埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

交作业,上周末的slave lake钓鱼活动流水账,多图并附蒸鱼菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 sweetlele 于 2011-7-26 09:20 编辑 1 [- b% k; L, |2 v* b  k% y- e6 {
( T6 v7 e7 Y- b, J, L& `( E
过去的这个周末,我参加了普通话移民协会的slave lake钓鱼活动,在我离开slave lake的时候,白水同学就千叮咛万嘱咐让我一定要赶紧把游记拿出来,现在总算有时间把照片弄完了,就来简单记叙一下这次活动吧。我们家是周五顶着大雨去的,周六晚上走的,活动组织得很好,感谢所有让这次活动成行的人,很尽兴。
既然定好了出发时间,那就是虽万千人吾往矣,所以即使下着大雨,即使娃出发前就有点咳嗽,我们家还是在周五下午4点多到达了这个位于2号路边离slave lake 20公里左右的小村落里的营地。条件还可以,虽然比国家公园的差点,但也和省立公园的水平相当。这次出门前为了防着雨太大,我们专门带了俩帐篷,不下雨就扎大的,下雨就扎小的。我们到的时候雨比较大,看着也没有会变小的意思。就这个架势,我赶紧把雨布挂好,然后在雨布下面迅速扎了个小帐篷。一番折腾,营就算是扎下了。
! f0 q* u0 s9 c% \7 V, G
5 \- X, }2 t2 e+ k随后,又见到了先行过来的白水家和更早一天到达的先锋wolfy老哥。俩人在我没来之前已经把鱼钓上来了,看样子今晚有口福了
看看,第一天的战利品还不错吧?
% N" K( E1 t5 B. n9 U1 E3 x
6 e: T% s" \: v- }) d+ P 75609349_5439845.jpg
老杨团队 追求完美
营地边上是个码头,可以下船,可以岸边垂钓,还可以把车开到远端的堤坝上钓. z6 Q- n9 z$ X0 ~0 Z/ k/ z% z

5 \" f1 x* ?5 j  R4 a我们来的时候天就是这般阴沉,但丝毫不影响上鱼,也不影响吃鱼的好心情
% V+ Q* k9 j! s  |6 ?! f; H. e8 Y" u. F, n' [- p) d
岸边备有专门的杀鱼的台子,把今天的鱼排排队,准备大开杀戒  o1 E7 g9 R" h9 i' \8 I) w

: s$ m. p9 m8 }6 e 75609355_5439845.jpg
他俩人杀鱼,我负责记录,一切都是冒着中到大雨进行,导致后来相机都进水了...
* ~0 b6 T8 D3 |% W+ l4 O) J$ J& {2 e8 [! E: W8 p( P7 T# l  ]; ]1 x
先刮鱼鳞
, X" S. m5 C9 f7 o! g
2 S) i" n: |2 ~0 r8 S0 q' @- V 75609360_5439845.jpg
再掏鱼肚
7 x$ q% E& j/ g4 I9 _1 f) Q/ s% `6 E% q5 W( P+ b. b" _+ y
场面血腥,18禁( g8 J+ a( _% T7 `; k* c* Q; F) q! J* p

4 F& n8 r( j9 ^3 G1 \! W" N 75609363_5439845.jpg
他俩人杀鱼,我负责记录,一切都是冒着中到大雨进行,导致后来相机都进水了...4 e, n! B- x4 d2 c" e" \
& q4 n1 A; u2 y; i% a
先刮鱼鳞
8 n1 Q$ m$ ]0 h7 p$ ]' q% v, M3 @
7 w9 r$ C' m! J9 k6 o  V1158410 e3 A" b: r( x' X' V8 |
sweetlele 发表于 2011-7-26 10:27

% X2 O5 |) V( [! r
$ z; r5 F1 P+ V4 q" G穿黄衣服的童鞋怎么看着像是在做手术啊
杀好鱼,再片鱼片,这是独门绝技,非一人而不能得/ w& X7 W9 |0 \/ ]; E9 Q0 T6 Q' q
1 n& S; r: V* h) ?$ u& E7 C
大型搬家
杀完了鱼冲冲台子,这架势,颇有射雕引弓塞外奔驰的意思啊
) j: [, v5 ?! @7 @1 J! D: ^
+ l* w( D" j* i, W, a 75609367_5439845.jpg
同言同羽 置业良晨
直接的花絮就是片好的鱼都给冲下去了) m/ K9 v) X# }( U4 f
) k; L' G: t, ], t1 I
一切搞定,合影留念,准备下锅; V1 F: y4 l6 n; h
% N& |* H" [" o: P# n: N/ X2 _
鱼头鱼骨炖汤,鱼片切成更薄的小片,涮火锅# D* m4 g. k# w  l( A& i2 u
% U  K5 S: B4 }! |# d+ B
可惜了,鱼头可以炖汤
同言同羽 置业良晨
海岩巨作,永不瞑目
8 o$ G2 b3 B* B0 I+ v- n- q: `( _0 ~$ O4 m. K% g/ T2 C
这张是叫横刀立马,唯我wolfy大将军?还是老实点,把值钱的东西交出来?
- Z; D- g" C# N7 ~5 {
: t9 R+ W. o/ ~我想应该是前者吧
. d$ X* W* |0 G( G2 E+ V) `( y  O4 |8 W2 S9 }& B  L3 _! T8 B5 T8 l
看这俩大夫的手法,好像是从我这里买的文凭啊。
可惜了,鱼头可以炖汤" w3 k; E0 _7 i* A9 C6 `5 B
wiki1 发表于 2011-7-26 09:41
* Y' P5 I6 o3 _
没浪费,是炖汤了
把鱼切切小片,涮火锅~2 V' A1 ?, c0 C- R
5 i5 G! h9 T& b5 a# a
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
ding永不瞑目,这杀鱼不眨眼的
一定要切成这么大,才能保证开锅就吃,又鲜又嫩7 C. a+ {8 I% |' U

9 ~" N0 ?$ d5 ? 75609385_5439845.jpg
这张是叫横刀立马,唯我wolfy大将军?还是老实点,把值钱的东西交出来?
% Y' @( J8 [. {8 ~
& X/ b4 ~- y  h" y+ S3 v+ @- W) q我想应该是前者吧/ P" d+ D7 {2 E: a5 ?
. ~9 a2 D$ G8 q, O( x* }4 _- y
$ b* m1 p3 D7 o: bsweetlele 发表于 2011-7-26 10:44
6 X* i) p3 P& z1 a: `
顶一个。。。真是让没去的人悔的肠子都青了!
看这俩大夫的手法,好像是从我这里买的文凭啊。, Y% P+ A2 A% j) z8 r+ H
浪里黑条 发表于 2011-7-26 10:44
+ N, O" ?4 F8 K$ Y

( T' _  o% {7 p" z. L+ Z: A没错,但是还买一送一,附送一磨刀文凭
穿黄衣服的是我哥,站在他旁边的难道是白大夫?