埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] “鬼楼”及爱城异事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
没啦??
. f1 y# P( t3 L) A' v! Y# V8 B雪上枫吹 发表于 2011-8-5 11:03

1 z+ S$ p, Y" r/ P2 C/ Y9 h: l# L$ p+ T
A FAN OF GHOST STORY
哪能没了?!这写文章要铺要垫,要展开要啥啥的。只是现在为了满足大家的好奇心,打乱了章法,所以看不出好来了。不过,一看这文章就没结尾呢吧。
/ p& r( w( o8 S' n只是今晚要早睡,明天5点起,出远门。星期一一定继续。) L* i; b: @3 B# t
不能完,冲大家不给我蛋蛋吃也不能完。
下星期讲讲如何离开鬼楼的。有一点一点灵异,不过还是可以写几段的。+ X+ A, c1 s" {! H$ u
. G; o" a5 M' M7 F: {1 f5 G
前面很多筒子说的都特好,心有灵犀啊,就是那么个意思。大家多看筒子们的回帖,简单的话语,说的却是大道理。
老杨团队 追求完美
你写我也不看, 昨晚睡觉前居然想起了你的贴,半天才着~
) V) g% C) }7 }( |7 r我下周看哈~
快去快回啊,美女, 我的胃口都给你吊出来了, 另外, 我2006年1月-8月就住在city square tower, room 2604啊
快去快回啊,美女, 我的胃口都给你吊出来了, 另外, 我2006年1月-8月就住在city square tower, room 2604啊8 X% o4 |) q! ^) f
wil 发表于 2011-8-5 22:09

$ P1 d" l: {) w! ^& m4 s你也讲讲呗~
你也讲讲呗~: w% Q* K- s5 L: q
雪上枫吹 发表于 2011-8-5 22:10

5 _  O- c( i8 V1 U9 t
3 b) p/ G" R8 E. V( U* _6 t我这人一向粗枝大叶,半夜听见有人冲厕所,洗澡太多次了,我都习以为常了,
我是09 至10年,大概住了一年。
' u3 a1 L5 j  T( W4 K' G
' D. f8 G9 A/ \# g! j8 W* O不过我不知道流行的那个鬼故事,不然就不住了,也不知道游泳池,是不是最近关了?我专门上到顶楼,看见的是走廊很一样的房间,然后就再没上去过。我发现我太宅了,惭愧。
- X! ~0 L/ J4 v9 t  e: H2 P; G6 j9 I7 h' w9 P' _
快去快回啊,美女, 我的胃口都给你吊出来了, 另外, 我2006年1月-8月就住在city square tower, room 2604啊
* T& Z, q3 W8 a& g  ^  `wil 发表于 2011-8-5 22:09
是这里的,哪个台也忘了。那个更过瘾:是一些本地人家里人出的事儿,然后又请教堂,又喊那些专门研究这些事儿的机构。放的就是整个这个过程和这些当事人的经历还有当时的录像,录音。别提了,我经常是抱着一被子,特 ...
! l# D4 x5 @- ]0 O朝阳 发表于 2011-8-5 00:04

) P; A. a. Q2 X" b; ]8 q0 R/ s; N* C
; [1 K; [% a1 S- a3 m从来没有耐心看电视,错过了
哪能没了?!这写文章要铺要垫,要展开要啥啥的。只是现在为了满足大家的好奇心,打乱了章法,所以看不出好来了。不过,一看这文章就没结尾呢吧。
7 t. o& w% j/ p  a只是今晚要早睡,明天5点起,出远门。星期一一定继续。
3 {& m" r9 |" }2 u8 P不能完,冲 ...
4 t7 `& |' [5 M5 y* c6 A7 _麦子谷子 发表于 2011-8-5 21:56

9 {; t- U& [; M% q0 k
  k  c' Z' i. ^7 V, w$ }你多写点,我拿着献花等着呢。。。。
我这人一向粗枝大叶,半夜听见有人冲厕所,洗澡太多次了,我都习以为常了,
4 Z9 x. ~  y5 ^4 ]5 Rwil 发表于 2011-8-5 22:13

