埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写得真好,文采飞扬
真性情,真生活,真爷们,真朋友。( B; ^3 M4 \! t5 _
写的不错。
老杨团队 追求完美
漫画头像是你吗,有几分神似。
/ F1 Q/ @- S7 a7 h远山含黛 发表于 2011-8-8 09:46 [
5 p; V: o+ m' A# c% Tmm认识我?
) ?  ]* w" X. {- A( P飘飞的精灵 发表于 2011-8-8 10:52

9 }7 |" o" z3 t" b看过圣诞照片,嘿嘿。
刮目了!贊!
Not sure what you're talking about., W1 c/ V: h! @, l/ P( D$ n
SheJing 发表于 2011-8-8 10:58

8 z' T( Y3 t% e羡慕你花多。
好看。文采飞扬。
01年就有hoho啦?真难得。! E1 V+ b' k2 J
( ~1 Y4 q( d# w* P) r9 x2 w
* v% n. f: N. N  y/ }4 Z
5 F' i0 ?! h% w  k) G7 F" p
1 w% @4 s' Y) G
有时候会在HUB的好好餐馆那里买盒我最爱吃的麻婆豆腐饭给我,有时候会带我去教会见见她的教友们,祈祈祷,唱唱歌,顺便蹭饭。写到这里我想为自己澄清一下,别看我平时喜欢在宗教版块那里上窜下跳取笑基督徒,那纯粹为了支持我的偶像高潮。我心里其实明白,基督徒大多数都是本性善良乐于助人的好人,迂腐和虚伪的只是少数。那时候Sandy教会里的兄弟姐妹们都很热心,给了我不少精神上的支持和鼓励。我永远都会记得的。
2 J0 V; C# i! }) l" O1 m% U9 Q. a( q4 m9 j# q埃德蒙顿,EdmontonSheJing 发表于 2011-8-7 14:19
又一篇精华。
高人啊~~~~~
好,
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你最后跟SANDY结婚了没 SHEJING?
好文章。差点误过了。
本帖最后由 SheJing 于 2011-9-16 01:59 编辑 ; _! K6 X7 `/ V* X0 g: k
  O, q( Y& ?/ R8 T  z
五《定格》。4 I8 {' Z8 c0 J6 j

O9 |& t, a" d1 d% K; iMichel 不是大姑娘。Michel是一个留着络腮胡子的大男人。
$ W4 F5 [, L0 W$ Q: t+ x1 c& P& R1 m* X/ ?: |# D
不过Michel今天的心情一定不太好。因为他正发着高烧,昏迷了躺在病床上。腿上包着厚厚的纱布。我想他应该是腿部受伤感染了导致高烧。护士叫我看着他别让他乱动,让他先退烧了再说。我心里舒了一口气。守着一个昏迷的病人比守着一个将死的病人感觉好多了。最好就是他昏迷上一整夜,那我可就轻松了。他睡的床有点特别,屁股躺的那块地方有个大洞,下面吊着个红色的塑料盆。另外还有一根输尿管,一头连在他裤子下面,另一头垂了下来,绕过床架子,通进了放在地上的一个尿壶内。我觉得这设计得太人性化了。这样一来无论他昏迷中做的是什么梦,都万无一失。这时候,手机响了一下,我偷偷的看了一眼,Sandy发的,说她晚上九点多会来看我。今天是下午4点到凌晨12点的班。我回了短信把房间号传了给她,然后就靠在椅子上泡金庸小说。书是在HUB里面的中文图书馆借的。十年了,不知还在不在,因为现在我终于看完几本可以还了。
2 h4 S# u- i5 ?
8 c! m$ P* y6 s! S( G. x& h忽然Michel动了一下,嘴里迷迷糊糊地不知在说些什么。我把书放下,把耳朵凑近了,因为临死的人都爱把什么藏宝地点,武功心诀,银行密码说出来的。结果什么也没听到。我摸了摸他呼吸,没事,还活着。正犹豫着是否应该呼唤护士时,他突然挣扎地坐了起来!我有点慌,他是要喝水吗?于是我拿起纸杯倒了杯水给他,他看也没看一眼,坐在那里继续闭着眼,嘟嘟囔囔的。我揉揉他的背,想扶着他躺下来。可惜那不是化骨绵掌,Michel一点想躺下的意思都没有。我怕他脑子可能要烧坏了,跑到床的另一边按下了小红按钮。回头一看,吓了我一跳,Michel已经站了起来在踉踉跄跄走动着!我顿时没了主意,只好上前扶着他怕他摔倒。突然间,他站在那里不动了。5 q( w& V0 b4 L8 u/ P/ c1 _4 m7 X+ Q9 Z

