埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
真好看
"驾校的学习,路考费用和额外的练车时间已经让我花费了接近五千块钱。"
精彩,请继续
老杨团队 追求完美
我看youtube上有人拿卡车头玩漂移,不知道LZ练过没
+ K" V3 r# ^9 g% p雲吞 发表于 2011-8-14 09:54

+ Y6 r( i7 t) @2 ]. Y没练过,开卡车其实挺有趣的。
那个拍照号 也可以挂个门帘
" o! _8 |" ^, x冰糖葫芦 发表于 2011-8-14 10:53
6 f1 q# y' z! C& _1 ^( D7 _2 r
有你的!我给忘了。算了。
感谢顶贴的朋友。我加把劲,争取把第二章第一段今天写出来。
LZ现在不开卡车了,是不是还从事跟卡车相关的工作?& d$ i( X0 E; u, S" ?  \" I
记得华人网以前有个人也是开卡车,后来改学去修重型设备,据说年薪25W
本帖最后由 wangxin 于 2011-8-14 15:58 编辑 ' X, j  r# u- Z9 B8 I2 A
" Y, G; H; K" n) }5 ]
励志 一
LZ现在不开卡车了,是不是还从事跟卡车相关的工作?
/ F0 D1 ^% A! u记得华人网以前有个人也是开卡车,后来改学去修重型设备,据说年薪25W8 J7 n+ _% {# l& V  f4 G) q$ S
张小杰 发表于 2011-8-14 15:33
- K  F/ j. U5 g( u6 Y. c" }6 i2 O
现在的工作已经和卡车没有关系了。以前的帖子是半导体网友写的,非常棒。
现在的工作已经和卡车没有关系了。以前的帖子是半导体网友写的,非常棒。5 k9 m6 Z- M2 ?  T# }" S- m- e+ g
费莫 发表于 2011-8-14 17:16
0 a4 ^9 h( g+ [  ?! z; l
You are perfect in Edmonton.
1 k( }9 ?% L5 F# F  a  }# FAll problems were solved by yourself because you work hard. You tell all immigrants how to work hard so that we encourage us to work hard every day.
OMG,回来了还是在BC?一切都好吧?我有日子没碰相机了。有一种冲动想把它摔了,呵呵。我需要升级,可是又没有预算。。。。。。什么时候跟您和酷暑他们好好学学。。。。。。9 [$ A) E8 u+ w2 g! E+ r
费莫 发表于 2011-8-14 06:17

o9 H& C" B4 W8 i$ ^7 {一切都好,还在bc猫着呢。沉迷于自己的小世界呢。夏天来了,照片多了,就又浮出水面了。
本帖最后由 albertabeef 于 2011-8-14 18:03 编辑 0 g; a! J5 G( r0 r
' Q2 Y$ ~+ H$ I$ U8 }. T5 n1 S6 U* Q
顶! 楼主继续更新
同言同羽 置业良晨
82# 费莫
  q$ C2 [5 S: |; ]# a& M' s. R2 K. k' Y6 p% t' _  f

7 \  X$ S! ?" l* a  U% y9 q千万别罢工。第二个倒是好方法。
写的很好,又看了一遍~~~~~~
82# 费莫 1 p# Z2 d& L( A3 M( c. l
, \$ T) e! H+ j- ^

! D0 N9 j7 T$ a) `9 Z- z别介儿,我这就顶上。好看,楼主费点劲,快点写。
看贴不回帖的做法实在令人发指! 我想我有两个选择,要么停工几天,要么回复可见。到底用哪个呢?' N: Y3 F" f! J
费莫 发表于 2011-8-14 09:49

: F' O1 W" f, v! {: {# Z7 s0 z) m7 _* F* ~* u& Y) Z
不回的,其实感慨也不一定少。回的都是精华,码字不容易,您说了算,想用哪个用哪个
同言同羽 置业良晨
6 x8 b8 @" e4 P7 c! K% g/ \& c
5 i: P# w# Y# [  D0 _' I6 h# b(二)入行( W% N* `  `* ^
师傅领进门,修行在个人。拿到一号牌,只能说明我钱是花出去了,怎么把钱再挣回来完全是另外一回事。
5 I* m& v+ a, {: }  {2 {
! N! {6 J/ ^( |- ]      我从报纸和互联网上找到大量招聘一号牌卡车司机的广告。但他们都要求有三年或五年以上的工作经验,偶尔能看到一年以上的,可愿意招新司机的是少之又少,几乎绝迹。
; s! b) J( b$ S* c+ W' p5 `# t8 d8 @) l- w
      我也管不了那么许多了,把我的简历向所有招人单位发了一遍。好了,姜太公钓鱼,愿者上钩。等吧。1 g, }! Q# |- s- ^

