. I. p* b! g1 X  m这个么,这个么,实在是让兄弟大汗。 % X) O! x  ]9 c6 t7 I
! P% v' U* y) N5 p
因为兄弟也有用过回帖可见,呵呵。
; E: M1 r! {' N) O
$ p( G$ C2 z0 K+ q2 a5 _. `小声说一句:本来不会,还是飘飘教的,呵呵。
, E: T) y9 l+ X' V8 T0 c: J- |3 j. J: f: I* T  V- d: @0 J
倒是三思对此曾经有过精彩的批评。大意是,如果帖子是空有标题吸引眼球、真实内容其实是乏善可陈的,不妨用回帖可见;如果是真真实实有些东西,那就不要用回帖可见了。如果只是追求回帖的数量,而不在意回帖的质量的,就可以用回帖可见;如果希望有比较有质量的回帖,甚至进一步的讨论探讨的,就不要用回帖可见了。, J; o5 F" v* p2 a3 m- g
9 U, Z1 c4 G. N1 k2 y' n
入木三分,兄弟很佩服地说。
顶老云!
- U/ ~3 W7 x" O# N) z" v( d# B4 A( r
开阔的心胸, 豁达的见解; 隽秀的文字,清新的风格!/ L0 G" g: m4 w
Edmontonsky 发表于 2011-7-27 15:46
: m/ r, }- G7 A0 M5 Q8 y3 R
我天,不敢当,不敢当。) |2 f1 W7 H3 m$ i' x9 `9 b
) W$ F$ `: g4 k  c  e
惭愧,大汗。
. L( \; }; Z  ?- ~9 f- j# v2 o: t2 X% B' Q
随便写写而已,大家开心就好。
  b" `) {9 y% b) \" g  l% H  z5 y, B& R- x/ u2 A0 l
感谢支持!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
写得真好!顶云兄!
- ~8 m6 |! M! z猪猪侠 发表于 2011-7-27 18:08

( G- A% j- G) N+ W' s, z) _感谢谬赏,感谢支持!
理袁律师事务所
& x6 _% i3 F  C4 ]
Stethoscope 发表于 2011-7-27 21:15

" a$ S; g' y9 ^& J其实也没有“一一回复”。以前曾经可以做到一一回复,包括对举牌子都一一回复的,现在真的是懒啦。
加油4 j  q9 ~2 M0 k: p" P
冰糖葫芦 发表于 2011-7-28 01:08
9 h- _4 B4 d' R$ ]/ r6 u% r
稍等,稍等,兄弟这就上菜,呵呵。; m& n8 `5 V# l# F

0 n# D, R& I  R最近心情开始一点点宽松些了,这篇东东可能会续到很长。慢慢来吧,希望大家都有耐心看才好。
路?; o9 [/ X8 z8 r8 _, o8 o
路, 有时为了到达,有时为了离开。 有时候一次一次的奔向心中所想所愿, 再一次一次落空。磨砺到最后,国道也好, 边境也好,whitemud Anthony Hendy也好,路变成了移动的轨迹和距离。
1 o2 S1 D2 O) C$ a7 h* \: b幸好还有沿途的风 ...
3 g1 C2 x( S' D3 P# \  T2009的夏天 发表于 2011-7-28 07:28
) G$ @) [. C5 b0 P+ O; l3 S+ X
嗬嗬,这个倒真让我想起以前看到的一个说法,说朋友原本是同路客:在你人生这一段上,有朋友和你同路,到了岔路口,你走向这边,老朋友走向那边,从此不再看见。但是你不会孤独,因为又会有其他人,从其他的路走到你现在这段上来与你同路,从而成为你新的朋友。和你的这段评论,很有异曲同工之妙啊。
是,你这一段绝对具有代表性。
" o) r3 i% q+ k虽说“儿孙自有儿孙福”,虽说一个人的人生轨迹,也许是一生下来就注定了的。但作为父母,我们总是注定有操不完的心。
9 ^2 O5 @* J$ ^4 }7 w* t- l海鸥飞处 发表于 2011-7-28 14:14

2 s0 z8 A7 |+ R2 X, z2 h诚所谓父母给儿女千千万,儿女给父母一二三,呵呵。
同言同羽 置业良晨
这个么,这个么,实在是让兄弟大汗。
& p' g" ?7 C' w3 r( u( Y' C4 V% G; \- m& I7 p
因为兄弟也有用过回帖可见,呵呵。8 M/ j7 x9 y1 C6 b/ m

