埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] “鬼楼”及爱城异事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们这楼的电梯经常自己开,有好几次我从外面回来,刚走到电梯还没按按钮的时候们就自己开了
初中的时候万圣节跟朋友一起去墓地玩,那时候胆子比较大,在墓地跑来跑去的还捉迷藏,结果当天晚上睡觉的时候梦游了,走到了另一个房间,手正在扒着窗帘,后来想想觉得挺恐怖的
老杨团队 追求完美
kankan
那年跟谁的鬼故事来着,跟着跟着,跟丢了。
4 y" F* l; n( W; K) h; H! o楼主,你得把革命进行支底哇
2 K8 k' ?; s- u3 m5 a朝阳 发表于 2011-8-2 18:55

* F, O2 F) u# u: Y/ r' q1 |是竹帘儿的那个帖子吧?好像她写完了吧。我也跟了很久。
开始没在意的,半睡半醒就以为是室友,后来一天半夜清醒的时候听到了,然后意识到房子里只有自己,就吓得天天失眠睡不着了~现在也觉得奇怪那会儿胆子怎么那么大,熬了一个月室友就从国内回来了~再后来就搬家了~" C! P6 Z" t8 g; b2 D: I7 d
echo247 发表于 2011-8-3 17:29
# @- Z; n( Y. ^4 f2 }* A
你胆子太大了,居然能熬一个月!
有个好朋友09年去世了,那年春节我们家和另外一家朋友去陪朋友父母及劳工孩子过年。孩子们都在地下室玩,我也在地下室。朋友的儿子(不到5岁)突然笑着说我要找X阿姨,然后上楼就直奔后院deck的门去了。我马上就拽住 ...3 O- J/ Z! @) R9 k( z
闲着发呆 发表于 2011-8-4 13:27
, g' q% T& E* n0 z' O) V2 k5 M8 F
- B4 \1 l% q; d6 r8 ]( u5 C. g
我相信人是有灵魂的,看看文学城的这个帖子:http://bbs.wenxuecity.com/ghost/148202.html
楼主的故事真吓人,给我就吓傻了。好看,有意思。
city square tower 楼顶是有泳池的,不大, 记得需要交额外押金到管理处要钥匙, 我只去过1-2次, 好象电梯不能直通到池子, 要走楼梯上去,时间太久,我记不清了;
$ x' x% y' l3 d$ ^: ]2 x! n现在从公司的窗户看出去,我能非常清楚看到那个池子哈
大型搬家
kakan
是竹帘儿的那个帖子吧?好像她写完了吧。我也跟了很久。( z5 E+ O3 l8 `# Q. [
黑弟 发表于 2011-8-4 19:46

9 B! A' t8 G; ~; X$ U% W. Y* T2 W' Z: M' r- D, O! W
珠帘儿的写完了,是另一同学的,就开车GPS信号都变了,怎么来的,记不清了。当时在那贴里也见你了,
老柳教车
同言同羽 置业良晨
72# 麦子谷子 ; {- S8 T8 p# V- i; }6 W
' i$ Q8 X2 n+ b' A4 E. m
kankan
珠帘儿的写完了,是另一同学的,就开车GPS信号都变了,怎么来的,记不清了。当时在那贴里也见你了,
' o# e1 H( e; K$ s3 U* t朝阳 发表于 2011-8-4 22:34
; h; k* [5 x& A
0 I0 O; Y7 p- @! @( o
另一个帖子?没印象了,不过这种帖子一般不会落下我滴
另一个帖子?没印象了,不过这种帖子一般不会落下我滴; u6 g* q/ s; A8 t8 W% z
黑弟 发表于 2011-8-4 23:08

, r4 q" }7 Y8 H, T4 c; E
6 b; g3 Z! ]/ `: `% H我也记不清了,就知道也是一老ID,写的她同事的事儿。也挺精彩的,揍是没写完哪 3 W9 E% o/ q( v4 H& i6 v
, Z: F; b6 _& W. S6 y5 j) @
她写那会,我正看电视上一个鬼系列的来着。
, u# K* }. Z6 w, I7 o
& H7 w7 k* |- ^+ ^/ y, k- O另外,你信那事儿,我也基本信。
我也记不清了,就知道也是一老ID,写的她同事的事儿。也挺精彩的,揍是没写完哪
  _: U, j3 p5 J% C  B  ~# D& u+ H4 l1 o) A. H9 r2 D. m
她写那会,我正看电视上一个鬼系列的来着。 : ]) z; G9 U  v2 k6 |5 E9 o
! c. H+ `5 o' X
另外,你信那事儿,我也基本信。: h* G+ {& m- p& {9 ?! D1 R1 c& M
朝阳 发表于 2011-8-4 23:14