9 f6 _1 P+ a- x( e( M      没过两天,电话来了。我当时留了个心眼儿,也可能是弄巧成拙,我怕暴露自己英语不好的弱点,把电话调成电话录音模式。我想,这样一来不会由于语言障碍使对话谈不下去,二来可以分析留言的内容,以便“对方抓药“。我想的是挺好。
* O+ V7 d6 z/ {. E) M  s0 l5 {% d! p, }6 x0 t
      电话留言的是一位年轻女士,操着一口纯正的加拿大英语,没有任何外国口音。说某食品运输公司需要和您面谈,由于发出的简历太多,我记不清这是哪个公司,又似乎从来没有给它发去过简历。面试时间是某日12:30分AM. 在SYSCO 食品物流中心,找汤姆。留言最后说,发个email确认即可。
) A  _$ I7 H) B: j3 ~% o
5 \( v7 J  o' [) d' q. ~/ P      听完这个录音,当时我就傻了。本人从中国到加拿大,在这接近十年的工作中,也面试过不下十几个公司,还从来没有,甚至从来没听说过,面试时间是12:30分AM的。我没有听错吧?把录音反复放了几遍,人家特意强调了是12:30分AM.
. M) _; r6 }* M: Z6 V1 R7 G: d4 o
      发了确认面试的email以后,又凭着公司名称的发音在网上查了查公司背景,还是一无所获,连接近的公司名称都没有。
: s. Z. H2 F3 t% ]5 h
  T* [# J% H" H. V# A# z      我又开始忐忑起来,凌晨十二点半去赴约,会不会哪个冤家想要害我?可又一想,我一个30出头的大男人,你能骗我什么?劫财,咱身无分文。劫色,谁劫谁还说不定呢。这是机会,一定得去!1 |# F* ?/ z! p

+ D# i0 S) ]( T0 j      要去面试那天晚上,我特意跟老婆交待了一下,“我面试完,会马上给你打个电话报平安。明早六点,如果还没有我的消息,你就报警。咱们的存款。。。。。。“还没等我说完,老婆就带着哭腔说,“咱不去了不行吗?咱不要那工作不行吗?“我斩钉截铁的回答掷地有声,“不行!这都是你逼的。”我又坏笑了一下,自己的老婆还不会哄吗?她最后说,“你可要小心,我等你电话。”( g% K2 d) Z# B' C% N

. p8 O. X! W( S1 c9 p7 ?( C      四月的爱城,地上的积雪已经开始融化,街道上遍布的水坑柔和地反射着路灯的灯光。远处住宅里亮着灯光的窗口已经不多了,毕竟11点已经过了多数人就寝的时间。
; A  w3 a$ A% R, a. o
& O0 O4 k0 V5 ^& x1 t9 A      末班车准时地到达了车站,我毫不犹豫地踏上公共汽车。
sofa sofa
108# wil " d% e+ s# C, m
; y) J0 p7 y+ x& V- Q. Z
1 B4 |/ M% k% X3 }; s! K9 [
WAITING
老柳教车
12:30分AM

& ?% J7 X" j6 H% z2 n; ?2 J9 r: ^+ {
哦,楼主开始玩悬念、掉人胃口了。
  T4 r% C1 m7 Q麻烦告诉一声:今天更新不?省得俺熬到AM。
哦,楼主开始玩悬念、掉人胃口了。
5 }# b& x! G% E. A麻烦告诉一声:今天更新不?省得俺熬到AM。( R# t6 l9 s: s5 d: h% R
wysyyhs 发表于 2011-8-14 21:47

* r1 o3 Q* z& }( Z明天得上班,今天就不更新了,下周更新会比较慢。
同言同羽 置业良晨
111# 费莫 : M+ L7 X' ]; {: n+ o, G

; I6 m6 d- ]: I. N* w* I' s# @4 H7 G4 g- n( v* L6 b
俺也要睡觉了,明儿也要上班。
同言同羽 置业良晨
1号牌路考没过压力瞒大。在我前面路考那人已经4次没过,路考前他跑到厕所把头淋湿。当时室外气温-20度。
听完这个录音,当时我就傻了。本人从中国到加拿大,在这接近十年的工作中,也面试过不下十几个公司,还从来没有,甚至从来没听说过,面试时间是12:30分AM的。我没有听错吧?把录音反复放了几遍,人家特意强调了是12:30分AM.
# N" P$ X9 k3 K' ?: R费莫 发表于 2011-8-14 21:28

1 K' Y  L* Y& n! J嗯,为啥不打回去问问?
嗯,为啥不打回去问问?
% \! }: `4 }( ]; m9 }/ l小黄 发表于 2011-8-14 23:07

0 H/ w- i8 L# P1 x; M没有电话号码。我的电话没有来电显示,她也没留电话,就留了一个email.这是真事,很怪异。
为啥不在Email里面确认一下为啥1230am?
爱网能人辈出啊!文风诙谐幽默,好看!
12:24AM 在等老费
有意思,关注下文
, ~" O. a, a) _' x# Z2 u5 l
为啥不在Email里面确认一下为啥1230am?- T! x7 n) ~! z% B" S6 M& L" |
永安里 发表于 2011-8-14 23:37

6 l# H3 e" K3 I! _8 W& K我在email里特别提到是“after midnight",如果我对面试时间理解有误,她一定会再打电话或回复email来纠正,可是她没有,说明我的理解是对的。另外,留言里人家说了一句,”注意是AM“。。。。。。