埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] “鬼楼”及爱城异事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你有超能力啊~
- }% {" ~. i) S  d" Y
" S7 `4 ^7 U+ m# b1 N这些是一些我们已经知道的知识:
7 L  _$ W5 a+ m/ _' r5 W
: P" v9 I) I4 F0 `+ Q1. 当空间平面上两个黑点相互靠拢到一定程度时,离开黑点一定距离的观察者就无法区分它们,这意味 着人眼分辨景物细节的能力是有限的,这个极限值就是分辨率。研究表明人眼的分辨率有如下一些特点:①当照度太强、太弱时或当背景亮度太强时,人眼分辨率降低。②当视觉目标运动速度加快时,人眼分辨率降低。③人眼对彩色细节的分辨率比对亮度细节的分辨率要差,如果黑白分辨率为1,则黑红为0.4,绿蓝为0.19。
  Q0 i1 N& {- V/ i& ~/ V) `0 z) s, Q; u
/ b9 [+ X/ ^- x7 K) s8 F3 s2 z" d$ R
目前科学界公认的数据表明,观看物体时,人能清晰看清视场区域对应的分辨率为2169 X 1213。
; `! X" N( ^4 L/ A) q5 w再算上上下左右比较模糊的区域,人眼分辨率是6000 X 4000。 1 T/ u; u8 E* l" N

! g& y3 [$ k' l# z: f那么,2169 X 1213是怎么计算出来的呢?
6 l  a6 S. q  J* z: B% R
- g7 D: t" p  l  U! h! R0 h" K
& Q7 O: F8 }4 @2.太阳光辐射到地球表面的过程中,也正是这个波谱段最丰富。这个事实说明人的视觉器官和功能与自然条件有着密切的关系,比可见光谱波长更短的光辐射,成为紫外线;比可见光谱博城更长的光辐射,称为红外线,人们能够感到他们所提供的辐射能,可以晒黑皮肤和温暖身体,但它们通常是看不见的。
" A+ j6 r" z0 p6 G7 S1 l( n/ y$ f% C6 b
3.人分辨事物的最高频率为24HZ,即反应一次要0.042s。
# ~8 H' a# C/ q6 K# H
) o; n+ ]# L; [% m4.人能听到的频率是20—20000Hz的范围内
& v/ ^& C! f/ k! D3 {$ P! O低于20的叫次声波,高于20000的叫超声波& l! _( f  ^0 E1 r* x

: h1 d* V  P6 ^1 m, g+ M' ^" j2 H0 N+ l$ u
这些对人类在先是世界是足够了,但相对来说,其实更大的范围是我们听不见也看不见的。4 k: e. r' {4 ^5 G# [

8 [3 D4 I# g6 c  b3 c' |空气是看不见,但是运动起来能感觉到。那么以太呢,充斥宇宙空间的是我们肉眼看不见,身体感觉不到的以太,那个世界是怎么样的?
& k2 c  P) ?( J5 U7 v! x/ _$ q. l; R8 Y
2 _$ h8 |) J# J# i我不打算否认,也不急于弄清。反正终有一天,当我站在那个世界的门口时,什么都会明白了。
+ p( P! c* P: Z
/ V! ~; G% y0 f# z: w至于今生,我信奉“只管为善,莫问前程”!
你是指近视加远视加闪光,还有青光的综和体吗?
' }" g, H! `; x. y6 }8 R5 w% s
% X. Z' R' E! j$ g: @: J
你有超能力啊~! N0 a' r# i9 ]0 f
雪上枫吹 发表于 2011-8-8 10:20
老柳教车
老杨团队 追求完美

