埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
177# 费莫 0 l' f2 Z$ W, a. T' H% W

) n. x. D, M+ W, I& B  |可能是网速慢,用不成"引用"功能。: H9 ~4 r: o( T
' @# i6 f$ ~  r7 e! f) v
"7.5元的时薪" ----  看来私人老板就是抠门儿。又当司机、又当搬运工,而且昼夜颠倒。即使是02年,给的工资也太低了。终于知道你收入比我低了:我那年挣的是时薪7。3,外加4、5块钱的小费!
支持。
177# 费莫 ' p/ {2 V" {% t; U
1 O/ V7 z; Y+ `, M: W
9 ^2 t( N( n! R/ s7 g7 Q" K) g
"我唯一担心的是怕喝错了可乐瓶子" -------  哈哈,估计他用的不是易拉罐,那东西口小、刃利,扎人!
老杨团队 追求完美
这几天总是醒得极早,可能是写贴子写的过于兴奋,干脆起来把漏掉和回复都补上。外边月亮还挂在那,好看。
4# 亮甲店 1 `6 h& u  f3 _6 y4 G( e6 a9 a

! Z: Q; t$ H7 f  ?5 \1 t0 a
" p0 W+ h! u9 V& [: @* C当时没有用支票的习惯,钱包没有现金还觉得别扭,现在钱包里总是空空如也。
开车司机满世界闯的,故事一定挺多,期待下文。
5 X: n4 R# ^$ ]2 VSheJing 发表于 2011-8-12 05:16
4 {) q6 H& I2 I( y; K
跑长途很有趣,就是对家庭不利,总在外边不能回家。
看到过一个统计,车头如果是自动档,比手动的不容易坏。9 H, C' X2 d8 N
小黄 发表于 2011-8-12 08:23
/ g% {" v- k# t0 q# C" \
自动档应该是近几年推向市场的,我想你说的对,我那开法,手档肯定容易坏。
支持费老讲述往事
7 N2 T$ F" f! L' {, i; G; s
8 O$ v" {. G. ^- e5 @) B9 d% u( y以后请加强人物的细节描写,譬如说那个金发碧眼的出纳~
6 M7 F! c  n% a' U6 j1 p猪刀小试 发表于 2011-8-12 08:31
( D) N0 O1 D, U$ I# n
金发碧眼的出纳,后来发现是弗朗西斯的女儿,家庭企业吗。长得倒是挺好看的。
我给楼主挂个窗帘,见5楼。
3 t# V2 A6 D: C: ~- i' B冰糖葫芦 发表于 2011-8-12 08:43
. a9 M7 ]! I/ [3 l& N) Z3 T, E
谢谢你给的大窗帘。

( b8 L% ?" {$ D. a3 I% k3 N6 R' A0 I2 d$ z
: E* y0 ?0 O0 h# E# W: H' `大赞~~* O$ T3 M; ]% ?& N
未名 发表于 2011-8-12 09:50
% u- A+ E- Y" E4 E' u
窃笑中。
顶费老讲那似曾相识的故事!
" `; n. I' L( z' }5 BEdmontonsky 发表于 2011-8-12 10:40

# c) r9 O1 ]- p9 t/ b/ z! G' t怎么似曾相识,干过类似的工作?握手!
搬个凳子坐等。
8 n: Z5 Z  ?' g3 c麻木布仁 发表于 2011-8-12 10:48
6 G+ B1 h, C- Q
这是忠实读者,后来鸟儿又孵小鸟了吗?
同言同羽 置业良晨
听故事~7 Z$ ~+ S$ j/ a
雪上枫吹 发表于 2011-8-12 10:52
/ D8 I5 \2 J+ r- c5 }1 N" H  {
后面还有故事,等等看!呵呵,时间又点紧。
老柳教车
http://photo.edmontonchina.org/201104/19/78762_1303227665UxaM.jpg ) w) Z/ o! ~& l  x
申甲 发表于 2011-8-12 10:56

0 u: S# E$ k) n+ r, X) z你的沙发不见了?
这哥们开车挺猛的,先顶后看( Q$ E: s/ v9 o5 P5 _7 w2 ?8 x
八达通汇 发表于 2011-8-12 12:05
- L$ m" f3 u8 P" l+ F
那天我和Scott钓鱼回来,我把车开到。。。。。。,他跟你说了吗?
大型搬家
1# 费莫 7 Q2 J% B9 q# U! [' G
* ]# U  l( q* y0 z
精彩。可拍成电视剧。期待下一集。
! b6 n$ f  \1 N3 J  M; u艾ye 发表于 2011-8-12 13:34