1 C( ~6 F) _5 j8 b5 V; t6 c5 n2 [握手握手!, O8 c1 {! n4 E/ c, E' c6 ?
' v6 A# }- E8 s
啥鬼系列?这里的电视上的?我前些日子在天涯和文学城的奇闻怪谈追了好多帖子,鬼怪的,灵异的之类,过瘾!
同言同羽 置业良晨
是这里的,哪个台也忘了。那个更过瘾:是一些本地人家里人出的事儿,然后又请教堂,又喊那些专门研究这些事儿的机构。放的就是整个这个过程和这些当事人的经历还有当时的录像,录音。别提了,我经常是抱着一被子,特别害怕的时候就拿被子把自己挡上(有点儿掩耳盗铃啊)
我一个哥们自己开公司在北京后现代城,顶楼,内栋楼每户都是跃层,就是楼层挑高有5米多,每家都自己搭了一层阁楼。有天晚上我去找他,就我俩在的时候,就听见有人在楼上吧嗒吧嗒走路的声音,非常清晰,并且听了好几次,朋友当时吓傻了,说这个是顶楼怎么会这样呢,后来一次我也是晚上过去,夜深人静时候又传来吧嗒吧嗒走路的声音,我仔细听了一下,原来是隔壁的人走楼梯的声音,可能隔壁那个楼梯靠着中间隔着的墙,所以传过来后特别清晰,又给人一种是从楼顶传来的误会。2 y; L/ ^" n% ]8 P: l4 i
多说一句,这个朋友年级不到30,但是周易学的还可以,风水也算的不错,就是混的不咋滴,按他的话说是给别人算卦算太多了,泄漏天机所以事业不兴旺,比如说给人算命算的特别准的人,都有点残疾,不是眼睛瞎了,就是腿瘸了,这是遭天谴。但依我看,这个人是过于信命了,该争取的不争取,有点随遇而安了,还有其它很多性格上的缺点。所以鬼神命啊这些东西,信一点就行,别全信,人还是要靠自己。
我也记不清了,就知道也是一老ID,写的她同事的事儿。也挺精彩的,揍是没写完哪
. V& ^& F# F  e$ O7 F- ]) [7 g1 p
% `5 S. _& ?8 ^  C: O她写那会,我正看电视上一个鬼系列的来着。
: o* o; s, ?5 V" D" J% m& ?( C; |$ H: V  v9 N, Q7 L9 G: |; z% ]
另外,你信那事儿,我也基本信。) k1 \- g! ^% L9 a0 A
朝阳 发表于 2011-8-4 23:14

- X6 [4 J) T, [. m0 j( L& l. \是不是圣诞的贴子,是个米老鼠ID贴的,我也跟来着~
没啦??
同言同羽 置业良晨
Be kind to ghosts.
同言同羽 置业良晨
不建议用二手床垫, 因为不知道二手床垫的历史, 是否有传染病人或死人什么的用过。0 f' ]$ j& i* D
richmond 发表于 2011-8-2 18:33
+ t& }$ @: Q  v9 K. ~$ X2 i5 w7 U* k  S

8 ^4 r) A" d2 s* Y9 A7 K* q还真没想过这个问题。说的我后怕了。之前弄了好几个二手床垫啊。但买新床太贵,老搬家的话不现实。
三年前住那楼,室友回国,我每天晚上下课买好粮食抱着电脑躲在卧室里不敢出卧室门,因为一到晚上就有拖鞋吧嗒吧嗒的声音走向卫生间,然后冲厕所~NND吓死了~当时胆子怎么就那么大没搬家呢~( s  A3 h+ K0 o, q! C
echo247 发表于 2011-8-2 22:33

+ W4 v# \9 a5 K9 T- f那你想上厕所怎么办?
请看我站着的窗子外面的是哪座建筑物啊!
  l  `% L* i# A- L
9 ^8 T6 T, K: f. }这是我在住进前面大家提到的那座鬼楼之前住的地方。是走廊最底的一间,很多大小的窗户面对这古色古香的建筑,落地窗外的大阳台外面也是很美丽的风景。我在那以前住在西边 ...
" b/ d" p# o4 r% r3 B麦子谷子 发表于 2011-8-3 09:19

! c1 U) p( {0 g( _" _+ {) Z& O楼主文笔很好。我还以为在这张照片里会有什么灵异的东西呢。哈哈,吓死我了。
kankankankan
支持一下
72# 麦子谷子
是不是圣诞的贴子,是个米老鼠ID贴的,我也跟来着~. k2 r& i8 b( i4 _0 j- ~% f
雪上枫吹 发表于 2011-8-5 11:03
4 f9 e. j# W4 [2 H
& w; I6 B; [5 Q6 p( _2 r; N
还是你记性好,是一米老鼠图片的ID。