埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
safa!
bandeng
帮顶
老杨团队 追求完美
很感人的经历!没沙发了,挂个窗帘吧!
"我说,"和他一样吧。""! a2 m% J! O- Z* V+ w$ n
- U  E$ o0 ^  S) G! J' B+ L+ u
我刚来加到饭馆也爱说这一句,主要是英语不好。
"我说,"和他一样吧。""
) k! B7 |9 }) e! R5 w8 b
7 C  o. ~8 ]' Y# i# B我刚来加到饭馆也爱说这一句,主要是英语不好。/ t& g& V; r7 u8 D6 \; q# J" @
wysyyhs 发表于 2011-8-13 11:56

$ [6 _& x8 _7 p* G. q2 {7 M, e刚来加就下饭馆,我在CALGARY的时候住了半年旁边的金源和远一点的珠江都没舍得去过,下次回去一定要补上。
' t' _0 x, f# [) l0 W& l一个马来华人告诉我,如果XX的老板不赌的话,那条街都是他的了。
66# NDT
) {' q4 e, A( a& A& q; {# `* J0 Z. {
NDT: 说是"刚来",其实已是来后两三年的事情。后来上班了吃工餐,点饭就简单了:指着菜单里最贵的说 this one.
Sofa!
“你好,我叫Linda,欢迎你们来。今天你们吃点什么?”Ted点了咖啡和一个bufflo汉堡餐,我说,"和他一样吧。"Linda妩媚地笑了一笑,端过两杯冒着热气的咖啡,马上轻快地走开了。
' ^* l3 `8 o# O; h' z
2 H/ G& [. L( l        “她以前是我女朋友。”T ...
7 j6 s) R/ W! m费莫 发表于 2011-8-13 01:19
- c* X* b4 q  J, e& q2 L5 @. @
好文,楼主遇到的TED 的确是好人 。

6 f0 y: M1 ]. Y5 _" m约定好的练车时间眼看用完了,我的换档和倒库技术仍然没有明显的提高。8 E3 v' g8 ~& \1 ]9 _9 G0 k: j
: p- \# ^- ~! [) @- G7 D1 W# `4 t
         Ted和我一样着急,他甚至跟我说,如果他周末有去BC的活,会叫上我和他一起去,跑一躺什么技术都学会了。不过很可惜,那段时间一直没有活。+ {6 n) `% W6 y+ q7 j8 T7 j: t

! W6 n: v) u7 G" v         我最后还是预订了路考时间。这回交的是三百元的支票。
  ^! C7 X. G% M; S. J
& L. r2 e% H) a- b' w4 o         路考那天早上,天阴沉沉的,太阳露了一下小脸就躲到厚厚的云层里不再出来。在弗朗西斯和Ted的建议下,我又加练了两个小时。
+ G4 U! r  u+ O2 G/ G) R- P; ^
! I, c4 t/ X# E9 X         当我驾车回到驾校的空场时,看到有两个人已经在那里等我。一个是弗朗西斯,另一个大概就是考官了。我把车停好,和Ted一起从驾驶室里走出来。& o; V* I1 q9 t

. l; I2 G# C; S7 Z3 n& L         考官是印巴人,大个子,皮肤黝黑,眉毛出奇的粗,头发又黑又密又长,脸上似乎有些麻子或是很大的毛孔。弗朗西斯对考官说,“这是费莫,今天的考生。”考官的粗眉毛向上挑了挑算是打过招呼。“祝你好运。”弗朗西斯和Ted都跟我握了握手,就像送别一个即将踏上战场的战士。
6 a; r+ @5 l# P8 b2 S
" R) u* \* ~6 u& p! [         进了驾驶室,我检查了仪表,检测了空气刹车,报告车况。说实话,我和考官谁也不知对方在说什么,但程序没问题,算是通过。然后,下车检查轮胎,刹车灯,连接trailer,松开trailer。就在我再次连接好trailer往驾驶室走的时候,我无意间瞥了一眼驾校。我惊讶地发现,弗朗西斯,Ted和所有教过我的老师,都透过窗户,悄悄地注视着我的表现。从他们的脸上,我看到的是期望,是担心,是关怀,我此刻的心情无以言表。8 W; @. K" n; t
. ~" w  Z9 P6 P* W( ?7 i
         回到驾驶室,起步上路。我加减档还是有问题,后来回到驾校空场的倒车场地,我也没有在限定次数内完成倒库。考官的那一句,“You failed.”是我听得最清楚的一句话。我失败了。
1 k9 n  l* R, J  @" e+ P/ N2 q1 o' y
/ T/ e: |3 U7 y* ^( f         走回驾校,Ted微笑着对我说,“很少有人能一次通过,明天我们再练四个小时,你一定能通过。”我调侃着对Ted说,“这对我就不是事,我一定能做好。我马上就定路考时间。”其实,我这人有时候挺能装的。
. ?) m, z& r) ^
" \' ~  u/ }4 Q! E+ i8 K         可是,第二次路考我又失败了。
# ~! J/ q: k; |
1 J: R. y+ t, M: ^9 x( r         在第三次路考失败以后,我脸色惨白地回到家。驾校的学习,路考费用和额外的练车时间已经让我花费了接近五千块钱。我怀疑自己是不是选错了方向,或许我本来就不适合做这个工作?如果我现在把车开成这样,将来工作中会不会闯大祸?我是不是应该及时退出避免更大的时间上和经济上的损失?. D: ]9 p# Z5 R" z: T  @- R