( ], Q* l3 x! A2 C5 B% {这几天看不清东西,现在眼睛已经在流泪了。
" I& T! N4 k$ ^3 ~! Q% s! A' A: ]/ n
2月份回国,去眼镜店配眼镜,验光还走后门,那个等啊,心气不平和,走了。9 l! m, W6 a% T/ b1 B
3 e$ l1 W7 Z. L7 Y- |7 Q4 i
跟发小吃饭时说起,吃玩饭就直接奔眼睛店,免费给配一副眼镜。两口子还直埋怨我怎么不挑贵的,反正也是一次的人情。我只说这个很好很好。
0 F5 X+ I1 Z+ ~+ n
7 |5 d( n' B9 L8 M3 z- G* L$ N一个月前这个很好的眼镜的鼻架,把眼睛上面的皮肤划破了,第二天又把结痂的地方再次划破。我认为这是我免费得了一个眼睛的报应。幸好没要贵的,不然眼睛没了都有可能。2 [6 @$ s& n. t4 U' {
, t3 ?. a3 A! R- F$ ?
在本地一个著名的华人眼睛店花三百大刀配了眼镜,居然不聚焦。尤其是取眼镜时,人家还在我眼里滴了药水,不知起什么作用,反正现在用旧眼镜也不聚焦。再次找,继续交近两百刀,还是模糊。
: x/ Z# M& V, T1 Z8 b: N5 \+ @  d
- C( v. u4 [5 v7 _2 e* o4 W" k这就是我的命,我知道我干什么事情都是这样,但不知道为什么。
这几天看不清东西,现在眼睛已经在流泪了。( [0 L1 n( i8 Z  D) w

/ V4 P) z2 E" R/ C2月份回国,去眼镜店配眼镜,验光还走后门,那个等啊,心气不平和,走了。# ]; J% F' Q# ^( X5 ~" b; i

" d8 W4 ?% w, x) g- j跟发小吃饭时说起,吃玩饭就直接奔眼睛店,免费给配一副眼镜。两口子还直埋怨我怎么不挑贵 ...: d7 S1 K+ C6 Y7 ]5 f/ ?
麦子谷子 发表于 2011-8-8 10:37

; w. r$ s# d/ I: f8 a# b9 z哈哈~~我配眼镜是要到西人店去配的~~你要去党堂找国人店,悄悄地说那就没治了哈~~我要去了,估计命也不会太好哈~
欢迎上升到理论高度
72# 麦子谷子
' \6 _4 H5 c, A0 m/ E- c9 k2 a3 W+ `+ H& f, N' M. u1 C

+ i; k# v: C" N. ^2 X/ N鬼殾让你们碰上了.
大型搬家
154# 麦子谷子 - m" p. J2 E9 J9 _" }; e% j( T

D4 v/ j6 g8 i! X: V3 ~( I( [! V/ v' J7 Y" j  ?
我曾经在china town配过2付眼睛,当时觉得很便宜,每一付配好了都要适应一段时间,我以为很正常,这次在COSTCO配的,遇上一个非常有经验和耐心的,取镜当天带上就走,才知道什么是差别, 不知道别人,反正我是不会在去China town  
知道了,这500块钱买的教训。早请教姐妹们,什么事都解决了。
写到这份儿上还没砸鸡蛋啊?不容易。没人砸鸡蛋已经是最大的鼓励和奖励啦,那些美好的奖品相比前面那些朋友们的回复,都变成浮云了。我没有一一回复,但心领了。我的网友都是真正的网友,除了个别人从远处仰视过他或者她,其余基本都没见过面。嗨,太宅了,缺点太多了。
最后写写为什么离开鬼楼的,觉着这个对租房户比较有用。
, _* ?0 {8 A; s4 _9 e7 [8 f6 F: f- z; V
话说人都叫那楼鬼楼,其实谁也不相信那就是鬼楼,也没听见有人讲出个一二三来。我前面说的那两件事情,可以用困乏造成幻觉来解释,只要解释得通,那为什么不按能够解释得通的方面想?!至于在田野里看到,我不认为是鬼--不好意思让大家失望啦,我认为那是修炼的人。如果鬼懂得打坐,那就成不了鬼了。那些练功人开会不用语言,常人理解不了啦。' C1 Y* u9 ]% A/ D7 s. ^