& l4 V9 U7 ?, `& ]' n( w
0 a$ ]6 J7 d% a5 L我忽然想,那个楼里的冲厕所之类的声音是不是隔音不好,隔壁或楼上传来的?
我不知道他们说的厕所是怎么回事,但是有一次我在外屋,听见女儿急匆匆地走到厕所,女儿走路的声音当妈的绝对不会搞错吧?!但是我等了半天没见女儿出来,就往厕所走,边走边问,你怎么这么半天不出来?结果走到女儿房间门口,看见女儿在书桌前,扭头惊诧地看着我说:我没上厕所!
4 I6 H! P* V1 M2 K) k# x/ n( ~6 Z我问她,那刚才谁上厕所了?- f  G! }. N# o. T* c8 Q, V4 m
女儿说,我没听见,没人。1 D7 o4 U9 |6 S3 L4 c9 S
可我听见的就是女儿走路的声音,从她屋里出来,然后踢踏踏地到了便池那里就没音儿了。
7 E! g, K% R8 A1 I% W2 ^我觉着可能是时空交错,或者磁场记忆什么的,在特定的环境下,储存在某个磁体里的事件能够回放。没准儿听见的是自己或者前住户被存贮的声音,如果可能也可以是画面。
同言同羽 置业良晨
72# 麦子谷子
114# newmath 上厕所的时间聚集在白天,下午回到家不喝水不上厕所~第二天早晨起来再说~
之前朋友住在OLIVER附近一个APT, 每天晚上半夜楼上有人玩儿遥控车,吱吱吱吱的,撞桌子,停,拐弯,撞墙,拐弯,停~~而且确定是在自家楼上~找管理员投诉,因为影响朋友休息,管理员说,楼上没住人~更没小孩玩儿遥控车~~
同言同羽 置业良晨
还有更神秘的?
72# 麦子谷子
2 I2 y2 V+ ]+ q- V) X4 b/ I  O& B# X5 e% _0 W
7 T9 [4 o- i2 N- ~4 K
KANKAN  XIEXIE
7# 麦子谷子 哇--麦子谷子不但豆芽发的好,还会些文章呢,真了不起,我决定买票坐下来管看了----UP---up
12# 麦子谷子 说的太对了,我要继续听 {:1_158:} {:1_158:}
markmark~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
看不到披头散发的鬼,都只是声音。我觉得大多是疑猜吧。
$ ~2 j2 ~4 j: E- V, x( c像我儿子去年听到任何声音,都会跑来问,什么声音,什么声音。. a8 X5 o6 H. Y
以前住在蒙城的时候,楼上半夜总走路声或者早上总有唉声叹气,或者收音机的声音,我投诉是楼上老头不检点,他死不承认。
: L" j$ Y6 T9 a/ K# t我也从来没有怀疑是什么闹鬼,我坚信就是这个老头搞的鬼,某天我就直接杀过去。果然这个老头再喝酒,抽烟屋里鬼混呢?看他死不承认。装傻,我相信所有的声音都有来源的。特别是这种木头的声音,隔壁的隔壁传来都很有可能。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
这两天去了一趟边境,见到BROOK 附近有个省级恐龙公园,可以露营和协助挖恐龙骨。如果有兴趣去,可以走SHAERWOOD PARK 那条路,很清静。路上有一些撞死的野生动物,有鹿有獾,还有野兔和鸟。开车大约要4小时多。
TABER 也有几个露营点,水很清凉,适合孩子玩。
很多鹿
看看地主家的浮云。第二代欧洲移民,圈了几千公顷土地,苦干几十年,都成这样了。
退休地主家的浮云
养蜂人,在美国也有房产,冬天住美国。
去之前,和傻小子吵了一架,就是觉着不幸福。傻小子说,我不勾引女人不吸烟,收拾家还割草,我到处跟人特骄傲地说,我特别幸运,你怎么不幸福啦,你说出来!
: J  c0 l  t2 f" ]! Z9 {8 v我说,你做的中国男人都做得更好。" D' @5 X$ ^/ ~8 a1 m5 @8 `8 E. d
他说我又不是中国男人!
  P' K8 i) Q( x, }+ F% W得,就这么几句,人家可伤害大了,拉着长脸,他妈一看就问我,ARE YOU OK?5 g9 F+ b% ~0 ?! r
当初就是为了借傻小子点阳气,助我断了租房合同离开“鬼楼”。结果跟磁铁一样沾住了,怎么扒拉都扒拉不掉了。人家不幸福,他可一点看不出来。整天越穷越乐,最主要是不能给做口可口饭。这个做饭真得有文化底蕴,不然可是对牛弹琴。. L* S+ [4 f+ P, e0 E; F+ \% J; J& h0 p1 i

2 [) D7 O; Z' X# f# |话说每次心里别扭时,终是让我觉着自己不对。这次第一次到TABER,参加一个重要家宴,第一天,在中国餐馆吃饭,说是他们全都爱吃中国饭,就是那种酸甜口的东西。吃完了上了一盘幸运饼干,我拿了一个,里面的纸条用英文写的是,珍惜你的爱吧,多包容。
5 Z/ w9 s, {4 `. M( Z* I/ }我给傻小子拿了一个,里面的纸条是:尽量去理解对方。+ k5 V% s5 h( I- B9 K. s; B/ g

0 ?- W- U; d1 a; c7 }5 l额地神啊,别吓唬俺了行不?俺认命行不?
纸条在傻小子的钱包里,明天上照片。
8 w% ]* l# E; s7 a/ t6 ~0 _5 f3 T4 K  X  V
再说一些怪事,我理解的怪事就是常理不能解释的,或者就是我们从小所学的知识无法解释的。比如我怀孕时,起身起得猛了,突然晕倒,然后看见单位的大姐们都围着我,看不清身子,都是脸和说话的声音,中间是太阳的光圈,直到我醒来,四周静悄悄的,没有一个人。我哪都没伤到,回到办公室,看见大姐们依然像我出门时的样子,围在一起编织毛活和聊天。我也没问,问也肯定是在我出去的这一段时间,没人出门。
- r! F) D: ?! \% H$ I6 i8 U4 X% h* n! q. S5 V3 O
我以前在三线工厂上班,周末从市区回厂,路边是水渠和田野。冬天北方天黑得早,地里是越冬的小麦。但是能看见有篝火,一些人围着篝火好像在开会,但是没有交流,没有动作,只是静坐。数九寒冬,穿着单薄,还在田野里静坐,那就奇怪了。而且篝火也奇怪,因为没有人会在麦田里燃火,而且白天地里也根本看不见任何生活的痕迹。有一次还看见想梅超风一样的黑衣长发女子在树下打坐。0 V, \" Z3 F1 g. a, g; u7 N
4 I8 X2 F: {$ r6 V0 J1 i$ o
这类常理解释不了的,是灵异。7 P! U8 I, Y0 t. d0 ~6 D
& v/ e' y& f7 Y; N
但是没必要害怕。