q/ o8 x8 N# G9 ^. S每一个人的人生中,都有不少的“定格”,英语叫作Kodak Moment。比如说,第一次学会走路,第一次学会骑自行车,第一次吃wasabi,第一次看黄书,第一次看黄书被抓,毕业了拿到第一份工资,结婚了,老婆生宝宝了,老婆生宝宝了却是个黑人宝宝,等等。这些moment会令人十年,二十年,甚至一辈子都记忆犹新。我的人生今晚也“定格”了一次。因为在那一刻我看见,Michel的屁股后面,一条长长的,黄黄的大便正在拉出来,然后“啪”地一声掉在了地上。我盯着地上的那坨东西,脑子里一片空白。数秒过后,我几乎是条件反射性地扭过头,对着门口撕心裂肺地喊了一声“NUUUUUURSE!!!”
* F; A, Z" E& h/ ~2 D# o, F, d6 o
0 F( G7 |8 L8 U+ H两个护士匆匆地赶了进来。领头护士一看这情景,竟然有一种松了一口气的表情,“OOOOO 。。。K?”扭头对她后面的护士说,“Go get the janitor”,然后对我说“I will take it from here。”,很利索地扶着Michel进了洗手间。我这时候才真正领略到加拿大护士的敬业精神及鼻子上的功夫,真不是盖的。我坐在洗手间外面都快被熏倒了,里面的护士还面带微笑地用热毛巾给病人擦屁股。看来Michel还没拉完,一条条白色的毛巾变成了黄色,被护士扔到了一个桶子里。+ f8 ?$ q6 N+ c! |' q
7 P, v( y9 P7 {& N& M; a7 z
恶梦似的十多分钟总算过去了。Janitor把房间地上的大便用沙子盖着后清理掉。护士把一脸满足的Michel扶回床上盖好被子,然后过来,面带责备地对我说,如果病人需要上厕所了,你必须得协助他,这是你的职责。我啄鸡似的点着头,心里却委屈得不得了。哎,是你们事前没有把“屁股下有便盆,直接拉就行”的概念成功地灌输给病人好不好?再说我怎么知道他起床是不是想到外面去打球看电视什么的。总不能一起床我就把他们往厕所里赶?还好自此过后Michel没再乱动。9点多时谢天谢地Sandy到了。她鼻子嗅了嗅,皱着眉问我发生了什么事。我跟她简述了一遍。1 Z' C8 W5 ?' ]# P6 r, J

$ Y8 _) T( ?1 k* ^1 `4 H- j0 j3 d/ n% i1 b病房外是个走廊。走廊的尽头有个娱乐室是给病人用的,没上锁。我跟Sandy坐了一会,怕她会觉得无聊,就跟她说,那娱乐室里面有台钢琴。国内的父母以子女能上名校成绩名列前茅为荣。香港的父母则喜欢从小培养子女学个乐器画个油画什么的。Sandy就是这样自幼开始学钢琴,梦想着有一天能在某个礼堂里面登台演出,尽管来到加拿大后因学业繁忙,没机会再练琴了。这方面我觉得我和她很配。我小时候也学过乐器,是二胡,我能拉的最高级的曲子是《一闪一闪小星星》。* P! {& G9 }+ y' V) S" C5 u
+ }% |1 t" p* ~+ |& ]6 o* b
悠扬而隐约的琴声在这片黑暗的病房中回荡。12点很快就到了。交班后,我拉着Sandy飞似的冲出了医院大楼,怕把最后一班4号车给误了。公车在Whitemud上飞快的行驶着,Sandy靠着我的肩膀温柔地闭着眼睛。我鼻子嗅嗅,感觉到还是有种怪味,心里猛地一咯噔了一下,拿起我的书包一看,shit, 这次真的是shit,书包的背带上有几点黄斑,刚才放错地方了。。。
好看,顶顶
同言同羽 置业良晨
好文笔啊,楼主加油- S% n; \5 y6 P
未婚适龄美女开始排队,不许加塞!
很"黄"很给力!!!!
写的很好,非常真实,楼主对当年的生活用黑色幽默来展现,有点欧亨利的味道。
# \+ @+ h/ M* K7 m: \9 d3 g9 k
+ y* K0 P- g7 ]赞。$ m8 l! G% a2 V5 a4 [0 C5 ?' W7 m/ R
5 u/ O3 G" y+ h5 G, n
另外问,什么时候完成当年殷茅未尽的事业啊,同志们都翘首期盼呢。
Kodak Moment--click click
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
哈哈哈,大笑着看完,描写的很生动,仿佛目睹了那天的场景
Kodak Moment, 学了个新词语
老柳教车
太好看了~
理袁律师事务所
写得真好,忍不住每天都过来看
小she同学的笔头真不是盖的
写的很好,非常真实,楼主对当年的生活用黑色幽默来展现,有点欧亨利的味道。  l* d" R* [. |% L2 s* O

/ K& x% N+ N1 a* y$ m, Z; F% I赞。& h: T' Z$ \$ V3 H- u
( T" b/ \3 v3 Z: S, F
另外问,什么时候完成当年殷茅未尽的事业啊,同志们都翘首期盼呢。
1 j( {. i5 |  k( E) u* s" @% I: O; R浪里黑条 发表于 2011-8-9 07:51

+ j2 l1 b) i* j# j* C' V% `$ E9 i是啊是啊
翻页。。。