埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文]求精记-我的试管婴儿之旅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, Q4 d& G7 e: b; A- \! F1 A( u1 S" a( x+ n
我无数次的试着来写这段经历,却无数次的不知道从何写起…& u: D/ k  q. y4 p' D! A( d( Z7 d
这是一段漫长却又无可奈何的“旅程”,这是一段艰辛但却又幸福的“旅程”。最终我决定记下来,只为缅怀和永久的纪念
& g* S2 }- b1 a* J2 O  t) r
9 v+ M1 `9 q! N! uThe IVF trip – In vitro fertilization4 n, o' E# ]9 m# c+ h$ `7 s
一,准备工作
4 w$ `# a3 j1 k1 g7 d9 K( i2 k! Q准备工作中自然少不了验血和B超, 其中最为痛苦的是Hysterosalpingogram (HSG), 这个就是传说中的“造影”, 这个主要是采用官腔镜下输卵管插管疏通技术检测双边输卵管是否阻塞。2010年2月25日 早上11点,我在Royal Alexandra Hospital  做了这项测试,那一天,第一次因为疼痛我没有哭, 我坚强的笑了; 而那一天,LG狠狠的握着我的手,酸楚的哭了……我知道他感到内疚,我知道他想要分担我所有的痛苦,我笑了,是因为, 我知道上帝会为我的坚强而感动。
4 G, n5 i5 y. k3 S0 C9 F% m6 @6 s: w4 @
就在所有的工作都准备的差不多的时候, 在最后的一次B超检查中, 医生在我的子宫内膜上发现了polyp(小息肉)医生告诉我这个不会影响日常生活,对生育也没有很大障碍,但是为安全起见,医生决定安排手术。(Hysteroscopy)于是我有了人生当中第一次进手术室的经历……2 u. ~  ^9 L8 t1 S# }- m
2010年9月15日下午2:45分,Women’s  Health Center, check in 后,3点半左右我被护士推进了手术室,眼镜被摘下后,一切都变的很模糊,长这么大第一次进手术室,周围除了医生和护士,没有了熟悉的亲人和他. 麻药慢慢的进入了我的身体,视线也变的更加模糊, 我安静的睡着了,我做了一个最美丽的梦…  v% L; r$ `5 Y

! q3 s' P+ z  }1 G/ `! r9 e% L整个手术只用了大概30分钟,但等我从麻醉中清醒后,已经快到傍晚6点,后来LG告诉我,从我进手术室,到出来,接近三个钟头,而他却经历着人生中最漫长的三个小时,他告诉我他多么希望躺在手术室上的人是他,没有我的三个小时,他快要停止呼吸。
$ L5 ^3 p- g5 R9 @: K所有的疼痛伴着他的温暖的话语烟消云散。3 ?" s- F2 ~' Y
对我来说, 那三个小时,也就是三分钟,睡一觉,我就醒了。
9 x! ], E. @5 F0 y对他来说,那三个小时,胜似三年,漫长而艰辛……7 ^$ y# d6 T; `/ \
于是,我告诉自己,LG,为了你,我不怕痛……
人品大爆发,居然被我抢到了沙发
ban deng
老杨团队 追求完美
这个话题新鲜
1 ]* R& y: a% m8 q谢谢楼主分享1 q; U6 M" S' U7 h+ v6 M' x) p7 Y. E
到时候一定投上你一票3 n2 Q' b2 u0 |' C! h4 p, ?
还要加三精
我的ID 送不了花,不然会送你999朵。
坚强的楼主。加油!
今天的生活版太火了, 顶原创!
不知道楼主是否顺利怀孕了。无论如何,祝福你们!!
大大的祝福!送花!
祝福你们!
同言同羽 置业良晨
老婆们学习的榜样!
1# qiuqiu08 分享
1# qiuqiu08 分享
Keep going!
同言同羽 置业良晨
谢谢分享!!
,这是一条漫长的路,也是一条痛并快乐着的路,祝楼主好运,有老公的理解和支持,什么都不要怕!
支持一个,继续吧。。。估计还有不少姐妹对这个话题感兴趣呢。。。
. 祝一切顺利。
祝福你们。。。。。。
同言同羽 置业良晨
谢谢francais,移民电工,闲着发呆,weixuanz, apiel …等等朋友的鲜花,也谢谢斑竹加精,鸭梨很大。纠结了一天,不知道要不要继续,现在还在继续纠结着……看到大家的回复,很感动!!
同言同羽 置业良晨
我没有像Shejing 或者其他同学那样的心酸历程,来加拿大的4 年时间里,我的一切似乎都很风平浪静,也许正是因为太平静,上天才计划给我的生活增添些色彩与波澜。我不会有怨言,因为我相信造物主的公平。面对困难与挫折我们能做的就是坚持和坚强!
理袁律师事务所
坐等更新
求精记-我的试管婴儿之旅
. G" B. g7 g$ `6 S7 s, o标题太震撼了,我还以为你是单身女性,为了试管婴儿而历尽艰辛的求精子。。。
痛并快乐的过程。祝福你们。
本帖最后由 qiuqiu08 于 2011-8-12 21:48 编辑 5 U: X2 o9 L7 \; J4 F3 T" `
' b: A$ P0 o7 t& Q% {9 v& s
由于埃德蒙顿没有试管婴儿的所有设备,我和LG被 referral 到了Calgary, The Foothills Hospital .  
+ v2 H& {1 y6 V' F& M- y接到IVF 医生的电话是在2010年圣诞后的两个星期,很高兴圣诞老人送给我们的礼物。从那以后我和老公踏上了我们的IVF之旅。我们知道这条旅途的漫长与艰辛。但我们都相信,因为爱情,我们会有美丽的 结晶。
0 K+ ?- O# L0 f8 {    2011年1月14日 晚 7:00PM, 首次约见我们的主治医生Dr. Green  ,他幽默诙谐,言谈举止中透露着和蔼可亲。参加meeting 的 还有另外大概50对不孕不育的夫妻。当时很震惊,原来会有这么多“同道中人”。
* G9 T6 [" m7 J4 M  * [1 p6 u+ N2 `& W, c" t
    我开玩笑的对LG说,看起来我们是人群中唯一的Asian. LG却很严肃的的说,有一对就很奇怪了,想想中国人口,印度人口,所以说像这样不孕不育的consult中就根本不应该看到我们Asian的身影. 人类正面临着很严峻的问题。 Consult meeting 大概进行了三个多小时,主要介绍 how IVF works, the cost, and the medications . 心理专家当时也到场了,IVF整个过程会像做过山车,心情会高低起伏,大起大落。而我当时感觉像是在听高中的生物课一样,单调乏味却又充满了好奇。7 M* h3 P! I5 K2 o+ v7 P0 X

# y3 V4 X' P! ?依旧记得那个夜晚,月明星稀,零下25的温度没有让我们退缩,六小时的来去车程,我们没有怨言。Highway 2两旁漆黑的风景从我们身边匆匆的滑过,而所有的一切才刚刚开始……
28# qiuqiu08 $ h  Q, {& c  }4 p% n9 i) r

$ A' D' i) L' j" M9 w4 b+ _% q2 l% o6 m: l6 X" K
sofa
这么好的心态,相信结果一定是圆满的,祝福你们