埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写这些不是为了乞怜。因为我知道现在有些新移民和留学生,他们的情况比我当年更差。我只是想跟他们说句,兄弟姐妹们,别怕,咬咬牙,能挺过去的。2 h" l( `8 ~$ Z3 ]

0 O6 g. ]) w6 c好样的。
越看越想知道接下来发生了什么。以前一直以为你不会打中文。没想到,写的这么娴熟。好样的年青人。希望我的儿子 也能这么自立。
请求版主加精!
老杨团队 追求完美
can i get my 160 flowers ^_^
$ p4 R6 q1 C9 A) z! g( L% f( sSheJing 发表于 2011-8-7 00:36

- H8 o+ e2 p; ^: ~呵呵,牵挂还挺多。申请的基金已经散没有了,正在申请中。看你周末辛苦传做的份上,偶先替你垫上了。别急。- ]% V  v8 Q' o. B3 |
花来了。
; ^( A% x) k- q/ g+ P* l) g5 E我还惦记这你那贼的照片呢?
越看越想知道接下来发生了什么。以前一直以为你不会打中文。没想到,写的这么娴熟。好样的年青人。希望我的儿子 也能这么自立。1 S6 h4 M* Q# t
珠圆玉润 发表于 2011-8-7 08:18
/ D$ d7 H/ i; F6 W9 {
% N& }& u# S5 x, E, P

2 m) ~% \. p3 M/ ]
个性鲜明的一个棒小伙子。赞一个!6 t8 P, ]. `) h3 U9 p
看着你一开始的经历,让我这个做母亲的有些心疼。不经风雨怎么见彩虹,你现在是不是觉得神马都是浮云啦?
看来又是一个长篇, 期待期待期待期待..............
多谢精灵,机动车,人@旅途,如花, lsdev, 在水一方,朝阳, tara2006,一个屁,francais,珠姐姐,海岛冰轮和amao3340等网友的支持。因怕大家翻页麻烦我就不一一回复了。此文确实是会成为中篇小说。贼照没有,类似的我在下文贴几张吧。
自强自立, 棒小伙子,赞一个!
本帖最后由 SheJing 于 2011-9-16 01:58 编辑 ) Q  n5 c9 k/ p7 G4 P4 e7 G
9 u2 f% C; a; t2 k2 g4 P. a
四《她》。- X( |0 I, x$ F: w4 G, {, P

4 t% u1 n9 f) E- j回到家我饿得够呛,泡了个面吃了个鱼罐头,就光着屁股洗澡去了。斗室虽然限制诸多,但全天候热水供应还是有的。我就喜欢它这点,我可以三天不吃饭,但我不可以忍受一天不洗澡。一觉睡得我像不省人事似的,下午5点多,我的那台经典老式Nokia 5165手机就响了。“喂,还在睡吗?”电话那头传来了一个甜甜的声音,“第一天上班累不累?”她的声音像是一股暖流,在我血液里流淌着。9 X2 u1 C2 _8 l( w# @
5 w8 N/ K& Q* ]  a# W( R
Sandy是我相识了4个多月的女友。香港人。一个虔诚的基督教徒。2001年的时候,U of A 的华人留学生不多,系内屈指可数的那几个也是香港或台湾来的。不像现在,随便站在那个教学楼顶上,往任意一方向扔块石头下去,都会砸到某国某省留学生的头上。她是我清贫日子里的最耀眼的那束阳光。她会陪我一起做功课,赶报告,一起趴在Knowledge Common的桌子上打盹,有时候会在HUB的好好餐馆那里买盒我最爱吃的麻婆豆腐饭给我,有时候会带我去教会见见她的教友们,祈祈祷,唱唱歌,顺便蹭饭。基督徒大多数都是本性善良乐于助人的好人,迂腐和虚伪的只是少数。那时候Sandy教会里的兄弟姐妹们都很热心,给了我不少精神上的支持和鼓励。我永远都会记得的。- w# k0 f1 z  Z0 v3 q
/ A3 ~" e# d% v$ K: w4 x4 R
我迷迷糊糊地在电话里呢喃着,跟她简单的汇报了一下。她问道,“你今晚还要值班吗?我下了课去看你!”她那时正在读summer course。我说好,到时候我联络你。就挂了。
3 Z/ Z, B+ ?& w  g1 y+ e3 i0 L- t; K( F* m6 [
和Sandy认识的经过我还记忆犹新。那是2000年的冬天,我在读CMPUT115。下课后我有些问题不懂,跑到教授的办公室里去问。教授还没回来,门口站着一个染着啡色长发的穿着黑色外套黑色长靴的女生。一照面,哇,同胞,女的,长得不错。于是我们就从我的一句超级废话“Waiting for Prof?”开始,有一句没一句的聊了起来。但还没聊到主题,该死的教授就回来了。我先抢着进去,三言两语“问”完后,出来,找了个墙角躲好。
7 k2 U: c* U- a1 p8 K& N5 e5 R$ i' d: q6 l+ `& l+ \$ s  ]; x
20岁的血气方刚的我,有很多决定不是用脑子,而是用下体来作的。我在墙角等到那女生出来后,就蹑手蹑脚地跟了上去。十分感谢校园里的那些花丛和柱子,我看到她从Comp Sci大楼的侧门走了进去,进了一个Computer Lab。应该是赶功课去了。踏着倩女幽魂般的碎步,我尾随着进去了。额。。。我也得赶功课嘛!0 ?4 Z+ ~1 A. N
  s3 ?5 k2 D% i( u/ r" e3 y0 E; B0 i
俗话说良缘天赐,我却认为,质量上好的女人是要花钱和花脑筋抢过来的。我右手紧紧地握着Computer Lab木门上的铁把子,口中念念有词“胆大心细脸皮厚,胆大心细脸皮厚。。。”深呼吸了一口,开门进去了。电脑室里面人不多,我眼贼溜溜地扫视了一圈,判断出Sandy大概是坐在最后一排靠窗的位置。我若无其事的向那边走了过去。
  g! H, X/ i7 d* z: B
- M! p9 W6 r. I! R“咦,又是你?”我满脸惊讶地对她问道。“赶功课呢?”
- d8 Z, R# e6 O7 m7 u' |她抬了抬头,似乎也有点惊讶,“Huh?对啊,你呢?”
( c+ U7 e( s0 u. ?8 u我在裤子后面擦了擦手心的汗,”我还好,等下节课呢。你是在读CMPUT115的”?自然而然的在她旁边坐了下来。
  o: r# u) q$ {之后的事只要是男人都会干。临上课前我说把你的ICQ号给我吧,有空可以对下功课。她好像犹豫了一下,还是写了给我。
1 V0 g( g5 y1 P3 k" b# _- f, k- X; _0 S
羊的半个屁股就这样掉了进去。
* A* K  q5 P! L; }- g* Y1 `: O# j" \/ r5 z' s