' w% l+ A$ S, @3 B7 G8 @4 y1 z- z小声说一句:本来不会,还是飘飘教的,呵呵。
) Y+ ~# `: ^; A& }7 ~) S2 p
9 h* Q5 m& k$ Z/ L  |/ t( K1 A  @倒是三思对此曾经有过精彩的批评。大意是,如果帖子是空有标题吸引眼球、真 ...* D* z4 t  `8 _% a4 ~8 T
云山水月 发表于 2011-7-28 21:47
0 C0 A3 K4 B& V4 t4 X% b
好帖子自己长腿跑
同言同羽 置业良晨
好一句“巧者劳而智者忧,无欲则无求,饱食而遨游,泛若不系之舟。”& z! Q9 T+ @# j$ g# j2 w& z
想起另一句老话:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,看天上云卷云舒。(好象是酷暑的签名? )! ^( C4 X+ q: P" {7 K1 x
海鸥飞处 发表于 2011-7-28 14:21

! A- q8 l1 B! I7 D3 c酷暑的签名难道不是:酷暑严寒就一个字?
这一段,想像你的心境是否是:吾心淡然,并非漠然?呵呵8 k: ]4 S" E" K  }: o, p
海鸥飞处 发表于 2011-7-28 14:27
- ^/ S4 \% j8 _  M  g4 r
现在不但是淡然,恐怕还真有点漠然,呵呵。1 k" B: Y0 j; [+ a6 j4 N: b
) l6 {. u4 G# n
看和谁比,怎么比啦。
很赞夏天这一段!  i# d- o9 u" s: Z( p2 I
让我读到“衣带渐宽终不悔”的执着,2 s4 ~! ?( W' w1 S, b3 H
6 c3 t  v5 @8 @  `却也有“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的欣喜~~
" W1 c% O, O& o2 v海鸥飞处 发表于 2011-7-28 14:41

" I% c5 W+ }# ]1 L% ?9 q9 A
, U# h; o! P" B8 |: e9 |5 a我其实没有很执着。。。$ A, D: Y0 c6 U& W7 Y+ J
执着的过程或者结果往往伤害到的不止是自己7 q. L- D6 l7 q- X; k8 L/ Q
只是 顺其自然 这个事儿,大多时候,可以理解,却无法接受; I- J4 X* ^: w: i, P
人的一生充满着矛盾和纠结啊。。。哈哈
自打第一次送娃去幼儿园,我就没有不忍心过,我一直都觉得,这么做是对他好,我离开得越坚决,他适应得越快,所以从来不觉得难受。' I$ P* z1 ?" S& Y( E

( J8 i  {" e! C可能娃也比较坚强,呆过三个幼儿园,只有第二个他哭过) V# D) F$ i/ [. G$ D7 D
sweetlele 发表于 2011-7-28 14:30
3 f2 g8 k% t& d! }' n
我理智上同意你的说法,但是情感上,在当时的确不忍。
+ S; e% |% S& E: T/ K7 [+ r
: W2 e3 Q; d1 y0 E从我最后毕竟毅然决然走掉这点上来看,你我观点终归还是一致的,呵呵。
很赞夏天这一段!% B6 N. S& S4 i+ m0 }8 A7 I
让我读到“衣带渐宽终不悔”的执着,* l0 T1 Q6 D: N& U
, Z$ y+ ~1 Y- \" f6 g却也有“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的欣喜~~
' h- A4 k1 X6 }. J8 O: {# E% t& n海鸥飞处 发表于 2011-7-28 14:41

+ q, A* K' G! U/ c+ O' r6 W  v插句嘴:
, _+ `+ d. U, @7 m
. x+ _8 W% _: \# p我感觉“望断天涯路”蛮壮观和豪情满怀的,苍凉或许略有,无奈似乎不然,呵呵。) r% [& U/ W; Y* X+ o& p# c' O$ E

* s* K- s7 G, j& t仅供参考。
嗬嗬,这个倒真让我想起以前看到的一个说法,说朋友原本是同路客:在你人生这一段上,有朋友和你同路,到了岔路口,你走向这边,老朋友走向那边,从此不再看见。但是你不会孤独,因为又会有其他人,从其他的路走到 ...* k# M  E* a( O: S6 L! u
云山水月 发表于 2011-7-28 22:57

) h& @) S5 S  F) _. I5 R$ A8 O) i$ e
每个人的轨迹就像一条线,有时候是两条相交的直线,短暂而又激烈的碰撞之后,却再也没有交集,不过也许这比两条平行线相互守望却遥不可及所带来的折磨要少很多。
大型搬家
把他训练的tough一点,我们也省心,呵呵
* o/ J" J; n: ~# G# ]- Jsweetlele 发表于 2011-7-28 15:01

% i5 x! k* K6 d- q7 y孩子到底是独立性强点好,还是弱点好?很难说了,呵呵。
孩子到底是独立性强点好,还是弱点好?很难说了,呵呵。
) L* |- k$ P3 Q云山水月 发表于 2011-7-28 22:05
- H. r2 {- g. u5 ]4 w4 o; n
强点好吧
9 t2 k1 U! N. G# Y2 B
( J: N* k0 H6 _6 u( t最终的路是他自己的,不是父母给铺的