$ @! H. }2 U. P) [, d0 {8 y         我太疲惫了,不愿再想这些。
0 Z1 n  [! _( J8 L! ?0 K
8 N5 i. i, o: f& z& y谢谢所有读帖(不回帖,呵呵 ) ,特别是回帖的朋友 。这里就不一一道谢了。因为如果你们爱看,我还得赶工呢。
shafa.............
同言同羽 置业良晨
弗朗西斯,Ted和所有教过我的老师,都透过窗户,悄悄地注视着我的表现。从他们的脸上,我看到的是期望,是担心,是关怀,
3 M9 K1 y( ~2 ~/ J6 m+ B3 n
- k8 T0 v# m  K
% R. R9 @; n1 b: }8 k) s
这一幕确实让人感动。
让我花费了接近五千块钱
; z6 X1 z8 c1 q+ G0 u
十多年前,很多新移民都不敢或是不愿投资大钱取证。像你这样舍得本的是有远见的。知道你现在不干这行了,但相信从这段经历所得的会给你带来很大的好处,包括驾驶经验和习惯。
不是说费老在爱莎尼亚传授祖国传统文化吗?那是结束卡车生涯之后的事?
好看。
同言同羽 置业良晨
谢谢所有读帖(不回帖,呵呵 ) ,特别是回帖的朋友 。这里就不一一道谢了。因为如果你们爱看,我还得赶工呢。1 G6 f4 W: s- N, w$ G# O
费莫 发表于 2011-8-13 22:02
+ j! E* y9 n# l& `. P. m6 v7 V
不能再沉默了(被批评了)不知道还有这么一段故事,精彩的经历,简易周末别睡觉了。
好文章
不能再沉默了(被批评了)不知道还有这么一段故事,精彩的经历,简易周末别睡觉了。
3 P2 V% P+ ^; ^0 {( syliangca 发表于 2011-8-14 00:12
9 d$ D7 X) J  T+ n9 v: K& N! e5 K
OMG,回来了还是在BC?一切都好吧?我有日子没碰相机了。有一种冲动想把它摔了,呵呵。我需要升级,可是又没有预算。。。。。。什么时候跟您和酷暑他们好好学学。。。。。。
大型搬家

2 ~5 F# E- w  s% B* M( U+ c晚上,我边吃着老婆给做的饭菜,边问了她一句,“你是不是觉得我这人忒笨?”7 Q: K6 L& v3 O$ s0 e! j
0 S. v7 r' J1 Q0 t  h+ W/ e$ H
      老婆有一搭没一搭的回了一句,“你才知道呀?这样吧,我替你开车,你替我写论文?这主意怎么样?”
- r0 D4 _+ L8 M9 a1 b% q5 L: z0 |  y) t4 p. ]. [4 ^0 n7 {
       我嗫嚅着说,“算了,我还是开车吧。”0 g9 X: ?- c- w0 U) J3 ^

( F# v- z$ u1 E  R' Q9 W        “我发现你这人吧,越活越回旋。你在国内的那点冲劲哪去了?”老婆摔了一句。“既然已经很笨了,就别太懒了。我去Lab写论文了,你赶快把碗刷了。”说着扭头走了。
: L; k) ?, F$ R% t; Z+ Z% v
$ H! W9 k( A1 a# K; D' T! |. i      我边刷着碗边回想我在国内时的“英雄事迹”,不由自主地笑了。今天这事在我大量的惨痛失败经历中,确实是比较平淡的一个。) {$ d( Q$ M3 X( Y. x; d  K: ~
* f( Q5 A6 e% {6 V: \
      第二天,我又报了6个小时的练车时间,还预约了路考。为了不当寄生虫,我跟丫拚了。
) D7 \! e+ A0 X: G. D  Q( ?3 J( g0 r7 R$ |' P
      几天后,路考又来了。说实话,我没有觉得这次路考比前三次有太多长进。路考结束,在驾驶室里,考官一边摇着他那个难看的大黑脑袋,一边拿着计分表格跟我解释我每项扣了多少分。最后他说,“我看我还是不能让你通过,你需要更多的练习。”我当时真想冲上去,往他恶心的脑袋上狠揍上几拳。
% e8 e, {, l, X; A; R' f1 L
2 k8 I  I4 O/ T4 h( g/ r      可我没有这样做,我不能给中国人丢脸,我不能给祖国人民丢脸,我当时真的是这样想的,转念又一想,唉,我已经够丢脸的了。/ S! r/ s! \, p* d% G+ Q