. g2 x& D5 b& u话说国内是座大山,都有隐世修炼的人。我朋友家是承德的,说承德有座山,四面都是陡峭的悬崖,山顶有个洞,据说里面就住着修炼的道人。他们爬到对面的山上朝那里望,没见到人影儿,但是洞门口有几陇韭菜。) l, K, c7 q& z. a# R3 j
  a6 q0 z3 a2 K0 C. V# X
我疯狂地爱韭菜,但是不知道怎么用韭菜练功哦?!
+ g& ]5 Y5 V/ p& H7 w, H. {+ ^7 ?8 y
我父母居住的那个城市,有个莲花山,山上修成旅游区,很多游人,但是以前观里还是有道士的。有一天道士指着台阶下面人群中的一家三口说,他们幻了人形,但不是人。那一家三口,跟普通人一样,除了衣服都是老绿色的,别的还真看不出来。) w6 d9 A& Y, U% _# g  [. R+ U

1 @" J5 _; ]0 A5 E5 ?你信不信吧,反正这世上,就算你是唐僧,也可能人妖不分。9 G0 ^+ E4 m" q4 }

- C$ W- n) R5 L. u$ e% v  F不好意思,最近看别人的贴子太多。学会胡扯啦!
韭菜是证明里面有人住滴( m# q1 `: W# I! O+ l+ e) F. v+ D
7 K! {! M) v: {% d
人妖不分需要去曼谷
同言同羽 置业良晨
言归正传,必须讲讲我离开鬼楼的事情。
: y7 R) l9 z2 B& e2 Y$ v6 b$ b$ l7 z+ v+ T
那里开始是别人转租给我的。我晚上看房,挺干净。窗外面对丘吉尔广场,晚上霓虹红灯美丽绚烂,令人迷惑。我觉着让女儿做在这样的窗口写作业非常有创意。于是立刻决定了。5 P2 g4 \% C# j, U& X% N
但是等续租满了,我签完新合同后,麻烦立刻来了,先是臭虫,把孩子身上咬得一串串的红疙瘩。那个臭虫是爬边咬,可真开了眼了。然后是蟑螂,彻底地让我的人生完整了。咱以前只听说过,可是从没见过。加拿大这么冷的地方居然有这些东西!
8 l1 t, H; D( R. b" I1 s; s) o; E) [
找管理交涉,必须出示样品。举着胳膊腿上的包,人家那个印度婆婆根本不屑看。( q: H  T; e! q
5 ~' n7 C& b) a! G
那会儿在城里各个商店都跑遍了,人一听说臭虫,立刻躲到三尺外,好像我脸上贴着艾滋标志。
, m5 ^4 s$ F" K# T# p- K: ^/ O找杀虫剂,用遍了各种各样的。最好还是我自己发明的最管用。SODA 粉,这个东西可以食用,苏打粉撒到地毯上,地毯里的小虫,在粉堆里一滚,立刻玩完,其它的也都逃之夭夭。6 D9 f2 }* ^- E
, B% i( W, T9 |% P
这个臭虫很快消灭了,但是蟑螂很会钻缝上房顶,甚至卧在书叶里。而且那个蟑螂简直就是一个集团军,突然多得遍地都是。也是偶然,打开了水池下面的一个橱柜,那里平时放的都是不用的餐具厨具,看见最角落里居然有个黑洞。刚搬来的时候没见到这个洞,洞里是管道,黑森森的,还有怪味,许多蟑螂爬出爬进。看见放厨具的下面有块木板,看起来以前这个木板盖着这个洞,有人来修管道,修完了没有把木板放回去。: ?2 T/ I; _2 J, J5 e0 h  ?1 p, t
% J/ V  @& d; w8 @7 }, w5 n( I6 R
得了,我吃惊大了。以前只知道大楼就是楼梯电梯走廊和房间,原来在建筑师眼里的楼房,和咱这个妇人眼里的楼房是不一样地!9 h$ E# t% Z* \: Y+ u0 t6 E8 a
% }* O$ W3 P6 W5 |6 b' X/ v4 U
