埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】追忆似水流年——我的回忆献给所有留学生

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

9 p8 T+ I+ [6 ?/ [: K7 E( k9 D) U& L; \
张爱玲说:回忆永远是惆怅。愉快的使人觉得:可惜已经完了,不愉快的想起来还是伤心。$ g! I" G$ Y8 ~6 {2 ?% E/ M7 J
人在北美,时间过得似乎特别快。今年的8月15日,就是来埃德蒙顿整整三年的纪念日。这三年,自己真正生活过,感受过,幸福过,也痛苦过。回想这三年里伤害自己的人,回想这三年里自己辜负的人,更多的,想到自己的变化和成长,点滴滋味,让人怅然若失。
沙发。感觉会是篇美文~
初来乍到
# ~) {  _3 [5 G. E; i0 {, k5 i5 Q
07年的冬天,上海很难得的下了一场大雪,似乎预示着这会是我生命中与众不同的一个冬天。和所有在国内自己申请研究生的学子们一样,那一年的考托,考G,准备文书的艰辛,是我永远不会忘记的经历。寄出所有材料以后,母亲特意买来两盆腊梅,预意梅花能香自苦寒来。大年初一,电视上正重播着春晚,我收到了两封邮件:UA的全奖offer以及Stanford的没钱Admission。那之后的一个星期,我天天辗转反侧,母亲看出我痛苦,说要不我们把房子卖了送你去Stanford吧。但我知道自己不可能做这样的决定,于是怀着遗憾据掉了Stanford,怀着硕士毕业后一定要去美国的理想,我登上了来埃德蒙顿的飞机。当时虽已23岁但仍然青涩的我,显然没有远见看到,一年就已经足以改变人的一生。
4 c7 t) w7 ?9 q" s5 {* q+ I, u% h* B2 [/ h! V6 U5 i% m0 P
下了到埃德蒙顿的飞机,我被当时的房东MM接到在stadium的家里,房间小小的,两个床垫叠起来的床,显得有点简陋,虽然不太习惯,但什么都挡不住车马劳顿带来的疲惫,我一躺下,就从下午一直睡到清晨。第二天房东MM开车载我四处逛了一下,低低矮矮的房子,空空荡荡的街道,开在地面上的地铁,飘着面包香味的save on food,不用下车就能买的麦当劳,虽然很明显的可以感受到这里和上海的区别,但各种各样的新鲜感,仍然带给我撩人的开心。
老杨团队 追求完美
好文。等着看。
美文,期待中。
有生活, 前排支持~
好文笔。
我记得我来的时候,CSSA里面充斥着拿了常青藤不给钱的offer和U of A 全奖的朋友2 e/ I% ~3 ~9 u: D- t$ C! }

& i' @8 s- ~3 @2 }3 Q感情U of A是常青藤的预科+语言学校来的
强帖留名!
大家都不容易。
这篇好文笔
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我记得我来的时候,CSSA里面充斥着拿了常青藤不给钱的offer和U of A 全奖的朋友
; v( u" u1 ?: m5 k. w感情U of A是常青藤的预科+语言学校来的
5 t' x# U6 Z* H; C/ esweetlele 发表于 2011-8-4 09:03
8 o4 T6 M. U2 X8 @: ~& T
想知道如果选择没有奖学金的藤校负担会有多少?自己打工挣得出来吗?如果能,我还是PREFER藤校。
想知道如果选择没有奖学金的藤校负担会有多少?自己打工挣得出来吗?如果能,我还是PREFER藤校。
$ o; h, d+ D5 o& S( B* |桃之夭夭 发表于 2011-8-4 12:43
+ |5 Y+ P; `( U& X2 c
其实藤不藤校都是浮云。其实哪都差不多,就那么回事儿吧。名校就是个理想我脚着。
想知道如果选择没有奖学金的藤校负担会有多少?自己打工挣得出来吗?如果能,我还是PREFER藤校。) o3 \% N5 {$ @: O1 {
桃之夭夭 发表于 2011-8-4 11:43

