埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
shejing也有纯情的一面,好文笔!
写的很好,非常真实,楼主对当年的生活用黑色幽默来展现,有点欧亨利的味道。
3 E" o) `! l( U. A2 o# }6 x8 r  ~/ b& J  o. \; o, `5 ~) X8 k0 e7 l; ~
赞。3 J4 ]2 W) e0 |& F( [$ K. w
  B2 j4 q: q: E; f6 ^
另外问,什么时候完成当年殷茅未尽的事业啊,同志们都翘首期盼呢。
1 i6 `, X" D7 A, p, l( K) u浪里黑条 发表于 2011-8-9 08:51

4 x- ^( c  W. X8 i+ ^! C0 i; \& @5 m/ `8 ^5 ~: s4 C

6 e& n  Q* W  p* m4 m
楼主普通话、粤语、英语都如此娴熟,功底深厚,十分了得!
老杨团队 追求完美
markmark~
至于你们信不信,我是信了------小社是个好青年。
乳子可造。爱网这些素材够攒一部移民连续剧了。
9 R9 ~( {- Q1 x3 ^  c% c, Q0 [6 N; @% J4 m- I0 o6 A
我推荐楼主和黑条为编剧。: w5 C+ i% w" c! f1 O
7 {4 ^2 o7 C9 G2 B6 n
名字:移民的 K M.
5 ~' c: V# _% C! L' y+ y9 I
至于你们信不信,我是信了------小社是个好青年。
  s7 L6 j/ S7 Z* e! ?费莫 发表于 2011-8-9 12:35

8 g* C. M9 m- Y  d0 A# H& J2 T
0 d7 G2 J- @+ h. R% y* D8 a# w" ]虽然在网上有时候说话比较不羁,我同意他绝对是非常棒的一个好青年~~~
中篇不过瘾,来长篇吧
生动真实
写的真好看。
写的真好~~~继续继续。。。
同言同羽 置业良晨
很好,期待,请继续。
来晚了,打个地铺
大型搬家
同言同羽 置业良晨
7 y& T' I- U* B/ g
' A0 `' h* v' j/ s% }: R好好好好
' L4 z4 b1 S' C& ?  e3 q太感人了,要求加精!
狠刮目相看!!!!!
6 E; h$ E$ y- {- @" z7 n这是我看过的最幽默的文章,笑喷了
大热门
等沙发坐,SJ换身份吧,积极向上的性格似乎比放荡不羁更受欢迎
大凡敢于自嘲的男人都很自信
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好看。笑对人生。
同言同羽 置业良晨
啥時候更新啊!

/ m5 F7 {+ _6 i
) K7 v$ c9 Q9 ~: @- H) S8 Y: E; B( [/ @" z8 I( \6 `8 a9 M
8 q, T( _2 m9 J
精彩!
很好!
然后回国找一大堆小姐,23个省4个直辖市一个不漏...
- _0 |4 c0 x5 LSheJing 发表于 2011-8-7 00:17
0 [+ S/ a/ W# f7 e2 T2 z1 o
3 n7 r! Y  i3 R4 ~) J$ ]: i
写的不错, 不过需要补补地理知识,漏了4个省。
写的不错, 不过需要补补地理知识,漏了4个省。5 G3 `; H% `3 z' c6 U3 n) n
Becks 发表于 2011-8-10 19:11
6 w+ O2 n$ w4 Q! @# X; f5 W+ x
" B/ G) R1 r- Y+ q' C: p1 Q
4个自治区,没算上,呵呵。
safa
8 C5 f/ @; Z7 l2 m
好看,不过有点心酸。
理袁律师事务所
* }- K3 E/ |1 D3 o* N/ E5 f( u+ ?
六《洗衣》。  f2 S5 j; o7 ^( z2 s1 Q5 O
/ y0 Y8 Y0 e3 C3 J; p7 M3 U( K
从斗室里走出来,阳光有点刺眼。我背着一个黑色的大垃圾袋,在路上走着。住这里最麻烦的是洗衣服,平时内裤袜子可以手洗晾干,上衣和裤子没没办法,只能拿出去到洗衣店里去洗。而离这里最近的一家Coin Laundry,要走上一大段路到109街,坐9号车到Whyte Ave,再转4号或6号到99街附近才有。我的心情不错,毕竟是夏天,不用全身裹得像粽子似的在雪地里行走。灿烂的阳光,清新的空气,碧绿的草地。迎面一瘸一拐地走来了一个推着小车子捡破烂的流浪汉。他看见了我有点惊讶,停下来痴痴地看着我和他擦肩而过。我想他肯定把我当成他的同行了,而且是挺牛B的同行,不用推车子,一大袋战利品就这么扛着奔走如飞。其实刚才我应该穿那套保安制服出来,那上面的口袋超多,说不定他会数数口袋再跪下来叫声参见长老,这车空啤酒罐就归您了,请传我打狗十八掌第2招。$ o8 {. P$ X! O! C: c
  T, P$ Q# Q1 I9 D/ }
9号公车的司机们我都基本认识,经常坐,加上我爱跟人套近乎,混熟了。我把那一大袋衣服往车子前面的台子上一扔,把月票拿出来亮了亮。2001年的时候,U-Pass这玩意还没诞生。大学生们得老老实实地像普通人一样去买月票。不过那时的月票超便宜,才四十多块。那时候公车司机们都挺友好,无论你是身穿西装的白领,还是脏兮兮的乞丐,都把你当人看,上了车就给你先报个微笑。现在的司机都被来挖油砂的roughneck们吓怕了。前段时间就在我家附近,一个公车司机被一个醉汉无缘无故拉下车子,活活的被打到眼睛都瞎了。那个打人的垃圾叫Gary Edwin Mattson。我衷心地希望他在监狱里会被人爆菊N次。( U0 n+ Q/ P& s