也难怪住走廊的底间不好,建筑物的两侧通常都留着更多的空间用做管道通道,里面阴森黑暗甚至潮湿,果然不好。
老先生您先去,回来讲讲。我以前的领导去了回来照相,说是照一张100,现在不知什么行情。
, s$ X& K: \- v/ U( A& p5 |" @* e6 H+ ~0 k' B7 {& X8 g! s- q# A
没人种的才叫野菜,这个我懂。
  D- j+ n. _1 c; V% e# b5 ^
* l) w0 L$ t7 h0 u2 n5 }# z# c' |
韭菜是证明里面有人住滴0 Z: t% B! s/ j3 R+ h/ z* D4 J
0 ]3 M! c' G) w7 B2 u+ v) U7 u0 J6 |
人妖不分需要去曼谷
) q, y5 L& ?) w' Z" LFrankSoccer 发表于 2011-8-9 09:52
咱这人自认为是单身,没狠心交朋友。主要是跟人夫妻交往,没点了解,容易引起误会,不是咱看人家幸福心里不是滋味,就是咱担心人家怕咱变成三儿了。时间长了,连几个同学也没来往了。
; Q% j4 U- R4 \( c* Q  \2 m3 X, {3 x+ l. i0 \* C! [4 r" Q
其它种族的男人,到现在也没一个能打动俺心的。包括傻小子,也不知道为啥,可能已经不相信爱情了吧。
6 N: P6 d3 }9 C$ X4 j1 `; k* g
! q) u0 l; q/ @那时刚认识傻小子,走投无路的时候,就想到这个见过几面的人。我家阴气太重,母女俩拎着只大羊腿去换了只猫回来,还是只母猫。
( }: P# t1 X- N! L6 _, m3 v$ ~8 {3 I. I* ~
那个大楼经理印度婆婆,比伊丽莎白女王高傲多了,我说这房子不能住,我要搬走。印度婆婆说,你只能找别人来转租。我说房子里这么多虫子,怎么转租?我不是害人吗?- j. q( I; e2 i. ?* R
当然这个房子因为地里位置和价格很吸引人,还是很容易转租的。可是我要是告诉人家实情,人家肯定不住,我若瞒着,那我后半生一定人不如鬼。  H9 i8 N8 o& l& C2 d+ `; P. N& ~
我的邻居先我搬走了,走前神神秘秘地敲门告诉我,快搬走,这个地方不能住。
0 r. d' H% M# E6 W9 F我的对门是第一个搬走的,然后马上住进了一群年轻人,脸上嘴唇上都图着黑色青色的那一类青年,每天音乐声响彻通宵,孩子直抱怨睡不着觉。很多人报警,警察也来过几次,都没用。
  [# n& S5 A) o/ |+ ]& |" b* C( |' ^+ h* ]% m
搬走吧,可是刚签的合同怎么办?
* ^( J9 S8 k) J) J/ S" K3 C2 A对付那个段位极高的极品婆婆,我自认道行太浅。那时想到必须借傻小子点阳气用用。
+ L( L  ]# Y% z' y6 _2 S; I( ^9 p* \/ C3 _! C
那个什么什么的,我就把事情和傻小子说了,傻小子说,杀虫是免费的。% {) e% o% L7 o0 `$ Q
我告诉他,给杀了一次,但是还有很多。但第二次杀要自己交钱。3 y& ~" W" C7 f2 a
傻小子说,不是那么回事,任何时候都免费。
% e! V% o3 N" L' Z7 a0 x. i9 s傻小子说,这样吧,我把相机带上,把洞口照上照片,和你一起去找她,不行我们去管他们的政府部门告他们。
极品婆婆听傻小子说这说那,根本没把傻小子放眼里。去告吧,极品婆婆说,咱什么样的人没见过啊,怕你们告。
