埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
沙发坐上了
ban deng
01年就有hoho啦?真难得。
0 Q. _. V- S7 z* H; k& gnewday 发表于 2011-8-8 11:56

9 ^5 o/ S4 G+ ^" B7 y; v93年我就去过好好了。究竟什么时候有这店的,我也说不出来。当时还木有装修过,脏的狠!报菜也木有喇叭,纯靠喊。
老杨团队 追求完美
so moving , I like canadians . Most of them are kind and nice.this is true.
本帖最后由 sweetlele 于 2011-8-10 20:13 编辑 + q% s, F1 z; Z/ o7 y
4个自治区,没算上,呵呵。
, f6 ~: V- ]# @/ f4 c0 E- \SheJing 发表于 2011-8-10 18:43
; t# _, Q% e& s* X1 d4 D4 p# }
怎不是5个自治区?) Q! ?  w; B% C8 y* z) p& E
% |; J* n7 V1 V# I' \
我也认识那洗衣房
六《洗衣》。1 @2 G, d$ o) _
“It's OK",老太太微笑着,轻轻地拍了拍瞠目结舌,目瞪口呆和啼笑皆非的我的手臂,“We can't help everyone, but everyone can help someone.”我觉得老太太就像个天使一样。如果她年轻五十岁,我一定会马上把她扛回家去。
, m% N2 j% B: @/ n# q
& R6 P) r2 X! C# j. w  U% _今天的我,一个人被房贷车贷及各种日常花费压得喘不过气来。但我还是坚持定期给大学的Campus Food Bank写支票。不为别的,就为了十年前洗衣房内老太太的那句话,% t, z+ b  D0 z& R& |
9 g9 b9 x7 M" _) Y% a1 s% x) x
“We can't help everyone, but everyone can help someone.”. d- ]* E0 V5 @7 D
SheJing 发表于 2011-8-10 20:12
' Q) P8 d0 k( U7 S% S' q/ x5 |
非常感人的一幕,老太太天使般的爱同时升华了两个人的心灵,因此也就有了你后来的所为。
555555 老太太真好真好 % D$ F$ T# t) \
想起我刚来加拿大时在一个本地老太太家里住了半年 她人也是特别好 像母亲一样教会我很多东西 又像朋友一样与我交流谈心 这个帖子让我想起了她 心里好温暖好温暖
大型搬家
93年我就去过好好了。究竟什么时候有这店的,我也说不出来。当时还木有装修过,脏的狠!报菜也木有喇叭,纯靠喊。! d1 b7 w  ~1 R5 U5 s; a8 v
小黄 发表于 2011-8-10 20:38
0 B$ W  d) L- R( ]% Z0 g+ }  s

- o" I% }+ ]' e4 \9 @) f7 {; G. x0 p7 ^! b7 |1 P; I
93年?!教授v5!
so moving , I like canadians . Most of them are kind and nice.this is true.
0 D/ r+ i; @8 Q& F) ]8 i珠圆玉润 发表于 2011-8-10 20:38
: c0 L5 P7 N/ m$ g  `+ w4 F
, u3 a2 j' w: V

7 G) U& E: }' A2 C; c3 H- J( |* _, d+ Q  W; v
agree!
写得真好!
老柳教车
顺便说一下,读第一章斗室的时候,就在想楼主住这个地方怎么洗澡和洗衣呢,没好意思问,居然后来都一一交代了,嘿嘿嘿,我得意的笑~~
同言同羽 置业良晨
以前的人好很多。
到底标答是什么啊?$ M0 B, i* D3 g, u3 d4 z: l
$ J% W5 C9 z# K& P1 E
* w4 f# m0 c% I/ o( u! E
写的不错, 不过需要补补地理知识,漏了4个省。& R+ l7 ]7 S/ Q  v% Z* g
Becks 发表于 2011-8-10 19:11
) Z, d/ i( C7 b% u% r+ h

$ R; F7 k; b; K
4个自治区,没算上,呵呵。" [+ h2 J0 `2 p9 U8 O0 M
SheJing 发表于 2011-8-10 19:43
/ Q% @0 Y8 I& \( h% D
" ~  B0 q: n2 H, I0 V
怎不是5个自治区?4 l7 a+ j8 T& {
' t2 Y3 D! |0 K) p
- Y9 _8 m# [5 d7 b$ G4 A: Y
sweetlele 发表于 2011-8-10 21:10
写的真好。。。。。。
写得好!7 O$ R( U+ }' |6 Q6 s9 f1 b$ [
楼主算来应该是由父母从国内带到加拿大的吧。。。现在,你对父母当初这个决定感觉如何?
* ?: D) W6 z$ S/ S我们是自己选择来的,有时候在想俺们4岁不到就被带到加拿大的孩子,在长大以后会不会如我们期望地赞同父母当初的选择。。。。。
同言同羽 置业良晨
多好的老太太,多好的小社啊!
快点更新啊大叔
这才是真的“性情中人”。
本帖最后由 newday 于 2011-8-11 11:40 编辑   \3 B; v9 E5 Y9 i7 o; {$ r
快点更新啊大叔
. B1 I/ E2 k' C薄荷糖月亮 发表于 2011-8-11 11:11

7 h) i5 [) g+ C" s8 f' ?2 B0 ]3 x
# S! `4 {% V( v- u5 h
you‘ve made my day lol
同言同羽 置业良晨
nice stories!
同言同羽 置业良晨
好文笔啊!
好感人啊!看得眼睛都湿了。
“We can't help everyone, but everyone can help someone.”:
精彩。喜欢这句 “We can't help everyone, but everyone can help someone”
不能不顶的帖子。

, f( `+ ^% m& y3 A( H 150# SheJing
/ A. Q: {/ r* h* U6 G; G
1 }: t  ?3 w8 s# P6 H! f9 I' |% D# ]  e
sofa.....' z3 D* [6 c; K5 q
如果,她不小心炸死了,你有责任吗?

