埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
咋没人设精呢?
咋没人设精呢?0 x6 h' s; D% |! E, K! V) g7 P
浪里黑条 发表于 2011-8-12 10:25
+ G5 u9 i. U, l; ~5 n. V1 _
设了不是?
设了不是?2 S' Z, D: ^% ^# q5 i
sweetlele 发表于 2011-8-12 11:29

* l7 ]0 I0 y8 \/ G; q2 O" C4 l; C5 f/ W- h9 m
你还挺能忍,这么半天才设。
老杨团队 追求完美
你还挺能忍,这么半天才设。
" x& W7 o1 q0 \" X5 L* i1 ]浪里黑条 发表于 2011-8-12 10:30
  f* P6 J) x/ Q0 ?/ N- |5 ?8 H6 z9 g
不是我啊?早就有人设了吧?我看着有了我就没设
不是我啊?早就有人设了吧?我看着有了我就没设- C" H- k' |' b8 _
sweetlele 发表于 2011-8-12 11:31

# P: o5 _8 J! f8 {2 N4 b
  z( s0 |9 O; r1 x; v& V哦,我电脑可能坏了。
咋没人设精呢?; a1 H0 Z' E1 ^) V( Q' w
浪里黑条 发表于 2011-8-12 11:25
, W# _- [( D7 B' V  V

: W( H% u, f7 Xcan you guys stop mentioning about shejing
can you guys stop mentioning about shejing( [, ^& H9 R4 }: I! L' T7 q. ~
SheJing 发表于 2011-8-12 10:34

7 t: k" `! Q. o$ S, x  ?: Isneezing all the time?
无所谓无所谓,慢设更好,不设也行。就图个乐儿。
这哥们开车挺猛的,先顶后看
理袁律师事务所
1# 费莫 * S( p$ S7 j. ]. g  `* Z( P

2 T0 E1 b: U* f# B0 _& S精彩。可拍成电视剧。期待下一集。
9 M6 N+ O. ^, b' y' l$ R  J3 i. }8 [2 r& D
在完成了空气刹车课程以后,我又陆续完成了危险品运输,重型运输设备安全规范等课程。据说这几个证书对将来找工作会有帮助,后来事实证明纯属谣传,那是后话。
, n( p. w7 ?9 f& ~8 ^' r+ G; T* ^! u: q+ B* c7 B5 D
        我的自信心开始爆棚,我骄傲,我自豪。可我怎么也没想到真正的考验才刚刚开始。我简单,盲目的自信在面对一些真正困难处境时,是显得那么弱不经风和幼稚可笑。8 t  F9 r! }0 K0 c4 l5 _8 {+ J: y
" B4 ^  i1 u7 X" o" f" L
         正式练车就在两个星期之后。我一般每天约6个或者4个小时的练车时间,这开始了我和Ted的长时间亲密接触。
; {% ?; n* K. H" {+ K& L
( S) Q* b6 q3 m/ D$ F5 D& @         我这辈子没有见过比Ted更耐心的人。我自己却肯定是世界上手脚最笨的人。如果我和Ted对调一下位置,我每天会被气死N次。在十三速沃尔沃上(参见上贴图片)Ted把那双带毛的大手握在我的手上告诉我如何切换档位。可我不是Gay呀,相信Ted他也不是,你说难受不难受。就是这样,我仍然无论如何也不能顺利的加档减档。档位总是卡在半路,“咔”。那种声音是一种令人心碎的声音。Ted会说,“没事,再试试。你已经进步很快了。”快个头哇,我的心在呐喊,在流血。多少次日出,多少次黄昏,我就是在这样的“咔,咔”声中渡过的。我仍然不能很好的换档和挂档!
- [6 u# C3 b/ a: q& U! K
8 z5 V6 E) }) N& [+ l6 ^, V         后来,又加上了倒库,就是挂上Trailer往两个停车标记中间倒车。以前,我对自己的倒车技术是多么自信呀。什么平行趴车一把进呀,什么再小的车位我也能倒进去呀。带上53’的trailer就全完了。昏天黑地地练还是不得要领。5 a- m3 [5 P3 I& q
- J1 m7 z; }0 J! @
          一天中午,Ted突然说,“你该放松一下,我请你吃个饭吧。你开车,我给你指方向。”我开着车向着他指的方向晃晃悠悠地就飞过去了。(这里顺带提醒一下,看见标有training字样的Sami Truck,您最好离远点,如果不是太厌世的话)
( j$ G) o. f7 S" z. I- g# |1 k! d2 M; ]( R
          这家餐馆在本屯城乡结合部,就是一个卡车司机休息的Motel附带的餐馆。餐馆的装饰简单又不失西部风情,干净而自然,从餐馆已经磨光的木地板看,它已经经营很多年了。很多司机摸样的人边吃饭边闲谈。我和Ted刚刚坐下,一个美女witress飘了过来。她大概三十多岁,褐色的头发向上盘起来,走起来浑身上下都美妙地颤动着。“嗷,Ted,好久没见你了,你还好吗?”上来就是一个贴面的拥抱,Ted的手竟然在美女的臀部上轻轻的捏了一下,这样的细节没有逃过我的眼睛。“很好很好,这是我的学生,费莫。”
大型搬家
老费的文章必须顶~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
严重支持,另外我发现,费老的精怎么又没啦?
严重支持,另外我发现,费老的精怎么又没啦?
% N( Y% L; Y% g9 [( e浪里黑条 发表于 2011-8-12 16:47
! P( W/ v! I4 J- S4 w  Q
0 l8 X  {* h  T7 Q- T+ f+ g' e
设光了呗。呵呵,谢谢啊。
支持一下卡车司机/ B- A# g: |5 M
顺便问一下,有工作可以介绍给新司机吗?
理袁律师事务所
支持一下卡车司机, A& G: @) c6 q% Q
顺便问一下,有工作可以介绍给新司机吗?
7 s3 h: o5 Q- m张小杰 发表于 2011-8-12 17:13