- d4 q. ?& A3 H6 n* l9 W# w1 ~6 u傻小子把一个专门沾蟑螂的盒子,扔到极品婆婆的办公桌上,里面一只被沾住的母大虫,刚刚生了无数的小小蟑螂,密密麻麻的,把极品婆婆恶心坏了,急忙推开。傻小子又把相机里的照片给她看,极品婆婆马上换了语气,说,这个不是不可以解决的,你们就是不想住了是不是。我说是,我要断租,但这不是我的错。虽然我可以找人来转租,但是你觉着我可以这么做吗?我搬走了,也方便你们彻底清理,然后再找人住呗。
! {! M9 D5 r& G极品婆婆说,你们就应该这样好好说话,要是去告我,我可不怕。) u( w2 a9 S7 R8 g0 K3 X
说到最后,还是和极品婆婆达成了协议,在我决定的日子搬走。
同言同羽 置业良晨
# _3 x# J( M' k7 ~) d8 W# }' g7 r) r. w7 O3 \9 S4 F
任何城市的党堂都是不去的,少好多麻烦~~前几日不是也有和黑人吵架的党堂贴吗,好吓人!
. A: z2 S6 z+ s$ r6 c' D7 c7 W5 ~; ]( B9 V+ r& L
再说说和傻小子的事就该完了。
( L" W2 U3 \% r4 C. x# {! r# M$ Z2 D3 i1 T2 b7 ]  }5 A6 o
决定搬走那会天天在网上找房。有一天傻小子来了举着个首饰盒让我看。我忙着呢,把首饰盒推开,就一订婚戒指呗,谁没见过呀!
0 K$ w/ X6 [% z& g4 M+ t继续找房。傻小子说,你不累啊,出去吃饭吧!
1 v- E! T9 n& B0 O饭谁没吃过,不吃。找不到房子,我睡大街上去啊我!
! ^9 f: B+ d3 z' w& s# w. Q白了他一眼,继续找房。
( l3 d( h- R) I傻小子看着我打开的网页问,是租还是买呀?你这是买房的网站。% ?' f8 T0 p. `
能买就买呗,你当我是傻子,租房看买房的网站。" g4 P7 d% g3 ?! L
傻小子说,你怎么买呀,你现在失业了。* h' a% j# j7 d
我是失业了,一个月失业金不到800,还不够交房租,可是我可以把国内的房子卖了,多交首付。
, c) F+ y- i& L' }  @傻小子沉默了半天,说,我们可以合买一套房,如果你同意嫁给我。
; e) ]' [7 H  }2 s9 x你养我?5 ?, S- l+ x5 C/ |8 a
两年以后,我工资涨到30一小时,我就养你。, s* g2 f, R0 i# \& t2 \
就这傻子,没把人大牙笑掉。
& R" \. W" }& Z1 S9 e好在从小到大从没花过男人钱,从没勾引过上司。现在半老了,就便宜你这个傻小子吧。我花自己的钱,想吃啥买啥,千万别养我。+ S' U: C% \3 i- }; j! B
不过他的财务顾问从他成人起就一直为他理财,所以我们房子贷款的事情很快搞定了。$ _2 q% }; }2 s
那个玻璃渣子戒指呢,我戴上了真合适。, u, N  W( |, [. Q
他是在不认识我的时候突然决定要找个女人结婚了,然后打了这个戒指。没想到,我带着正好。就这样吧,省得改了。. g7 j, _' k: O& N. r
也许这就叫猿粪。
可我是当堂的粉丝。
; X0 o) d, h; t1 R' l: x' }/ D& a: v- n5 Q
任何城市的党堂都是不去的,少好多麻烦~~前几日不是也有和黑人吵架的党堂贴吗,好吓人!+ z9 k! t$ J. P! p
雪上枫吹 发表于 2011-8-9 10:42
看看前后,也凑合了。只是有点太雅了,不会写流水帐,不好意思。阳春白雪,曲高和寡。这白雪上面再有点鸡蛋黄就更像那么回事了。$ e5 u* v  v3 W' |. L% A