2 t7 p6 u: F7 r9 S9 u; Z" ^洗衣服要1块2毛5,干衣服要1块5毛。我坐在那里,呆呆着看着旋转的干衣机,希望它的高温能把Michel慷慨赠送给我的细菌都杀掉。偌大的洗衣房里十多台机器在转着,在等的人却没几个。我觉得这地方真是有恋物癖的人的天堂。在国内得戴着鸭舌帽和墨镜,拿着根竹竿在女生宿舍外左一双乳罩右一条内裤地挑下来,这里随便一大把一大把的抱走就行了,还是全都经过烘干消毒的。一个小时后干衣机停了。我摸了摸衣服,大多数都干了,除了那条制服裤子,裤腰部特别厚特别难干,但口袋里已没钱了。瞅了瞅四周,没人,我念着我的“胆大心细脸皮厚,胆大心细脸皮厚”打开了旁边别人正在干着的机器的盖子,把裤子扔了进去,按下了resume。2009年美国出了部电影叫做The Blind Side,就是《弱点》,片中的那个无家可归的黑人男主角,把这个场景给重演了一次。; w2 i5 Z( Z& ~& L' T
8 E8 k; P1 L* S- _; T2 `$ X
可惜,只会在电影中出现的情节,毫不留情地在我现实生活中继续上演。不一会,一位满头白发的老太太,推开玻璃门,颤巍巍地往这个方向走了过来。我的“180度转回去转回去”的祈祷完全不起作用,老太太在我旁边的那台干衣机前面停了下来,打开盖子,把一些已经干了的内衣袜子拿了出来,放进她的那个帆布小推车里。突然她好像咦了一声,手里拿着一条深蓝色的裤子,不用多说那是我的了。
' `9 |  [8 k! k& o# R; ]) [" s0 X' X- k( z! k2 J: G, \
小学时候俺的语文老师教导我们,形容一个人尴尬的时候可以用“瞠目结舌”,“目瞪口呆”,“啼笑皆非”,“我现在恨不得找个地洞钻下去!”之类的话。我对钻洞不大感兴趣,我只知道,那一刻我很想能变成超级撒亚人,全身喷火,“噌”的一声在屋顶上撞个洞飞上天去。
; i" ~. K" S) i4 a( f9 i6 g( h“sor....sorry, it's mine”,我灿灿地笑着,伸过手去想把裤子拿回来,80块除以2,那条裤子就是40块了。) \& j7 x% A* u, U! B' f3 ^- p, L1 l# \
老太太的手紧紧的抓着裤子,完全没有要还给我的意思。
  U6 K1 |, k4 Z6 E0 Y  M“It's still wet.”,老太太的手在裤腰上面摸索着,“我帮你放回去再烘上10分钟吧!”
2 Q2 E6 {6 a: ^: x: g/ Y" e' M我几乎不相信自己的耳朵,想说些什么,老太太已经把我的裤子放回干衣机里,按下了resume。
! [; w  G* O$ P# ?/ o9 Y“It's OK",老太太微笑着,轻轻地拍了拍瞠目结舌,目瞪口呆和啼笑皆非的我的手臂,“We can't help everyone, but everyone can help someone.”我觉得老太太就像个天使一样。如果她年轻五十岁,我一定会马上把她扛回家去。/ R7 i' d+ d# T* `, A
* L0 ^# b: N; H  S8 O. D0 v% Y
今天的我,一个人被房贷车贷及各种日常花费压得喘不过气来。但我还是坚持定期给大学的Campus Food Bank写支票。不为别的,就为了十年前洗衣房内老太太的那句话,
: N* O) `( b# b: L+ d8 o5 }7 C4 M6 D) E5 w* o1 C
“We can't help everyone, but everyone can help someone.”+ t$ T* u- T. U/ S! `8 {

+ H% Y) A" d8 |$ D1 F
* K* E! K3 V3 `. \6 F( K当年的洗衣房,现在还在:
; c9 Z- Q; @; d$ ]* Y
3 u. L# Q" ]0 t7 {; r) ^# U! Q$ I) M( P! D) a7 \, x8 C2 {

2 {: g6 ], `5 T  ^( g, e
4 {+ L" U0 s+ Y; P, h附注:若有兴趣向大学食物银行捐赠的朋友可以去他们的网页查看。捐款超过20块的他们会给Donation Receipt。网址:http://campusfoodbank.com/