9 V$ o$ w& \. p7 a% d脱离次行有段时间了,现在不了解市场了。猜想工作机会应该不会少吧。但新司机一定不容易。谢谢读帖。
同言同羽 置业良晨
在完成了空气刹车课程以后,我又陆续完成了危险品运输,重型运输设备安全规范等课程。据说这几个证书对将来找工作会有帮助,后来事实证明纯属谣传,那是后话。
6 P2 }2 f  v# M( a, d8 A+ d: H
1 p* `( Q1 P6 L# |/ {: }% g* U2 z        我的自信心开始爆棚,我骄傲,我自豪。可我 ...
# T: T! T& H' D; }2 b# x费莫 发表于 2011-8-12 16:35

4 z6 f. K) O( t9 J3 I0 v) H想知道费老最终学会了怎样才能捏吗?
读帖.
费先生,18挡的变速箱是怎么挂档的,是不是3X6。- n( i4 D7 V: u6 f  h
我知道CAT 797是自动挡的,拖头有自动挡的吗?
还记得楼主的四十不惑还是四十而惑来着,此篇同样好文笔
同言同羽 置业良晨
对阿,精呢
6 {+ l4 j" m( d; L" D& D
3 A, e3 T6 Z) z5 f; T! z, F1 ^这次我来,保证中标
同言同羽 置业良晨
费先生,18挡的变速箱是怎么挂档的,是不是3X6。
4 @. l( ]' u# y/ q1 w, d+ \/ r5 Q我知道CAT 797是自动挡的,拖头有自动挡的吗?
3 I+ ?7 d4 y' A( k& A8 c7 q8 ONDT 发表于 2011-8-12 21:49

; ]* w4 B% t5 N1 \7 L现在很多牌子拖头都有自动档的了,比如沃尔沃,奔驰,Kenworth 。当年我练车时,自动档还是稀罕物。2 F) [2 k8 \4 o# t. B
关于排档,参见下图,
* ^# v. \' q" n! S, k; \: r6 q, S4 ?3 n% R, f
见大卡车就躲远远的我,别说开了
还记得楼主的四十不惑还是四十而惑来着,此篇同样好文笔8 h) X* u. k& p3 i8 N7 x
朝阳 发表于 2011-8-12 21:55

5 G# [$ p: Q; g1 G9 G谢谢支持,不过那文章我真忘了。一点记不住我胡驺了些什么。
对阿,精呢! h2 S+ r$ k. u+ i% k3 Z* ~

4 j" z0 q/ b1 O9 y这次我来,保证中标
* ~0 s% R7 U( o* H  n- |% psweetlele 发表于 2011-8-12 21:57
9 h" Y3 N6 I/ _% o- n; m+ p) q# O! Q
谢谢鼓励!我不睡觉了。。。。。。
现在很多牌子拖头都有自动档的了,比如沃尔沃,奔驰,Kenworth 。当年我练车时,自动档还是稀罕物。
. N/ u% ?& \+ a关于排档,参见下图,
1 ~7 f3 v1 I6 {5 H3 A* v! W! P% c, z8 W4 }