! ]# S) |' i/ }* V. X就这样吧。- o. @" q, w% W# c8 T, P
# ^5 J, r2 z! B
谨以此文献给丢失了家园的流浪者们!
鬼来了!
同言同羽 置业良晨
后记
' Y' C2 J4 [7 ]" x9 k1 L. R3 j* A. Q" l, m5 J
说就一次说够,从此不再多说。眼睛已经不好,千万不要让我像算命的瞎子一样!) I0 p; G1 {0 F' F: i6 Z3 D6 \5 i

9 S, Z& _4 G" s9 T) F5 [拜拜了各位。
同言同羽 置业良晨
祝福你啊~~
您这鬼故事后续成爱情故事了。
再说说和傻小子的事就该完了。
3 e* ^: ^4 g; O* W" Y4 w, F0 P
决定搬走那会天天在网上找房。有一天傻小子来了举着个首饰盒让我看。我忙着呢,把首饰盒推开,就一订婚戒指呗,谁没见过呀!" U- V# x. o7 \7 R1 S! k3 o
继续找房。傻小子说,你不累啊,出去吃饭吧!7 f2 w) l. k% j& h2 C
饭谁没 ...
( x, t  v5 D8 L, m0 v: R麦子谷子 发表于 2011-8-9 10:59 [img]http://w[/img]
- x3 M$ ^- Y, L, C1 X
恭喜啊,我看着都感动了,祝福你们。
前边是鬼怪,实为后边的“鬼佬”作铺垫的。. H0 m# {- t  \
祝福。
感动呀,如此感人的爱情故事!

$ i- J3 \2 n- h9 Q是这样地:才出鬼穴,又入鬼窝。
  u8 K* Y9 B# {5 G! K" O  b" X, K  l( b
写的时候没想到这是一个爱情故事,我想吓唬人的,原来还是感人!  A- s" y* K' L5 {4 }. x1 k, w, \
' v; p- z  V5 d  f8 e
事实是,他以前的女朋友骗了他一大笔钱,他的信用卡背了很多债。要过几年才能还清。他说等过几年工资涨上去了,债还清了,就养我,或者让我上学去。就算是这样吧,咱也不能欠人家这么多不是,要不下辈子咋还哪!咱让他欠咱的。现在咱像男人一样大方,他像咱养的小蜜。天天上班前给他把饭做好,他回来热热就吃,很美。跟别人说,天天吃中国饭。他以前每个月和朋友去吃一次中国早茶,现在不去了。终于知道了中国饭不仅仅是早茶。但是等到他休息咱上班,就没那么幸运了。有一次居然拿出生的冻饺子,直接煎了端出来,那叫沮丧。没希望了,教会他熬粥就算了,免得将来咱生病了躺床上连口粥都喝不上。也不管爱不爱吧,老了有个伴儿就行了。4 P( M% H) z1 v& i
当初为了女儿买了靠地铁近的房子,但女儿只住了一天,她更喜欢和同学一起住。失落啊!4 i% u* ~0 v8 j; O& L- R
现在他和8只猫代替了女儿的位置。但是还是觉着从前和女儿在一起的生活,是最幸福的,那种寂寞的、清苦的幸福,支持着走过了风风雨雨的岁月。现在看见别人女儿和母亲一起住,好羡慕啊!只觉着从前的苦,都是美好。
9 Z3 e3 ~! n: O  b! p所以现在每次沮丧的时候,就告诉自己,要珍惜眼前和当下啊!
是这样地:才出鬼穴,又入鬼窝。4 `0 c/ S  u2 j9 R" ?  X, U; @

: I3 u2 Y( g" Q3 G( V1 K, A: a写的时候没想到这是一个爱情故事,我想吓唬人的,原来还是感人。* D- ]1 G& x% H( W* e
* r- j1 d5 v2 o* h& Z/ J
事实是,他以前的女朋友骗了他一大笔钱,他的信用卡背了很多债。要过几年才能还清。他说等过几年工资涨上去了 ...4 v) P1 ]/ W9 P5 b
麦子谷子 发表于 2011-8-10 11:32
$ Y& j2 e# D$ [
7 ^5 r, ]# j! P5 `: B
嗯~挺好的!孩子大了都有这一出儿。我打算老了养个LAB陪我~
是这样地:才出鬼穴,又入鬼窝。
( Z; j( h( E6 k6 p) q& R% z
7 _1 ?8 C, g8 B& h写的时候没想到这是一个爱情故事,我想吓唬人的,原来还是感人。
6 f6 _* H8 R1 x$ Q, d4 _* o0 x; n8 e- G! {5 Q) {& Z5 }
事实是,他以前的女朋友骗了他一大笔钱,他的信用卡背了很多债。要过几年才能还清。他说等过几年工资涨上去了 ...3 p# \' P2 o6 s8 M
麦子谷子 发表于 2011-8-10 11:32