埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
终于等到更新了
141# 费莫
3 c" U- X, a5 N& P" f# E2 j# ?- ?( G
6 s3 |+ j/ L% y/ I
支持!继续!
支持,有真情实感的写的就是动人啊~
老杨团队 追求完美
头一回听说有大半夜面试的~~~~~~~~~~
写的真好, 等更新
终于等到更新了
一气看到这,太精彩了
* i3 Z1 D$ ]- P  z5 O5 H
4 P: C1 ]) E* N: {$ J, o. f: @打个电话要一块钱的苦逼,和你最后这段细节的对比烘托,是让人挺唏嘘的
% E$ u1 }9 I. X3 e9 _4 s0 s5 @未名 发表于 2011-8-15 23:36

7 ~- c  R# Q& k  u& P1 M
% {" c5 t1 \. i4 V8 I# j( y! ?. m/ x严重同意,握手!!!
5 o, M# A4 l1 w# c0 k0 S, K* a2 q5 ~' P  F" R
费老写的精彩。7 b) H* v5 z  P2 Z1 i" J2 F4 }
7 e, E: `: u) l. d+ Z. M
都不容易啊,无论干哪一行。
2 u* m- o/ Y; X( Z  p+ G' Z8 m, [' d9 N" p# v8 f- V/ V# G+ y+ i+ K
另,苦逼俩字,传神之笔。
记号
(二)入行+ S5 S- y* }, _, m1 e
师傅领进门,修行在个人。拿到一号牌,只能说明我钱是花出去了,怎么把钱再挣回来完全是另外一回事。! D. O# `# V+ l$ {

1 v; ?! q9 I! N# g1 _3 h      我从报纸和互联网上找到大量招聘一号牌卡车司机的广告。但他们都要求有三年或五年以上的工 ...
) e" n* h( R$ B  t' R费莫 发表于 2011-8-14 21:28
6 v& B# `* Y$ h" s  \! K
SYSCO 你都跑到Acheson那边去了
更新有点慢,费老得加油。
interesting
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
给费老插几个图1 R; b+ ]; x2 u1 A: A1 w
6 ]3 j: R5 x5 N% h
* q" t1 ~/ T) A8 e: R# X
: F  e9 j5 u7 S; @6 @$ N

" I4 E% q" T4 q/ r! o; ~
精彩,期待更新,更新...
出来爱城时,看到有的大卡车甚至挂着两个集装箱,顿时特别佩服这里的卡车司机们。
同言同羽 置业良晨
出来爱城时,看到有的大卡车甚至挂着两个集装箱,顿时特别佩服这里的卡车司机们。
' `% i1 c. ^9 _: eMtlCanadien 发表于 2011-8-16 12:41

' w" v) @/ X7 Z5 J
更新 更新
好文0 ^8 W8 ^' l% W5 I2 w  n# j3 v$ N
) f- h, r% s! F+ r0 d! `1 N8 k
等着更新  [; a0 H) ?4 q
谢谢
同言同羽 置业良晨
谢谢,好贴,支持!
同言同羽 置业良晨
精彩!

才发现上午的图没贴上

本帖最后由 neverask 于 2011-8-16 19:54 编辑 2 |& n/ L6 a, t" w' J
8 b: Y1 `, m% a

6 M, h+ _) W% H4 t( X  w" Z
; B, M0 u- d- u6 d# [$ e; {% |4 ^
2 b4 E2 C/ a+ \5 J' |& [
好看好看,值得等。。。
写的真好!现在一看到路上开的大卡车就心怀敬意,觉得他们也象楼主那么辛苦地拿到车本,那么辛苦地工作。
2 L" k, H. Z' ~
/ x3 x% _% \$ h4 w9 t) z看到我回来了,汤姆一家都和我点头说“嗨。”我也“嗨”了一声就回到驾驶室。女人开着她的车带着三个孩子很快地离开了。% _9 g9 h6 @# f+ s
        汤姆拉开车门,转身对我说,“我看货差不多装好了,我去拿货单,回来咱们就启程。”说着走出驾驶室。" R! Z! g2 s6 i
        不一会儿,汤姆就拿着货单回来了。然后发动,预热,离库。我很谄媚地下车,帮他关上trailer门。汤姆麻利地把车开上了Yellow Head Trail.
$ ~+ b: A0 j% i- y! M2 n
  C7 S/ M% Q* @$ x( v8 T5 w        汤姆说,“一会儿你跟着我干就行了。我开累了你就试试。今天我就看看你干得怎么样。”6 H% w) z  X9 R5 g) {6 S
        车子刚开出城,高速公里上就变得一片漆黑。细细的雪花也不知趣地开始飘起来,静静地落在挡风玻璃上。这是我来加拿大以后第一次离开爱德蒙顿,没想到竟然是这种场景。我在黑暗中暗自苦笑了一下。+ N: Z3 H3 _$ w" q0 Q