5 p  Q3 ^* R& _4 ]6 l& D费莫 发表于 2011-8-12 21:57
) F9 ~, Z6 P3 C. c! N$ f: h
谢谢费先生
( M/ ^' R1 D+ y( i. C- i是不是有两个杆,一个挂HIGH/LOW,另一个挂档。算起来只有16个挡,难道空挡和倒档也算进去了,2x8+2?6 [% p! t1 O) n- _
另外,气刹和一般的刹车有什么不同,为什么要专门的证书?
好看!
* a! Z# d% B$ D# f& F2 h% _1 O
. g( f) m# }6 c6 Z8 Q) [2X8+2这个算得对,但不是有两个杆,只是有一些buttons.第二个问题一两句话,说不清楚,在网上稍微查查就能找到答案了.

5 q8 Z% h& O8 I“你好,我叫Linda,欢迎你们来。今天你们吃点什么?”Ted点了咖啡和一个bufflo汉堡餐,我说,"和他一样吧。"Linda妩媚地笑了一笑,端过两杯冒着热气的咖啡,马上轻快地走开了。) r& t* [' |1 a4 }

, w' E' o/ d* ?; A        “她以前是我女朋友。”Ted脸上闪过一丝快意的微笑。“那是在我离婚以后。”Ted开始抿着咖啡,和我谈起他的身世。
" k' H; b6 b8 T% ?; E9 d; ?
1 x( i3 c$ o) H/ D# o3 ^+ _; z         Ted的父亲25岁从匈牙利移民到加拿大,后来几个叔叔也移民过来。那时他们除了开车什么别的技术也没有,就做用卡车给建筑工地运土的工作。3 l/ J. u6 S$ r  M( T' Q* i' [

6 U) h% p/ N+ i# m/ R0 _  `         Ted从小就和父亲,叔叔还有一帮司机混在一起。高中毕业就当了运送建筑材料的司机。结婚以后有了一个儿子,Ted嫌运送建筑材料的活挣钱太少,就开始跟着叔叔跑Long haul, 就是长途卡车运输,在美国和加拿大东西南北的跑。钱倒是挣多了,可老婆嫌他经常半个多月不能回家,跟他离婚了。离婚以后,孩子跟了妈妈,他倒也落个清闲自在。每两周看看孩子,跑长途又挣了不少钱。终于想找个老婆安顿下来。这次他吸取了教训,到驾校当了教练。他家里还有一个车头,平时租出去,驾校不忙时,每月也跑几趟到BC的活。
* ?8 S+ Y% Y2 t: y0 E
$ c( q7 H; p0 q1 o        可能是他的大蓝眼睛太有魅力了(这是我猜的),他换了一个女友又一个女友,后来他竟然迷上了这样的生活,不能自已。生活还是一团糟,色字头上一把刀(后边这句这是我加的)。. u; G/ o/ ~4 d/ x! P

' {. c6 n7 o& W9 h: J: z9 c        说着说着,Linda又笑盈盈的来了,这回手上多了两个托盘。两头饿狼终于看到食物,很快一扫而光。
  v- o9 D2 K5 V: g6 _
) r9 u! m( T) v. B- y        快乐的充电以后,看着账单,Ted说,“我来付账。”他给了Linda 40块钱,我们转身离开。我现在才知道,这对一般加拿大人是极不寻常的。Ted是一个慷慨的好人,他当时一定觉得我经济很困难。你想啊,哪有坐公共汽车去学开卡车的?哪有在零下30度穿那么薄羽绒服在户外活动的。何况还刚刚付出三千块钱。
% b' t  Y: ?& n6 ?: Y4 X
0 j0 h8 e6 j8 l. X        我当时接了一句现在看来非常荒谬的话。“嘿,Ted,那伙食真不错,以后我们经常来吧,咱们轮流请客,你看怎么样?”我当时根本不知道40块钱是什么概念。在中国,经常出去吃饭似乎也不算什么奢侈的事吧。Ted看了我一眼,随声应到,“好。”7 K% p- k: r. T& j% n

% A& w8 S4 t! e6 s$ h" U        后来的几天,就是你请今天我请明天的轮流坐庄请午饭。直道有一天早晨,Ted拿着饭盒对我说,“我今天带饭了,这几天连续出去吃都把我吃穷了。”现在每当我想起这事,就觉得自己有时真的很愚蠢,很愚蠢,唉。。。。。。