" w/ m3 E% x) @4 D, J发这照可没经过她同意的,不敢发大的呵呵。
! r2 O# R1 `  `9 F! q  [* ]7 C+ }3 `+ W+ b; o0 f) y2 B
真不能把原来的你和现在比较,天壤之别。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
哇,女主角华丽滴登场啦~
好一个胆大心细脸皮厚,这招心得将来可以教育我的儿子。
有相睇 ^_^
好漂亮的女生,好运气的蛇精啊。 哈哈,我喜欢看写实,好内容。加油。你是最棒的。
同言同羽 置业良晨
ICQ?  damn, sure reminds me of good old days
坐等更新
4# SheJing . W( X4 T$ F+ ?: s* [

& Y2 w4 X/ a' E9 F6 B6 a: N2 o
) j. F  _: b* {+ f) I( p话说我试图去SUB的Food bank捐点吃的,怎么没找到?
里面的广东话听不懂,求翻译!
同言同羽 置业良晨
有经历才会有故事…
% j, b2 s7 Z# c$ [: R有故事才会有回忆…
同言同羽 置业良晨
写得不错!加油!
请求版主加精!% H* c; W' V. s& c0 m2 H( w1 l
远山含黛 发表于 2011-8-7 09:19

+ z# |4 k9 K5 V+ X# W! d" Y版主还不敢加精,因为还不确定以下内容是否会含暴力,色情,少儿不宜的内容,所以还得先敬请关注…
这贴不加精,简直是没有天理啊。
四《她》。
$ H7 H9 T6 y' W. A2 i
8 Q2 \4 Y8 O9 {( ~/ w; D回到家我饿得够呛,泡了个面吃了个鱼罐头,就光着屁股洗澡去了。斗室虽然限制诸多,但全天候热水供应还是有的。我就喜欢它这点,我可以三天不吃饭,但我不可以忍受一天不洗澡。! T' E5 ]5 ^8 u  I$ P. w3 s0 Q9 C- d+ R

5 G- L! l. W; ~* r一觉睡得我像不省人 ...
5 s. _! h* Q) b% j1 w/ v; I+ h& J* xSheJing 发表于 2011-8-7 14:19
! @" j! {# S6 M, y: @
" F- K8 w. d) W
这小照片,呵呵,我脑袋都差点钻到显示器里了,还是看不清啊。
版主还不敢加精,因为还不确定以下内容是否会含暴力,色情,少儿不宜的内容,所以还得先敬请关注…3 J2 S! R7 S8 l+ B: `: E
飘飞的精灵 发表于 2011-8-8 09:41

6 x% B( h/ [* |0 G+ q, K漫画头像是你吗,有几分神似。
42# SheJing
0 U8 `! w, Y' [6 o# T9 G
; N( p. s! s; A; K- M$ Q5 \" H
, m6 c. X2 ]5 i8 v这么多朵鲜花,中午打劫你去。
[quote]+ \9 n# [0 \3 w; B
漫画头像是你吗,有几分神似。5 S7 |3 [, ~2 p$ R
远山含黛 发表于 2011-8-8 09:46 [
  h8 |7 |5 |- K6 f+ emm认识我?
42# SheJing   l  K& S* d3 @. {
这么多朵鲜花,中午打劫你去。
2 Y; |6 D3 L4 j6 D# v* t  H0 k远山含黛 发表于 2011-8-8 09:48
( V/ t1 A" \7 z
: D+ y$ o! G5 \1 [) ?. {: @
Not sure what you're talking about.