! ^; B) l9 R" V七《杂事》。故事一 - 吸毒的人/ M( _! }: ?3 r+ p1 v1 L' ^

8 n2 E$ k3 L4 B. W  n之后的两个月都是在做监护,经常是十二小时的班,累得要死,特别是凌晨4点到7点这段时间,站着都能睡着。有几次看着床上呼呼大睡的病人,甚至有股冲动想把他们一脚踢到地上,强征床位半小时。终于有天忍不住了,我上了office跟Debbie说,能不能帮我调个职位啊,监护这种活,非常适合一些妇女,大叔,老头和阿三保安们去干,而不是我。那时我的原话我还记得,"I think putting me on full time patient watch is a poor allocation of Inner-Tec's valuable resource".跟白人上司打交道我觉得不能光靠着求她,这样她会看你不起。得有点骨头,有机会的时候还必须刺她一下。) I" w& O. V+ o( c
; o, e  ^9 J- E
Debbie给我将了一军,一点都没生气。她翻开着我的File,说其实management很喜欢你,因为你从不迟到旷工,还帮我们加班顶了几次别人的Shift。所以请相信我,我会尽快找一个别的position给你的。“Thank you so much and I look forward to a new challenge."我微笑地握了握她的手,走了出去。  w% A) z/ T% m& E4 |: a0 f7 |: E

& w; \- n+ l+ U; ]/ i- Z之后的几个星期都是边上夜班边等候。中间的故事就不一一写出来了,挑几个有趣的说说吧。( ^- {- z$ O" k, ^9 g) Q/ e5 h& |
/ k& @$ M4 `& a4 E% ?: Q1 V
故事一。一般来说,屯子里面吸毒的人都会进监狱或戒毒所,但如果是病重的就另当别论了。Julie就是这样,有气无力的靠在床上,鼻子里插着个输氧管,氧气嘶嘶地在喷着进去。她比我的第一个病人Richard还瘦,小腿没我的手臂粗,全身上下密密麻麻到处都是针孔。我悄悄地问护士她什么病啊,护士摇摇头没说,只是说她doesn't have much time left。我正坐着,一个男人进来了,看样子是Julie的男友,她一见到他就抱着他手臂在哭。男人边抚摸着她的头边说着些宝贝我想你了一类安慰的话。也许是我敏感,我总觉得这男人虽然在甜言蜜语的,但有种不耐烦的情绪在他身上流露出来。果然,十五分钟不到,他亲了Julie额头一口,留下了一包烟,就走了。我看着那包烟,心里喊着烟鬼万岁,这回我又可以陪病人出去放风了。* _3 ]2 J5 \. m% A6 B

* h4 w% [/ n0 _Julie坐在轮椅上我在后面推着,突然我停了下来,开始往回走。她问我为什么,我说你丫的还在吸氧呢,抽烟的火星要是溅了点进去氧气管,你变女鬼不要紧,我可要被毁容了。Julie死死的抓着我的手,说不会的不会的,她有绝对安全的办法,进医院一个多星期都是这样抽的。说实在话我也不太情愿回去那鬼房间里面发霉。想了想还是把她推出去了。2 {9 ?7 ?5 Z7 A; {1 `7 a
. R! u0 G. h; x2 {. K
就这样,医院外的草地上,一个坐在轮椅上的瘦女人点燃了一根烟。十多米开外,一个躲在石凳后的小保安探头探脑地在看着。她先用力吸了几口氧气,再用左手把鼻内的管子拔了,紧紧地把管头握在手心,右手拿着烟抽了几口,拿开,左手再把氧气管插回鼻子里吸几口,再换手。如此循环,一根烟很快就被解决掉了。她满不在乎的,却把看得我冷汗直冒。惊险刺激的现场真人秀啊。5 ]* M1 T$ I# M, b; m( Q% {' H8 V

. ]$ }8 `5 D# [/ Z表演可不是白看的。回来经过Cafeteria,她又死死的抓着我的手,哭着问我能买个icecream给她么。我受不过纠缠,自己掏腰包三块钱买了给她。她用力地舔着白白的冰淇淋,脸上终于有了一丝笑容。我拨了拨她额头上那几条已枯萎的金色长发,心里叹了口气。干些啥不好,非得吸毒呢?8 F0 i" b! S, H, w( ~! O) q
# m+ Q8 a4 T+ _9 y2 R
故事二。(我要去洗澡,然后玩星际2了。明天再写)
理袁律师事务所
沙发!