0 u9 K( v0 Z% f/ P7 _) N7 \      回到驾校,弗朗西斯立刻从他办公室出来问我,“今天怎么样?”我摇摇头,他立即明白了,说,“等等,你先别走。”说完,他把考官请到他办公室里,然后,两人把门关上了。
& J" ]6 Y& q+ Q9 L9 Y% Q2 }' }" R0 M: V" I7 {9 ^" b& Z5 R# [/ C
      过了大约二十分钟的样子。门开了,两人说笑着从办公室出来,径直走到我身边。考官说,“虽然你今天的驾驶不很完美,但基本技术还是有的,我决定还是让你通过,以后你工作了,要注意驾驶安全。”: g$ |! S' @& t% W

0 w% E& p% K% f9 _" A7 D      有时候奇迹是会发生的,但只有当你做了最大努力以后。至于你信不信,我是信了。# c  y( w( D  X2 K/ I2 h8 p
) e0 v& u( h) l! p! e  o, l! y
      弗朗西斯接着大笑着对我说,“祝贺你了,这是你应得的。”Ted也不知从哪里冒了出来,冲我做着鬼脸,说到,“什么,你还要再考一次?要再破纪录吗?”) o  L& x  }9 ?9 _% d/ `
0 l4 d4 f9 y# Y* r
      就这样,我结束了在Capilano驾校美好而又痛苦的时光。我当时并不知道,比这更大的挑战和更有趣的经历还在后头。; B2 e7 L* X' {8 {3 h  ~0 H7 m
(第一章  完)
: ~; T, M2 L1 i3 R+ Y* o一号牌证书
' W2 j- ]( N3 n" r 35008_131333583876ZK.jpg
羡慕!!!
同言同羽 置业良晨
9 I$ G) Z$ s; ?
( C/ h: W( A0 k2 V* ^' C看贴不回帖的做法实在令人发指! 我想我有两个选择,要么停工几天,要么回复可见。到底用哪个呢?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我看youtube上有人拿卡车头玩漂移,不知道LZ练过没
考完本才只是万里长征的第一步而已。我虽然没开过,但我知道开大卡车比我知道的大多数事情都难很多。上次下班回家,看见有个十八轮误入居民区,停在在小路上动弹不得,只看见一个司机蹲在旁边草地上摇头叹气。不知道后来怎么解决的。
好文
0 t" _, T2 G' i& W4 J- K应该是这次征文的热门之一
看贴不回帖的做法实在令人发指! 我想我有两个选择,要么停工几天,要么回复可见。到底用哪个呢?5 ?/ U/ E6 f; f
费莫 发表于 2011-8-14 09:49
5 l4 F/ o& M, ~7 f' p0 D# O
3 F; Y2 n: I! v* r
完全同意,我已经选择了停工,呵呵。
回帖不行吗?费老!
; ~/ A) s/ O* ]1 ^: f" l  [另外,你那个女研究生会不会出现在后面的故事里?
" p- Z4 E1 F8 ^6 g$ W
好文( `) M6 F& G2 r! D
& U# k2 }0 O+ E* O
等着更新
大型搬家
晚上,我边吃着老婆给做的饭菜,边问了她一句,“你是不是觉得我这人忒笨?”
$ z5 Y& q7 Q" P5 ?# s# X
2 u7 a9 y8 U1 q+ E$ C4 g/ ?' z      老婆有一搭没一搭的回了一句,“你才知道呀?这样吧,我替你开车,你替我写论文?这主意怎么样?”- z$ {, B3 a0 o
+ g/ t/ V: @/ L6 _: h) O
       我嗫嚅着说,“算 ...
' f- S; Z6 w* Q" e3 z) D# F费莫 发表于 2011-8-14 09:31

- o: d! N, X; H/ C/ B那个拍照号 也可以挂个门帘
写的好,老费继续。