# T- D! Q' r* H9 I4 }. h6 [% i, I拍不了电视剧,情节不购连续。。。。。。。不过后边还有很多故事,我还舍掉不少,时间紧。
同言同羽 置业良晨
老费的文章必须顶~~~~~~~! ]1 j' K2 ~& E& N1 G+ o
太子 发表于 2011-8-12 16:38

& [, }" d; d: L5 r8 G你的那个小说是不是停了?许文强那个。
想知道费老最终学会了怎样才能捏吗?  b- o3 C' J$ a+ c
阳光沙滩 发表于 2011-8-12 18:28

3 y/ ]; i0 j! N$ |% s, y学了一下,只是没有实习机会,荒废了荒废了。
见大卡车就躲远远的我,别说开了7 B0 K' \( p6 n- ]- r
FrankSoccer 发表于 2011-8-12 22:11

) C6 C' @+ z# z& \5 Y2 O这习惯好!
好看!
  Y( w7 X/ [/ \. Y! ^- p- jMtlCanadien 发表于 2011-8-12 22:44
! q5 E/ G* f' M5 N
看后边吧,应该更有趣一些。
很感人的经历!没沙发了,挂个窗帘吧!. j+ w) a& k7 M& ]/ |; I
冰山上的来客 发表于 2011-8-13 10:22
: _5 v& M& V5 p8 C
谢谢窗帘,帮我遮盖一下!
同言同羽 置业良晨
"我说,"和他一样吧。""" q2 `6 K2 K5 a5 O: A7 s' I! p/ ]1 z
5 I  [7 ?: E' z% n8 P, [% ?
我刚来加到饭馆也爱说这一句,主要是英语不好。8 [" M2 V4 F' L, d" y( W$ K
wysyyhs 发表于 2011-8-13 11:56
3 w0 c% z. H( t9 z
您是铁杆读者,说实话,现在也经常这样点菜。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
刚来加就下饭馆,我在CALGARY的时候住了半年旁边的金源和远一点的珠江都没舍得去过,下次回去一定要补上。, C" g, i  p% y
一个马来华人告诉我,如果XX的老板不赌的话,那条街都是他的了。
- F4 S2 [, s2 q, s! y9 ENDT 发表于 2011-8-13 13:33
& ]4 M4 e6 W- P
赌博害死人!
好文,楼主遇到的TED 的确是好人 。6 _% T% }  t% L
水晶思维 发表于 2011-8-13 21:01

- n9 i0 r0 G$ |* a- W经过这么多年,我体会,人都有好的一面和坏的一面,我以前也总把人分成好人坏人,现在觉得非常有问题,以后我要单独发个贴讨论,欢迎参加。
不是说费老在爱莎尼亚传授祖国传统文化吗?那是结束卡车生涯之后的事?; _  v' e( R1 Q& V
lu_guo 发表于 2011-8-13 22:41
3 G" U  N& X0 }% M, J3 i+ r; L
爱沙尼亚我课早结束了。又被赶走了!、
好文章* }* `6 L$ a% c$ g% j% g
北方的狼 发表于 2011-8-14 00:53

7 i; I. B# X; c8 |8 q1 O看后边,带好纸巾!北方的狼同志。
羡慕!!!
$ R2 J, _/ S3 R$ j麦子谷子 发表于 2011-8-14 09:47

7 q4 o; u+ d6 f% p% B. q, M* {没有什么可羡慕的,我这人就是喜欢“死磕”,有一种赌博心态。一点不值得羡慕。另外,傻小子怎么样了?那个我特别爱看。我小时候也有点特殊的所谓“感应”吧。长大就没了。。。。。。
回帖不行吗?费老!
; T/ c: J, [; [7 t2 a8 J, X另外,你那个女研究生会不会出现在后面的故事里?
8 j( B2 ?8 y9 O! S+ b2 h$ p" p9 Fphil79 发表于 2011-8-14 10:12
8 |3 D$ W( ~6 v

( J  f  A6 N1 R& i$ z5 c你是说坐而论道那位?早没联系了。
精彩!继续写!
& Q$ Z* _9 W" E, ]+ g2 Z/ l. R- ]
好文8 o( k- w, c* v+ Q7 Q8 O! V
$ d) ~% m/ ~5 ?+ T+ {
等着更新% `2 _& W: \( h) z/ x. z5 J
billzhao 发表于 2011-8-14 10:38
: q- R4 b  A" s" b: r  y
谢谢支持,前几天还有电脑问题准备讨教,后来自己解决了,高兴。、
理袁律师事务所