2 U' ^. k; Z! D$ v3 U3 O
' P* B; x% l6 e) z- b9 n打普通的labour工肯定挣不来
期待下文
同言同羽 置业良晨
# Q8 T& `& J# P2 m. g8 G
" W7 @& ~7 q  e' V3 U. s) q% R我们很多时候都想回到过去,回到年轻的时候,其实所怀念的未必是那初出茅庐的青色懵懂,更多的应该是怀念那种初生牛犊不怕虎的意气风发,那种满怀着斗志和希望的精神状态。我花了大半天的时间将所有的行李收拾开,之后用中楷写下我最喜欢的两句词,贴在墙上:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。这个简陋的小卧室,终于有家的感觉了。: o# t# x+ H! ~/ w0 _, i
. R1 F, [: s' R2 c! X/ ?$ Y% ~
在UA参加的第一个活动,也是最大的一个活动就是Transition,相信应该是很多新生都不会错过的项目。在这几天里,我遇到了与我同系的婷婷,还有闹闹与涵。人生,但愿只如初见。那时候的我们,互相说着自己以前的经历,寻找着我们之间的共同点,笑着谈论人生的规划。虽然后来我们也有聚首,但繁重的学习,单调的生活,使我们在也找不回初相识的那份轻松。
7 X5 w2 ]5 X' x/ E: @8 _$ P; Y) i7 l9 Z- L6 Y: n  n
但也许,每个人都是这样成长。
非常谢谢大家的鼓励,谢谢francais的鲜花,白天上班没法更新,但我一定再接再厉!
大型搬家
初来乍到$ d, N% a3 E$ c- d" a, \
4 J* P: A( z8 o* ?* R* W3 Z4 i
07年的冬天,上海很难得的下了一场大雪,似乎预示着这会是我生命中与众不同的一个冬天。和所有在国内自己申请研究生的学子们一样,那一年的考托,考G,准备文书的艰辛,是我永远不会忘记的经历。寄出所有 ...6 c* h" E3 }8 n- y0 C+ F
yankuan 发表于 2011-8-4 00:56
+ A; ]1 \3 ~' I) [6 @
读到兄弟感慨万端。; r& n  D8 }0 b* d
% H9 c+ _; Y6 _; O+ L0 R- i
啥都不说了,送花吧。
大型搬家
其实藤不藤校都是浮云。其实哪都差不多,就那么回事儿吧。名校就是个理想我脚着。  X1 b0 H* \4 `- i3 m
闲着发呆 发表于 2011-8-4 13:20

3 A5 _& ^: r# ~  R4 a! Q, R, ], a: {4 u: \  }2 y; v3 e6 S
偶的脚跟你的脚差不多
同言同羽 置业良晨
支持留学生。来后,无意中认识了不少留学生。8 z' O, x: Y; w: W' p; H
如此算来,楼主研已经毕业了。
同言同羽 置业良晨
好看,记号。
张爱玲is my favorite. Keep up the good work.
原来你是张奶奶的粉丝
其实藤不藤校都是浮云。其实哪都差不多,就那么回事儿吧。名校就是个理想我脚着。
2 A/ ~$ G% o: d6 `' z闲着发呆 发表于 2011-8-4 13:20

, |7 W! A8 T* @% OU of A is also a humble brand university.
初来乍到
4 C8 H* h6 Y# z: \, h$ h+ `; E' @6 W" a
07年的冬天,上海很难得的下了一场大雪,似乎预示着这会是我生命中与众不同的一个冬天。和所有在国内自己申请研究生的学子们一样,那一年的考托,考G,准备文书的艰辛,是我永远不会忘记的经历。寄出所有 ...
: C# D4 {' J3 ~. C# N! Byankuan 发表于 2011-8-4 00:56

! y/ A9 v) o- |& A. z7 }* J& W  i5 r0 {, s8 A6 k4 ]* L% m
Nice writing! It reminded myself when I first came to UofA as a Master student. How time flies...  Waiting for more to come
如人饮水
真不錯,期待下文
大型搬家
期待下文。写得确实好。