埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
觉得你的经历太神了,写的真好,就好像看一些电影似的,淡淡的叙述着,却震撼了观众的内心。唉,想赞扬,却找不出合适的话来,就两个字吧,好贴!
Rise of the Planet of the Apes 太好看啦~
人工置顶~~~~~~~~
老杨团队 追求完美
141# 浪里黑条 , O3 E( M( U& V
! T$ x$ v! N3 M+ H
% l5 N/ ?+ g3 V1 W* l, |- o
这也是我想说的话:真性情的人。0 p$ _: g: d+ i* Q1 T; ~
good luck
“We can't help everyone, but everyone can help someone.”
$ c' y0 K; U; s+ D0 `% |; \
先有高潮,后有SHEJING,爱城网上最崇拜这两个高人!/ C# o# c/ S& @6 Z
龅牙男 发表于 2011-8-12 12:49

2 Y$ A( ~! U6 n; \. s# t这年头什么都颠倒
呢次终于吾神经啦。好劲啊!
+ j1 G; B6 _: M& L; a. i# p希望你下次去杰士帕,有个心上人同埋你去啦。
JING同学,你实在是太幽默了,小日子艰苦又幸福着。文章形象生动,看到大便的那一节,让我有种身临其境的感觉,都快 了,感觉好恶心。咯咯~期待下文。
期待更新.
期待更新
觉得你的经历太神了,写的真好,就好像看一些电影似的,淡淡的叙述着,却震撼了观众的内心。唉,想赞扬,却找不出合适的话来,就两个字吧,好贴!" t/ H+ y9 P# v
浮萍人生 发表于 2011-8-12 21:39
( d; r1 c/ l2 {1 f. d4 |: l" P
一直在关注 ,虽然在考试中,还是忍不住上网偷看两眼。你就是特等奖了。 最好奖你个大美人。哈哈。
同言同羽 置业良晨
LZ快来填坑!!!
期待更新。
老柳教车
好文章
大型搬家
等更新~
同言同羽 置业良晨
楼主怎么有点后劲不济了,加油哈,等更新
坐等!!
同等!!!!
老柳教车
% s& p& X. d% |  P" ^
《杂事》。 故事二 - 精神病人。
! i7 X% Z2 J' X1 l! ^# B1 d" L
3 S" x$ S. Z: b- t3 ^Misericordia医院二楼的第11号房间。我去交班时,看到日班的看护一副疲惫不堪的样子,心里暗想不妙。日班的小伙子说房间里面的这个老头是个精神病患者,整个下午就没停过,手里拿着张纸条,吵着非要去那个地方。我拿起纸条一看,晕了,上面写的是“Misericordia医院二楼11号房”!不就这号房么?小伙子怎么解释他也听不进去,只能不停地按着他让他不动。我后悔刚才没从楼下Gift Shop那里弄根充气的大锤子上来,只要他一哼哼我就一锤子下去。我是很有人性的,不像这个网站中某些人,动不动就用松肉锤。
8 B4 D' K5 w0 Z, g) y$ C4 n+ g8 q; H( A# m2 ]2 \1 c: R% u0 c
疯老头精力挺旺盛的,真的每过一段时间就站起来想出去,说要去Misericordia医院。我强按了几次,想想再这样下去,说不定我也会跟着一起疯掉的。终于在他第N次站起来的时候,我对他说,好吧,我带你去那地方,跟我来。然后领着他下了楼,走到电梯旁再进去,按下了一个键,出了电梯,左转右拐地,来到了一个房间门前。“欢迎光临Misericordia医院”,我微笑地做了个“请”的手势,心里扑通扑通地跳着,“please have a seat”,我边说边往门前挪着,用身子挡住了那块“11号”的门牌。老头子懵了一下,不知道咱俩绕了一大圈又回来了,竟然说了声谢谢,就坐在床边用铅笔在纸条上不知道画着些什么东西。
% D- P' n$ H, \* o4 C
! j+ [9 e6 L# ~& |4 v) G把老头子给哄过去后,我也搬了张椅子在门口坐了下来。忽然看着这楼层里有点不大对劲。再仔细观察了一会,我看明白了:这层楼的房间里全部都是精神病人!8 [0 J* ?6 ?" j& z) l! o" T! w
- [1 W1 d9 e& \) l; O' A$ U6 o) |
先是有一个矮矮的肥婆,不停地在回字型的医院走廊里一圈圈地快步走着,边走嘴里边喃喃自语。然后走廊对面的病房里有个人,高举着本书,在高谈阔论着些什么。隔壁病房里传来的则是音量和频率都很不规则的笑声。最引起我注意的是过道上坐着的一个傻子,他坐在椅子上面重复不停地在做一个动作,做了一个多小时没有半点厌倦的意思。我觉得很新鲜和刺激,原来除了做爱和打手枪之外,还有别的动作可以既单调重复又可以让人很high。那个动作就是,双手十指交叉合拢举在下巴前方,脖子和腰部挺直,眼皮下垂,下半身坐着不动,上半身前后摇摆着,边摇摆嘴里边发出“哦。。哦。。哦”的声音。那个哦字必须每秒重复一次,由低音到高音,与上身的摇摆同步配合。
( N9 ]. B; t9 W* Y
9 Z; U5 J9 e+ M  d5 ~# y2 l4 O我终于按捺不住了,把椅子搬回房间里,学着他的样子,双手合拢,也“哦哦哦”的摇摆了起来。疯老头抬起头吃惊的看着我,嘴巴都合不上了。我对他眨了眨单眼,做了个“嘘”的手势,继续研究。刚开始时,除了觉得自己很变态,没什么异样。但随着摇摆的加快,声音和动作的配合加强,我真的隐隐约约地feel到有种说不出的舒服感,很放松很自在,像是游坦之在练神足经,感觉怪怪的,爽爽的,又有点欲罢不能。小隐隐于山,大隐隐于市,失传的绝学原来都藏在了精神病院里,是可遇不可求的。过了好一会,我在腾云驾雾中,偶尔睁开了一下眼睛,却吓得要走火入魔:疯老头不见了!+ u" p1 |1 H5 Y6 D4 g0 |

