埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] “鬼楼”及爱城异事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说一件真事,跟本主体相关。话说当年在ONTAIO的某个地方上学,有一朋友特相信灵异事件。某日,她和室友一起乘电梯回家,中途上来一个女的。回家后闲来无事,和室友聊起此女。结果室友愣是不承认看到一个女的上了电梯,说是她撞邪了。N年后,该室友向我透露,其实是看到了。不承认是因为跟我朋友开玩笑,不想她当真了。结果至今也不敢跟她道出实情,当然我朋友对那次遇鬼事件是深信不疑的。
外送一个关于我室友的趣事。我这一室友是个夜猫子,不到凌晨2,3点不睡觉。外加胆子大,爱在半夜看恐怖片。不少人看了小日本的鬼片,会惊声尖叫。她看贞子,无聊的要睡觉。话说某半夜,当此女抱着的电脑在看“我和僵尸有个约会,” 我也沉溺在我的梦乡中。突然一阵急促的敲门声,“#¥%¥,快来听听,什么声音。”我跑进她的房间,只看到她的小脸有点惨白。
$ K6 P; t$ Q/ ]. A- T! v+ g: A% E' U0 x4 z我:“怎么了,出什么事了?”' S5 @$ i: Q- y
她:“你听听,我房间有奇怪的声音。”
. A& G: f) b& d6 l5 [# \2 O我:“。。。。”  b% H; S2 Z1 r- v: ?
她:“刚开始我还以为是你又打呼噜了,可是趴在你那边的墙听了半天,不是的。“3 o7 E0 c6 k( B) g
我:“,,,,,”
, a  Z% a0 P, s她:“我又check了一遍,也不是隔壁的。 你说我是不是最近半夜看鬼片多了,遇鬼了?”
& S' B$ `: x, \. e$ \我:“??????”0 F( O4 v; J/ j* n! v' L5 s6 d
居于晚上找不出鬼来,我也没有好觉睡,只好帮她CHECK一下声音的来源。没过几下,声音真的来了。这“鬼”声 - “zzzzzzz",我太熟了。不就是我中午帮她装的瑞星杀毒软件那只小狮子发出来的,我当场笑翻了。
老杨团队 追求完美
kankan~
理袁律师事务所
. ?( G1 [+ z2 c1 q
浪里黑条 发表于 2011-8-19 09:17
72# 麦子谷子
' ]7 Q7 W7 ?5 k( k2 W+ h% e
, t. P0 l9 ], G; i4 Z# S2 i2 o/ |. `" [
看看
大型搬家
有点怕。
老柳教车
楼主后来写的好看 祝福你们全家
90# 飞越太平洋
$ x. v, K* q$ j) c
1 c0 |8 J4 Y# a" F% A2 X  V% u. c' y; [) Q( N7 a$ x! M7 T
胃口被吊上了
+ p3 ?/ y! ?% E( C% u- X. D3 l" y
浪里黑条 发表于 2011-8-19 09:17
同言同羽 置业良晨
老柳教车
楼主妹子表吓人啊,我不敢夜里看你的帖子啊~~
9 @; _2 i& a% S) u& V+ V' ?实话说,故事讲得真好听
胆小的妹妹弟弟们,表怕!& X6 G# L1 Z- c8 C7 r

# m3 y+ T/ G/ J4 D咱没做亏心事,怕啥子吗?!
哈哈,我也住过鬼楼,很吓人
同言同羽 置业良晨
握爪!% e5 |: D7 m8 q! x: b: p

: ^0 B' K2 g5 @+ {5 V) \6 o
哈哈,我也住过鬼楼,很吓人
" r9 P3 S4 W; X' d4 b1 y冰糖甲鱼 发表于 2011-8-28 09:47
72# 麦子谷子
' b+ |6 D5 m  `" w  T2 N- I& }0 h( G" l  c: R$ a
: d9 P$ Y0 B- ~
kankan
鬼楼住客飘过,两年了,貌似没遇到什么吓人的事情
同言同羽 置业良晨
pengan1987 发表于 2012-1-7 19:22
: X0 D4 n1 d" j3 j4 L, o) \  Y鬼楼住客飘过,两年了,貌似没遇到什么吓人的事情

, y' B! G+ K  u. {钟馗?
同言同羽 置业良晨
seeeeeeeeeeeeeeee
换了头像,不过名字认识,怎么忘了这个,限定起来,慢慢看。
被你的故事感动了 从人生路不熟, 被“鬼”欺负 被鬼吓 到最后大家都过起了平和幸福的生活,难道不是每个新移民的必经之路吗