- A2 _% f- c5 e9 O6 c, C8 I, V        大约两点,第一个小镇到了。汤姆把车停在一家Pizza Hut餐厅的后门附近,我和他一起下车。汤姆先走到餐厅后门旁边,不知从哪里摸出一把钥匙,打开门。然后回来拉开trailer侧门,身体一纵就窜上trailer,冲我说到,“你在下面接着这个踏板。”我接住并放置好以后,也进了trailer。他递给我一把Dolly, 就是一种两轮的推货物的小推车。他开始往自己的Dolly上放装着蔬菜,肉类,罐头的箱子。我也学着往我的Dolly 上装。我们从踏板上推着Dolly进了餐厅厨房,码放好以后再回来装货。
+ e( U. H  v' J2 q' |  }  q* O
/ E- O& F; C5 Q        由于下着小雪,踏板上越来越滑,在推第三趟时,我一个趔趄,坐在地上,还好几块冻肉还在那里。汤姆幸灾乐祸地看了我一眼,“Be careful, boy!”大爷的,他叫我Boy.我心里咒骂着站起来,继续把箱子推进餐厅。下一趟,终于轮到汤姆了,他一上踏板就滑了下去。他比我幸运,一箱西红柿全扣在地上。看着他满地的捡西红柿,我这个乐呀。 “Are you OK?” 心里很阴暗地骂了一句,活该!
6 l( m, F9 t( V( ~$ C+ o9 G
/ S+ Z. M# _/ g4 H* Y0 N; T) p        送到最后一家,已经是中午了。汤姆说,“我困了,费莫,你开车吧。”他走到后面的床边去,躺下了。我一宿没睡,腿都软了,可我不能错过这个练习的机会呀,更何况不用交练车的费用。刚一起步,“咔”,多么熟悉的声音。我听见从后边的床上“嗷”的一声,“Damn, 你要毁了我的车么?”慢慢的,我把车开稳了。后面的抱怨声也渐渐变成了鼾声。3 G. `  h1 V. o$ R3 j

1 c0 t$ S. ~# _# t- Z# m3 r        我开车的兴奋劲竟然盖过了困劲,离埃德蒙顿越来越近了。忽然,我听到身后有潺潺流水的声音,扭头一看,汤姆正在对着一个可乐瓶子嘘嘘。他马上礼貌地解释了一下,“节约时间,节约时间。”
; Z2 A7 _+ P+ `% P$ Z, a; u
) ]$ `; O5 i# c; R3 |        马上就要到达SYSCO了,汤姆说,“你车开得真不怎么样。但你工作态度还可以,我们公司准备聘用你,作为见习司机,我给你7.5元的时薪。对新司机,这可真的不低呀。”/ u" O% _0 [  D$ k) y) [$ b7 L+ [4 o' Z

4 z" j4 y2 s* J5 e' N        我笑着说,“工资倒是不低。我唯一担心的是怕喝错了可乐瓶子。不是还有五六个人排队等着这个工作吗?您另请高明吧。”

# S, P3 H$ y3 q% ~. f4 L: S) o不允太监,一个是你自己下不了手,另一个是你LD也不同意,你自己说过的吧?
老柳教车

, Q, J% G( X+ [; v不允太监,一个是你自己下不了手,另一个是你LD也不同意,你自己说过的吧?/ a+ ?5 a0 L3 W3 P, U0 O+ j
neverask 发表于 2011-8-16 21:48
9 U( O3 g: W$ r$ ^& P
好吧,我再坚持一下。
好看。