( B& ~8 s5 {# u# y& Q7 }我的头皮都发麻了。看护期间病人失踪了可不是开玩笑的。当场被炒鱿鱼是小事,病人要是几天都找不回来那可是要报警和上新闻的。而且这种事也挺难向上头解释,“我上班时练功,病人趁我神功入定时溜了?”我尽量让自己冷静下来,走了出去,不动声色地把房门掩上,开始在走廊里搜索。连续走了两圈人影都没看到,想问人吧,问谁去啊?问护士,那是不打自招,问精神病人?额。。天啊,I can't believe I'm doing this。我面带微笑,很低调地走到了哦哦大侠的身旁,因为走廊里就只有他一直坐着那儿。“Hey。。。HEY!”,我压低着嗓子用手臂捅了捅他,“你刚才有没有。。有没有看到个老头子走了过去?”哦哦大侠不哦了,呆滞地抬起头看着我。我又问了一遍,他只是摇了摇头,什么也不知道。我彻底绝望了,也不管饭碗保不保得住,心一横向护士站走去。现在要是发起全院搜寻的话应该还来得及。
/ g- _+ }) ~9 z) F/ K2 Z# a) `5 _) }  j
突然经过了一个房间,门是虚掩着的。里面传来了一阵阵淋水的身影。我向里面瞄了瞄,心里的一块大石放了下来。里面是一个洗澡间,疯老头正光着屁股坐在浴缸内,一个女护工正在帮他冲身子哩。我马上就猜想到当时的情景:我正在练蛤蟆功,疯老头跑了出去走廊外,刚好碰上来领他去洗澡的护工,二话不说就被拉去了洗澡间掩上了房门,我刚才经过的时候他可能还在墨迹着脱衣服,以致我没留意到。过了一会他洗完了,我双手交叉抱在胸前,装出一副早已经知道他来洗澡的样子,在那个护工半信半疑的眼神中把疯老头领回了11号房。。。

, B0 L* Y+ s0 O$ |& P沙发。。
7 g' c7 V3 J7 t; c* d
* m7 S$ `: g) X+ ]9 i上初中时背诵课文,我有几个同学就是采用上身前后摇晃的方法,边摇晃边背诵。后来我自己也模仿了下,真的背起来很快。
# d" M4 |9 F; [9 b- F& C
/ P" i2 L$ F( ^& i( `看到这句话,想象了下当时的情景,大笑。
& W$ _" j4 |+ `2 S: L  r1 B- G
: s+ F: l; _; f" v( }
七《杂事》。 故事二 - 精神病人。
+ K9 e9 [+ X; z- L* H9 O& S
/ }2 E' m; c! Q0 tMisericordia医院二楼的第11号房间。我去交班时,看到日班的看护一副疲惫不堪的样子,心里暗想不妙。日班的小伙子说房间里面的这个老头是个精神病患者,整个下午就没停过,手里 ...5 F/ a. t1 {5 i3 u; K8 Q
SheJing 发表于 2011-8-14 12:59
同言同羽 置业良晨
板凳
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
太搞笑了。。。。。。LZ同学很有做精神病专科医生的潜质阿
"基督徒大多数都是本性善良乐于助人的好人,迂腐和虚伪的只是少数."
好看,不过有点心酸。! M0 m3 T. T# N
麻木布仁 发表于 2011-8-10 20:03
疯人院这一章写的太传神了,尤其是练功心法,绝对有全网学习的可能
这句话真的是经典。# A% j+ _0 O  a# w" r# x3 f- r
We can't help everyone, but everyone can help someone
翻页吧。
In some people's opinions,  the boy may be  # G9 j( [" Q5 B! V
However, when readers read these .........., the boy may be a and he may spend more in working or studying.